Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Криптомысли

Автор | Дата:   
Милый дедушка Константин Макарыч, сегодня меня не только селедкой в морду тыкали, но и дали деняжек, збазиба

Интересно как Луна дышит все глубже, а грудь вздымается все ширше — с каждым тиком волатильность растет. Шота там происходед, а што там происходед если бы мы знали што там происходед мы бы ух но мы не знаем что там происходед
Автор | Дата:   
с одной стороны старкнет хочет «перевести» биткоин на zk-сторону, с другой стороны, cellframe хочет обложить биткоин квантовой защитой, интересно, что в итоге получится 
Автор | Дата:   
ZK тоже придется на PQC переводить, выхода нет, квантовый китаец все ближе. Так что сойдутся где-то посерединке
Автор | Дата:   
Происходит вжжжжж, все очень оживились после биткоина по 82 — этот уровень указывали все институциональные аналитики как значимый, ну типа будет больше значит we are so back

$TAO подошел к 320, супир. И видно что в относительном измерении Сети L2 движуют больше всех — в лице Starknet и ZK
Автор | Дата:   
ndr: в лице Starknet 
Оригинал
че то да, я вчера слегка вдохновился старкнетом и решил добавить нативных токенов. Сегодня утром такой о, хера се, +15% пока спал. 

Эээ сбер ты че там за год предлагаешь меньше
Автор | Дата:   
Бразильские друзяки показали прикольный индекс называется DEFT Valour (DVIO) https://www.defi.tech/indices/overview

Суть индекса — абсолютно все его элементы являются фондовыми через ETP. Т.е не шиткоин созданный каким-то говноедом, а реальные, биржевые продукты на основе дефи-токенов, которые ранжируются по притокам реальных инвесторских бабок, для регулируемых продуктов

В индексе 50 токенов, т.е. это готовый портфель, а его топ-10 соответствует денякам которые в это вложены https://www.defi.tech/indices/constituents

Такой портфель это готовое под ключ — не знаешь куда вкладываться, вот куда вкладываются большие мальчики, каждый этот токен институционального класса

Так что бери все что душа пожелает 
Автор | Дата:   
Обезьяны удвоились, под криптопанка #8348 взяли займ в 3 млн долларов, SUI вырос на треть, что для 5-миллиардной сети ОЧЕНЬ много, биток нацелился на 100к, в глобальную систему продолжается залив ликвы 

Все это признаки очень раннего восходящего рынка, когда киты аллоцируют капитал, выкупают везде лои и они начинают на шорт сквизе (очень дешево/мало ликвидности) выстреливать там и сям

Все это сопровождается локомотивом — иишкой — которая дает уже более 60% любых рыночных движений. Растущий за 3 месяца в 10 раз $VVV уже никого не удивляет (лично я поставил его на анстейк, пора и профит забирать, фига там деняк)

В макрокартине же нужно полюбоваться на М2 прокси от ФРС называется WALCL https://fred.stlouisfed.org/series/WALCL

В нем ювелирно видно когда собственно формируется дно мировой ликвидности. Наглядно, ее падение завершилось в декабре 2025 года и с тех пор она непрерывно растет

И кто у нас является отражением долларовой прокси ликвидности? Например, вот этот шиткоин:

Другими словами, WALCL является опережающим индикатором секторального класса, используемым для многогодовых трендов. То что довелось увидеть его лой живьем — чрезвычайная редкость и драгоценность

Ибо ликвидность падала начиная с 22го года и вот этой зимой она впервые пошла в рост. Событие это имеет поколенческие последствия, а следующий раз такое можно будет увидеть через цикл, в 40е, если не позже, я ебу

А как же ставки? Ставки еще и повысят, а ликвидности будет еще... больше. Это указывает на изменение характеристик рынка. Раньше бычий рынок был очень простой — три года ты в пизде (собираешь), на 4й выстреливаешь, повторить, повторить. Так было 3 раза кряду. Это признаки незрелого низколиквидного рынка

На этот раз крипта получила институциональное одобрение (MICA, CLARITY, GENIUS), залита стейблами и корпорациями. Это означает, что ее тренды будут все больше похожи на тренды фондового рынка, которые длятся по 15-18 лет

4х летний цикл умер, сейчас завершается 5-летний. Сколько еще лет нужно, пока мы не скажем — «вот он хай»? Я бы ставил вообще на начало 30х, однако, подтвердить эту гипотезу можно лишь этой осенью

Фондовые тренды отличаются от старых криптовых, многие поэтому не смогут понять, что это они. Все медленнее, провалы фундаментальнее, рост внушительнее, другая совершенно velocity и т.д. Кто не торговал акциями, тому будет сложно. Если рассматривать биткоин как фондовый актив (коим он и является будучи отражением сипи 500 с плечом), у него настолько явно видно дно, которое он уже прошел в этом сезоне, что возвращение имеет краааааайне низкую вероятность

Разумнее ставить на долгий гринд два шага вперед/шаг назад и так до победы. Как на фонде. Что киты и делают, выкупая сейчас все, что стоит копейки

Ритейл же пока льет слезы и вместо того, чтобы быстренько стать китом последний раз (если тренд +10 лет, следующий будет нескоро) не делает ровным счетом нихуя, вообще на все забив — точно также, как было раньше

Что может пойти не так в этой картине — только что-то аварийное. Но как видим Иран фондовому рынку никак не помешал быть на абсолютных хаях и расти дальше. Причина проста — иишка для рынка намного важнее какого-то сраного ирана

Так что рынок оптимистичен, огорчить его чрезвычайно теперь сложно. Другой такой «войны» (это была не она) не предвидится, на рф/украину/ес всем насрать и проч

Технически — и макро — такой разгон (с откатами, понятно), закладывает основу для следующих лет

Глядя на все это, я разоряю свои долларовые копилки и никогда еще у меня не было настолько охуенного портфеля конечно. Пока все стоило копейки, все это закупилось сотнями тысяч/миллионами и я продолжу, пока цены на стрессовых уровнях

Искреннее надеюсь что крипторалли не будет никогда. Ибо если это все вырастет хоть сколь-либо, на эффекте низкой базы получится такая груда деняк что придется открыть свой центробанк 

Или купить унитаз из золота, а, ладно, вот это хорошая идея. Но, до этого еще очень нескоро
Автор | Дата:   
ndr: под криптопанка #8348 взяли займ в 3 млн долларов
Оригинал
Ваааа несется нихуя себе. Еще двух панков в худи купили за 750 тысяч долларов

Какие хорошие вайбы, просто мяу
Автор | Дата:   
Нынешние RWA герои, 40 ярдов в копилке. Ожидается? 400+ через три года

Автор | Дата:   
Все думали а будет ли Sell in May and Go Away — май статистически месяц распродаж

Май держался ну до последнего, пока Трамп не съездил в Китай, ему там напихали полные гланды, ни о чем не договорился. Рынок расстроился и вспомнил что в мае надо продавать. Лучше поздно чем никогда хе хе. Встретимся осенью

Тем временем все обсуждают статью в WSJ где шилят ZCash и пророчат ему корону следующего Биткоина

Кто читал топик про Сеть Starknet (STRK) сразу поймет о чем речь. ZCash брат близнец Биткоина — те же 21 млн и PoW — но он квантово-защищенный (почти, биток вообще не) ибо STARK и он приватный ибо ZK

В него заливают деньги те же люди, что когда-то разгоняли биткоин — братья уинкловоссы, барри сильберт и т.д., нагребли миллионами и ждут 10к

Отсюда и рост ZCash (ZEC) в 12 раз за год — это начинает свою поступь технология ZK за которой будущее, описана полностью здесь не благодарите https://binguru.net/forums/m56598

Что я думаю, чем больше изучаешь ZK тем больше ты от него в ахуе, да, это технология следующего 10-летия. Вот тока биткоин был один, а ZK-готовых сетей дохуя и больше выбирайте любую https://www.coingecko.com/en/categories/zero-knowledge-zk

Поэтому флагман (ZEC) безусловно даст свои иксы, но там рядом есть куда более перспективые как на мой взгляд иксовые вещи. Уж мы промолчим что создатель ZCash и Starknet это одно и тоже лицо как бы, которое написало отличную книгу https://binguru.net/forums/m56697 так што да
Автор | Дата:   
Трамп трамп ом, но тут и такое дело, что много в прессе шума по поводу регулирования DEX. Ладно бы в российской, так это по многим странам. Типа борьба с отмыванием криминальных доходов, особенно борьба с терроризмом. Как они децентрализованные собираются контролировать, навряд ли сами знают. Так понимаю, они категорически не согласны с окончанием старой финансовой системы, где банкиры это боги. Поэтому и как бы не шло по факту, а стату по ключевым экономическим показателям они рисовать будут так, чтобы фрс как можно дольше не снижало ставку, а регуляторы до усеру зажимали гайки любителям крипты, а не фиата. Я это так примерно в общем понимаю, почему не стоит скоро ждать роста курсов крипты массово.
Автор | Дата:   
В США дексы полностью регулированы, поэтому с Uniswap были сняты все обвинения и закрыты все дела, будущее безоблачно

Где оно облачно — в диктатурах, т.е. в китае рф евросовке и т.д. никаких дексов там не будет. Мир развалится на две финансовые модели, это все давно было понятно

По этой же причине резко растет роль Британии, ибо сейчас все криптокарты делаются в первую очередь там благодаря благоприятному законодательству

Ну и потоки будут сводится в страны посредники находящиеся между блоками. Не китай, а Гонконг, не рф, а Казахстан (поэтому там и выпускается карта байбита), не ес, а Британия ну и так далее

Короче говоря хочешь дексы живи там где они будут легальны. Хочешь зп на карту банка и больше никто, живи там где только это государство и позволяет, ибо ты для него раб и ресурс

В итоге посредники и поднимут больше всех бабок по швейцарско/австрийской модели
Автор | Дата:   
International: Я это так примерно в общем понимаю, почему не стоит скоро ждать роста курсов крипты массово.
Оригинал
Причин основных всего три: высокие ставки ФРС (крипта растет только на низких ставках), общемировая стагфляция (экономики мира перекредитованы и проходят кризис за кризисом, как вот иранский сейчас и следующие за ним), и разводненность рынка. К 2030 будет разлочено токенов на 150 миллиардов долларов — нет рынка который это впитает (сейчас) и это загоняет цены в ноль

Также то что рынки поменялись из-за ИИ и все технологии выстраиваются вокруг него — соответственно, токены старых циклов больше не актуальны (в т.ч. биткоин, хотя рынок в это пока не очень верит, но квантовые ему помогут)

Ты мне как раз напомнил мысль. Сейчас многие судя по тви думают что 4-летние циклы не сбылись значит они продлились. Однако цикл сфомулировать просто достаточно, прошлый хай это исторически нынешний медвежий рынок, лоу

На коленке можно изобразить следующим образом

На сей, 3й заход есть то чего не было ранее (абсолютно все — регуляция, деньги институционалов, всеобщая токенизация), рынок резко рвется в следующий цикл, ираны и прочее его оттаскивают, но не очень уверенно. Соответственно изображен консервативный сценарий — хай будет в начале 30х (что я лично считаю базовым)

В активном сценарии рынок не задержится в этом диапазоне уже этой осенью. Поэтому осень важная, она точно покажет что будет дальше (осень статистически самый активный период года и по ней делаются годовые прогнозы)

Беря это художество и вводные выше налицо стратегия прошлых циклов, называется сухая губка. Сколько воды не налей, мокрее она не станет. Но только так ты можешь набрать что-либо в сколь-либо товарных количествах, иначе никаких деняк не хватит

Сам хай не важно вообще когда будет, важен лишь период когда губка пересохшая и в нее можно наливать ведрами

И на это у тебя только период в кишке, сколько бы он не продлился. В который надо расти над собой, непрерывно изучая рынок. Чтобы набирать перспективных лидеров цикла будущего, а не старый мусор. Отсюда квантовые zk rwa виртуалсы робототехника и все прочее

Также очевидно продление циклов, а значит сухая губка будет раз в десятилетие, а то и в 20 лет (фондовый цикл длится 16-18 лет, «крипта» как слово уходит, это и будет один глобальный рынок). На прошлых криптоциклах не было никаких технологических прорывов, блокчейн и был прорыв. Но это маленькая составляющая пром. цикла

Сейчас же весь мир ломается через ии, 100 триллионов tradfi будут токенизированы к 2030 году, везде будут шляться роботы, ставки высоки как никогда

Жить в эпоху перемен и счастье и проклятие, все зависит от точки зрения  

Когда стакан наполовину пуст — все дешевеет, когда наполовину полон — все дешевеет! Значит можно в губку нахуярить то, о чем ты и мечтать не мог

Choose your poison
Автор | Дата:   
Вот вот свершится чудо и начнется просто пездец. SEC собирается одобрить инновационный дефи подход крышесносного масштаба

А именно, разрешить токенизировать для дефи весь фондовый рынок США

И вот он, Трейдерский Ренессанс. Для токенизации... не надо будет спрашивать разрешения самой компании!

Что это значит объяснять не надо — на дексах окажется вся фондА сразу на триллионы долларов. Вау

Вспоминаем цитаты великих

ndr: Короче говоря хочешь дексы живи там где они будут легальны
Оригинал
Это где?

См. выше

https://x.com/business/status/2056482575485407442
Автор | Дата:   
O.o  вот это да! А ведь если на это всё потом еще и предикты навалят... о ёмоё, какие бесконечные варианты стратегий из этого всего вытекут 
Автор | Дата:   
Помимо всего что несет в себе прекраснейший 2026 год, это год — мидтерм выборов. Исторически и статистически такой год очень часто проходит с яркими событиями

В позапрошлый раз (2018 год) биткоин рухнул на треть (9к — 6к). В 2022 году с 38к упал до 28к. При таком сценарии биток может проехаться до 33к

А другие аналитические школы дают... 130к 

Сомневаешься в своих анализах? Вот пожалуйста, диапазон 30--130, удачи быть правым, родной

Параллельно с этим из Эфира бегут аналитики, которые были с ним долгие годы. Они несогласны с тем куда идет Ethereum Foundation и уходят пачками

Хмммм. Что мы думаем про это все?

А мы думаем что ИИ это все похоронит нахуй. Все это доиишные технологии. ИИ поменяет мир полностью. Биткоин взломают через 7-8 лет, какой лох будет там держать деньги?

Эфир начал пост-квантовый переход, однако это тоже доиишная технология, никто не знает успеет ли он. Я прекрасно помню время, когда всем насрать было на эфир

Все больше понимаешь почему сильберт уинклвоссы и прочие господа вкладываются в ZCash и ZK в целом, который — идеальный актив для иишного и квантового мира одновременно

И хотя я думаю что эфир успеет, в процессе его потрясет дай боже. Было бы неплохо кек. Но вообще если б он не был всратый, он бы уже стоил 20к

Это как с Космосом, великая технология и толпы себялюбивых техноманьяков, ну такое себе сочетание
Автор | Дата:   
Это все проекты, которые сделали больше 2.5м профита в прошлом месяце. На ВСЮ крипту

25 проектов. И все

EdgeX красавцы. А лайтер видите да? Может еще кого-то. Выводы?

Автор | Дата:   
Альфа будет на криптопьянках как это и было всегда, а иишные слоперы получат лишь хуй моржовый https://binguru.net/forums/m56979

Все справедливо. В газете Правда альфы никогда не было, сюрприз да
Автор | Дата:   
ndr: разрешить токенизировать для дефи весь фондовый рынок США
Оригинал

Вехи.
Автор | Дата:   
О чем говорит этот прекрасный трейдер, что такое conviction?

Вот об этом https://binguru.net/forums/m56668

Это именно так работает, conviction = size

Другими словами имеет смысл сильно вкладываться только туда, в чем ты компетентен. Это лишь звучит очевидно. Посмотри на себя — как много в том, что ты покупаешь в крипто, ты вообще понимаешь что это?

Кроме двух фраз прочитанных где-то? В этом поколенческая разница

В этом же и прикол почему люди жаждут 100х — не разбираясь ни в чем они хотят, чтобы им свезло НАШАРУ. Я ни в чем не разбираюсь, куплю наугад затратив 3 секунды личного внимания и стану багатовым

Эта ярмарка пиздоватых мамкиных инфантилов (андеркласса) и формирует крипторынок в его розничном сегменте
хомяки 0 трейдят [ Zephyr ] сегодня 1 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑