ndr:
В первые годы издательской жизни меня не брали в штат и платили 1 доллар за определенный объема текста, на что у меня уходило 2-3 часа. И я работал вот так по 15 часов в день, чтобы сделать 3-4 доллара. За день. Доллар потом тратил на покушать и транспорт
Я когда раньше искал свою первую работу программистом, то меня не брали без опыта. В итоге я пришел в одну фирму и сказал, что готов поработать бесплатно. Они взяли, но символически платили может 40$ в месяц. Через 2-3 месяца я ушел в другое место, где мне уже платили аж $200 в месяц, откуда ушел через пару месяцев. Затем устроился на новую работу за $300+ в месяц. Через полгода ушел, пробовал фриланс, но там еще хуже было. Затем устроился через знакомого на новое место, где платили $600. Через год дорос до $1к (впервые в жизни). Потом еще дорос до $1.2к. Затем поменял работу, где платили $2к+. Потом еще на удаленке устроился, где зарабатывал до $3к в месяц. Потом бросил IT из-за трейдинга, хотя мог бы еще в 2 раза вырасти по зарплате. А недавно видел, как в интернете новички жаловались, что им со старта дают не более $500-1000, что, мол, курьеры сразу больше зарабатывают, а тут надо ппц как много чего изучать и еще опыт иметь, без которого мало кто возьмет. Хотя я начинал вообще с бесплатной работы