Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дексы и Перпы (Dex)(Perp)

Автор | Дата:   
VARIATIONAL RAISES $50 MILLION SERIES A TO BRING LIQUIDITY FROM TRADITIONAL MARKETS TO BLOCKCHAIN RAILS: FORTUNE
Перп https://www.variational.io/ поднял новые 50 млн долларов инвестиций. Самое время его фармить — дроп от него ожидается эпик
Автор | Дата:   
ndr

Уже начальник )

Фетиш у меня такой, биржи без комиссий
Автор | Дата:   
Flyknit

Руками фармишь? Насколько я знаю там нету публичного апи. Думал как раз засесть за иишку чтобы сделать бота для фарма поинтов, а тут облом(
Автор | Дата:   
Странная позиция у команды конечно, не релизить апи чтобы дать заработать ''реальным'' кликающим трейдерам лол. Типа тогда ценность поинтов будет выше или че

Автор | Дата:   
Fenrir: я знаю там нету публичного апи
Оригинал

Ща все будет насяльника. А без апи можно автоматизировать хедлесс браузером
Автор | Дата:   
Я конечно сам дискреционщик и торгую по свечам и левой пятке, но как будто ограничивать квантов, ммов и хедж фондов закрывая им путь к вашей ликвидности и вместо этого делая приоритет на васей которые с помощью гпт автоматизируют свою стратегию торговли по свечам, ну выглядит как кринж на мой взгляд, мб я чето не так понял. 

Автор | Дата:   
Fenrir: ну выглядит как кринж на мой взгляд, мб я чето не так понял.
Оригинал
Это идеально просто, ну сам подумай, толкаться в стакане с профессиональными HFT фирмами у которых десятки тысяч GPU чтобы просчитывать мат стату на недостижимых уровнях или с хомяками которым дают полуавтомат

Это как раз фишка вариашки. С апишками есть десятки бирж, а вот тут тусовать будет самое оно

Fenrir: приоритет на васей которые с помощью гпт автоматизируют свою стратегию торговли по свечам
Оригинал
Да, именно!  Нет более сладкого в мире хомяка
Автор | Дата:   
Продолжаю с интересом смотреть на вариашку. Как мы уже с @Fenrir выяснили это уникальный перп заточенный именно на малообразованную розницу, причем это... политика самого перпа

Посмотрим на их свежую стату

И в буквенном виде

Очень интересно. Мы видим здоровый перп с отличными объемами, хорошими метриками, достаточным числом юзеров, в казне имеются бабки

И все это для перпа БЕЗ API т.е. чисто ручная тыкалка в кнопу. Это случаем не прообраз будущего мира, ну типа ты не смог в клоды/иишки на низком уровне, но тебе гпт подскажет где войти в свечку

Стоит им добавить апи не институционального класса... ну я тогда тут буду жить лол, более милого предложения еще никто не делал

Буквально, въезжай на тесле в деревню. Возможно конечно они сами в курсе и будут окучивать их первыми.... хмммм... однозначно супер перп на рассмотрение
Автор | Дата:   
В теме про RWA Андрей затронул один интересный декс — grvt, который тут особо не обсуждался. Сам давно за ним слежу и фармлю поинты. Нравится как развивается проект и как будто ему уделяется очень мало внимания по сравнению с другими дексами, хотя проект в топе по волюмам, а также ревенью у него в два раза больше лайтера и примерно на одном уровне с tradexyz( который занял нишу традфай на гипере и который юзают большие дяди) 

Там сейчас идет поинт компания и подтвержден аирдроп за поинты, тге будет этим летом, поинты там можно фармить относительно бесплатно, достаточно посидеть и сами все поймете ну либо просто торговать если вы трейдер, ведь зачем это делать на цексах, если можно лутать еще поинты параллельно на дексах.
Автор | Дата:   
Также там идет прям щас соревнование за объем, началось позавчера, с призовым фондом 40к

И поучаствовать можно и поинсы набить. Потом если будет спрос сделаем отдельную тему (или сделайте) щас походу с форума ток мы с @Fenrir там тусим
Автор | Дата:   
Total execution cost среди дексов 

Автор | Дата:   
Что по перпам топ 10 поглядим покумекаем

Гиперликвид — все понятно. Чтоб вы поняли его токену дают серьезные люди прогноз в 700 долларов (!) штука, т.е. видят в нем новый BNB, 10 иксов. Гипер делает миллиард долларов прибыли в год уже, он считается угрозой всему насдаку

Астер — это Бинанс попытался спиздить Гипер и получилось, у них есть даркпулы, но в целом это тупо китайская копия с хуевым исполнением (не спрашивайте откуда знаю)

Вариашка — РУЧНОЙ перп сюка в топ-3, вот вам, интелехты ебаные, люди все еще хотят торговать руками, не наебать их это грех, кто понял тот понял

Лайтер — все понятно, гипер для бедных

EdgeX — из новых хайтек перпов с оригинальной механикой, для умновых

GRVT — на ZK (Zero Knowledge) инновационный перп, кто любит Эли, это вам сюда

Антарктика — блет я в душе не ебу кто это, кто в курсе напишите пожалуйста

Extended — тоже из новой волны, куда-то расширяется, куда непонятно

Остиум — бывшие трейдеры форекса запилили свой децентрализованный ибо заебались от кухонь, всем понятный декс

AlphaX — бета игрек йоба

ApeX Omni — омни это сеть такая, очень интересное у товарищей исполнение (обратите внимание — вариашка тоже омни)

В сухом остатке — отличные объемы, все залито бабками, большой OI, глаза боятся, руки — делают  

И не мешайтесь в стаканах пожалуйста еп вашу мать (ладно это шутка стаканы собственно резиновые, к тому же все что вы там делаете клодом это кхе кхе хоп хоп продолжайте)
Автор | Дата:   
ndr: Extended — тоже из новой волны, куда-то расширяется, куда непонятно
Оригинал
А теперь панятна!

ETORO INVESTS IN ONCHAIN DERIVATIVES PLATFORM EXTENDED AS BROKERS RACE INTO DEFI
Израильские форекс кухни начали вкладываться в перпы. Оно и ясно — у розничного форекса будущего нет, никто не будет работать в централизованном говне через древний метатрейдер

Поэтому пока у них есть бабки они начинают инвестировать в рынки будущего. +1 для Extended
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
MrCvokka

Там ток старики сидят, т.е. метак торгуют только те, кто его торговал 10 лет назад. Нового поколения нет там, средний возраст юзера метака — 38 лет по статистике брокерской, лол

Поэтому да кому-то нужны и газеты конечно, но будущего там нет
Скрытый пост
Автор | Дата:   
MrCvokka

Да да ты избежал возрастной ловушки  Большинство же будет трейдить то что трейдило 10-15 лет назад, люди не могут перестроиться
Скрытый пост
Автор | Дата:   
MrCvokka

Лучшая мотивация это бутылка в жопе
Скрытый пост
Автор | Дата:   
MrCvokka

Щас золотое время, старое гомно умирает, а новое только только расцветает, we are so early
Автор | Дата:   
MrCvokka

Про бары из тиков и эксперименты с графикостроением — пиши всё что хотел. Мне интересно.
Автор | Дата:   
https://x.com/cryppimagic/status/2041509375886627308  неплохая статья по тому как вкатиться в Фандинг, то, что описывал ndr+ немного теории сверху, для начала самое то
Автор | Дата:   
MrCvokka: про бары из тиков, диапазоны и эксперименты с графикостроением.  а потом такой. данунахуй. не поймут же.
Оригинал
Бро, пиши

Все поймем
Я сам плотно занимаюсь вопросом — «как машине лучше показать и что, в каком виде, чтобы увеличить предсказательную силу» (фича инжиниринг в контексте мл) — это если очень кратко

Сам сейчас плотно на персистентных диаграммах и топологическом анализе данных — как экстрактор признаков
след ресерч — графовый mapper в топологии

Как видишь спрос есть )
Автор | Дата:   
Парни, нужен совет. (не пинайте я в алготрейдинге слоплении в чат пару месяцев как)

Столкнулся с тем что необходимо объяснить алгоритму что такое экстремум. Задача, как я понял, весьма нетривиальная. Нужно чтобы при пересечении верхнего минимума (того с которого был установлен новый максимум восходящего тренда), бот закрывал позицию. Но сколько я не пытался, всякий раз сталкиваюсь с тем что я не в состоянии ему донести понятие минимума. Нужны две точки А и В, если В это искомый экстремум, то детектируется он алгоритмом либо как движение либо в процентах либо в пунктах от А к В. 

При этом, оба параметра (и проценты и пункты) разумеется в каждом случае разные и уникальные. Мало того, еще и отличающиеся от таймфрейма к таймфрейму. 

На любом линейном графике мясными глазами предельно очевидно что это. Но как это возможно описать кодом? (или иишей) Я и компьютер «видят» это по своему, с помощью разного набора методов восприятия информации.

Банальные вещи типо скользящих, параболиков, взвешенного по АТR Zig Zag, Боллинждера и прочего наследия 80х перепробовал и достаточно быстро понял что это тоже не подходит.

Предположу что в целом бессмысленно пытаться объяснить компьюту понятия не из его мира и следует сразу говорить на его языке. Например, анализировать поток ордеров, и экстремум детектировать там, где поток тейкеров на какой-то из сторон иссяк и инициатива перешла к другой стороне.
Автор | Дата:   
IGMike08

Ты видишь глазами «экстремум» потому что он уже нарисован на графике, цена шла — развернулась, экстремум. Бот не видит этого и будущего тоже, для него каждый новый максимум — вершина и есть, а она ли это главная вершина или чего, он сможет сказать лишь на истории

Это называется «лаг подтверждения», т.е. ты только на истории можешь отличить, что это было

Также наш мозг умелый фильтр, ты глазами мелкое фильтруешь, крупное видишь, мы сразу видим тренды и т.д. Код ниче не видит, ему надо от чего-то отталкиваться, от какой-то меры масштаба

Поэтому экстремум не конкретная точка, это свойство того, чего ее окружает. Как такового «максимума» или «минимума» в рынке нет. Это всегда отношение к тому что и слева, и справа. Слева то, справа это, а пока правых баров нет, значит нет. Экстремум — эффект заднего числа хех

Дефакто ты пытаешься автоматизировать ручную технику, глазную — верхние максимумы, нижние минимумы и проч. Код не может так, это попытка закодировать ручное, а код не способен смотреть в будущее

Поэтому «вершину» кодом нельзя поймать, что есть вершина? Она очевидна ток на истории. Ловить можно лишь слом рыночного режима, например, «цена пробила последний минимум» тип того, от него можно отталкиваться, юзая ATR тот же

Поэтому чтобы перевести глазную технику понадобится критерий (окно с соседями слева и справа, значимость которого меряется чем-то), идти по истории на hh/hl (новый максимум выше предыдущего, минимум выше прошлого etc) и как только структура ломается (цена закрывается вне ее), вход/выход

В квант трейдинге вершины не ловят, там ловят смену режима — изменилось ли статистически поведение цены, для чего юзаются всякие вещи типа накопительной суммы отклонений (CUSUM),  BOCPD (Bayesian Online Change-Point Detection) — вероятность слома режима, скрытые модели Маркова и прочее всякое

А выходы считают рисками и тайм стопами, а не ценой и где она находится. Т.е идут от «вот вершина глазами» к «с вероятностью такой-то данный рыночный режим сменился, ожидаемая доходность удержания позиции — отрицательная, нахуй отседава»

В квант трейдинг не просчитывают будущее, любые индикаторы являются запаздывающими (кроме каузальных типа фильтра Кальмана который не перерисовывается)

Нащет анализа ордерфлоу — для ловли вершин на истории он бесполезен, там нужен принципиально иной подход, с детектом айсбергов, дисбалансами, CVD дивергенциями, на стаканах L2/L3, на HFT скоростях и проч

Поэтому — вершину нельзя «определить» автоматически. Можно определить режим рынка и просчитать риски к этому режиму

Ты по сути проиллюстрировал то на чем я тут уже 3 клавиатуры сломал — ручные техники нельзя автоматизировать. То что ты видишь мясным мозгом и своими глазами в коде не имеет аналогичного представления

Поэтому либо ты продолжаешь торговать руками (на той же вариашке) либо тебе надо учиться алготорговле. А это уже другая лига — теория вероятности, статистика, анализ временных рядов, обработка сигнал/шум, CPD (детект смены режимов), микроструктура рынков, риски, машинное обучение, линейная алгебра и все прочее

Вон @ViraBhadra с этим бьется как зверь, а он годы потратил и еще потратит. Абсолютно другой мир

Поэтому вывод не будет утешительным вначале — ты не можешь ) Банально, автоматизировать ручной взгляд на график. Но ты можешь либо наделать себе хелперов для улучшения именно ручной торговли, либо сделать огромный шаг вперед на следующий уровень трейдинга, для чего и нужны иишки
хомяки 0 трейдят [ mark, Drhnhg, ndr ] сегодня 33 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑