Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Религия

Страница  Страница 8 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор Zack
 Уровнемер
#106 | Дата:  
murka:
что эта свобода воли принесла хорошего в мир?
Оригинал
Если нет свободы воли, зачем тогда жить вообще? Верующий живёт эту жизнь как испытание, родился -помучался- умер, а потом в рай и вот там уже начинается настоящая жизнь. Не знаю как в исламе, но мне кажется концепция примерно такая же. Если делал как написано — получи приз, если нет — наказание.
А вот для неверующих свобода выбора это одна из главных ценностей, потому как ответственность за не правильный выбор несёт сам человек. Мир неверующих очень рациональный и взрослый что-ли. Здесь ничего не принимается на веру, а каждый твой выбор имеет последствия, заповеди же заменяются гражданским и уголовным кодексом

Автор murka
 Быкодав
#107 | Дата:  
mech:
В чем оно заключается?
Оригинал
Заключается в постоянной внутренней борьбе человека против своих недостатков, пороков и эго для достижения высшей духовности, нравственной чистоты и близости к Творцу... Эт если вкратце

Большой джихад — это пожизненный путь внутренней работы мусульманина над очищением своего сердца, подчинением своей воли воле Аллаха и воспитанием в себе совершенных моральных качеств, чтобы стать истинным, искренним и богобоязненным рабом Аллаха. Это основа, без которой любые внешние проявления веры считаются неполноценными.

Этот аспект джихада считается более важным и сложным, чем любая внешняя борьба (малый джихад).

Хочется привести пример... На ум приходит только Квант. Возможно крайне грубый пример. Но как по мне он каждый день борется с самим собой. Бывает даёт слабину и теряет самообладание, вследствие и депчик... Но пока он жив, мы можем точно сказать, что он не проиграл войну. Лишь только битву.

Автор murka
 Быкодав
#108 | Дата:  
Zack:
Верующий живёт эту жизнь как испытание, родился -помучался- умер, а потом в рай
Оригинал
«Родись, страдай, умри, и в Рай
Нам-нам-нам ничего не страшно»

На самом деле верующим легко жить, когда следуют правилам игры)) нарушая правила, ты сам загоняешь в себя проблемы... (исходя из собственного опыта, думаю так у всех)

Zack:
А вот для неверующих свобода выбора это одна из главных ценностей, потому как ответственность за не правильный выбор несёт сам человек.
Оригинал
Эт когда берешься за совсем тебе неизвестный инструмент и пытаешься в нем разобраться без инструкции))) по итогу все через жопу, так ещё и намучаешься

Zack:
заповеди же заменяются гражданским и уголовным кодексом
Оригинал
Человеческие заповеди не совершенны... Это мы видим на любой человеческой системе) везде изъяны. Бог же предложил людям Свое руководство. Ведь создал человека Он и не Ему ли лучше знать о своих творениях?

Автор GrayFox777 Мегамозг #109 | Дата:  
blijekdelu
Бро, пожалуйста, не рекомендуй эту парашу для солевых) У меня на работе по кибербезу ржут с той херни, что там идет, а пипл бездумно хавает. Еще и восхищается, словно мессией.

Автор GrayFox777 Мегамозг #110 | Дата:  
murka:
Человеческие заповеди не совершенны... Это мы видим на любой человеческой системе) везде изъяны. Бог же предложил людям Свое руководство. Ведь создал человека Он и не Ему ли лучше знать о своих творениях?
Оригинал
Ау, твой Бог кровожадный тиран. Он сам несовершенен. Мне не будет указывать как жить какое-либо несовершенное создание. Он сам порочен до одури, а еще указывает другим, как им жить. Да пошел он лесом!)

Автор murka
 Быкодав
#111 | Дата:  
GrayFox777
Грэй, ну ты чегоооо... Давай ты что-ли приведешь какие-нибудь доводы, мм?
Обвинять на пустом мы все можем🙄

Автор mech
 Медвежонок
#112 | Дата:  
Zack:
Если нет свободы воли, зачем тогда жить вообще?
Оригинал
Мы не верно понимаем как наличие, так отсутствие свободы воли.

Свобода воли, как и её отсутствие, для нас обычно означает, что её у «кого-то» нет или у «кого-то» она есть. То есть это связано с субъектом, с внутренним «Я».

Поэтому нельзя сказать, существует ли свобода воли сама по себе или отсутствует, потому что на практике субъект (наблюдатель, внутреннее «Я») и его объект контроля — одно и то же.

Можно говорить о свободе воли лишь в прикладном значении, что это категория доступности действия. например, что: я могу пойти в магазин -> потому что меня ничто не сдерживает от этого -> потому что я на свободе, есть финансы для магазина, есть ноги чтобы выйти из дома, есть время чтобы пойти в магазин.

В этом смысле «свобода воли» может характеризовать доступность действий. Это прогноз по сути на вопрос «теоретически это возможно?».

Но это не ответ на вопрос «сделаю ли я».

А «действие» происходит так — в голове между собой борятся разные разные идеи, разные потребности. В итоге конкретная становится доминирующей. Это и есть выбор. И нельзя сказать что «нет, это не свобода воли», потому что эта идея победившая — тоже ты. Нельзя же часть себя считать не собой? Но и в привычном понимании это тоже не назвать «свободой воли», как акт действия над собой, потому что «акт действия над собой» подразумевает взгляд на себя со стороны, словно тот, кто управляет ситуацией, не является телом, мозгом, а что-то «внешнее».

Поэтому и нельзя сказать, что свобода воли сама по себе существует или не существует. Она — никак.

Автор mech
 Медвежонок
#113 | Дата:  
murka:
Ммм, опираясь на коранические аяты и сунну, я опишу 7 пунктов справедливости...
Оригинал
Почитал, а чем 7 пунктов справедливости кроме первого пункта отличается от принципа наименьшего вреда? Как будто мало чем отличается.

Автор murka
 Быкодав
#114 | Дата:  
mech
В основе Исламской справедливости лежит не утилитарный расчет, а Божественное Откровение.

Выделю по пунктам:
Во-первых, источник принципов кардинально разный – Всевышний vs человеческий разум
Во-вторых, цель: исполнение Божественной Воли vs прагматизм
В-третьих, понятие «вреда» в Исламе объективно определено Шариатом, а не субъективно.
В-четвёртых, Ислам сочетает справедливость с милосердием, что выходит из рамки просто минимизации вреда.
И наконец, перспектива Судного дня придает совершенно иное измерение...

Исламская справедливость – это покорность Божественной Воле, тогда как принцип наименьшего вреда – это подчинение человеческому расчету земных последствий...

Касательно Шариата...

Если вкратце:
У всех пророков религия одна, однако, их шариаты (установления) разные...
Шариат – это, предписания и нормы, которые устанавливаются исходя из определенных условий, не для всех, а, для кого-то общества, культуры, народа, исходя из их культурных особенностей и нравственно-культурной готовности к восприятию на определенный момент течения истории.

Все это подтверждается Кораном...
Сура Майда, 48
48. Мы ниспослали тебе (Мухаммад) Книгу с истиной в подтверждение Книги, которая была раньше, и как свидетельство о ней. (Так) суди же их по тому, что ниспослал Аллах, и не следуй их прихотям, отходя при этом от истины, что пришла к тебе.

Каждой (общине) из вас Мы определили закон и путь (ведущий к Аллаху).

Если бы Аллах захотел, то сделал бы вас единой общино, но Он желает испытать вас тем, что дал вам. (Пока не пришла смерть) спешите в совершении добрых дел. Все вы вернетесь к Аллаху, и Он сообщит вам (правду) обо всем, о чем вы спорили.

Сура Джасийа, 18
18. Затем Мы дали тебе (Мухаммад) законы (Шариат) из повелений (Аллаха). Следуй им и не потакай прихотям тех, кто не знает (истины)...

В общем, увлекательное чтиво, с абсолютно всеми доводами на этот счёт.

Автор Zack
 Уровнемер
#115 | Дата:  
murka:
Эт когда берешься за совсем тебе неизвестный инструмент и пытаешься в нем разобраться без инструкции))) по итогу все через жопу, так ещё и намучаешься
Оригинал
Мы так в трейдинге делаем))
murka:
Бог же предложил людям Свое руководство. Ведь создал человека Он
Оригинал
Все эти утверждения легко поставить под сомнение, но мы не будем этого делать, ибо блаженен верующий. Верующему не нужно сомневаться в утверждениях он просто верит. Мы пока что не знаем как именно появилась жизнь на земле, я не отрицаю саму принципиальную возможность того что мы были созданы каким-то сверх существом, но я уверен что библейское описание создания абсолютно не правильно

Автор murka
 Быкодав
#116 | Дата:  
Zack:
Мы так в трейдинге делаем))
Оригинал
Вово)) пока не посмотрим видео умных и продвинутых, не поймём шо да как

Zack:
библейское описание создания абсолютно не правильно
Оригинал
Можешь напомнить? Адам из глины, Ева из ребра и потом пошло поехало, кровосмешение и по итогу целое человечество...

Автор Zack
 Уровнемер
#117 | Дата:  
murka:
Вово)) пока не посмотрим видео умных и продвинутых, не поймём шо да как
Оригинал
Во прекол, ты же не принимаешь и это на веру?!
Чтобы понять шодакак в трейдинге не достаточно видос посмотреть, или книжку почитать. Там один путь — на собственных ошибках как и в жизни. Не получается делать «правильно» и получать награду, не всё так просто..
murka:
Можешь напомнить?
Оригинал
Я не очень в этом силен, я думал в исламе примерно также как в библии

Автор murka
 Быкодав
#118 | Дата:  
Zack
Zack:
Во прекол, ты же не принимаешь и это на веру?!
Оригинал
Под трейдингом я имел ввиду инструменты по типу мт4, Тайгер и тд...

Если рассматривать саму торговлю.
Стратегии, способы торговли, по типу алготрейдинга или в ручную и тд – это как религии. Выбирая какую-то из них, ты пытаешься извлечь с этого прибыль... Бо́льшая часть полное Г. Но рано или поздно, продолжая пробовать, ты все таки придёшь к чему то годному...

Если честно, попытки представить подобную аналогию с религиями выходит не очень удачно и на самом деле грубо. Много условий и множество возможных вариантов. А это не есть хорошо, если рассматривать трейдинг как религию, как веру.

Автор murka
 Быкодав
#119 | Дата:  
Zack:
Я не очень в этом силен, я думал в исламе примерно также как в библии
Оригинал
многие муслимы мне раскачивают что эволюция это бред, Адам первый человек и тд... правда прикол в том, что это взято из исраилията. но в Коране говорится о другом, доказывая о самой трансформации в человека aka эволюции

Про эволюцию . Мужик 45 лет жизни отдал, чтобы сделать такой вывод и разбор.

И вот про Адама. Он не был первым биологическим человеком на Земле. Его избрали в качестве пророка, первого пророка.

Автор GrayFox777 Мегамозг #120 | Дата:  
murka
Бро, в христианских трактовках сейчас тоже 7 дней некоторые богословы характеризуют, мол 7 дней это метафора и это больше относится к целым эпохам, что вяжется с эволюцией тоже) Жрецы умеют привести нужную трактовку, чтобы не потерять свою паству и кэш с нее)))

Страница  Страница 8 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Религия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 1 [ MrHorse ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑