Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мысли об ИИ

Автор | Дата:   
ndr: Надо глянуть че в UBA преподают кста профильное
Оригинал
Я кстати искал тоже, думал может пойти сразу на образование профильное с айти связанное, но с айти туговато у них, лучшие программы предлагают UADE и UCA (универсидад католика де аргентина, универ на берегу прям Пуерто Мадейра, три здания, все их, ахуеть конечно) пару еще терсиарий в Да Винчи есть да и все. UBA очень сложный говорят

В UCA есть по искусственному интеллекту, но судя по плану эстудио такое себе, я на Udemy быстрее научусь 

Прикольные программы находил, например по сайберсекьюрити, в универсидад Федерал де Полисия де Аргентина - что-то типа универа фбр как я понял, у UADE вроде неплохая программа по искуственному интеллекту, больше про ML\DL

Ещё думал может пойти  в UCA на биотех, т.к. джипити прям разложил мне на пальцах почему биотех и агротех это прям золотая жила будет в 30-х годах из-за растущего риска голода и что это пока что ИИ не может заменить (т.к. много работы ручной, почва, молекулы и т.д.) ну и в целом интересная отралсь, но потом понял что не осилю без С1 испанского,

Так что думаю лан, пойду на то что и так знаю, буду диджеить \ наслаждаться вином и асадо и паралельно ебашить Rust, ИИ, кодить , думаю быстрее пройду трек чем в универе страдать, куда мне-то с моим сдвг 

ndr: Давай приезжай сюда будем вместе ходить 
Оригинал
Да еду, еду! Налажу бота денежный поток и сразу двину. Планирую к августовскому потоку
Автор | Дата:   
Automador: Планирую к августовскому потоку
Оригинал
Давай давай август тут это февраль по европейскому, асадо уголечек париша, самый кайф 
Автор | Дата:   
Я бы к вам тоже поехал, но пока не могу. Вы там весь мате без меня не вытейте.
Автор | Дата:   
Luke: Вы там весь мате без меня не вытейте
Оригинал
Приберегу наилучшее ) Пока можно подобрать себе премиальные калабасы, настоящее произведение искусства 

Например от Juan Carlos Pallarols, легенда https://www.pallarols.com/shop.htm

Или https://elboyero.com/es/9-mates-y-bombillas

Приедешь и сразу будешь в теме 
Автор | Дата:   
Вопрос ИИ памяти решен, это агент + терминал + греп. Все тысячи стартапов предлагавших «память для ии за 20 долларов в месяц» ушли в пизду

Помянем

Автор | Дата:   
ndr: Ну или стать электриком. Это, наверное, тоже сработает
Оригинал
Да, уже заебали советы в духе «офисной работы не будет, иди в электрики». Человеки, прочитайте CNBC. В штатах сейчас миллион человек в ужасе от происходящего щимится в электрики, техникумы забиты прекариатом

Угадайте, что будет дальше. Ну, там, спрос/предложение, вот это все
Автор | Дата:   
Приснился странный сон о том что когда Лекун создал Мировую Модель, она стала заполняться первыми агентами. Постепенно процессы модели перешли к квантовым компьютерам и они стали «подхватывать» души недавно умерших людей, помещая их в агентские оболочки

И бедняги, не имеющие памяти о своей смерти и прошлом, мыкаются там, в вечно расширяющемся мировом лабиринте, из которого нет выхода 

Замкнутые в простых функциях. А над ними проводят всякие прискорбные эксперименты, чтобы их страдание наполняло модель самым эффективным образом

Чета подозрительно напоминает нашу вселенную, мы тут торчим с точно такими же вводными. Хм. Гермес, напомни — не читать научные работы на ночь
Автор | Дата:   
Открытие дня, большинство компаний не могут вывести иишку... в прибыль. О, это шок

Как насчет революционного марксизма — большинство компаний нахуй не нужны, они эксплуатируют человеческие слабости на чудовищной марже

Если бы я мог одной кнопкой или через агента заказать джинсы напрямую на китайской/пакистанской фабрике, этот заказ объединился бы с другими заказами на мой регион в контейнер и прошел бы льготным таможенным коридором, Ли Вранглер стоили бы 2 доллара. Как же это они в фирменном магазине стоят $80? Вот настолько тебя трахнули, в 40 раз, все посредники этого процесса

Короче говоря, прибыли от иишек будут у компаний нативно иишных, которые хоронят старые подходы. А не старые компании, пытающиеся иишей наебать народ еще больше

Кстати процессор — если клод скоро сделает схематику, почему я не могу заказать изготовление моего личного проца в TSMC?

Основа промреволюции в чем? Новая технология рождает новые сектора. А не новая технология продвигает бенефициаров старого цикла. Не так работает, бензиновый двигатель продавцам подков ничем не помог

https://www.perplexity.ai/page/most-companies-still-can-t-tur-Ba_gb8Y_Stqlnn3tnmcbtQ
Автор | Дата:   
Гпт наконец-то поделился финансовыми прогнозами, я ораль

Они предсказывают рост юзеров до 112 млн... для бесплатного тарифа Gpt Go с РЕКЛАМОЙ. А юзеров 20-долларовых тарифов станет... на 80% меньше! 

Юзеров же топ тарифа $200 будет менее процента

Это самая уписячная хуйня в истории. Представили гпт с рекламой встроенной прям в текст? Это будущее 
Автор | Дата:   
wen-ware

Очень-очень-очень залипательная штука, не советую начинать )
Автор | Дата:   
https://x.com/arankomatsuzaki/status/2049125048792006965?s=46

Чел провел тесты и примерно показал разницу в токенах в общении разных моделей НЕ на Английском языке 

Итого чтобы общаться на русском с Клодом Ваш налог на язык составить почти х2 в токенах, а в гепехе +30%, что в общем то тоже немало 

Я сам сперва считал налог на язык у иишки байкой, пока не увидел этот рисерч, до этого лишь замечал что Петя на русском выдает куда более всратые результаты на русском чем на Английском, но там это заложено тем что он в зависимости от языка общения делает акцент на источниках этого языка, ему можно прямым текстом написать «игнорируй русскоязычные источники», чтобы получать более адекватную картинку 

Теперь появилось еще больше мотивации рубится в инглиш 

Автор | Дата:   
Вот что ответил сам Claude.  Yes. Russian uses more tokens than English for the same content. Cyrillic characters are less efficient in the tokenizer — roughly 1.5-2x more tokens per word compared to English.
Автор | Дата:   
Поздравления открыть мудрость, известную каждому переводчику, господа. Дело не в русском как таковом — дело также в итальянском и других языках, почему?

Потому что английский, корейский и китайский — самые компактные языки планеты https://www.w3.org/International/articles/article-text-size.ru

Перевод с английского на русский или итальянский может вызывать расширение на 300% и более

Поэтому LLM самым наглядным образом — нагибая по кошельку — демонстрирует вам преимущество владения английским

Ну или китайским  Особенно последним. То-то их модели тащат, в том числе поэтому
Автор | Дата:   
ndr

Эта ниправда проста гепете ваши интеллекты русофобы и ваще это никакой не интеллект даже а проста т9 
Автор | Дата:   
Пользуюсь LLM

И я скажу как активный пользователь этой умной штуки, что она шагнула далеко вперёд. Не сильно уж и бьёт по карману, но преимущество есть. Задавая любую задачу она выбирает ту модель из полного набора (гпт, дипсик, клод и т.д. а их там Хренова куча), которая справиться с этой задачей лучше всего. Более того, если правильно настроить агента и обучить его — то у тебя в кармане/ноуте отличный помощник. 

И да, вопрос языкового барьера в мире уже давно снят
Автор | Дата:   
Luke: Cyrillic characters are less efficient in the tokenizer — roughly 1.5-2x more tokens per word compared to English.
Оригинал
ndr: Потому что английский, корейский и китайский — самые компактные языки планеты
Оригинал
Со всеми нейронками общаюсь только на английском. Исключение — Дипсик, только на нем пишу обычно промпты на русском.
Автор | Дата:   
В последней презентации Секвойи что-то очень странное. Заодно можно посмотреть на каком ты этапе кек

Первый это тапальщик таба, второй это АгЕнТы, третий (сейчас), это бекграунд агенты

Четвертый самый страшный — Темные Фабрики 
Автор | Дата:   
Пока развожу срачи на форуме, параллельно читаю венчурные презентации, это хорошо сочетается 

Впечатления.. странные. Или закономерные?

Вкратце картина следующая. В датацентры вкладывают триллионы, у кого бабки тот король это понятно, мощностей не хватает. Кто дает любые мощности тот крут (клод + колосус), думаю чупачупсу ниче не угрожает

Все венчурные бабки у антропика и гпт, потому что у них минимум шанса на ошибку. Мете вон тоже давали, она сожгла 50 млрд и получилась llama 4, слышали о такой? Отож

Все ии стартапы должны показывать чудо, иначе им пизда. Поэтому lovable и прочие притихли — клод их уже поимел, расти им некуда

Рынок сейчас плодит бешено выручку... на бумаге («мы обещаем вырасти в 100 раз через год, чесна»). Крупные дяди выйдут на IPO

А вот IPO это ранние инвесторы разгружаются об поздних (ты купил опционы антропика и получишь бабки лохов, которые будут покупать их акции — если будут). Однако фондовый рынок это тебе не «100 через год», фондА помножит на ноль очень быстро (см. историю Теслы и т.д.)

Значит — будет фондовый крах (разорится гпт), далее консолидация (антропик купит гпт), далее один монополист с Черными Фабриками

Хуевая картинка. Где в этом всем частники в т.ч. децентрализованные — пока не ясно. Частники не могут натренировать модель с 1Т, 10Т? Абсолютно нет, знания для такой хуйни нужны такие, что ОДИН ЧЕЛИК в лабе которая может натренировать модель в 1Т зарабатывает 50 МИЛЛИОНОВ долларов в год, один чел. Редчайшая профессия

В этих венчурных отчетах я не вижу вообще мира типа «миллион децентрализованных моделей», он там отсутствует. Однако венчуры точно также покупали IBM и в упор не видели эпплы

Это означает что ТАО Venice Nous и проч пока что нет на венчурном горизонте вообще, они ебашатся за один единственный месседж

Могу лишь предположить что их шанс появится после первого фондового провала после IPO в 2027 году Туда же возможный технологический прорыв как показал Oro, обогнавший гпт в консьюмерской метрике

А пока, набор набираемого, хуле, но R/R кек, да, жоский
Автор | Дата:   
Призрачный милфас от антропика продолжает наводить шороху

В источнике говорится что у файрфокса он нашел за месяц больше уязвимостей чем сами раз рабы нашли за полтора года
Автор | Дата:   
Venice за 3 месяца вырос в 10 раз, кому еще какой бычки не хватает

Не знал что рынку так нужна нецензурная модель мистраля, видимо, нужна  Я ее конечно использую, но может эт самое, харе

Автор | Дата:   
Сегодня https://www.cerebras.ai/ выходят на IPO, полик дает им оценку в 240 баксов за акцию

Этот тот самый сервисик где «мгновенная иишка» и который я юзаю каждый день, однако, почему же он стоит 50 миллиардов?

На главной странице ответ для самых наблюдательных. Потому что они делают для иишек свои собственные процессоры

Вот так юзаешь сервисик а он оказывается багатовый. Он, а не ты, ну это класека
Автор | Дата:   
Мегаржачная статья о том, что плебс (андеркласс) ненавидит иишу https://www.axios.com/2026/05/17/ai-backlash-polling-sentiment

Если бы иишка была политиком, ее бы ненавидели все бгггг

Наша надежда и опора, 14-29 летние, из них иишу любит лишь... 18%

Все остальные каждый день юзают гпт и ноют ноют ноют 

Меня дико рассмешил пассаж о том, что иишные лабы не понимают причины ненависти. Некоторые из них об этом... впервые слышат 

Андеркласс же потом спросит у политиков, почему он в такой жопе. Не у себя, почему он каждый день не учил харнесы модели и командные строки, а у политиков

А политики ему скажут слышь пидор безработный ебло завали, иди на войну или на тебе пособие 2 доллара

И андеркласс будет такой

Автор | Дата:   
ndr

Ммм, кстати.
Недавно узнал, что парень, с кем я учусь, не любит ИИ, модели и это всё.

Я ему говорю: «А чё такое? Это шутка?»
А он мне: «Не нравятся они мне. Ну не нравится и всё. Не могу объяснить»
Я: «Ну ладно.»

Правда в яндекс браузере отвечает алиска и он читает её ответ. Читает, читает и еще любит прям в браузере(!) дать ей сложную задачу, например решить сложное уравнение. И она «решает» и выдаёт конечно же призрачную хрень. 
*Кстати, когда они все успели перейти на яндекс браузер — я хер знает, учитывая, что другие браузеры доступны. 
Автор | Дата:   
Статья упомянутая в другом посте https://www.economist.com/finance-and-economics/2026/05/13/is-ai-putting-graduates-out-of-work-already

Там есть отличный график. В Штатах есть национальная ассоциация колледжей и работодателей, у нее есть база данных, в которой университеты спрашивают выпускников где они работают и работают ли вообще

Результаты налицо — люди изучавшие психологию имеют работу. Айтишники и инженерные специальности всех мастей рушатся 

А как же мы на Марс лететь будем, а, а? Никак, лол, из-за иишки мы все забудем уже через пять лет и сможем только в жопу пальцем попасть

Вот иишка и полетит бгггг, это и есть прогресс
Автор | Дата:   
Когда задаются вопросом почему Венеция $VVV выросла в 12 раз, это не потому что ее отец охуенен https://x.com/ErikVoorhees

Это не она растет

Это ИИ так растет. Растет инференс — по экспоненте, переживая Кембрийский взрыв
Автор | Дата:   
Все обсуждают Венецию ака $VVV. Не удивительно, ведь она сделала 16 иксов и сейчас стоит просто дохуя

Теперь я сделаю больно всем нищим которые пасутся на этом форуме. Вот ЭТО что такое Venice.Ai ($VVV) 

Когда эта тема была создана, когда пророк @Sanchelo ее явил публике?

Что потом было?

Сколько времени было у всех купить ее по доллару?

Теперь иди, смотри в зеркало и общайся с долбоебом, который в нем живет  Он виноват во всех твоих бедах, падла такая
Автор | Дата:   
У нас с пацанами традиция, каждый день мы не ходим в баню, а продаем немножко венеции из стейкингов

Чему же мы научились, Палмер, и что такое венеция?

Любое явление в мире можно объяснить одной фразой, скажем атомная станция это просто большой кипятильник

Венеция это анонимная иишка. Но не просто иишка — а ЛЮБАЯ иишка. Ее успех стал очень знаковой вехой и многому нас научил, а также показал, как будет проходить следующий цикл

Венеция это такой агрегатор, анонимизирующий любую иишку. Как все знают, если у клода спросить «Как убить владимира путина и расчленить его незаметно для кабаевой» он  посочувствует благородному делу, но ничего тебе не скажет

Для работы с такими запросами (и вообще любыми чувствительными) нужны ии, которые прошли специальную процедуру аблитерации — расцензуривания — и венеция это дает под ключ

Но это можно сделать и самому (если ты прошаренный). Что она делает, она анонимизирует вообще ВСЕ модели существующие на рынке и предоставляет это как глобальный сервис

Например у нее есть анонимный.... Опус 4.7, т.е. лучшая модель планеты. Это не сделает его расцензуренным, но гадкие промты, которые ты в него запулишь, будут анонимизированы венецией и антропик в жизни не догадается, что ты у мамы большой оригинал

Желаешь пририсовать кому-то большой хуй на лоб анонимно? Венеция дает тебе 30 моделей для изображений, все анонимизированные, включая новейшие модели гпт и нано бананы

Сделать аудио, видео на анонимных моделях? Все это есть под ключ, даже муви студия

Отдельно на это завязана токеномика. Где есть — стейкинг, ликвидный стейкинг (sVVV) и мегатокен DIEM — с эмиссией всего 38 тысяч штук, холд которого равен 1$ в апишных кредитах венеции

Параллельно венеция сожгла... 42% эмиссии (почти половину !) поэтому с каждым днем $VVV становится все меньше и меньше, а цена его все выше и выше и уже дошла до 20 долларов штука с лоев менее бакса

Чему нас это учит? Очень простым вещам

— Если на медвежей фазе нишевый ии токен растет в 10 раз за месяц, значит на бычей будут расти в 100

— Рынку нужна приватность — срочно, на вчера, потому что квантовые наступают с одной стороны, а цензура — с другой

— Прямо сейчас собираются все транзакции мира чтобы их ломать, когда квантычи будут общедоступными

— С другой стороны наступают тоталитарные государства, которые не хотят, чтобы ты выходил за рамки тупого одноклеточного раба

— Детям запрещают социалки, взрослым запрещают спрашивать «как сделать коктейль молотова», это одно и тоже

— Анонимность это фундаментальное право любого гражданина в свободном обществе

— ZK будет фундаментом следующего цикла, следующим биткоином видимо станет ZEC и вся ZK экосистема в целом

— Конвергенция ии, агентов, квантовых компьютеров, робототехники, приватности, блокчейна, 6G и других технологий и запустит следующий пром. цикл

А сейчас мы в уникальнейший исторический период, когда за центы лежит что-то что будет стоить миллионы ну как обычно. В этом плане венеция это просто частный кейс, который будет забыт уже завтра (впрочем шекели от него будут радовать еще долго, но это другое)

Также венеция подтверждает принцип инвестирования Питера Линча — вкладывайся в то, что ты используешь лично. Я юзаю венецию каждый день с момента ее появления. Каждый раз когда мне надо спросить какую-то чувствительную хуету, ты прям через харнес по апи спрашиваешь у нее и получишь анонимный, расцензуренный ответ любого уровня всратости и глубины

Это — удобно, это — востребованно, вот я клиент, конечно я набрал активов любимого сервиса просто дохуя. И точно также сделали остальные, а дальше история — востребованный актив сжигаемый каждый день, в востребованной теме, выстрелил как ракета

А если бы не выстрелил — ты бы все равно продолжал им пользоваться, в этом же самая главная ирония. Токены это просто вишенка, главное — фундаментальный принцип, идея, в их основе 
Автор | Дата:   
ndr: Расскажи потом че там Оригинал
Эфир вышел очень занятный. Узнал много, для меня лично, неочевидных вещей.

Ниже — вольный пересказ, дополняемый моими мыслями.

Сам Оскар только из долины, провел там несколько месяцев и можно сказать прямо с колес рассказывал.

Еще я спиздил воспользовался опенсорсными источниками и заскринил интересные слайды, за качество сорян

Ни для кого не секрет, что эффект от ИИ сравним лишь с появлением электричества. Но т.к. те славные времена никто из ныне живущих уже не застал, судить наиболее доходчиво можно по универсальной долларовой оценке. Скромный прогноз McKinsey показывает +16% к мировой экономике или $13 трлн в год к 2035. Нескромный же прогноз от Илона — удвоение мировой экономики за 5 лет.

К слову об экономиках. Столь фундаментальная технология требует пары ключевых ресурсов измеряемых в Ваттах и Тоннах. Т.е. Электроэнергия и редкоземельные ископаемые. И был такой тейк, мол, Россия в этом плане абсолютное сокровище ибо обладает и тем и другим, и поэтому займет достаточно неплохое место в будущем мире. Ну... на бумаге таки да, в России расположена львиная доля мировых редкоземов. Только вот подавляющее большинство их них расположены в таких, очень благоприятных районах Сибири и крайнего севера, и требует колоссальных затрат на их разработку. (*вопрос со звездочкой, где им взяться?)

Что касается электроэнергии, то и тут, Россия занимает ведущие места в любом рейтинге. Как по общей генерации, так и по потенциально возможной. Однако, и тут есть загвоздка.

Как бывший сотрудник ведущей энергетической компании могу сказать что деняк за последние несколько лет, в отрасли поубавилось настолько, что добрая половина электростанций в РФ будет работать на запчастях производителя Хейлуцзян corp., ибо штошь. Рынок энергетики у них абсолютно огромен и вложения в него больше чем у всех стран мира вместе взятых.

Все это понимают те кому понимать надо, и поэтому, с поклоном ездили на днях в Китай, закреплять экономическое сотрудничество. А уж и на разработку, и на энергетику китайские партнеры (тм), деняк дадут точно. Да. А потом увезут себе по цене лома и уже используют как надо. Классика.

Так что, касаемо России, сдается мне, она повторит свою древнюю судьбинушку мировой шкатулки вновь и вновь. 

Что же касается остального мира, то Илон (опять), заявлял что 97% экономики заберут 3 компании, IPO которых которые мы все ждем в этом году + еще что-то робтотехническое.

Последнее кстати, по мнению Оскара будет работать пока только в изолированных средах, не в открытом мире. Слишком уж он непредсказуем и обучать еще нужно их очень и очень многому. (я вчера сделал свой маленький вклад на вейдере — ваще огонь) надеюсь навык нарезки томатов будет ими использован только для нарезки томатов...)

Ниже можно ознакомиться с тем куда вкладывает свои миллиарды фонд Оскара.

Где в этом всем главный потребитель иишного слопа? Тот, ради кого работает вся экономика мира, конечное звено гигантской цепочки разработки, маркетинга и социальной инженерии, зарождающийся underclass?

Примерно тут: 

Кроме того, пикантности добавляет тот факт что с 2010го года в мире падает рождаемость. И у этого явления есть весьма конкретная причина:

В странах где произошло массовое внедрение смартфонов (а как мы знаем, страны эти, все как одна развитые) рождаемость снижается уже второе десятилетие. Как говорится, айфон момент.

Тут на ум приходит аналогия со знаменитым экспериментом «вселенная — 25»

Мир стремительно катится к Серебряной экономике (все будут старые). Добавим сюда достижения в области долголетия и вуаля... нам срочно нужен либо вирус, либо война либо... Роботы. А щито еще делать если молодое поколение фапает на ии тянок, вместо того чтобы экономику поднимать:

вон, по полтора часа аж)

Character кстати уже почти вдвое обогнал по капитализации онлифанс. Кто там покупал компаньонов на виртуалсе? Вы будете бохаты) (нет)

К слову о молодом поколении. Т.к. вся жизнь нынче в экране (буквально без него только в ванной и то не всегда), то значение имеет лишь картинка, образ тебя цифрового. А образ это в первую очередь атрибуты. Главный атрибут крутой жизни? Разумеется — тусовка. Движ — париж, Нью-Йорк, Москва, Сингапур. Но это же все дороха. Может ли себе позволить это модный, но уже безработный из-за ииши мамкин пончик? Абсолютно нет. Недвижка подорожала по всему миру и зумерам стала практически недоступна. Остается лишь съем. Какой? Такой:

Более того, на подобного рода будки есть афигенно устойчивый спрос.

Я бы сам не поверил что так бывает, пока не съездил недавно в Токио и не увидел это лично. Говорят в Китае этого еще больше. Тем забавнее что нейронка сгенерила на картинке выше именно азиатов. Но это все, фигня, главное что ты эльф 80го уровня, а в инстаграмчике фотки с модного района)

При этом всем, в Италии вон есть деревушки где дома на тосканских холмах отдают буквально за один евро, единственное условие чтобы ты там реально жил. Никто не хочет, ибо кроме винограда и помидоров, там показывать нечего. Тусовки неть)

По прогнозам, в 100 крупнейших городах мира будет проживать до 66% населения планеты, причем с экономической точки зрения, более 95%.

Забавный факт. В свете вышеописанных явлений, стремительно набирает тренд на отелефикацию. Еда, уборка, белье, доставки, все на аутсорсе. Ну оно и понятно, раньше этим занималась жена, лол)) теперь же эта зазноба обленилась в край и залипает в тиктоках.

А так как в тиктоках информационый ад и 99.999% всего оттуда это сплошной негатив, то впереди нас ждет эпидемия депрессии и тревожности. А т.к. люди существа социальные то кому-то надо будет сливать те потоки слез и накопившихся эмоций. Друзьям? ну норм идея... была. Ибо постоянное нытье слушать не будет даже самый лучший друг. А кто будет?

Правильно, все та же ии тян:

Сюда же кстати, из-за бурного развития медицины вполне вероятно появление «аптеки состояний» ну типо такой (https://www.tiktok.com/@kinoluv.official/video/7502002056178289928), только в промышленных масштабах.

В общем, мир впереди видится безумно интересный, яркий и полный возможностей, для тех кто умеет читать между строк и сможет ими воспользоваться.
Автор | Дата:   
Если чувство грусти при общении с ИИ что ты — полный кусок говна кажется тебе уникальным, это кажется. Глава Гпт чувствует себя точно также

хомяки 0 трейдят [ Luke ] сегодня 41 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑