Хорошая тема Меня вот что интересует порой Исходя из моего опыта, большинство людей религию «принимает» в семье. Ну вот мама папа верили в Иисуса и дитятко научили. А как приходят к религии самостоятельно в относительно взрослом возрасте? (Я не говорю сейчас о последних днях на больничной койке, этот феномен мне весьма понятен) Как приходят к религии? Уходят от неё? Меняют? В какой момент человек, который верил в бога 30 лет, вдруг выдает «Бога нет» или «Этот неправильный, а вот этот правильный»? Сам поиск бога я для себя всегда объясняла поиском смысла. Ну вот мы не просто так, у нас великая цель, большое будущее, огромные планы, мы важные. Плюс страх смерти и неизвестности после. Человеческой натуре проще жить зная, что вот после будет не мрак, пустота и «ничего», а вот какое-то хорошее, приятное место, которое ты «заслужил» своим хорошим, правильным поведением Мне было бы интересно послушать истории из первых уст, как вы к этому пришли (или ушли), что искали, нашли ли, может что-то приобрели, может чего лишились |