Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата:   
ndr: Подходят но чуть всрато, можно поступить на языковые курсы например в Wanderlust, сидеть на прекарии
Оригинал
А зачем вообще поступать на языковые курсы? Можно же нелегалом быть и проблем при поступлении в ВУЗ вроде не возникает.
Я вижу пару моментов, первый это собственно для изучения самого языка, ибо у некоторых учебных заведений есть требования по языку (B2-С1) и собственно для возможности понимать материал, тк вся учеба на испанском, еще и экзамены начинаются через пару месяцев после начала обучения. Второй это по курсам можно легализоваться в статусе транзитория.

Собстна смысл вопроса «Правильно ли я понимаю, что языковые курсы являются необязательным элементом в имиграции, пусть и полезным»

Походу выяснил, у нелегала меньше возможностей, по типу официального заключения аренды, открытия счетов в банке и тд
Автор | Дата:   
Vorob

После DNU 366/2025 больше низя так начальник, это старая инфа. Раньше, законодательно, нелегальный миграционный статус не препятствовал зачислению в университет. Кто этим воспользовался тот молодец

После же принятого в мае прошлого года закона заодно изменили и 143ю статью закона об образовании. Теперь без прекарии или DNI поступить в ВУЗ нельзя (что государственный что частный), возможно только начальное/среднее образование

Так что для вуза нужен — DNI/прекария и апостилированный школьный аттестат с присяжным переводом

Вот поэтому и нужны курсы, иначе уже никак
Автор | Дата:   
Пазл сложился — я просветился. Спасибо. 

Ушел читать этот декрет
Автор | Дата:   
По поводу образования, пока там евразия будет полыхать надо заняться делом. Постепенно готовлюсь к учебе здесь. Конечно UBA (Университет Буэнос Айреса) это охуенно, крутейший вуз, офигевшие кампусы американского образца прямо в парках, входит в топ-50 вузов мира и проч. Это прям все хорошо, но папе уже не 20, ему надо для души

Я смотрю на CAVE а именно на Tecnicatura Superior en Sommellerie. Это национальный статус с гос. аккредитацией, входит в ассоциацию Instituto Argentino de Gastronomía

По его завершению ты попадаешь в национальный аргентинский реестр ReNaV. Официальное обучение длится 3 года и является эквивалентом вышки в этой теме. Есть еще Sommelier Profesional — это частный титул, на него надо 2 года, но в реестры ты не попадаешь, просто типа курсики

А дальше на базе CAVE проходят международную сертификацию WSET (Wine & Spirit Education Trust). Это британская система с уровнями 1-4 и вот она уже котируется по всей планете, включая мишлен рестораны и проч

Особенно если дотянешься до Level 4 (в CAVE кста доступны только Level 2 и 3, надо будет доучиться зарубежом). Это уже максимум, учиться еще 2-3 годика 

И оно же условие для входа в Master of Wine (MW) — высшую квалификацию, выдаваемую британским Institute of Masters of Wine с 53го года

Всего ее за 70 лет сдали для понимания... 520 человек, на всю планету. Штука недостижимая, сдать практически невозможно, нужен реальный опыт работы и прочее

Также есть трек, если не хочешь быть экспертом именно по аргентинскому виноделию и не уважаешь мальбек, сразу идти в CAVE на WSET

Люблю ли я вино настолько чтобы посвятить ему следующие 5 лет, вполне вероятно. Но моего испанского пока категорически недостаточно, он даже на В1 еще нормально не тянет

Так что один шаг за раз. Это пример трека который тут можно рассмотреть 
Автор | Дата:   
ndr

Такие профессии мы одобряем.

Я на историю искусств хочу пойти и на историю антики.
Автор | Дата:   
ndr

не узнавал сколько там учеба стоит ? именно 3-х годовые курсы
Автор | Дата:   
Sweet

Мне говорили что дешевле ибры, конкретно надо узнавать уже перед началом
хомяки 1 сегодня 51 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑