Вернулись с Грузии обратно в РФ, в промежутке побывали просто как туристы в Турции, чтоб однозначно понять, что в Турции жить не хотим.
Новостей много, наблюдений и результатов тоже, возможно постепенно поделюсь. Но пока объясню причину своей пропажи на полгода:
Мне была необходима максимальная изоляция от стороннего мнения, которого очень много на бингуру.
@ndr прости, но твой сайт вызывает зависимость, с которой невозможно слезть уже второй десяток лет, поэтому я решил, что нах это сайт, пока не упорядочу все в своей голове.
После долгого перерыва, когда я ворвался снова в фин.рынки, в моей голове образовалась такая каша, что я тупо сидел втыкая в монитор, не понимая с чего же начать. Я снова оказался в самом начале своего пути, как когда-то в БО, и снова испытал то самое чувство, когда хочется всё и сразу: хочу портфель из самых перспективных криптовалют, хочу торгового бота, хочу свою llm, хочу свой торговый терминал, хочу выучить питон, хочу мак мини, хочу, хочу, хочу.. а читая данный форум, фомо было колоссальным, я начинал одно, бросал другое, начинал третье, в итоге словил такое отвращение от всего этого, что решил ничего не делать, пока не обновлю свой
торговый план, который включал не только риск/тайм/мани-менеджмент, но и дальнейший путь саморазвития с целями, планами, желаниями.
Удивительным образом, но простая банальная запись и последующее упорядочение своих мыслей в обновленный торговый план мне помогли. Я прочитал
свой же дневник на форуме 1.0, вспомнил как проходил
этапы трейдера, изучая урок за уроком в
школе БО - всё это помогло мне просто стать спокойным и снова вернуть ясность ума и избавиться от хаоса в голове.
Параллельно, обновляя ТП, я пытался сделать это максимально красиво, думал привязать туда ИИ, добавить связи, картинки, видео и т.д. Потом столкнулся с тем, что даже простой скриншот не мог сделать, потому что после PicPick на винде, на маке — я не сразу нашел аналог, как и сама макос мне давалась не просто. В итоге почти всё, за что бы я не брался, требовало какого-то дополнительного изучения — создание скриншотов, использование мака, изучение приложений для заметок, параллельно я решил изучить слепую печать на клавивиуре, чуть не поддавшись на покупку разделенной клавы, потом я понял, что мне мешает внешний монитор, потому что он не такой классный как экран мака, потом подумал, что отвлекает то, другое, третье и короче в конечном итоге я понял, что я сам себя заебал. А так как у меня блядское чувство перфекционизма, я не мог всё делать просто на отьебись, хотелось становится экспертом даже в создании скриншотов.
Перфекционизм в итоге проиграл, но создание простых заметок затянулось до тех пор, пока я просто не стал их делать в стандартных заметках мака, без форматирования, без связей, ссылок и прочего — просто набор текста с датами.
В итоге, спустя полгода, я могу заявить сам себе, что я скинул с себя весь тот груз, который взвалил изначально, сам не понимая, зачем он мне. И есть конкретные цели и понимание пути к ним. И вот уже сейчас, я могу со всей сосредоточенностью и пониманием двигаться к своим же целям.
Никогда не пользовался ИИ-генератором изображений, но эту мне сделал гпт, на основе моих мыслей. Мне понравилась, я решил ее оставить как напутствие самому себе
Сейчас, после авторизации на форуме, я прям чувствую, что его мне и не хватало (не буду врать — я заглядывал сюда анонимно), но не хватает именно того, для чего этот форум мне и нужен — делиться своими мыслями, наблюдениями, переживаниями и т.д.