Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Религия

Страница  Страница 3 из 14:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  11  12  13  14    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
murka:
Кст, объясни почему припекло? Таки не догнал...
Оригинал
Ну там мой ник стоит. Он возможно подумал, что исламист это я😅
Так что тут непонятно у кого, что припекло. Ну или б0мбАнул0 еще можно выражаться.
Я ж говорю пока на 90 IQ держимся уверенно. Выше хода пока нету.

Автор | Дата:   
iLex
iLex:
Во сколько лет Мухамед женился на Айше и стал с ней совокупляться, напомни.
Оригинал
Засватали ее в возрасте 15-16 лет, а замуж она уже вышла в возрасте 20-21.
Разбор
Приятного чтения)

Автор | Дата:   
MrHorse
Странно... Но мне весело)

Автор | Дата:   
Ребята, а чего вы все в религию пошли?) Жизнь тяжелая?)))

Автор | Дата:   
GrayFox777
А разве из-за этого идут?

Я искал истину. У меня не будет оправданий перед Творцом, если я начну отвергать Его или что-то типо того... И истина находится крепкими доводами и Его знамениями.

Та и если подумать, то верующий всегда будет находится в выгодном положении перед Всевышнем, нежели неверующий.

Автор | Дата:   
murka
Когда остальные слепо следуют за истиной — Помни. Ничто не истинно! 😁😁😁.

Ну а если серьёзно общаться, то какой мать вашу истиной? Правда она у каждого своя. Каждый человек имеет свои индивидуальные убеждения о мире, местами где-то схожими с убеждениями остальных, но это лишь множество субъективных взглядов.

По сути — наша жизнь особо не имеет смысла и каждый её наполняет по своему. Кто-то идеями о Боге, если так легче жить. Кому-то этой банальщины мало и пытливый ум ищет что-то ещё.

По поводу творца. А каких оправданий? За что, бро? Где ты так успел накосячить, чтобы в принципе перед кем-то оправдываться?)

Автор | Дата:   
murka
Нет никаких универсальных правил, как жить эту жизнь. То что религия предлагает — кем-то придуманное в далеком прошлом, чтобы людям легче жилось и при этом они были под влиянием тех, кто обычно во главе.

Реши сам для себя, что ты, конкретно Ты хочешь от жизни и топай к этому. Само ничего не придёт, никто за якобы хорошее поведение тебя не наградит)

Автор | Дата:   
GrayFox777:
По поводу творца.
Оригинал
Если человек пришел к выводу, что Бог един, а после приходит к противоположному и заявляет, что также верит ещё в некоторых Богов, святых имамов (как у шиитов) и тд, то является ли подобное справедливым к самому Творцу, мм? Думаю, что нет. И вот, что Всевышний передает об этом в своем Откровении.

Сура Зумар, 65
65. Тебе и твоим предшественникам уже было внушено (в откровении): «Если (предположить, что) ты (Мухаммад) станешь поклоняться кому-то (кроме Аллаха), то тщетными окажутся твои (благие) дела и ты понесешь урон».

Сура Анам, 88
88. Это — верный путь Аллаха, по которому Он ведет тех Своих рабов, кого пожелает. Но если (предположить, что) они приравняли бы (к Аллаху кого-либо), то стали бы тщетными все их (благие) дела.

Сура Ниса 48, 116
48. Поистине, Аллах не прощает многобожия (то есть, ширк), но прощает то, что меньше этого (менее тяжкие грехи), кому пожелает. Кто же приравнивает (кто впадает в ширк) (кого-либо) к Аллаху, тот замыслил великий грех.
116. Поистине, Аллах не прощает, когда к Нему приравнивают кого-либо (поклоняясь кому-то, кроме Него, то есть ширк), но может простить то, что меньше (по тяжести) этого, кому пожелает. А кто приравнивает кого-либо к Аллаху (тот кто вставляет посредников), тот — в глубоком заблуждении (далеко отошел от истины).

Сура Лукман, 13
13. И сказал Лукман своему сыну, наставляя его: «Сын мой! Не приобщай к Аллаху сотоварищей (то есть, посредников)! Поистине, язычество (то есть, ширк) — великая несправедливость».

Вывод прост.

GrayFox777:
Где ты так успел накосячить
Оригинал
murka:
если
Оригинал
«предполагая о возможном исходе»
В моем случае о невозможном, тк я осознанно пришел к этому и не придавал Ему сотоварищей

GrayFox777:
перед кем-то
Оригинал
Лол

Автор | Дата:   
murka
Грубо говоря, даже если признать, что теоретически, Бог есть и он тебя создал. А какого он имеет права указывать тебе как тебе жить и судить тебя вообще в принципе?)

Автор | Дата:   
GrayFox777
Грээээй, если Бог создал людей, то кто создал Бога... Вот на таком уровне твои вопросы/

Я предлагаю идею поинтереснее. Отыграй роль Бога, как бы это абсурдно и не звучало. Хоть ты и не обладаешь всеми божественными атрибутами, но мы постараемся воссоздать эту картину.

Итак, не будем уходить в глубины... Перейдем сразу к моменту, когда образовались вполне мыслящие общины людей. Тысяч лет так 2-4 назад до нашей эры...
Судя по истории, это времена джахилии. (Джахилия – состояние, характеризующееся грубостью, жестокостью, беззаконием и следованием страстям... Крч безбожники)

Так вот, твои действия? Можешь даже в первый ход закончить игру, просто уничтожив Землю или сойти на землю к людям и проявить все свое божественное, все уверуют и на этом все кончится...

Почему в циве роль Творца не сделали/

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Ребята, а чего вы все в религию пошли? Жизнь тяжелая?)))
Оригинал
Встречный вопрос. Грэй, а чего ты во все тяжкие пошел? Настолько жизнь наскучила, что решил пасть на наркоту и шлюх?

Автор | Дата:   
murka
Ну собственно да. Жить «Нормальной» жизнью крайне уныло и скучно. А самое главное бесперспективно. Тебя там нихрена ничего не ждет, кроме зависти и ненависти к себе, что ты так не можешь. Поэтому да, я живу на всю катушку и делаю то что мне нравится собственно. И мне по кайфу, я относительно более менее счастлив. Бывают конечно временами приколы, но в целом я живу как мне надо. С кайфом к жизни.

Автор | Дата:   
murka
И я тебе лишь дружески порекомендую. Не будь ты интровертом. Попробуй! Глядишь и друзей найдешь хороших)

Автор | Дата:   
murka
Вот разбор и опровержение что Айше было 15-16/20-21 от Пхъармата:
Аише было 9 лет на момент замужества. Точка \ Разоблачение «разоблачения»
https://youtu.be/MazQabYwLF8

К файлу что ты скинул нет доступа, и слава богу — потому что какого чёрта я буду открывать на своём устройстве левый файл, только потому что никто чьими словами ты мог бы аргументировать не смог сделать по такой важной теме видос или хотя бы статью?

Автор | Дата:   
GrayFox777
Не, Грэй, пасиб. Тет-а-тет люди мне раздражительны... Очень часто тупят и всякий бред несут.
Одиночество мне ближе будет. Тишина и покой.
Тем более я знаком с наркоманами. Всю свою молодую жизнь мне предлагают всякое)) мне достаточно наблюдать за ними

Автор | Дата:   
murka
А толку от наблюдений, нужно попробовать и побыть на одной волне!)

Автор | Дата:   
iLex
Ссылки обновил на каждый разбор. Мой знакомый, который переводит лекции учённых теологов.

Автор | Дата:   
murka
Светские турки решили для внутреннего пользования отменить/оспорить вопиюще дикарские положения ислама, не более. Только вот ислам это религия придуманная арабами на арабском языке и не туркам развенчивать базу ислама на мировую публику.

Автор | Дата:   
iLex
О том, как извратили Ислам формализмом...
О таком шейхи, имамы и тд Саудии не расскажут) они все учились у «отцов». А если сказать, что «отец» там то там то не прав, мол это не соответствует Исламу и, например, имаму Азаму Абу Ханифе (умер в 767 году, и является самым первым и ранним среди имамов муджтахидов), то человеку просто вынесут такфир (обвинение в неверии)...

Мусульмане, не знают с чем столкнулись настоящие ранние мусульмане, не знают, что случилось с их религией...

Как в одном из хадисов: «Вы будете многочисленны, но будете подобны морской пене, которая плывет по течению...» Большинство муслимов даже Коран не открывали/ свою религию они изучают не через Коран и сунну, а через прослушивание всяких имамов, шейхов, докторов, профессоров и прочее... А там уже на кого попадешь) кто-то баламутит молодняк и они взрываются в общественных местах// мол, мученик и совершил джихад)) правда только в том, что джихад изначально о другом. Эт война с самим собой. Со своими страстями, эго и тд) эт в первую очередь.

И Ислам не религия мира... Это религия справедливости.

iLex:
Светские турки решили для внутреннего пользования отменить/оспорить вопиюще дикарские положения ислама, не более.
Оригинал
У твоего Пхъармата нет должного образования. Он также слушает шейхов, имамов и тд (и к слову, я не утверждаю о том, что шейхи не правы во всем и тдтд, просто имеются косяки). Иллюминат из того же разряда.
Возможно им стоило бы окончить медресе, окончить универ на факультеты Исламских наук, а потом проштудировать религиозные и исторические книги (как Али Акын, к примеру. Больше полувека он занимается этим, не принадлежит никакой секте, мазхабу и всякой другой дребедени)... А только потом заявлять, что «это миф и древняя сказка»
А так, эти ребята всё те же исламофобы, типичные и скучные, с молотом тора на шее и флагом вальгаллы на фоне

Автор | Дата:   
murka
Так ладно, братанчик, я тебя тут немного дефал дефал от дегенератов атеистических, а теперь мона и мочить тебя спокойно
(шуткую, не мочить, а скорее вопрос задать)

А что скажешь по поводу ислама как агрессивно-экспансионистской религии? О джихаде.
Аллах универсальный бог для всех, а «придание богу сотоварищей» во всех смыслах это грех. Не бывает у Аллаха сотоварищей и никакой «общей меры».
И не может быть никаких иных богов, кроме Аллаха.

Таким образом идеал мусульманина это весь мир обращённый в Ислам и всемирный шариат? М?
Признавайся.

Автор | Дата:   
MrHorse:
агрессивно-экспансионистской религии?
Оригинал
хм, Ислам не призывает к насильственной экспансии. В Коране сказано:
«Нет принуждения в религии» (2:256)
Если возвращаться к истории, то...
завоевания ранних халифатов были политическими, а не сугубо религиозными — как крестовые походы или колониализм Европы)

Насчёт джихада...
Прошлым смс я уже рассказывал, что джихад, в первую очередь, это духовное самосовершенствование. Это большой джихад.
Есть и малый. Вот тут более военное, но лишь защита «общины». И к тому же, малый джихад строго регламентирован – никакого нападения ради исламизации.
Как пример, «если враг склоняется к миру — мусульманин обязан принять» (Коран 8:61).

Насчёт идеалов муслима)))
Да, я вот верю, что Ислам – рациональная религия, не противоречащая разуму и природы человека. И если такая религия способна принести благо для всего мира, то почему бы и нет. Добром нужно делиться. Не пихать, не принуждать... Поделиться, а там дада нетнет. Моё дело предложить.
Та и сам Аллах создал людей свободными в выборе:
«Кто хочет — пусть верует, кто не хочет — пусть не верует» (18:29)
А шариат лишь регулирует жизнь мусульман, а не немусульман.
Об этом также говорится в Коране:
«Вам — ваша вера, мне — моя» (109:6)

Там, где отсутствует справедливость – никогда не будет мира. (эт я уже от себя)

Но с Исламом все плохо... Как будто это просто стало модно что-ли. Утром муллы, вечером кайфуллы

Первым словом Корана, ниспосланным пророку Мухаммаду, было «اقْرَأْ» (Iqra'), что переводится как «Читай!»
А я все чаще вижу не читающих верующих. Просто пена не мыслящих.

Автор | Дата:   
murka
Как ты думаешь почему так?)

Автор | Дата:   
GrayFox777
Тупеет человечество. Зачем книжки читать, если можно тики токи смотреть и просто верить в Бога. Как то так

Автор | Дата:   
murka
Ещё труднее не верить)

Автор | Дата:   
GrayFox777
Эт индивидуально для каждого. К этому либо старательно выискивая, приходят, либо после «чуда»...
Под чудом имеется ввиду любой жест Высших сил, кто как воспринимает их

Автор | Дата:   
murka
Ты так говоришь «исламофобы» как будто это что-то плохое. Исламофобия это такой же имеющий под собой основания страх как например танатофобия, акрофобия или арахнофобия\герпетофобия. По моему замотанные по глаза в черные тканевые лаваши замоташки очень похожи на ядовитых паучих.
Ислам это очень лицемерная система, двуличная — есть умеренный мирный дружелюбный ислам который по всей видимости ты исповедуешь, и есть исламофашизм/исламизм/политический ислам — который точно так же опирается на коран, хадисы и всю прочую теологическую исламскую словесную эквиллибристику. У ИГИЛ на флаге написано нет бога кроме алаха и мухамед его пророк — и игил это мусульмане.
И когда такой вот как ты белопушистый мусульманин начинает рассказывать что те, кто творит всякую религиозно обоснованную дичь это дескать не мусульмане, а заблудшие сектанты, ведь мусульмане это на самом деле только исключительно кроткие богобоязненные ребята выбирающие из корана и хадисов добрые стишки для цитирования, а недобрые/неудобные просто объявляющие недостоверными — в очередной раз убеждаюсь в общем лицемерии и двуличности этой религии.
Выходи из ислама

Автор | Дата:   
iLex:
«исламофобы»
Оригинал
Я о тех, кто чернит Ислам необоснованной ересью/ ты, пхъармат и иллюминат. Они может и открывали Коран, пытались разобраться и тд. А что собственно сделал ты? Просто послушал, на слово поверил и пошел разносить в комментах под исламскими видео. Типо «вы лохи ваш бог выдумка ваш пророк педофил и прочее»... и я не выдумываю, именно так фанатики исламофобы и действуют. Мне приходилось по множеству раз с ними общаться. Все по шаблону. Начиная от возраста Хазрат Айши и заканчивая расколом Луны. Лекс, уже успел просмотреть видео от пхъармата про раскол луны?

iLex:
По моему замотанные по глаза в черные тканевые лаваши замоташки очень похожи на ядовитых паучих.
Оригинал
Есть в этом доля правды... В Исламе подобного также нет и я опираюсь на Али Акына (почти все разборы от него)
Первый и второй довод

iLex:
У ИГИЛ на флаге написано нет бога кроме алаха и мухамед его пророк — и игил это мусульмане.
Оригинал
Видишь? Ты не знаешь кто такой муслим... Это человек, который покорился своему Создателю. А что значит быть покоренным? Уступить свою волю, подчиниться кому-либо. В контексте с Богом это означает признание Его власти и воли, принимая Его заповеди и руководствуясь ими в своей жизни. А кто такие радикалы в игиле, талибане и тд? Формалисты, буквалисты и просто идиоты... Чины aka имамы и тд выворачивают Ислам и преподносят слабым умам себе в угоду. Просто толпы молодых вооружают, качают нотации мол вы все шахидыыы (мученики) и вам обещан рай, обещаны полногрудые девственницы и прочее. Представляете какая мотивация у них? Они с лёгкостью побегут подрываться или убивать «кяфиров»...
Как по кайфу юзают религию, чепухи
Ну, а потом пропагандисты фобисты Ислама, вроде тебя, нажрались инфог***а и умничают, лол

iLex:
корана и хадисов добрые стишки для цитирования, а недобрые/неудобные просто объявляющие недостоверными
Оригинал
Напомню, что Коран — слово Божье, неизменное. А вот хадисы — откровения пророка. Их собирали после его смерти. Хадисы не должны противоречить Корану, слову Божьему. Если противоречит, то является не достоверным. Это один из способов выявления. Кто по кайфу речь толкал, мол пророк так сказал, я слышал от него, а тот от него, а тот от него... Сомнительная цепочка, не так ли?
Суть я разъяснил.

iLex:
Выходи из ислама
Оригинал
Убедительных доводов я так и не услышал. Просто накидал своей желчи, отослался на язычника и типо вот, я праф...
А так, я закрыл глаза на то что ты куча правил нарушил... С тобой диспут окончен
Читай!

Автор | Дата:   
Касательно талибов, каидов, игиловцев и гавриков...

Афганцы бегут от Талибана, который, якобы приносит Ислам и Исламское управление в страну. В этом случае, по ссылке выше, можете посмотреть, что люди цеплялись за внешние элементы самолетов, лишь бы убежать от Талибана.
Есть статья

Автор | Дата:   
Кст, вопрос на засыпку)
Если Иисус христианин, а Мухаммад мусульманин, то кем является Моисей, Ной, Адам, Авраам (самые почитаемые)? Может кто-то знает или у него есть догадки...

Автор | Дата:   
Мемы из Сабстака замечательны

Страница  Страница 3 из 14:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  11  12  13  14    »|  Дальше » 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Религия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 3 [ Drhnhg, Fenrir, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑