Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата:   
Vorob

После DNU 366/2025 больше низя так начальник, это старая инфа. Раньше, законодательно, нелегальный миграционный статус не препятствовал зачислению в университет. Кто этим воспользовался тот молодец

После же принятого в мае прошлого года закона заодно изменили и 143ю статью закона об образовании. Теперь без прекарии или DNI поступить в ВУЗ нельзя (что государственный что частный), возможно только начальное/среднее образование

Так что для вуза нужен — DNI/прекария и апостилированный школьный аттестат с присяжным переводом

Вот поэтому и нужны курсы, иначе уже никак
Автор | Дата:   
Пазл сложился — я просветился. Спасибо. 

Ушел читать этот декрет
Автор | Дата:   
По поводу образования, пока там евразия будет полыхать надо заняться делом. Постепенно готовлюсь к учебе здесь. Конечно UBA (Университет Буэнос Айреса) это охуенно, крутейший вуз, офигевшие кампусы американского образца прямо в парках, входит в топ-50 вузов мира и проч. Это прям все хорошо, но папе уже не 20, ему надо для души

Я смотрю на CAVE а именно на Tecnicatura Superior en Sommellerie. Это национальный статус с гос. аккредитацией, входит в ассоциацию Instituto Argentino de Gastronomía

По его завершению ты попадаешь в национальный аргентинский реестр ReNaV. Официальное обучение длится 3 года и является эквивалентом вышки в этой теме. Есть еще Sommelier Profesional — это частный титул, на него надо 2 года, но в реестры ты не попадаешь, просто типа курсики

А дальше на базе CAVE проходят международную сертификацию WSET (Wine & Spirit Education Trust). Это британская система с уровнями 1-4 и вот она уже котируется по всей планете, включая мишлен рестораны и проч

Особенно если дотянешься до Level 4 (в CAVE кста доступны только Level 2 и 3, надо будет доучиться зарубежом). Это уже максимум, учиться еще 2-3 годика 

И оно же условие для входа в Master of Wine (MW) — высшую квалификацию, выдаваемую британским Institute of Masters of Wine с 53го года

Всего ее за 70 лет сдали для понимания... 520 человек, на всю планету. Штука недостижимая, сдать практически невозможно, нужен реальный опыт работы и прочее

Также есть трек, если не хочешь быть экспертом именно по аргентинскому виноделию и не уважаешь мальбек, сразу идти в CAVE на WSET

Люблю ли я вино настолько чтобы посвятить ему следующие 5 лет, вполне вероятно. Но моего испанского пока категорически недостаточно, он даже на В1 еще нормально не тянет

Так что один шаг за раз. Это пример трека который тут можно рассмотреть 
Автор | Дата:   
ndr

Такие профессии мы одобряем.

Я на историю искусств хочу пойти и на историю антики.
Автор | Дата:   
ndr

не узнавал сколько там учеба стоит ? именно 3-х годовые курсы
Автор | Дата:   
Sweet

Мне говорили что дешевле ибры, конкретно надо узнавать уже перед началом
Автор | Дата:   
Вчера купил калабас и бомбищу, и 1кг мате... даже 2 калабаса и 2 бомбища 

Первый набор в магазине за 26 000 песо

Второй наборчик у мужчины на ярмарке за 10 000 песо, он своими руками делал, сказал что ему нравится Лев Толстой 

До этого как лох пил некий чай из мате, называется MATE COCIDO (вроде так), но по вкусу кстати норм, не сильно отличается от мате, который я сейчас пью через бомбищу
Автор | Дата:   
Прочитал твой пост как «вчера купил 1кг мета...» )) конечно страна свободная и диффузионные процессы из центрально американских стран) но нейронные связи подтолкнули перечить сообщение и уточнить не гринфокс ли это написал)
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
хомяки 5 сегодня 7 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑