Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Криптомысли

Автор | Дата:   
Милый дедушка Константин Макарыч, сегодня меня не только селедкой в морду тыкали, но и дали деняжек, збазиба

Интересно как Луна дышит все глубже, а грудь вздымается все ширше — с каждым тиком волатильность растет. Шота там происходед, а што там происходед если бы мы знали што там происходед мы бы ух но мы не знаем что там происходед
Автор | Дата:   
с одной стороны старкнет хочет «перевести» биткоин на zk-сторону, с другой стороны, cellframe хочет обложить биткоин квантовой защитой, интересно, что в итоге получится 
Автор | Дата:   
ZK тоже придется на PQC переводить, выхода нет, квантовый китаец все ближе. Так что сойдутся где-то посерединке
Автор | Дата:   
Происходит вжжжжж, все очень оживились после биткоина по 82 — этот уровень указывали все институциональные аналитики как значимый, ну типа будет больше значит we are so back

$TAO подошел к 320, супир. И видно что в относительном измерении Сети L2 движуют больше всех — в лице Starknet и ZK
Автор | Дата:   
ndr: в лице Starknet 
Оригинал
че то да, я вчера слегка вдохновился старкнетом и решил добавить нативных токенов. Сегодня утром такой о, хера се, +15% пока спал. 

Эээ сбер ты че там за год предлагаешь меньше
Автор | Дата:   
Бразильские друзяки показали прикольный индекс называется DEFT Valour (DVIO) https://www.defi.tech/indices/overview

Суть индекса — абсолютно все его элементы являются фондовыми через ETP. Т.е не шиткоин созданный каким-то говноедом, а реальные, биржевые продукты на основе дефи-токенов, которые ранжируются по притокам реальных инвесторских бабок, для регулируемых продуктов

В индексе 50 токенов, т.е. это готовый портфель, а его топ-10 соответствует денякам которые в это вложены https://www.defi.tech/indices/constituents

Такой портфель это готовое под ключ — не знаешь куда вкладываться, вот куда вкладываются большие мальчики, каждый этот токен институционального класса

Так что бери все что душа пожелает 
Автор | Дата:   
Обезьяны удвоились, под криптопанка #8348 взяли займ в 3 млн долларов, SUI вырос на треть, что для 5-миллиардной сети ОЧЕНЬ много, биток нацелился на 100к, в глобальную систему продолжается залив ликвы 

Все это признаки очень раннего восходящего рынка, когда киты аллоцируют капитал, выкупают везде лои и они начинают на шорт сквизе (очень дешево/мало ликвидности) выстреливать там и сям

Все это сопровождается локомотивом — иишкой — которая дает уже более 60% любых рыночных движений. Растущий за 3 месяца в 10 раз $VVV уже никого не удивляет (лично я поставил его на анстейк, пора и профит забирать, фига там деняк)

В макрокартине же нужно полюбоваться на М2 прокси от ФРС называется WALCL https://fred.stlouisfed.org/series/WALCL

В нем ювелирно видно когда собственно формируется дно мировой ликвидности. Наглядно, ее падение завершилось в декабре 2025 года и с тех пор она непрерывно растет

И кто у нас является отражением долларовой прокси ликвидности? Например, вот этот шиткоин:

Другими словами, WALCL является опережающим индикатором секторального класса, используемым для многогодовых трендов. То что довелось увидеть его лой живьем — чрезвычайная редкость и драгоценность

Ибо ликвидность падала начиная с 22го года и вот этой зимой она впервые пошла в рост. Событие это имеет поколенческие последствия, а следующий раз такое можно будет увидеть через цикл, в 40е, если не позже, я ебу

А как же ставки? Ставки еще и повысят, а ликвидности будет еще... больше. Это указывает на изменение характеристик рынка. Раньше бычий рынок был очень простой — три года ты в пизде (собираешь), на 4й выстреливаешь, повторить, повторить. Так было 3 раза кряду. Это признаки незрелого низколиквидного рынка

На этот раз крипта получила институциональное одобрение (MICA, CLARITY, GENIUS), залита стейблами и корпорациями. Это означает, что ее тренды будут все больше похожи на тренды фондового рынка, которые длятся по 15-18 лет

4х летний цикл умер, сейчас завершается 5-летний. Сколько еще лет нужно, пока мы не скажем — «вот он хай»? Я бы ставил вообще на начало 30х, однако, подтвердить эту гипотезу можно лишь этой осенью

Фондовые тренды отличаются от старых криптовых, многие поэтому не смогут понять, что это они. Все медленнее, провалы фундаментальнее, рост внушительнее, другая совершенно velocity и т.д. Кто не торговал акциями, тому будет сложно. Если рассматривать биткоин как фондовый актив (коим он и является будучи отражением сипи 500 с плечом), у него настолько явно видно дно, которое он уже прошел в этом сезоне, что возвращение имеет краааааайне низкую вероятность

Разумнее ставить на долгий гринд два шага вперед/шаг назад и так до победы. Как на фонде. Что киты и делают, выкупая сейчас все, что стоит копейки

Ритейл же пока льет слезы и вместо того, чтобы быстренько стать китом последний раз (если тренд +10 лет, следующий будет нескоро) не делает ровным счетом нихуя, вообще на все забив — точно также, как было раньше

Что может пойти не так в этой картине — только что-то аварийное. Но как видим Иран фондовому рынку никак не помешал быть на абсолютных хаях и расти дальше. Причина проста — иишка для рынка намного важнее какого-то сраного ирана

Так что рынок оптимистичен, огорчить его чрезвычайно теперь сложно. Другой такой «войны» (это была не она) не предвидится, на рф/украину/ес всем насрать и проч

Технически — и макро — такой разгон (с откатами, понятно), закладывает основу для следующих лет

Глядя на все это, я разоряю свои долларовые кормушки и никогда еще у меня не было настолько охуенного портфеля конечно. Пока все стоило копейки, все это закупилось сотнями тысяч/миллионами и я продолжу, пока цены на стрессовых уровнях

Искреннее надеюсь что крипторалли не будет никогда. Ибо если это все вырастет хоть сколь-либо, на эффекте низкой базы получится такая груда деняк что придется открыть свой центробанк 

Или купить унитаз из золота, а, ладно, вот это хорошая идея. Но, до этого еще очень нескоро
хомяки 1 трейдят [ eldabogov, Flyknit ] сегодня 32 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑