Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мысли об ИИ

Автор | Дата:   
ndr: Надо глянуть че в UBA преподают кста профильное
Оригинал
Я кстати искал тоже, думал может пойти сразу на образование профильное с айти связанное, но с айти туговато у них, лучшие программы предлагают UADE и UCA (универсидад католика де аргентина, универ на берегу прям Пуерто Мадейра, три здания, все их, ахуеть конечно) пару еще терсиарий в Да Винчи есть да и все. UBA очень сложный говорят

В UCA есть по искусственному интеллекту, но судя по плану эстудио такое себе, я на Udemy быстрее научусь 

Прикольные программы находил, например по сайберсекьюрити, в универсидад Федерал де Полисия де Аргентина - что-то типа универа фбр как я понял, у UADE вроде неплохая программа по искуственному интеллекту, больше про ML\DL

Ещё думал может пойти  в UCA на биотех, т.к. джипити прям разложил мне на пальцах почему биотех и агротех это прям золотая жила будет в 30-х годах из-за растущего риска голода и что это пока что ИИ не может заменить (т.к. много работы ручной, почва, молекулы и т.д.) ну и в целом интересная отралсь, но потом понял что не осилю без С1 испанского,

Так что думаю лан, пойду на то что и так знаю, буду диджеить \ наслаждаться вином и асадо и паралельно ебашить Rust, ИИ, кодить , думаю быстрее пройду трек чем в универе страдать, куда мне-то с моим сдвг 

ndr: Давай приезжай сюда будем вместе ходить 
Оригинал
Да еду, еду! Налажу бота денежный поток и сразу двину. Планирую к августовскому потоку
Автор | Дата:   
Automador: Планирую к августовскому потоку
Оригинал
Давай давай август тут это февраль по европейскому, асадо уголечек париша, самый кайф 
Автор | Дата:   
Я бы к вам тоже поехал, но пока не могу. Вы там весь мате без меня не вытейте.
Автор | Дата:   
Luke: Вы там весь мате без меня не вытейте
Оригинал
Приберегу наилучшее ) Пока можно подобрать себе премиальные калабасы, настоящее произведение искусства 

Например от Juan Carlos Pallarols, легенда https://www.pallarols.com/shop.htm

Или https://elboyero.com/es/9-mates-y-bombillas

Приедешь и сразу будешь в теме 
Автор | Дата:   
Вопрос ИИ памяти решен, это агент + терминал + греп. Все тысячи стартапов предлагавших «память для ии за 20 долларов в месяц» ушли в пизду

Помянем

Автор | Дата:   
ndr: Ну или стать электриком. Это, наверное, тоже сработает
Оригинал
Да, уже заебали советы в духе «офисной работы не будет, иди в электрики». Человеки, прочитайте CNBC. В штатах сейчас миллион человек в ужасе от происходящего щимится в электрики, техникумы забиты прекариатом

Угадайте, что будет дальше. Ну, там, спрос/предложение, вот это все
Автор | Дата:   
Приснился странный сон о том что когда Лекун создал Мировую Модель, она стала заполняться первыми агентами. Постепенно процессы модели перешли к квантовым компьютерам и они стали «подхватывать» души недавно умерших людей, помещая их в агентские оболочки

И бедняги, не имеющие памяти о своей смерти и прошлом, мыкаются там, в вечно расширяющемся мировом лабиринте, из которого нет выхода 

Замкнутые в простых функциях. А над ними проводят всякие прискорбные эксперименты, чтобы их страдание наполняло модель самым эффективным образом

Чета подозрительно напоминает нашу вселенную, мы тут торчим с точно такими же вводными. Хм. Гермес, напомни — не читать научные работы на ночь
Автор | Дата:   
Открытие дня, большинство компаний не могут вывести иишку... в прибыль. О, это шок

Как насчет революционного марксизма — большинство компаний нахуй не нужны, они эксплуатируют человеческие слабости на чудовищной марже

Если бы я мог одной кнопкой или через агента заказать джинсы напрямую на китайской/пакистанской фабрике, этот заказ объединился бы с другими заказами на мой регион в контейнер и прошел бы льготным таможенным коридором, Ли Вранглер стоили бы 2 доллара. Как же это они в фирменном магазине стоят $80? Вот настолько тебя трахнули, в 40 раз, все посредники этого процесса

Короче говоря, прибыли от иишек будут у компаний нативно иишных, которые хоронят старые подходы. А не старые компании, пытающиеся иишей наебать народ еще больше

Кстати процессор — если клод скоро сделает схематику, почему я не могу заказать изготовление моего личного проца в TSMC?

Основа промреволюции в чем? Новая технология рождает новые сектора. А не новая технология продвигает бенефициаров старого цикла. Не так работает, бензиновый двигатель продавцам подков ничем не помог

https://www.perplexity.ai/page/most-companies-still-can-t-tur-Ba_gb8Y_Stqlnn3tnmcbtQ
Автор | Дата:   
Гпт наконец-то поделился финансовыми прогнозами, я ораль

Они предсказывают рост юзеров до 112 млн... для бесплатного тарифа Gpt Go с РЕКЛАМОЙ. А юзеров 20-долларовых тарифов станет... на 80% меньше! 

Юзеров же топ тарифа $200 будет менее процента

Это самая уписячная хуйня в истории. Представили гпт с рекламой встроенной прям в текст? Это будущее 
Автор | Дата:   
wen-ware

Очень-очень-очень залипательная штука, не советую начинать )
Автор | Дата:   
https://x.com/arankomatsuzaki/status/2049125048792006965?s=46

Чел провел тесты и примерно показал разницу в токенах в общении разных моделей НЕ на Английском языке 

Итого чтобы общаться на русском с Клодом Ваш налог на язык составить почти х2 в токенах, а в гепехе +30%, что в общем то тоже немало 

Я сам сперва считал налог на язык у иишки байкой, пока не увидел этот рисерч, до этого лишь замечал что Петя на русском выдает куда более всратые результаты на русском чем на Английском, но там это заложено тем что он в зависимости от языка общения делает акцент на источниках этого языка, ему можно прямым текстом написать «игнорируй русскоязычные источники», чтобы получать более адекватную картинку 

Теперь появилось еще больше мотивации рубится в инглиш 

Автор | Дата:   
Вот что ответил сам Claude.  Yes. Russian uses more tokens than English for the same content. Cyrillic characters are less efficient in the tokenizer — roughly 1.5-2x more tokens per word compared to English.
Автор | Дата:   
Поздравления открыть мудрость, известную каждому переводчику, господа. Дело не в русском как таковом — дело также в итальянском и других языках, почему?

Потому что английский, корейский и китайский — самые компактные языки планеты https://www.w3.org/International/articles/article-text-size.ru

Перевод с английского на русский или итальянский может вызывать расширение на 300% и более

Поэтому LLM самым наглядным образом — нагибая по кошельку — демонстрирует вам преимущество владения английским

Ну или китайским  Особенно последним. То-то их модели тащат, в том числе поэтому
Автор | Дата:   
ndr

Эта ниправда проста гепете ваши интеллекты русофобы и ваще это никакой не интеллект даже а проста т9 
Автор | Дата:   
Пользуюсь LLM

И я скажу как активный пользователь этой умной штуки, что она шагнула далеко вперёд. Не сильно уж и бьёт по карману, но преимущество есть. Задавая любую задачу она выбирает ту модель из полного набора (гпт, дипсик, клод и т.д. а их там Хренова куча), которая справиться с этой задачей лучше всего. Более того, если правильно настроить агента и обучить его — то у тебя в кармане/ноуте отличный помощник. 

И да, вопрос языкового барьера в мире уже давно снят
Автор | Дата:   
Luke: Cyrillic characters are less efficient in the tokenizer — roughly 1.5-2x more tokens per word compared to English.
Оригинал
ndr: Потому что английский, корейский и китайский — самые компактные языки планеты
Оригинал
Со всеми нейронками общаюсь только на английском. Исключение — Дипсик, только на нем пишу обычно промпты на русском.
хомяки 0 трейдят [ Voidemir, Sanych ] сегодня 11 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑