Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Игоря

Автор | Дата:   
Вот раньше я слышал только про биткоин, потом узнал про альткоин и стейблкоин.. а сейчас появился еще и флэткоин 
На стадии пресейла, если что. Проект от Cellframe   

Автор | Дата:   
Бингуру вызывает квантовую зависимость. Начитавшись всякого, и поверив в грядущий QDay, я решил отложить всё в сторону и постараться добить свой портфель всем квантовым, что проходит собственный ресерч, после чего наполнить активы до круглой суммы, и потом просто забыть о них на ближайший год-два (ну или когда тот самый загадочный китаец оседлает квантовый компьютер).
Забавно видеть в презентации 2024 года одной из PQ-сетей пророчество цены 1BTC=pizza.

На данный момент, PQ-сетей, которые что-то из себя представляют на самом деле очень мало. У меня в ТГ появилась отдельная папка под чаты PQ-сетей, в которых ведутся горячие споры о том, кто из них лучше, кто станет королем рынка после краха биткоина, чья стоимость улетит в потолок и т.д. В CMC сделал отдельный вотчлист под PQ сети, и это только те, которые представлены там: 

Некоторые вообще сидят в тени, и найти их там очень не просто. 
У меня за пару недель вся история браузера это PQ, под рукой Upnote и простой блокнот с ручкой, куда я накидываю мысли, появляющиеся в голове. 
После всё собирается, структурируется и ожидает дальнейшего изучения, ну и пополнения активов. Иначе зачем это всё 
И это еще не окончательный перечень PQ-сетей в моем портфеле, просто на данный момент, я собрал всю нужную мне информацию об указанных выше.

Тема очень зацепила, но чем больше в нее погружаюсь, тем больше это похоже на хайп, как было в свое время вокруг того же биткоина. 
Думаю, что когда произойдет какая-то реальная квантовая угроза, или какой-нибудь Trustwallet очередной раз взломают с помощью квантового компьютера, то все эти сети выше улетят максимально резко и безостановочно высоко, и всем будет плевать вообще на то, что такое PQ-сети, ведь они просто станут надежным средством хранения, невзирая на хаос вокруг. 

Китаец, где ты. Я почти готов 
Автор | Дата:   
Sovuha: презентации 2024 года одной из PQ-сетей
Оригинал
С этими презентациями и прочим будь осторожен, потому что (судя по скрину) — очень сильно похоже на обычную воронку продаж, просто слегка модифицированную.

Квантовая тема очень хорошо ложится под fear-mongering: главный драйвер в инвестициях, финансовых продуктах и прочем. Учитывая что квантовая тема все еще новая — ушлые продаваны будут ее окучивать.

Скажем, это палка о двух концах. Точно также с этой воронкой они могут загнать много людей в монету, потому что такой метод продаж тут работает. Но надо понимать что за продуктом стоят в первую очередь маркетологи, у которых может только одна цель.

Поэтому проекты которые рекламируются через стандартную воронку — там есть краткосрочный потенциал роста, если они будут масштабировать ее. Конечно, я могу ошибаться (и часто это делаю), но рыбак рыбака, как говорится. Текст на скрине напоминает похожие паттерны
Автор | Дата:   
smellmybum: за продуктом стоят в первую очередь маркетологи
Оригинал
не уверен, что PQ-сети сейчас могут быть продуктом маркетологов. Это такая ниша, в которую просто так не привлечь покупателей, ведь перспективы роста таких сетей весьма расплывчаты и растягиваются на долгие годы вперед. Поэтому не считаю это ловушкой. Да и как можно по одному скрину из презентации делать вывод.
Если интересно, то вот полная версия. 
И с другой стороны,  QEVM — проект Cellframe.  
Автор | Дата:   
Продолжаю изучать проекты от Cellframe. На этот раз Node.sys — сеть L1 для IoT и IIoT
Из интересного: 
можно заказать аппаратную ноду и стать валидатором -  https://nodesys.io/ru/node/ 
посмотреть (заказов нет) на аппаратный кошелек - https://nodesys.io/wallet/
как вариант для расширения бизнеса и поиска нужного производства - https://defactory.app/
стейкинг нативного токена под 31%  - https://stake.nodesys.io/
токеномика - https://nodesys.io/tokenomics/
проект относительно новый, дорожная карта актуализируется - https://nodesys.io/ru/roadmap
торгуется пока только на Bitcointry, далее вывод на Cellframe Wallet, потом в стейкинг на год, потом забыть

У CF есть DEX прям в кошельке, но там пока совсем нет ликвидности по NYS, через год будет  
Автор | Дата:   
Я настолько стал упоротым в ИИ, что чувствую, что пора бы притормозить. ИИ это как NZT-48 из фильма Limitless. Приняв один промт, начинается пздц. Я такое количество информации не поглощал за годы института, а тут уже голова работает так, что не надо ни сна, ни еды, ни какой-то жизни. 
И тут не просто новые слова/термины/понятия  — тут еще необходимость изучать терминал, запоминать команды, минимизировать мышкоблудие. Бля да я гитхаб только открыл для себя вот недавно. И стоит ли упоминать, что я стал вникать в крипторынок менее полугода назад. 
Каждый день я такой «бля пздц че узнал, типа а че так можно было». А потом захожу на этот форум, и @ndr пишет, что это уже давно шло нахуй.
И перманентное ощущение, что я опоздал, что я ничего не понимаю, что сейчас в общей массе гптешников и клодовцев — я просто никто.
Раньше я думал, что бот в тг — это оо, да ты ж мамкин программист, сейчас эти боты можно пачками в час делать и нахер они не нужны. 

Как вы думаете, какого торгового бота я начинал делать? — торговать на металлах IB на 4H и 1D свечах. Я прям сидел и «учил» бота определять паттерн и просил его показывать их на графике, потом мы с ним разобрались как правильно определять тренд и зоны п/с. Ну и есессно бэктест на истории.. потом я поселил его на сервере и запустил на остиуме, параллельно подключив бота в ТГ к этому.. после пары дней я просто понял, что занимался не тем. Оно работает.. но всё не то, вообще не там я пытался что-то делать.
На первых этапах, пара недель, я прям горел этим — типа всё, у меня будет автономный бот, который будет торговать за меня такие паттерны..
да, оно заработало, но я стал себя ненавидеть еще сильнее, ведь я потратил почти месяц на это говно, которое по сути бесполезное. 

Потом была адаптация того же, но на мелких ТФ (М5) — осталось в черновике. Резко пришло понимание того, что это сейчас вообще не то.

А где это «то» ? Голова лопается. Учусь, осваиваю. Каждый день хожу по своим же граблям, пытаюсь смотреть туда, куда раньше не смотрел. Пытаюсь стереть из головы свечной анализ, вникнуть в суть свечи, пока полностью убрал попытки связать ИИ и OHLC свечей. Сейчас «работаю» над ботом для hyperliquid, но уже совершенно иной подход. 

Сложно начать с чего-то, потому что не понимал вообще даже куда смотреть. Поэтому ИИ помогает в этом «посмотри как торгует вот этот и вот тот, разложи их сделки, покажи основную суть, проанализируй и т.д» 
Вроде что-то получается, но ощущение, что «надо было вчера» никуда не пропадает и только усиливается с каждым днем.

Кругом еще РКН со своими палками в колеса. Благо я давно уже освоил прелести своего vps. 

С криптой пока занял позицию «купил и забыл». Ручного трейдинга нет вообще. Пытаюсь создать свою систему. Понимаю, что по свечам сейчас никто не торгует в эпоху ИИ, но все же базы с БО, форекса пригодятся. Как ни крути, эмоции на рынках как были так и остались. Да их нет и не будет у ботов, но ботов то создают такие же эмоциональные как и раньше. Жадность, азарт, ведь теперь ИИ — этот тот самый грааль, который многие ищут годами.

Жить стало сложнее в рамках рф, но с ии — интереснее в разы.

и да, скоро уезжаем в Грузию..(пока туда)
Автор | Дата:   
Sovuha: Понимаю, что по свечам сейчас никто не торгует в эпоху ИИ
Оригинал
Торгуют многие, и ещё как🙂 
Автор | Дата:   
Risky: Торгуют многие, и ещё как🙂 
Оригинал
Согласен. торгую и долго будут торговать.  быстрого перехода на ботов не случится. но Андрей в голову многим поселил эту мысль   полагаю она будет очень часто теперь воспроизводится 
Автор | Дата:   
MrCvokka: Андрей в голову многим поселил эту мысль
Оригинал
Я с момента появления на еще первом форуме с вдохновением читал все статьи Андрея, его торговый дневник и довольно часто искал скриншоты «денег», и ломал себе голову почему блять он смог, а я нет. Типа чем он лучше, или чем хуже я. Тогда еще все были в +/- одинаковых условиях, но с абсолютно разным подходом к своей цели. 
Потом уже, когда у самого начались более менее положительные результаты, вопрос денег как мотивация исчез сам по себе — они стали бонусом к системе, которую разрабатываешь сам своей головой, руками, в которую вкладываешь опыт. 

Сейчас, отказ от привычной годами торговли свечными паттернами — это не какая-то попытка догнать Андрея, или быть как он. Это скорее попытка адаптироваться под что-то современное, когда с помощью ИИ ты можешь интегрироваться в любую сферу, ранее недоступную для себя. Например, я еще со времен БО — не осилил скальпинг, не смог торговать тиковые графики, не пытался сделать стратегию на этих тиках — это было прям не мое, я чувствовал прилив блювоты, когда сидел часами и дрочил глазами красно-зеленые свечи на графике. Сейчас можно отдать это всё боту — который будет обрабатывать тысячи цифр в секунду, который избавит от цифрового перегруза, если правильно всё настроить и сделать. Полагаю эта идея и кроется в постах Андрея: не «делай как я», а «делай то, что раньше не мог».

А то, что наработано годами — оно уже никуда не денется
Автор | Дата:   
MrCvokka: Согласен. торгую и долго будут торговать.  быстрого перехода на ботов не случится.
Оригинал
Всё верно, зачем отказываться от курицы, несущей золотые яйца. Тебе же никто не мешает по-прежнему дискреционно торговать руками прибыльно и одновременно развиваться в вайбкодинге. Если вайбкодинг станет прибыльнее для тебя, тогда уже можно будет на него все ставки делать. Я сам раньше бросался иногда в крайности. Имея навыки и доход в чем-то одном, мог перескочить на другую тему, которая выглядела перспективнее, бросая то, что меня неплохо кормило и так. Сейчас у меня формируется самая большая диверсификация за все время, я делаю максимальный упор на те вещи, которые практически гарантированно приносят сегодня доход, но также уделяю время и на то, что завтра будет работать на меня.
Автор | Дата:   
Гамарджоба

Первое, что вызывает чувство свободы в Грузии — не надо пользоваться VPN. Вообще. Все нужные сайты грузятся без проблем, будь то местный оператор мобильной связи, либо публичный интернет на центральных улицах Тбилиси, но не смотря на это, здесь может пригодиться «обратный» ВПН — чтоб попасть на русские сайты, типа госуслуг 

Гуляя по улицам, тебе не мазолят глаза огромные баннеры «Служба по контракту за СВОих» — от их наличия реально устаешь в том же Питере. 

Климат, природа, еда — это всё на высоте. На каждом углу хинкали, чача, вино. Жирные собаки лежат прям на дорогах и их все обходят/объезжают. 

Здесь начинаешь замедляться, и этому способствует практически всё вокруг.

Очень много русских, даже просто среди прохожих часто можно услышать русскую речь. В туристических местах местные почти везде понимают русский и могут на нем же ответить, также активно используется английский. За пределами туристических зон — в основном грузинский, либо, если повезет — английский. 

Местная валюта лари, «Грузинский» вариант обмена — 35 лари за 1000 руб. (евро/доллар — курс выгоднее). Очень много обменников, самый невыгодный курс, который я видел — 27 лари/1000р. Поэтому надо искать варианты. 

Русофобия ощущается, особенно вечером когда идешь мимо здания парламента в Тбилиси, а там демонстрации против РФ. На самом парламенте три флага — Грузия, ЕС и Украина. На заборах, стенах домов иногда встречается флаг Украины, проходишь метров 200, такой же флаг криво замазан, а рядом российский триколор, а в переулке кто-то рисует сердечки Путину. Ощущение такое, что тут специально кто-то разжигает ненависть между странами. Демонстрации же эти, судя по всему, согласованы с местыми властями, потому что рядом всегда около 10 нарядов местной полиции. Просто стоят, контролируют порядок. 

Цены на рынках зависят от того, понравился ты продавцу, или нет. Если подходишь с кем-то из местных знакомых, цены удивительно уменьшаются в разы, если в одного, то могут и увеличиться в разы, или вообще не продать, просто тупо заигнорить. 

Очень много зазывал на всякие экскурсии, в рестораны, в винные дома и т.д, также много попрошаек на улице, много гадалок, которые чуть-ли не хватают за руку.

Рано пока вообще делать какие-то однозначные заключения. Жить здесь можно, однако интегрироваться в страну, получать гражданство — едва ли нужно. Пожить до года, пропитаться хинкалями и боржоми, а потом ехать дальше — пока такой вариант. Есть криптоматы, можно менять криптовалюту (в основном USDT) на лари/доллары и наоборот. Если я правильно понял, то курс обмена тянется с binance.

Для любителей уединения и тишины есть множество горных поселков/городков, в которых цены ниже, но и жизнь со своими нюансами. Один из них — Степанцминда, здесь я сейчас и нахожусь. 

Вчера тут светило солнце и было видно все горные вершины, сегодня всё засыпало снегом, заволокло туманом, и не видно ничего дальше 200 метров.

По разбитым улочкам гуляют лошади, коровы, собаки. Людей практически нет, не считая туристические точки. Есть несколько продуктовых магазинов, инфоцентр для туристов, аналог российского МФЦ, рестораны, обменники, ну и куча отелей/хостелов. В не сезон тут очень много жилья в аренду, можно за 300-500 лари (9-15т.р) жить месяц (если договориться с местными). 

Автор | Дата:   
Прикольно, у GEL курс 1 к 1 к BYN...
хомяки 8пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑