Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Религия

Страница  Страница 5 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор MrHorse
 Маржинщик
#61 | Дата:  
murka:
Кст, объясни почему припекло? Таки не догнал...
Оригинал
Ну там мой ник стоит. Он возможно подумал, что исламист это я😅
Так что тут непонятно у кого, что припекло. Ну или б0мбАнул0 еще можно выражаться.
Я ж говорю пока на 90 IQ держимся уверенно. Выше хода пока нету.

Автор murka
 Быкодав
#62 | Дата:  
iLex
iLex:
Во сколько лет Мухамед женился на Айше и стал с ней совокупляться, напомни.
Оригинал
Засватали ее в возрасте 15-16 лет, а замуж она уже вышла в возрасте 20-21.
Разбор
Приятного чтения)

Автор murka
 Быкодав
#63 | Дата:  
MrHorse
Странно... Но мне весело)

Автор GrayFox777 Мегамозг #64 | Дата:  
Ребята, а чего вы все в религию пошли?) Жизнь тяжелая?)))

Автор murka
 Быкодав
#65 | Дата:  
GrayFox777
А разве из-за этого идут?

Я искал истину. У меня не будет оправданий перед Творцом, если я начну отвергать Его или что-то типо того... И истина находится крепкими доводами и Его знамениями.

Та и если подумать, то верующий всегда будет находится в выгодном положении перед Всевышнем, нежели неверующий.

Автор GrayFox777 Мегамозг #66 | Дата:  
murka
Когда остальные слепо следуют за истиной — Помни. Ничто не истинно! 😁😁😁.

Ну а если серьёзно общаться, то какой мать вашу истиной? Правда она у каждого своя. Каждый человек имеет свои индивидуальные убеждения о мире, местами где-то схожими с убеждениями остальных, но это лишь множество субъективных взглядов.

По сути — наша жизнь особо не имеет смысла и каждый её наполняет по своему. Кто-то идеями о Боге, если так легче жить. Кому-то этой банальщины мало и пытливый ум ищет что-то ещё.

По поводу творца. А каких оправданий? За что, бро? Где ты так успел накосячить, чтобы в принципе перед кем-то оправдываться?)

Автор GrayFox777 Мегамозг #67 | Дата:  
murka
Нет никаких универсальных правил, как жить эту жизнь. То что религия предлагает — кем-то придуманное в далеком прошлом, чтобы людям легче жилось и при этом они были под влиянием тех, кто обычно во главе.

Реши сам для себя, что ты, конкретно Ты хочешь от жизни и топай к этому. Само ничего не придёт, никто за якобы хорошее поведение тебя не наградит)

Автор murka
 Быкодав
#68 | Дата:  
GrayFox777:
По поводу творца.
Оригинал
Если человек пришел к выводу, что Бог един, а после приходит к противоположному и заявляет, что также верит ещё в некоторых Богов, святых имамов (как у шиитов) и тд, то является ли подобное справедливым к самому Творцу, мм? Думаю, что нет. И вот, что Всевышний передает об этом в своем Откровении.

Сура Зумар, 65
65. Тебе и твоим предшественникам уже было внушено (в откровении): «Если (предположить, что) ты (Мухаммад) станешь поклоняться кому-то (кроме Аллаха), то тщетными окажутся твои (благие) дела и ты понесешь урон».

Сура Анам, 88
88. Это — верный путь Аллаха, по которому Он ведет тех Своих рабов, кого пожелает. Но если (предположить, что) они приравняли бы (к Аллаху кого-либо), то стали бы тщетными все их (благие) дела.

Сура Ниса 48, 116
48. Поистине, Аллах не прощает многобожия (то есть, ширк), но прощает то, что меньше этого (менее тяжкие грехи), кому пожелает. Кто же приравнивает (кто впадает в ширк) (кого-либо) к Аллаху, тот замыслил великий грех.
116. Поистине, Аллах не прощает, когда к Нему приравнивают кого-либо (поклоняясь кому-то, кроме Него, то есть ширк), но может простить то, что меньше (по тяжести) этого, кому пожелает. А кто приравнивает кого-либо к Аллаху (тот кто вставляет посредников), тот — в глубоком заблуждении (далеко отошел от истины).

Сура Лукман, 13
13. И сказал Лукман своему сыну, наставляя его: «Сын мой! Не приобщай к Аллаху сотоварищей (то есть, посредников)! Поистине, язычество (то есть, ширк) — великая несправедливость».

Вывод прост.

GrayFox777:
Где ты так успел накосячить
Оригинал
murka:
если
Оригинал
«предполагая о возможном исходе»
В моем случае о невозможном, тк я осознанно пришел к этому и не придавал Ему сотоварищей

GrayFox777:
перед кем-то
Оригинал
Лол

Автор GrayFox777 Мегамозг #69 | Дата:  
murka
Грубо говоря, даже если признать, что теоретически, Бог есть и он тебя создал. А какого он имеет права указывать тебе как тебе жить и судить тебя вообще в принципе?)

Автор murka
 Быкодав
#70 | Дата:  
GrayFox777
Грээээй, если Бог создал людей, то кто создал Бога... Вот на таком уровне твои вопросы/

Я предлагаю идею поинтереснее. Отыграй роль Бога, как бы это абсурдно и не звучало. Хоть ты и не обладаешь всеми божественными атрибутами, но мы постараемся воссоздать эту картину.

Итак, не будем уходить в глубины... Перейдем сразу к моменту, когда образовались вполне мыслящие общины людей. Тысяч лет так 2-4 назад до нашей эры...
Судя по истории, это времена джахилии. (Джахилия – состояние, характеризующееся грубостью, жестокостью, беззаконием и следованием страстям... Крч безбожники)

Так вот, твои действия? Можешь даже в первый ход закончить игру, просто уничтожив Землю или сойти на землю к людям и проявить все свое божественное, все уверуют и на этом все кончится...

Почему в циве роль Творца не сделали/

Автор murka
 Быкодав
#71 | Дата:  
GrayFox777:
Ребята, а чего вы все в религию пошли? Жизнь тяжелая?)))
Оригинал
Встречный вопрос. Грэй, а чего ты во все тяжкие пошел? Настолько жизнь наскучила, что решил пасть на наркоту и шлюх?

Автор GrayFox777 Мегамозг #72 | Дата:  
murka
Ну собственно да. Жить «Нормальной» жизнью крайне уныло и скучно. А самое главное бесперспективно. Тебя там нихрена ничего не ждет, кроме зависти и ненависти к себе, что ты так не можешь. Поэтому да, я живу на всю катушку и делаю то что мне нравится собственно. И мне по кайфу, я относительно более менее счастлив. Бывают конечно временами приколы, но в целом я живу как мне надо. С кайфом к жизни.

Автор GrayFox777 Мегамозг #73 | Дата:  
murka
И я тебе лишь дружески порекомендую. Не будь ты интровертом. Попробуй! Глядишь и друзей найдешь хороших)

Автор iLex Лосенок #74 | Дата:  
murka
Вот разбор и опровержение что Айше было 15-16/20-21 от Пхъармата:
Аише было 9 лет на момент замужества. Точка \ Разоблачение «разоблачения»
https://youtu.be/MazQabYwLF8

К файлу что ты скинул нет доступа, и слава богу — потому что какого чёрта я буду открывать на своём устройстве левый файл, только потому что никто чьими словами ты мог бы аргументировать не смог сделать по такой важной теме видос или хотя бы статью?

Автор murka
 Быкодав
#75 | Дата:  
GrayFox777
Не, Грэй, пасиб. Тет-а-тет люди мне раздражительны... Очень часто тупят и всякий бред несут.
Одиночество мне ближе будет. Тишина и покой.
Тем более я знаком с наркоманами. Всю свою молодую жизнь мне предлагают всякое)) мне достаточно наблюдать за ними

Страница  Страница 5 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Религия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 1 [ MrHorse ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑