Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Религия

Страница  Страница 1 из 9:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор murka
 Быкодав
#1 | Дата:  
Правила темы:
1. Цель: Конструктивный диалог о разных религиях, их принципах и практике. Личные истории как пришли к той или иной религии. Развенчание стереотипов и мифов. Вопросы приветствуются!
2. Абсолютное Уважение: Запрещены оскорбления:
  • Веры, религиозных текстов, пророков, святых, обрядов любой конфессии.

• Верующих или атеистов (как личностей).

3. Факты > Мифы: Запрещено намеренное распространение ложных стереотипов и мифов (например, «X поклоняются камню», «Y все фанатики»). Оспаривайте утверждения аргументами и фактами.
4. Конструктивная Критика ДА, Оскорбления НЕТ: Критикуйте идеи/интерпретации с уважением и аргументами. Переход на личности, высмеивание основ веры = бан.
5. Троллинг/Флуд = Запрещено: Запрещены:
  • Провокации («бога нет лол», «Гагарин не видел», сравнения с наркотиками и т.п.).

• Намеренный срыв диалога, спам, оффтоп.

6. Конкретика: Избегайте обобщений («все мусульмане/христиане/атеисты...»). Говорите о конкретных практиках, текстах (с цитатами), историях (с контекстом).

Важные акценты:

• Всем Добро: Приветствуются верующие любых конфессий, агностики, атеисты с искренним интересом или вопросами.

• Не для: Грубых провокаторов, троллей, тех, кто хочет только оскорблять или навязывать мнение.

Пока правила будут таковыми.

Upd. Правила жёсткие. Начнем с малого. Задаем вопросы => получаем ответы. Лайтовое общение. Религии, национальности и тд.

Автор Lelek
 Медвежонок
#2 | Дата:  
Хорошая тема
Меня вот что интересует порой
Исходя из моего опыта, большинство людей религию «принимает» в семье. Ну вот мама папа верили в Иисуса и дитятко научили. А как приходят к религии самостоятельно в относительно взрослом возрасте? (Я не говорю сейчас о последних днях на больничной койке, этот феномен мне весьма понятен)
Как приходят к религии? Уходят от неё? Меняют? В какой момент человек, который верил в бога 30 лет, вдруг выдает «Бога нет» или «Этот неправильный, а вот этот правильный»?
Сам поиск бога я для себя всегда объясняла поиском смысла. Ну вот мы не просто так, у нас великая цель, большое будущее, огромные планы, мы важные. Плюс страх смерти и неизвестности после. Человеческой натуре проще жить зная, что вот после будет не мрак, пустота и «ничего», а вот какое-то хорошее, приятное место, которое ты «заслужил» своим хорошим, правильным поведением
Мне было бы интересно послушать истории из первых уст, как вы к этому пришли (или ушли), что искали, нашли ли, может что-то приобрели, может чего лишились

Автор GrayFox777 Мегамозг #3 | Дата:  
Мурка, ты решил стать верующим и религиозным?)

Автор GrayFox777 Мегамозг #4 | Дата:  
Lelek
Меня пытались привести к Богу так сказать. Даже при всем желании не получается во все это верить в принципе. Мозг наотрез отказывается любые религиозные концепции принимать.

А так у большинства путь нахождения Бога весьма прост — Разум не выдерживает всех событий, которые происходят в жизни, сама жизнь сложна и разобраться в ней непросто и чтобы тупо не спятить — разуму надо найти опору на самые примитивные конструкции, чтобы сохранять веру в лучшее будущее. Например, что есть Бог, что нужно быть «Хорошим» человеком. И тд и тд. С верой жить проще. Не нужно так сильно анализировать всю ту жесть, что происходит с тобой и в мире.

Автор murka
 Быкодав
#5 | Дата:  
Что-ж, тема создана.

Вкратце: я муслим, который родился на Северном Кавказе. Но. Прожил свою дивную жизнь я в светском обществе. В моем окружении всегда были люди разных конфессий. В веру осознанно приходить я стал лишь ближе к 13-15 годам... В эти годы я на родине в летние времена учился арабскому языку (за короткое время только читать научился), как и основе Ислама. После, моя вера потерпела кризис и я начал подавать сомнениям всего божественного. Но это было недолго. Блудный сын вернулся. Потихоньку продолжаю изучать. Но, признаюсь, не всех столпов в Исламе я придерживаюсь (молитва). Нет, не потому что я их отрицаю или что-то типо того. Просто я ленивый... Я больше в изучение погрузился. Разбор тех или иных моментов в Исламе, ибо они кажутся некоторым обывателям абсурдными и дикими, но это как мне кажется лишь из-за нехватки знаний или не понимания... Вооот

Автор GrayFox777 Мегамозг #6 | Дата:  
Lelek
GrayFox777:
Человеческой натуре проще жить зная, что вот после будет не мрак, пустота и «ничего», а вот какое-то хорошее, приятное место, которое ты «заслужил» своим хорошим, правильным поведением
Оригинал
Знать бы еще, кто это «Хорошее и правильное» поведение устанавливает и по каким критериям оно определяется)

Автор murka
 Быкодав
#7 | Дата:  
GrayFox777
GrayFox777:
ты решил стать верующим и религиозным?
Оригинал
С рождения, Грэй. Просто были периоды, когда моя сущность под градом смуты впадала в сомнения...

Автор Lelek
 Медвежонок
#8 | Дата:  
GrayFox777
Хорошее объяснение, имеет место быть)
У тебя ситуация такая, что тебя пытались привести, не сам же шел, вот и пошло отторжение, так сказать
А сам никогда не думал над этим? Вот вообще никогда?
Я врать не буду порой читаю библию (ой это дело ну очень медленно идет), читала несколько глав (или как их правильно назвать) корана... ну что сказать, во-первых, больше вопросов, чем ответов, во-вторых, ой ребятки... читайте сами, текст священных книг очень сильно отличается от того, чему нас люди учат 😀

Автор Patt
 Медвежонок
#9 | Дата:  
Lelek
Lelek:
Как приходят к религии?
Оригинал
Я пришел к Богу в осознанном возрасте в 17-19 лет, когда сумма доказательств его существования превысила сумму атеистических доказательств. А так я был в подростковом возрасте очень ярым атеистом. По моим рассуждениям и наблюдениям, бесполезно, если речь идет про глубоко внутреннее понимание и ощущение Бога, что либо доказывать, разъяснять, пояснять. Каждый думающий человек либо увидит\почувствует\докажет сам либо так и останется в неведении. Это все выше сказанное не относится к религии общественной у которой совершенно иные функции.

Автор Lelek
 Медвежонок
#10 | Дата:  
Patt
Я встречала такое мнение, что врачи (особенно хирурги, реаниматологи, анестезиологи...) спустя какое-то время работы приходят к выводу, что бог все же есть. Можешь сказать, повлияла ли на твой выбор твоя профессия? Может ты видел «чудо»..?

Автор Patt
 Медвежонок
#11 | Дата:  
Lelek:
читаю библию
Оригинал
К самостоятельному чтению Библии имеет место добавлять костыли в виде различных толкований монахами\теологами\и вообще кто нравится. Это бывает довольно часто полезно в понимании написанного. Т.к текст древний и имеет свои временные особенности, сложно понимаемые в свете современности.

Автор GrayFox777 Мегамозг #12 | Дата:  
Lelek
Не в том ключе. Семья у меня была самая обычная. Отец... Отцу хочется верить, но он подолгу службы чаще всего замечает изъяны и особенно видит изъяны в священослужителях, мать просто верит. Никто насильно не заставлял верить, хотя конфликты на религиозной почве с родителями были, но только потому что я в сети много лишнего писал и это привлекало школьную администрацию.

К Неверию пришел из-за обычных логических противоречий как самих верующих и религиозных людей, так и их лидеров на протяжении всей истории человечества. Как правило — все кто оказывается на верхушке религиозной иерархии — плевать они хотели на свои же заповеди и чихать хотели на свою паству. Они тупо цинично используют людей, ради денег и власти. И когда им очень и очень сильно надо — они и убийства других людей одобрят, найдут как оправдать нарушение своих же заповедей. Манипуляций человеком много и подавления воли.

Не во всех странах конечно все так радикально плохо, как я описал, там где церковь отделили от государства и светское общество — это просто группа для псих поддержки, но изначально это все использовалось не в благое дело, а лишь в поддержку властвующей конъюктуры.

Автор murka
 Быкодав
#13 | Дата:  
Lelek:
Как приходят к религии? Уходят от неё? Меняют? В какой момент человек, который верил в бога 30 лет, вдруг выдает «Бога нет» или «Этот неправильный, а вот этот правильный»?
Оригинал
Обычно это чудо в их жизни (обычно для атеистов), а для верующих в качестве смены взглядов достаточно хорошего такого довода, прям чтоб человек проникся и такой «да, в этом есть смысл»... — ну эт я подобное наблюдал, мб у других по другому

Автор mech
 Медвежонок
#14 | Дата:  
GrayFox777:
Разум не выдерживает всех событий, которые происходят в жизни
Оригинал
Иногда это работает наоборот. https://coub.com/view/49bols

Автор Lelek
 Медвежонок
#15 | Дата:  
И ещё такой вопрос к здесь присутствующим, как вы поняли, что из тысяч богов и религий та, которую вы выбрали, та самая. Ну вот постулаты и нормы у некоторых религий схожи, у некоторых кардинально разнятся. Можете ли вы сказать, что на ваш выбор повлияло окружение? Семья, количество церквей, мечетей, основная религия в вашем регионе/стране

Страница  Страница 1 из 9:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Религия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 1 [ MrHorse ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑