Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата:   
Vorob

После DNU 366/2025 больше низя так начальник, это старая инфа. Раньше, законодательно, нелегальный миграционный статус не препятствовал зачислению в университет. Кто этим воспользовался тот молодец

После же принятого в мае прошлого года закона заодно изменили и 143ю статью закона об образовании. Теперь без прекарии или DNI поступить в ВУЗ нельзя (что государственный что частный), возможно только начальное/среднее образование

Так что для вуза нужен — DNI/прекария и апостилированный школьный аттестат с присяжным переводом

Вот поэтому и нужны курсы, иначе уже никак
Автор | Дата:   
Пазл сложился — я просветился. Спасибо. 

Ушел читать этот декрет
Автор | Дата:   
По поводу образования, пока там евразия будет полыхать надо заняться делом. Постепенно готовлюсь к учебе здесь. Конечно UBA (Университет Буэнос Айреса) это охуенно, крутейший вуз, офигевшие кампусы американского образца прямо в парках, входит в топ-50 вузов мира и проч. Это прям все хорошо, но папе уже не 20, ему надо для души

Я смотрю на CAVE а именно на Tecnicatura Superior en Sommellerie. Это национальный статус с гос. аккредитацией, входит в ассоциацию Instituto Argentino de Gastronomía

По его завершению ты попадаешь в национальный аргентинский реестр ReNaV. Официальное обучение длится 3 года и является эквивалентом вышки в этой теме. Есть еще Sommelier Profesional — это частный титул, на него надо 2 года, но в реестры ты не попадаешь, просто типа курсики

А дальше на базе CAVE проходят международную сертификацию WSET (Wine & Spirit Education Trust). Это британская система с уровнями 1-4 и вот она уже котируется по всей планете, включая мишлен рестораны и проч

Особенно если дотянешься до Level 4 (в CAVE кста доступны только Level 2 и 3, надо будет доучиться зарубежом). Это уже максимум, учиться еще 2-3 годика 

И оно же условие для входа в Master of Wine (MW) — высшую квалификацию, выдаваемую британским Institute of Masters of Wine с 53го года

Всего ее за 70 лет сдали для понимания... 520 человек, на всю планету. Штука недостижимая, сдать практически невозможно, нужен реальный опыт работы и прочее

Также есть трек, если не хочешь быть экспертом именно по аргентинскому виноделию и не уважаешь мальбек, сразу идти в CAVE на WSET

Люблю ли я вино настолько чтобы посвятить ему следующие 5 лет, вполне вероятно. Но моего испанского пока категорически недостаточно, он даже на В1 еще нормально не тянет

Так что один шаг за раз. Это пример трека который тут можно рассмотреть 
Автор | Дата:   
ndr

Такие профессии мы одобряем.

Я на историю искусств хочу пойти и на историю антики.
Автор | Дата:   
ndr

не узнавал сколько там учеба стоит ? именно 3-х годовые курсы
Автор | Дата:   
Sweet

Мне говорили что дешевле ибры, конкретно надо узнавать уже перед началом
Автор | Дата:   
Вчера купил калабас и бомбищу, и 1кг мате... даже 2 калабаса и 2 бомбища 

Первый набор в магазине за 26 000 песо

Второй наборчик у мужчины на ярмарке за 10 000 песо, он своими руками делал, сказал что ему нравится Лев Толстой 

До этого как лох пил некий чай из мате, называется MATE COCIDO (вроде так), но по вкусу кстати норм, не сильно отличается от мате, который я сейчас пью через бомбищу
Автор | Дата:   
Прочитал твой пост как «вчера купил 1кг мета...» )) конечно страна свободная и диффузионные процессы из центрально американских стран) но нейронные связи подтолкнули перечитать сообщение и уточнить не гринфокс ли это написал)
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Flyknit

Мне стоит создать отдельную тему, или могу здесь продолжить? Ну, в любом случае, если буду неправ — перенесете) Вы вроде умеете.

Летел авиалиниями Qatar Airways с Москвы, пересадка Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес (слава яйцам, воздушное пространство открылось относительно быстро). По одному из советов на форуме забронил обратный билет на 48 часов на сайте onwardticket (название примерное), стоило 18 баксов. Обратный билет по итогу никто и нигде не спросил. На паспортном контроле Аргентины тетя лет 40-50 спросила, где и сколько буду жить. А меня my friend invited to look at your country, вот бронь отеля на неделю (распечатал), может посмотрю Пинамар или Мар-Дель-Плату с ним. Говно-вопрос, проходите (штамп поставить забыли), и вот я в Буэнос-Айресе. Встретил меня с аэропорта русский знакомый, который на прекариях по беженству пятый год тут живет (всю схему не знаю, но удачи братан, как говорится). Провел со мной первые пару дней, раздал советов, за что ему спасибо.

Далее, я пожил 10 дней в недорогом хостеле. По объему ощущений, как будто месяц там пробыл. Куча иностранцев, в основном с Южной Америки, всем всё интересно: -Здарова, дай хлебнуть твоей колы, выходи к нам на улицу разговаривать. Вайб отличный) Несколько опытных путешественников сказали, что я забурился в самую дорогую и коррумпированую страну Латама на данный момент (и ехал бы я в Уругвай\Парагвай\Бразилию...). Еще не понял, насколько это соответствует истине. 

После, снял дефолтную студию за 600 бачей между Бельграно и Баррио Чино. Нашел в группах в телеге. Мне за глаза на данный момент, я парень скромный. Хожу в местную качалку, пытаюсь покупать мясо и овощи на кривом испанском, вроде даже получается. Учу язык с преподом, с февраля. Испанский у меня «disculpa, entiendo poco», а вот инглиш, как выяснилось, для бытовых вопросов — enough.

По ежемесячным расходам — пока не понял, сколько у меня выходит, но ощутимо больше, чем выходило в Питере.

Конкретного трека на данный момент нет. План на первое время — съебаться (см выше), и поохуевать от новых ощущений, т.к. я за границей был последний раз в старших классах школы, и то ближняя Европа. Есть какой-то запас бабок. Есть удаленная работа инженегром-погромистом на одну нормальную контору в РФ. Деньги небольшие по международным меркам, выше среднего по меркам РФ (имхо). Работодатель официально отпустил на удаленку сюда. На житье в Байресе должно хватать (если наш Солнцеликий доллар по 150-200 деревянных не сделает). Могу оформить Digital Nomada, даёт официального пребывания 180+180 вместо дефолтных туристических 90 дней, но всё еще без ВНЖ. Хотя, судя по местному раздолбайству, это может ни на что не влиять. Посмотрим.

Джентльменский набор доков апостилировал и взял с собой, доверенностей на кого надо и не надо — сделал.

Про армию: не служил (по астме), категория В, специальность в военнике после универа — оператор ПК (что-то такое), плюс айти-аккредитация конторы с их бронью своих сотрудников, так что ВОТ ПРЯМ ЩАС проблем с военкоматами, внешне, у меня нет. Хотя сообщение «изменены сведения в реестре воинского учета» несколько раз уже прилетало на почту.

По паспорту — скажем так, скоро я свыкнусь с мыслью, что он мне нужен, и надо его добывать, и приоритет этому отдать наивысший. А это тянет за собой ходы, к котором я, мамкин пирожок, морально не готов. Это как психологический лимит депозита, только на поступки в жизни. Я сюда то просто приехать запрягался чуть меньше года, и то у меня пока что выгодная позиция (удаленка, запас бабок, нет проблем с государством), можно в случае проблем назад в терпёжку вернуться. Но, как говорил один бизнесмен — можно, а зачем(с)... Собираю яйца в кулак, а там посмотрим...
Автор | Дата:   
Buffins: Могу оформить Digital Nomada, даёт официального пребывания 180+180 вместо дефолтных туристических 90 дней, но всё еще без ВНЖ
Оригинал
А ты аттестат апостилированный взял с собой? Т.к. ты можешь успеть попасть на августовский поток в какой-нибудь колледж или школу, типа EMBA, или Da Vinci, загугли terciaria inicio agosto Buenos Aires — там прям куча всего 

Какие-нибудь танго, актерство, музыка, и пр. Где язык не сильно нужен 

Просто ждать потом аж до марта придется, а так полгода можно успеть сократить

Или испанский на слух пока совсем не очень?
Автор | Дата:   
Перенес в профильную тему

Buffins: между Бельграно и Баррио Чино
Оригинал
Зе бест молодец ) Напиши мне в личку
хомяки 0 сегодня 6 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑