Обычно мне страшно лень заниматься флудом,
но в данном случае есть определенный полезный момент, поэтому давайте взглянем повнимательнее,
как раз пока на рынке ничего не происходит да и событие- триггер выдающееся
итак, я зацепился за вот это сообщение
отреагировав на него так
ну-с
ссылка на Франкла- есть всячески гут
Однако, важно упомянуть такой момент, что, едва ли в эмоциональной яме у человека будут силы смотреть какие-то видео, из ямы сначала надо выйти.
проблема в тексте
«Я загружу специально для тебя»- конструкция одолжения, долженствования. Одолжение, еще и выделенное жирным.
«Я задержался и оттянул поход с ребенком ради этого сообщения» — великий я делаю тебе свою великую жертву
HEIL MEа еще- это конструкция-яжемать: ребенок. Как и в пропаганде- становится аргументом, эмоциональным усилением.
«ни к чему не обязываю» — это контр психология или как-то так называется
Аналогично как женщины говорят «да делай что хочешь».
ОБЯЗЫВАЕШЬ
и вишенка на торте
«мне тяжело видеть твое упадническое настроение»Гордону глубоко п**** на адресата сообщения- но не делайте Гордону тяжело, пишите только смешняфки.
товарищ Гордон не понимает одной вещи, как мне кажется, а именно: что у всех остальных и яйца и воля к сражению — по дефолту- имеются. В связи с чем, Гордон любит «жертвенность», и совершенно ублюдские манипуляции и когнитивные искажения, даже, казалось бы, как мы можем судить, в какой-то кризисный момент у другого коллеги.
Есть одно и самое главное правило- никогда нельзя ставить человека в позицию жертвы.
НИКОГДА.
Это подавляет ту часть личность- которая имеет ресурсы справится с кризисом, и питает ту часть- которая хочет опустить руки.
вот правильная примерная терапевтическая формула.
запомните идею, применяйте к себе:
-Памагити, скажите как мне поступить?
-а почему ты чувствуешь себя не достаточно уверенным, что ждешь, что я тебе скажу, как тебе поступить?
Остальные моменты что я выделил- это просто Гордон компенсируется сам за счет другого- нет смысла глубоко разбирать.
далее случилось вот это
мне не нравятся чужие дети с зпрр в моем дневнике, так что это я удалю
также, я удалю свое сообщение из дневника Степана, чтобы не флудить ему
UPD очень важный
что бы не случилось ненужного срача и всего остального.
Гордон не является воплощением зла, or something.
Я полагаю, что он, как и все мы, рос в СНГ, и просто не обучен такие вещи видеть. Психологию у нас недавно завезли.
Поэтому, каждый себя на его место поставьте и просто используйте это сообщение, как образец что примерно делать надо уметь.
Это же наш с вами профессиональный навык, в конце концов.