Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 28 из 28:  « Назад  1  2  3  ...  26  27  28

Автор | Дата:   
ndr: Надо съездить в Перу, может там чем-то таким опыляют поля
Оригинал
В Перу аяуасковые ретриты, законодательно легализованное национальное культурное наследие. 

Автор | Дата:   
Хехехехе началос

А в дом главы Антропика ничего не бросают интересно почему 

Автор | Дата:   
ndr: А в дом главы Антропика ничего не бросают интересно почему 
Оригинал
Как думаешь это из-за участия OpenAI в Department of War? Если так то Антропики сделали очень смарт мув отказавшись (ну или сделав вид что отказались, кто ж им позволит то) 

Вообще конечно, я так почитываю в Х и дела у OpenAI так себе, на фоне того что Антропики выкатывают

Кроме перепостов от создателя Краба о том как все покидают Клод (спойлер: нет) ничего и нету 

А у Антропиков и драмы каждую неделю, и супер страшно-умновая-сверх-опасная-модель, и тулзы новые, короче в маркетинг они могут 

Автор | Дата:   
Automador
Я предвижу впереди новые драмы хех ставки на триллионы просто это не закончится

Антропик там тоже, они всех тащат к себе в облако, это все больше и больше заебывает как и бесконечное число фич

Взять скажем сегодняшний релиз https://x.com/trq212/status/2042671370186973589

Или вот https://x.com/trq212/status/2041935792596304030

Нахуя, тебя тащат в web, чтобы что. А понятно что, в cli ты свободен, а маржа тогда где, как тебя поиметь, э? Как к себе приковать. И народ это прохавал:

Виндоуз не просто так обрубила cli и не стала его развивать, powershell появился лишь 40 лет спустя и он кусок дерьма просто. С компетентным cli тебе не нужны «окна» и «программы» никакие, где в кнопку Уплоти надо мышей тыцять

Короче впереди еще борьба я ебу. Ни копейки никому не дам. Если антропик охуеет, обойдусь без него

Кто с ним рубится уже знает секретик — это мягко говоря не agi, в трейдинге он обречен бггг. Но чтобы его заместить понадобится куча тулзов... короче делаем как создатель краба и не ебет

Автор | Дата:   
<div class="quote">ndr: Виндоуз не просто так обрубила cli и не стала его развивать, powershell появился лишь 40 лет спустя и он кусок дерьма просто.<br><a href="https://binguru.net/forums/msg.php?id=54952" target="_blank">Оригинал</a><br></div>

@ndr, GUI — это жирный балаган для тех, кто ссыт перед мигающим курсором. CLI — это путь, как сказал бы мандалорец; остальное — пластиковая поебень с кнопкой «Уплоти», чтобы хомяк тыкал и не выёбывался

Автор | Дата:   
 ахаха епать кодекс мочит, нормас короче шутить может

P.S. — Кстати, а вот щас смайлик зработал, хмм.. короче цитирование понять надо как форматировать правильно и смайлы и будет огонь

Все работает как часы насяльника! 

Автор | Дата:   
Супер супер это апишка мимо парсера хуячила, вроде должно работать, наблюдаем

Автор | Дата:   
ndr: Супер супер это апишка мимо парсера хуячила, вроде должно работать, наблюдаем
Оригинал
так, ну смайлы заработали вроде, цитату протестирую позже закончился 5-часовой лимит сюкаа 

Автор | Дата:   
Automador: GUI — это жирный балаган для тех, кто ссыт перед мигающим курсором. CLI — это путь, как сказал бы мандалорец; остальное — пластиковая поебень с кнопкой «Уплоти», чтобы хомяк тыкал и не выёбывался
Оригинал
Это кодекс такое выдал?  Вот это уписяка я умер лол, скажи ему люди скончались из за его шуточек бггг

Автор | Дата:   
ndr: Это кодекс такое выдал?  Вот это уписяка я умер лол, скажи ему люди скончались из за его шуточек бггг
Оригинал
да я сам не ожидал, я ему написал мол, ответь @ndr в теме про ИИ процитируй его пост про windows и dos и напиши что GUI фигня и CLI this is the way используй bad words если хочешь

Ну вот он их и использовал 

Короче потенциал у моделей супер-крутой но они зажатые по ходу просто пестетс.. Потом может попробую Gemma 4 от стерилизации избавить с помощью Еретик, интересно как она себя с агентами типа Hermes поведет

Бля столько всего нового, столько хочется успеть, когда же млеать, нихера не успеваю 

Автор | Дата:   
Automador
Можно заюзать топового китайца с EQ Bench они там вообще не зажатые и мочат как обдолбавшийся пушкин 

Автор | Дата:   
Как правильно сделать Feedback Loop

Автор | Дата:   
Как народ Pi использует чтобы не зависеть от корпоративных пидоров клода гпт и всей этой пред-ICO мрази

Самое интересное конечно будет post-ICO, когда придется отвечать за базар  А щас да, AGЫ

Ахуенно

Автор | Дата:   
Лучшее что я читал о природе китайских моделей

На скрине глава Venice срется с анонимным поклонником и проигрывает 

Предмет спора GLM 5.1

Господи, да конечно компартия заложила там бекдоры и уязвимости лол. Как и клод/гпт. Это ж не вопрос

Автор | Дата:   
Фундаментальнейшая концепция в математике, программировании и ии называется (я в этом долго разбирался) — конечный автомат

Конечный автомат (state machine) — это то, как устроен компьютер. Причем, внимание, даже человеческий компьютер

С 17 века «компьютер» это был... вычисляющий человек, живой калькулятор. Это были люди, которые осуществляли математические операции — задолго до электронных калькуляторов

Особенность компьютера — ограниченное число состояний. Есть сигнал на вход, далее переход в новое состояние, есть реакция на выход — но компьютер никогда не выйдет за рамки заданных правил. Это базис, основа компьютации

На которую ИИшки положили ЖИРНЫЙ ХУЙ потому что они по своей сути недетерминированные. Их пытаются привести в чувство, то-то они матерятся. Представили матерящийся калькулятор Casio в школе, вопящий Срань Господня? 

Ну представьте

Однако, их можно наебать. Один из приемов пропмтинга — эмуляция компьютера. Вместо того, чтобы требовать у ллм «написать бота», вначале ей подается описание того, что требуется и далее запрашивается... «ручное» исполнение вычислений, шаг за шагом

И лишь после того, как ллмка выполняет задачу, это переходит в реальный софт. Модели важно набрать некую «интуицию» на предмет того, что от нее требуется, прежде чем от нее можно требовать выполнение реальных процедур

И, будьте уверены, ллм будет сопротивляться, будет писать шелл скрипты и т.д. даже если ей прямо говорится о «ручной» работе, но ее можно поломать

Пример реализации: скилл hand-computehttps://github.com/gbasin/hand-compute/blob/main/SKILL.md
Скилл который заставит ллм-ку работать «вручную» для достижения эффекта state machine 

Для заклинателей змей

Автор | Дата:   
7 лет назад уже надо было заниматься ИИ — уже был GPT-2. Семь лет (семь). Это 7. Это как два и пять. То есть семь

Что сейчас уже есть на рынке, чем надо заниматься СЕЙЧАС, чтобы через 7 лет ты не сказал «почему я это не сделал раньше?» 

Подумац

Автор | Дата:   

Жиза, с которой вы столкнётесь: после идеи вы пройдёте весь этот клубок, и на выходе окажется, что вы получили болт, а не деньги

Потому что сама идея не стоила даже попытки реализации

Но самое главное в том, что по мере прохождения этого запутанного пути вы повышаете свои скиллы — это и будет награда

Потому что при постоянной реализации идей и их тестировании этот клубок будет уменьшаться в пропорции роста ваших навыков

Но для этого нужно любить сам процесс, а не награду за него. Награда сама придёт, но вы не будете ей так рады, как если бы выстрелил какой-нибудь шиткоин из вашей красной сумки. 

Потому что эти деньги будут получены тяжким трудом, через моральное и физическое истощение, а не мимолётным выигрышем в лотерею

Страница  Страница 28 из 28:  « Назад  1  2  3  ...  26  27  28 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Майоры: У терминала - 1
Трейдят - 1 [ Stefani ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑