Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Флудилка

Страница  Страница 29 из 29:  « Назад  1  2  3  ...  27  28  29

Автор | Дата:   
А чё если с форумом чёт случится, как инфу узнать? 

Автор | Дата:   
Roi
Все будет хорошо )

Автор | Дата:   
Всем зависимым кто пытался зайти на форум больше 5 раз
вставить свое число

привет 

Автор | Дата:   
dstreltsov:ИИ — это миф, даже несмотря на то,
что я него вполне охотно верю, он фундаментально ничем не хуже мифа про
HIV вакцины, CRISPR и т.д
Оригинал
Можешь рассказать про эти мифы со своей точки зрения? Ты имеешь в виду именно сладкие для ушей нарративы про вакцины от рака, HIV и прочие генные модификации? Что думаешь насчет перспектив этих самых модификаций? 

К примеру, хоть вакцины от HIV нет, но на сегодняшний день есть те же PrEP. Последняя разработка — это Yeztugo (lenacapavir), когда делают укол раз в полгода. То есть, прогресс однозначно не стоит на месте. Или, опять же, ты больше про нарративы?

И вообще, есть ли у тебя в планах завести тот же Сабстек? Интересно читать все что ты пишешь

Автор | Дата:   
smellmybum

Я считаю, что рынок движем большими глобальными нарративами, историями, мифами — можем называть как-угодно, по факту это все про одно и тоже. Скажем, есть биткоин, откуда берется его цена? Что обеспечивает цену биткоина? Он сам по себе не имеет никакой ценности, его ценность — это поддержаний деньгами нарратив о «альтернативной нон-фиатной валюте свободной от контроля государства», чуть позже он мутировал в «хедж против фиатных денег». Биткоин сущностно не стал ни тем, ни другим — он все еще привязан к SPX500, и по факту является risk-on/risk-off индикатором, а широкий адопшн биткоина + регуляция во всем мире, явно не способствует реноме панк-валюты. 

Аналогично со странами, страна — это не более чем коллективный миф, продукт нашего общего творчества, у каждого государства — свой миф, своя история формирования тех или иных границ. В реальности же, люди скорее похожи чем различны, и различие — проходит по границе монополии на миф/границе веры в этот миф. 

Скажем, в Украине есть миф о глубоком демократизме нации, он идет лейт-мотивом через всю украинскую историографию, Восстание Хмельницкого, Конституция Филлипа Орлика (которую типа считают первой конституцией в мире, что мягко-говоря, очень-очень большое преувеличение), затем революция на Граните, Украина без Кучмы, убийство Гонгадзе и Оранжевая революция закрепили этот миф в рамках нового украинского государства, миф стал абсолютно реальным верованием, которое воспроизводит само себя, люди выходят на защиту НАБУ и САП, потому что они продолжают «традицию» заложенную мифотворчеством, этот миф — удобно пропускает периоды когда Украина в имперском/советском составе как-то не проявляла такого единодушного порыва отстаивать государство, скажем, даже во времена фильма «Тени забытых предков» (когда весь Киев не вышел на защиту Стуса) 

Как это применимо к рынкам, и вообще к чему вся эта пространная логика? К тому, что как я писал — рынок построен вокруг ключевых нарративов, сейчас такими нарративами есть или были (в недавнем времени)

— Война в Украине
— Война в Израиле 
— ИИ
— Инфляция/ФРС/Ставки
— Трамп и тарифы
— Япония и повышение процентных ставок
— Корея
— Тайвань/Китай

Война в Украине долгое время остается на первых полосах изданий, сначала в форме слуха (нарратив формировался) => RTS вниз, гривна вверх и т.д. => факт, война началась (нарратив мутируется до маленькой нации что борется с великой империей) (РТС максимально вниз), гривна максимально вверх, милитари компании вверх, supply chain disruption, нефть вверх => волатильность спадает по мере того, как война движется к периоду stalemate (тупик) => цена абсорбировала в себя нарратив полностью и долгое время новости не имеют никакого эффекта, потому что нарратив НИКАК не мутировал, в нем буквально год-полтора ничего не менялось почти до момента пока не случилась мутация в область deal, начались какие-то разговоры, которые стали значимы настолько, что KYIV (Киевстар на насдак) пополз вверх, а украинские бонды пошли вниз (yields)

Это отображено было и в лексической карте, нарратив мутировал от Intelligence Leak => Full-Scale Invasion => Stalemate => Deal. Когда нарратив мутирует => цена адаптируется к новой информации, делает price adjustment, скажем можно предположить что сейчас Киевстар чуть поднабрал, но переговоры все еще довольно туманные, год назад, когда все ходили и кричали что ДА ЧТО ТРАМП МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, КАКОЙ DEAL => можно было купить опцион Киевстар по выгодной цене, сейчас тоже можно, но чуть дороже, при этом если нарратив мутирует в факт соглашения (done deal) => можно ожидать короткую волатильность, как по нефти, и здесь можно по-разному это торговать, выкупая волатильность. 

Украина — это как раз попытка развернуть теорию на практику, я считаю что каждый нарратив имеет варианты развития событий, каждый вариант — это точка опциональности, опциональность — локализированный асиметрик бет. Эти точки можно примерно прикинуть если быть глубоко в контексте. 

Помимо прочего, можно задуматься о том, а что еще в мире может случится такого, что создаст какой-то новый нарратив, т.е. что будет следующим после Украины? Вот Япония как-то больше вошла на поверхность после Израиля, хотя год назад об этом уже начинали писать, но как-то масштабно это развернулось только сейчас, когда японский нарратив грозит грохнуть керри-трейд

Я тут мог бы долго продолжать, это большое мое осмысление, из-за которого кстати я в том числе пришел к опционам, потому что я понял что основное что я люблю искать — это волатильность + делать ставки на нарративы, которые возможно еще не случились, я долго думал, а КАК это реализовать, как исполнять ставку на ... ну скажем квантовые компьютеры, можно несколько лет сидеть и ждать что акции квантовых компов стрельнут, но какой тайминг? Я не знаю, все что я знаю, я хочу чтоб что-то низковолатильное стало очень волатильным, и я ищу такие точки, для этого я использую LEAP опционы, обычно OTM (out the money) 

Но пока я остановлюсь, и так длинный текст получился.

Автор | Дата:   
dstreltsov: Но пока я остановлюсь, и так длинный текст получился.
Оригинал
Давид, а действительно заведи свой блог. Очень интересно тебя будет читать. Здесь или даже на другой платформе, я подписался бы.

Автор | Дата:   
если этот пост соберет 10 скелетов — я перестану бухать с 2026 года. Заебался уже

Автор | Дата:   
Переходи на грибы, они заодно снижают тягу к алко 

Автор | Дата:   
smellmybum
Братан, желаю тебе в новом году не только больше бухать, но и почаще нюхать кокаин. 

Автор | Дата:   
smellmybum: если этот пост соберет 10 скелетов — я перестану бухать с 2026 года. Заебался уже
Оригинал
Не перестанешь
Это делается сразу же

Автор | Дата:   
Sanchelo
Последний скелет остался, будь человеком

Автор | Дата:   
artzy
Скелет добавлен. 

Автор | Дата:   
С наступающим новым годом друзья! Пусть в новом году вам сопутствует удача. Пусть тренды будут ясными, профиты жирными, а риски маленькими.  Всех с праздником, люблю-целую

Автор | Дата:   
Всем по фейерверку в окно

26й обещает быть самым спокойным, классным годом

Автор | Дата:   
Всем здравия! Мужчины и девушки – я так скучал по этому форуму)) в частях искал хоть что-нибудь почитать о геополитике, об истории... Искал общения на схожие темы, крипта войны история 
Нашелся только один товарищ, он правда не сильно верил что будет война с Европой. Но тем же лучше и интереснее, каждый объяснил свою точку зрения... Читали журналы моднявые российские, военные. Там о разном, не помню как называется, от геополитики до оружия, беспилотников и тд. Такой глянцевый и новомодный, с красивыми постерами. И ещё авторы бывало писали в свободной форме, неформальной. Были моменты где прям попадались на лжи... Короче хоть что-то 
Ещё добавлю. Некоторые с кем я заводил общение на подобные темы – считали меня безумцем. Типа чё какая война с Европой, у нас тут сво еле тянется. Чё какая ядерка, какая война, та она не выгодна братан 

Ещё самый треш был эмм... а когда я получил сенсорку. Открываю гугл – не робит, открываю сайт бингуру – не робит. Не пон думаю, чё стало то

Да все просто – цифровой концлагерь... 
Ёпт твою дивизию 
Я же вот месяц назад мог зайти куда по кайфу, почитать бингуру, зайти вообще на любые сайтики 
Ватафа шнеле// ну камоон, меня не было месяц и страна действительно за это время погрязла в самый что не на есть концлагерь цифрового уровня. Я даже в банки не могу зайти, хз с чем это связано. Наверно в белый список не попали. Кстати работали только ВК и Макс)))) ска ловит даже в бункере и даже когда всем обрубят интернет

Ps эт самое, с новым 26м всех

Напомню, если кто забыл – ковид начался 6 лет назад... А было как вчера, гадддээмн, время чудовищно пролетело

Автор | Дата:   
murka: твою дивизию
Оригинал
Узнаю этот жаргон 
@murka, им выгодна война из-за сети офшоров для обхода санкций — там на подхвате целые страны бывшего СССР. Вместо импортозамещения — проводки через другие страны. И эти группы лиц присели на эти потоки с обеих сторон.
Это создаёт конфликт интересов, особенно в искренности намерений завершить «военный конфликт». Грубо говоря, чем хуже — тем лучше.

Вот, ребята писали об этом:
Artemkickbox: Экономика Казахстана сейчас очень хорошо раскачалась на ... СВО, потому что очень много капитала потекло для обхода санкций
Оригинал
 И медвед тоже говорил:
ndr: Ограничения были направлены на срыв внешнеторговых платежей
Оригинал

Автор | Дата:   
GordonFreeman: Узнаю этот жаргон
Оригинал
Хд) я ещё на гражданке так любил выражаться... не знаю откуда, но засело и вошло в речь

GordonFreeman: Грубо говоря, чем хуже — тем лучше.
Оригинал
Ну, лишь бы не мешало мне учиться на офицера, а там посмотрим 

Кстати, я сфигел с того, что в частях, где я был, офицеров не отпускают на сво, на командировку.
Летёха заипался находится здесь, просился отпустить его – штаб/часть идут на нет, мол ты нужен здесь 
Если сесть на мозги, может и отпустят, одобрят этот рапорт, но чтоб просто с первого разочка – неа
А так, тут при мне по моему 1 сержант отправился туда. И то, командировка началась, а его до сих пор в части задерживали, так недели полторы досидел и улетел

Автор | Дата:   
ndr: бИсТрО еб твою мать нет времени
Оригинал

Автор | Дата:   
3 трлн эммм за час... Объясните почему золото так сильно упав, я просто в концлагере

Страница  Страница 29 из 29:  « Назад  1  2  3  ...  27  28  29 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Флудилка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 5 [ RikSanchez, MrHorse, Dalibro, Fenrir, Risky ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑