Если человек пришел к выводу, что Бог един, а после приходит к противоположному и заявляет, что также верит ещё в некоторых Богов, святых имамов (как у шиитов) и тд, то является ли подобное справедливым к самому Творцу, мм? Думаю, что нет. И вот, что Всевышний передает об этом в своем Откровении.
Сура Зумар, 65
65. Тебе и твоим предшественникам уже было внушено (в откровении): «Если (предположить, что) ты (Мухаммад) станешь поклоняться кому-то (кроме Аллаха), то тщетными окажутся твои (благие) дела и ты понесешь урон».
Сура Анам, 88
88. Это — верный путь Аллаха, по которому Он ведет тех Своих рабов, кого пожелает. Но если (предположить, что) они приравняли бы (к Аллаху кого-либо), то стали бы тщетными все их (благие) дела.
Сура Ниса 48, 116
48. Поистине, Аллах не прощает многобожия (то есть, ширк), но прощает то, что меньше этого (менее тяжкие грехи), кому пожелает. Кто же приравнивает (кто впадает в ширк) (кого-либо) к Аллаху, тот замыслил великий грех.
116. Поистине, Аллах не прощает, когда к Нему приравнивают кого-либо (поклоняясь кому-то, кроме Него, то есть ширк), но может простить то, что меньше (по тяжести) этого, кому пожелает. А кто приравнивает кого-либо к Аллаху (тот кто вставляет посредников), тот — в глубоком заблуждении (далеко отошел от истины).
Сура Лукман, 13
13. И сказал Лукман своему сыну, наставляя его: «Сын мой! Не приобщай к Аллаху сотоварищей (то есть, посредников)! Поистине, язычество (то есть, ширк) — великая несправедливость».
Вывод прост.
GrayFox777:
Где ты так успел накосячить
Оригинал«предполагая о возможном исходе»
В моем случае о невозможном, тк я осознанно пришел к этому и не придавал Ему сотоварищей
Лол