Zack:
Средний инженер умнее и тактичнее среднего уборщика.
ОригиналПо моему опыту средний инженер = средний уборщик по всем ипостасям. Я не считаю что все люди равны, кто то умнее кто то сильнее, у кого то эмоциональный интеллект выше. Но в среднем все одинаковые люди.
Например.
Я работал в фирме, где дворником был человек, который до этого был директором в этой же фирме (проектная госфирма). И он поинтелегентнее и поумнее многих инженеров и дизайгнеров с кем я работал. Просто он вышел на пенсию и чтоб не париться вышел на работенку попроще, да и для здоровья полезную.
Другой пример. На заводе работала уборщица, я до сих пор с ней общаюсь. Ну как общаюсь, как встречаемся обмениваемся новостями кто-что-как. Она почти 2 года работала в Испании, не помню кем но тоже ручная работа, сейчас она работает пекарем, и у нее кругозор и жизненный опыт не малый. Приятная веселая женщина.
А инженера дизайнеры любители посваливать друг на друга работу, свалить вину на другого. Из за чего их можно счесть более двуличными чем уборщиков. Но это опять же не из-за того что они инженера, а такая особенность командной работы. А уборщик работает сам один и отвечает за свою работу сам.
Еще есть такой стереотип что уборщица — это такая пожилая ворчливая женщина. Ну видимо потому что большинство людей видят уборщиц только в больницах и учебных заведениях. Попробуй ка поработай там в спокойном состоянии духа, когда куча ошалелых людей носится вокруг.
А мой опыт, возможно искаженный тем что я работал на нескольких заводах, говорит что уборщицы интелегентнее и с ними приятнее общаться, чем с дизайнером который ходит «пальцы веером» или конструктором, который вечером пиво-футбол. Но это все просто мое восприятие, восприятие примата-шизоида.