Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Религия

Страница  Страница 8 из 14:  « Назад  1  ...  7  8  9  ...  13  14  Дальше »

Автор | Дата:   
GrayFox777
Грэй, отвянь... Ты сначала оскорбляешь Бога без всяких аргументов, а потом задаешь свои всратые вопросы. В чем я виноват, если ты потерянный и в сложный период своей жизни пал на наркоту и пошел во все тяжкие? А потом в каждую тему, каждому незнакомцу навязываешь свою едкую идею//
Иди, не знаю, лисий хвост себе прикрути к очку и бегай по улицам своего района, покрикивая о том, что ты «человек» прогрессивного общества) только от меня держись подальше, на-до-ел

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Зачем вообще быть религиозным и верующим?
Оригинал
Смотри Грей, будешь много грешить, попадешь в Ад и там тебя будут жарить черти Ахххх дааа....

Автор | Дата:   
Flyknit
Я лично буду кошмарить его в преисподней

Автор | Дата:   
GrayFox777
GrayFox777:
которые поддерживают ЛГБТ
Оригинал
Не связывай свои либеральные идеологии с Исламом. Дурной

Автор | Дата:   
murka
О да! Я буду скидывать в эту тему либеральные толкования авраамических религий, в том числе и ислама)))

Автор | Дата:   
https://www.bbc.com/russian/features-40843664

Вот такую мечеть мы одобряем. Настоящий ислам должен быть толерантным и терпимым к разным людям. В том числе к ЛГБТ. Воздадим почёт мечетям в Германии.

Автор | Дата:   
GrayFox777
О да, давай! Я буду опровергать это дерьмо, ссылаясь на факты из писаний и мнений учёных, которые по полвека тратят на изучение каждой буквы, каждого слова тех времён и последующих, которые ресерчили архивы книг той же Османской империи... А ты да, открой там Ютуб вбей ключевые слова и вот, видео про ЛГБТ в исламе и тд) ты такой хлопаешь в ладоши с этой вот мимикой и спамишь этим бредом здесь, во👍🏼
Договорились

Автор | Дата:   
murka:
Конь, а тебе только Ислам ненавистен или остальные Авраамические тоже (иудаизм, христианство)?
Так и не понял ещё, ты атеист или...?
Оригинал
@murka
Ты знаешь, Мурка...

Нет ничего более интеллектуально плебейского, чем идти по заранее очерченным линейным лекалам, которые за тебя протоптали какие-то бестолочи, чтобы закономерно — как по рельсам — прийти к тому же, куда приходят как по скрипту все остальные.

Если верующий — то злой догматик.
Если консерватор — то с бородой и за средневековье, да против прогресса.
Если расист — то глупый, зашоренный и агрессивный.
Если левый — то за ЛГБТ и «Лисий Хвост».
Если феминист — то за ресентимент к мужчинам.
Если трансгуманист — то... ну, и так далее.

Заранее прописанные скрипты. Чисто «блок-схема» и ты помещён внутрь. Абсолютное большинство людей можно вписать в один из этих шаблонов — и они, в итоге, действительно отыграют свой сценарий как по нотам. Я наблюдаю это постоянно.

Самое же занятное, что люди настолько привыкли к этому примитивному типированию, что рады и сами «протипироваться» — то есть залезть в собачью будку. А потом они уже неосознанно типируют друг дружку. Это если человек чуть выше уровня полной «жижи». Если ниже — он даже этой простой операции не проделывает.

Однако эта операция, хоть и бывает чрезвычайно продуктивна в умелых руках, всё равно всегда поверхностна и никогда не учитывает нюансы.

И вот почему люди так глупо и никчёмно порой ошибаются обо мне. Я говорю «А» — они ожидают «Б». А там вообще не «Б», даже отдалённо. Там что-то совсем иное, о чём человек и не догадывается. И схема начинает разрушаться, человеку любопытно, что там дальше и он попадает в воронку.

Поэтому я и люблю тех, кто меня понимает глубоко — и не делает поспешных, грубых выводов. Потому что все они крайне ошибочны, «криво срезаны», и если ты их сделал обо мне — скорее всего, ты уже ошибся.

А теперь... после всей этой важной простыни (хорошее настроение сегодня, со всеми активно общаюсь и как назло вовремя работы) — короткий ответ:

Я скорее атеист. Так получилось, я не виноват. Но к вере в целом отношусь нормально. А если передо мной умный верующий — то даже уважительно.
Я бы назвал себя «грустным атеистом» или даже «верующим импотентом» — то есть «хочу, но не могу». Возможно, я и хотел бы верить, но не особо получается. И вероятно, что уже никогда не получится.
При этом я чаще импонирую верующим, чем атеистам — хотя сам атеист. Потому что всякий раз, когда атеист открывает рот, из него льётся такой фантастический кринж, что хочется помолиться.

Из всех авраамических религий мне ближе всего христианство — потому что я русский, я иду до конца и моя кровь от отца.
А ислам — дальше всех, ведь я, как и любой порядочный, культурный и адекватный человек...расист.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Молодцы, нововведения проводят)
Только, если вспомнить, что произошло с народом Лута? Ой, та не, они же прогрессивное общество. Все будет гуд

Автор | Дата:   
murka
Давай, а я буду приводить аргументы, что в нынешнее время это чушь собачья) и ЛГБТ в Исламе быть!!!)))

Автор | Дата:   
murka
Да-да, из нищих стран со средневековыми замашками же виднее? Там все как один пророчат гибель Штатам и ЕС. Ага ага.

Автор | Дата:   
MrHorse:
Я скорее атеист. Так получилось, я не виноват.
Оригинал
Это нормально) просто хотелось поинтересоваться каких ты взглядов и, быть может, услышать твои доводы в пользу чего-то кого-то того-то и прочее...

MrHorse:
Потому что всякий раз, когда атеист открывает рот, из него льётся такой фантастический кринж, что хочется помолиться.
Оригинал
Эт у всех так кто не особо в чем-то разбирается... Просто льется отсебятина, хотя по факту как есть эт не так. Везде и со многими так.

MrHorse:
А ислам — дальше всех, ведь я, как и любой порядочный, культурный и адекватный человек...расист.
Оригинал
Та ну неееет
Ну ненавидь «муслимов», всех гондурасов что портят общество своими нравоучениями и тд, та же отсебятина обернутая в Ислам...
Меня ненавидь! я если честно не очень пример своей религии, вот. А вот Ислаааам... Невозможно ненавидеть что-то чего толком не знаешь, мм

Автор | Дата:   
GrayFox777
Короче как я понял ты просто будешь кидать ссылки нововведцев без подкрепления коранических аятов (слов Божьих) и из сунны пророка? Если так, то не стоит тебе в продолжение пыхтеть в поисках... БЕССМЫСЛЕННО. Ты заведомо окажешься не прав, потому что ничем не подкрепил свои вычурные казюльки и действия кого-то там в какой-то стране)

Автор | Дата:   
murka
Да к черту твои подтверждения. Древние текста нужно переосмыслить в ногу со временем!)

Автор | Дата:   
GrayFox777
Нововведения) все, гуляй со своим этим самым прогрессивным обществом, где каждый в жопу долбится и дорожки вычищает... Ничего толкового так и не привел

Автор | Дата:   
«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё»
Паскаль

Автор | Дата:   
murka
Смелости рискнуть у Паскаля не было, ага)

Автор | Дата:   
Вот кстати ещё один аргумент против религии. Она лицемерна по своей сути. Религия может проповедовать мир, благочестие и тд, но только при подавлении человеческой воли. Если ты неугоден ее постулатам, к примеру ты парень и тебе нравится трахаться с другими парнями или же ты иной веры (если говорить про прошлое), то ты уебок, грешник и ужасный человек. При этом твоя вина только в том, что ты немного отличаешься от остальных, ничего плохого ты никому не сделал, но ты по определению ублюдок. Это вызывает ненависть и нетерпимость. Так зачем тогда идти в религию?

Автор | Дата:   
Итак, этим вечером буквально невероятным чудом или алгоритмам Ютуба мне попалось видео одного прекрасного брата по своей вере, который прояснил мне некоторые вещи, касательно сегодняшних в этой теме разборок. Многое прояснится, на многое ответы придут или способ их нахождения.

@GrayFox777 там и о тебе речь)

Автор | Дата:   
Всё это похоже на сериал по дискавери про зомби. Как то я натыкался на него переключая каналы. Типа документальный фильм. Там развели целую теорию жизни и поведения зомби. 8 сезонов по 20 серий и все про них, родимых. Как они устроены, как функционируют, почему и как, а не иначе. И там интервью со всеми подряд от домохозяйки до ученых планетарного масштаба. Всего лишь одно допущение, что зомби реально существуют, позволило дискавери заработать на сериале. Думаю, что фанаты к 2му сезону уже искренне верят...

Автор | Дата:   
Наверное, лучшее что я видел на тему религии

Автор | Дата:   
Flyknit

Хэнк, убери свою жопу... Хэээнк

Автор | Дата:   
Тоже выскажу свое никому не нужное мнение по поводу веры и религии, если позволите

Конкретно я не особо верующий и не религиозный человек. Возможно атеист и немножечко расист, но я не отрицаю существования бога и не навязываю свое мнение как некоторые. Я больше верю в механику, ну типа есть такая сила притяжения, гравитация, и если спрыгнуть с высоты на землю — будет больно. Ну это логично. Верю в то, что мир вот такой какой он есть. Никто его не создавал, а просто так произошло и сложились благоприятные условия для жизни.

Я не против веры или религии, каждый ищет для себя смысл жизни в чем-то. Но когда какое-то уебанище, зачастую муслим, сбивает на машине толпу белых людей, аргументируя это тем, что ну вот у меня религия такая — вот это плохо, за такое только стрелять. И похер что там пишут в заповедях, стрелять. Ну можно сначала еще хуй отрезать, а потом застрелить.

Как говорится, докажи обратное

Автор | Дата:   
FQA
Главное не забывать, что тебе 16

artzy:
Тоже выскажу свое никому не нужное мнение
Оригинал
Не так нужно было писать, а вот так:
Меня давно спрашивают, Арти, что по поводу религии? И вот я вам отвечаю )

Автор | Дата:   
artzy:
Возможно атеист
Оригинал
artzy:
но я не отрицаю существования бога
Оригинал

Автор | Дата:   
murka
Не верю, но не буду отрицать. Мб есть что-то высшее, а мб и нет. Это ближе к атеизму, но не совсем так

Автор | Дата:   
artzy
Ты агностик

Автор | Дата:   
Flyknit
О, точно. Звучит приятно

Автор | Дата:   
FQA:
примерно был верующим
Оригинал
Зачастую многие вот так начинают нисходить с чего-то и потом блуждают. «Примерно» (я сам таким был поначалу, этнический мусл)
Хотя дело даже не в возрасте, такие и в 30-40-50.
Их вера (без разницы во что, хоть в Олимп) основывается на вере своих предков, своего общества. Большинство не читают, не изучают, а просто следуют «обычаям» веры. Как красный уголок, э)
А потом, в переломные моменты, когда вопросов много, а твоя вера не может дать на них ответы, «верующие» начинают искать ответы за пределами учения. Найдя более логичный и здравый на их взгляд ответ они делают вывод, что вера их предков это бредни сивой кобылы, которые выдумали не Высшие силы, а простые смертные ограниченные людишки...

Когда вы, чайники, пытаетесь собрать мебель или что-то, что требует должных навыков или знаний, то к чему вы обращаетесь? Ну, наверно, к инструкции, которую приложил производитель.
Ну или на крайняк Ютуб откроете, там мастер угвэй, который уже познал жизнь, используя инструкцию производителя, расскажет вам за полторы минуты как что делать, лол

Автор | Дата:   
Flyknit
Вово, я про это же)

Атеист, который не отрицает Бога...
Чигооо

Страница  Страница 8 из 14:  « Назад  1  ...  7  8  9  ...  13  14  Дальше » 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Религия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 18
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑