К концу ноября, когда холодает и погода становится пасмурной, всегда накатывает чернющая настольгия по Родине. Включаю народные песни, или просто смотрю на Ютуб как речка в лесу течёт. Кажется, это со мной навсегда. Даже если я и уеду уже навсегда и по-настоящему, всё равно это чувство будет где-то глубоко

На этот раз триггером стала белорусская старка в подходящей компании мотавших срок за лайки.
Это чувство ностальгическое интересно так диссонансом отдаёт, когда в новостях читаешь про очередные запреты/сроки и такие вот истории про случайный лайк.
Но скучаешь же не по майору, а по месту где вырос.
Кто бы что не говорил, но Родина это важно, и родители тоже важно (привет мама).
Можете сколь угодно долго топить свою душу цинизмом, вытаскивать на свет и упиваться насилием садизмомом, всей грязью войны. Тысячу раз оправдываться перед собой и всеми, что ты умница раз уехал, а кто остался так им и надо. Для меня это всё никогда работать не будет, да мне и не нужно это.
Ну как бы там ни было, всё это лирика и моя прекрасная Россия осталась в 2010-м. А есть реальный мир где можно на улице ебалом осколок словить. И тут надо подумать про личную ответственность, что и кому я должен. Я должен своим детям, безопасное детство и путёвку в жизнь.