Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Высказаться

Автор | Дата:   
Zack
Все в рынке )
Автор | Дата:   
Zack:
Меня мучает животно-хомячий страх упустить выгоду
Оригинал
Чувак, я с начала прошлого года врюхал лям деревянных в крипту. Виртуалсы, альты на биржах, включая вложения с плечом. И в просадке сейчас примерно на... процентов 80. Но если допустить, что каждый токен хотя бы достигнет пика своей цены за историю этой цены, то мои страдания вложения должны окупиться на энное количество иксов. Вопрос, за какой промежуток времени они к этому пику долетят. И долетят ли. Если обновят максимумы, я возражать навряд ли буду.
Автор | Дата:   
Я загрузился по полной, оставил пару небольших вкладов рублевых, остальное в крипту. Помню, как профукал два предыдущих альтсезона В этот раз надеюсь доехать до конца и не спрыгивать с поезда раньше времени
Автор | Дата:   
Zack
Zack:
семья, дети, обязательства
Оригинал
Я еще до свадьбы своей сказал, что привыкай: в один день есть все — в другой ничего. Если надо то пойдем ночевать на теплотрассу. Страшный сон всегда был, что кто-то или что-то может ограничить мой потенциал или не дать пройти испытания судьбы. Столько примеров перед глазами, когда люди цеплялись за ограничивая себе будущее. Ну это лично мой загон так-то
Zack:
раньше ничего не слышал
Оригинал
Так тут тогда и я бы не стал. Зачем делать то, чего не знаешь и не понимаешь. Это же верная смерть... Риск прекрасен тогда, когда ты принимаешь его осознанно. Как по мне не стоит множить в себе хомяческо-лудоманское начало, его надо гасить ковровыми бомбардировками. Риск без знаний — это лудомания\адреналиновая зависимость\дурость. Надо все делать постепенно шаг за шагом. Как можно расчитывать, что станет что-то понятным если ты не практикуешься и не падаешь? Мне все это представляется здесь так же как и в хирургии сначала шьешь раны трупам, потом бомжам, потом че-то легенькое делаешь, посложнее-посложнее и т.д. и вот ты реплантировал кисть условно. И для каждого этапа требуется перебороть свой страх в той или иной манере и облажаться некое количество раз.
Автор | Дата:   
Zack:
И противоположный страх вложить ещё больше в портфолио.
Оригинал
Если сильный страх — то можешь в стейбл пулах сидеть и заниматься фермерством, как вариант. Так и волки сыты будут, и овцы целы. Либо в любых других пулах, в зависимости от ситуации. Под эфир брать кредит аккуратно, без фанатизма. Пробовать таким образом. Потому что конечно никто не может тебе гарантировать что вложения в крипту окупятся вообще. И деньги, понятно, терять не хочется. А стейбл пулы где-то посередине находятся, наверное. Хотя если хорошо в этом разобраться — то и потенциал тоже есть
Автор | Дата:   
Zack:
примерно на одном уровне
Оригинал
Скорей всего да. Я нигде и не отрицал, что я все ещё хомяк, да ещё и какой
Просто поделился своим мироощущением и моими попытками развития
Автор | Дата:   
Zack:
Шепни мне, когда выходить
Оригинал
кек, на форуме только один человек может грамотно шепнуть когда выходить и это к сожалению не я
Возможно буду в дневнике отписываться по своими телодвижениям в этом вопросе, но это не точно)
Автор | Дата:   
Zack:
так вот.. пиратская винда работает намного лучше! там в два раза меньше теневых процессов и всяких служб..
Оригинал
В Винде система засоряется со временем и скорость работы ухудшается, особенно заметно, когда железо не очень хорошее. Сейчас даже для игр можно Linux использовать, Steam хорошо постарались в этом направлении. Также есть Lutrus, если интересуют пиратские репаки. Тот же Linux Mint неплохая замена для Windows.
Автор | Дата:   
Последние несколько дней вынашивал злобу, не знаю куда больше излить. Не создавать же отдельную тему, повезло на эту нарваться. Краткий экскурс: уехал в короткое путешествие на неделю Москва-Питер-Карелия, по возвращении в свое Простоквашино не понимаю что никакая связь не работает, кроме доисторических звонков gsm и смс. Да и те херово. Мало того что отрубили голосовые звонки вотсап и телегу, все с кем общался зарубежом отрезаны. Пока вокруг государства готовятся к квантовому скачку к крипте/ии и прочее, здесь провал буквально в каменный век — все просят наличку, терминалы оплаты не работают, такси не вызвать, банковские приложения тоже хуй, музыку блять скачать бесплатно mp3, хочешь поболтать послушай свист-пердеж-заикания вместо дорогого собеседника. В предыдущие несколько месяцев выключали на несколько часов, ну на день максимум, беспилотники все дела (город вообще нисколько не близко к границам), так теперь знающие люди говорят выключили полностью до окончания заварушки, просто потому что это самый легкий путь оказался. При чем чтобы соц обстановка стабильная была в Москве и Питере такой хуеты нет, дрочат чисто людей с зажопинска, стерпят.

Прошу прощения, очень хотелось высказаться.
Ясное дело, это ни в какое сравнение не идет с теми у кого реально жесть — лбс, граница и пр. Просто сгорел немного, просплюсь и наверное удалю утром...
Автор | Дата:   
JON:
В предыдущие несколько месяцев выключали на несколько часов, ну на день максимум, беспилотники все дела (город вообще нисколько не близко к границам), так теперь знающие люди говорят выключили полностью до окончания заварушки, просто потому что это самый легкий путь оказался. При чем чтобы соц обстановка стабильная была в Москве и Питере такой хуеты нет, дрочат чисто людей с зажопинска, стерпят.
Оригинал
По всей РФ периодически выключают. Это не проблема бпла, а подготовка и тестирование к глобальному ограничению интернета в РФ. Всё пытаются создать интернет по китайскому сценарию.
Автор | Дата:   
Zack:
Должно получиться по-жёстче
Оригинал
Вполне может быть, что-то между Китаем и КНДР
Автор | Дата:   
JON:
наверное удалю утром...
Оригинал
Не удаляй. Ты не один)
Я вот в даг к себе в родные края приехал... Тут как бы уже полтора-два года телега через впн открывается. Недавно мобильный инет полностью заглушили (не везде). Волонтеры города ставят бесплатные wi-fi по улицам, паркам и тд.
Воду перекрывают с часов 11 до вечера. Свет стабильно рубят раз 2-3 в неделю и днями могут держать людей без света.

17 гэсов в даге... Бо́льшая часть энергии продается за границу. Зато строят валом многоэтажки (конченные) и 8ярдов деревянных пускают в постройку фонтана дербента. 8 МИЛЛИАРДОВ, КАРЛ!

Короче, глиномесы они все
Автор | Дата:   
MrHorse:
русских
Оригинал
У меня всегда вопрос в голове возникает... О каких русских речь идёт?

Есть американцы, но это не этнос. Нация. Каждый получивший в штатах гражданство становится автоматически американцем. И все, которые проживают там, соглы с этим.

А в России. Я русский, тк имею гражданство РФ. Этнически я даргинец. И я тоже соглы с этим.

Так вот, возвращаюсь к вопросу. О каких таких этнических русских идёт речь? Славяне разве что приходят в голову. Ну ок, если так.

Просто жопа горит о пидрах, которые по улицам двигаются и кричат «Россия для русских». О каких русских идёт речь? Я же тоже русский, блеат. Или меня за мой этнос толпой попытаются загасить, а

Не обессудьте, если прочитанное вами вызвало малость кринжа. Оловянный надоел уже, так что вот enjoy)))

Upd. @MrHorse эт если что не к тебе лично, просто чтобы было.
Автор | Дата:   
murka
Искусственная сегрегация. Сегодня правые тренируются на мигрантах, завтра на гражданах отрабатывать будут.
Автор | Дата:   
murka:
эт если что не к тебе лично, просто чтобы было.
Оригинал
Ну вопрос мне или не мне?
А то я шото перестал как то понимать когда обращение ко мне, а когда рассуждение в воздух.
Автор | Дата:   
MrHorse
Есть что сказать – welcome. Если нет – ок. А вопрос общий)
Автор | Дата:   
murka:
А в России. Я русский, тк имею гражданство РФ. Этнически я даргинец. И я тоже соглы с этим.
Оригинал
Гражданин России — россиянин
Русский — это этнос.

Жерар Депардье — это россиянин например у него есть паспорт РФ.
Но он этнически разумеется не русский, а француз.

Когда я говорю русский...я про русских)
Когда говорю россиянин, то про россиян.
Автор | Дата:   
murka
Русские это народ, этнос. Не знаю, что тебе непонятно. Генетически и культурно объединенная группа людей. Ты не русский. Россиянин — да. Русский — нет. Славяне это более общая группа, в которую входят и русские. А дробить/обобщать можно что угодно и сколько угодно. Идентичный вопрос будет: А кто такие даргинцы? Кавказцы разве что приходят в голову. Ну ок, если так.
Или же у них же тысяча и один аул как они в дагестанцев/чеченцев собрались?
А как выяснить кто ты? Посмотреть вокруг, в историю своей семьи и все будет ясно. Какие гены, какая история, какая культура, кто ты и что ты. Можно конечно попытаться стать другим, но это равноценно транссексуальности. Как бы ты свое тело не менял XX XY хромосомы то останутся. А с американцами это совершенно же другой пример. Люди решили построить новую страну и новую нацию. Чем и занимаются
Автор | Дата:   
Patt:
Можно конечно попытаться стать другим, но это равноценно транссексуальности
Оригинал
Всё так
Автор | Дата:   
Понимаю ваше не понимание моего не понимания... Таков бред в моей голове.
Просто от одних русских-русских слышу, мол вот русский бурят, русский якут, русский даг и тд. Другие хер клали и для них существуют только русские, остальные второй сорт. И вот третьи, где русский это русский, а россиянин это россиянин.

Patt:
А кто такие даргинцы?
Оригинал
Если славяне – это более общая группа, то даргинцы – это те, кто входят в более общую группу, кавказцев. Тут истории на полторы тысячи лет имеется.

Patt:
Или же у них же тысяча и один аул как они в дагестанцев/чеченцев собрались?
Оригинал
Если правильно понял, то вот ответ. Среди огромного количества народностей аулы тем и хороши, что не теряют свою национальную идентичность. Язык, культура, история, браки сохраняют нацию в живых, не замывая ее разной кровью. И я сторонник этого, чтобы нации сохранялись.
Большинство моих родственных уз живут в ауле, там один диалект языка и все на нем общаются. Русский тоже знают, угу)) в других аулах другой язык, другой диалект. В даге ~110 наций. Моя бабушка разговаривает на 4 языках, не считая русского. Людям приходится адаптироваться, чтобы коммуницировать, работать с другими нациями. Так было всегда и так сохранялись нации.
И кст русский язык в целом облегчил людям работу, коммуникацию с остальными. Вот это классно, спасибо)

Patt:
Посмотреть вокруг, в историю своей семьи и все будет ясно.
Оригинал
Историю знаю, у меня отец сторонник этого (собирается древо поднять). Как минимум 4 поколения позади себя я знаю. Моё одно из первых поколений этого аула погибло от чумы... Да это жёстко, но факт и я знаю об этом.
Вообще тут, в моем ауле, очень сильный институт сохранения истории семьи и в целом семьи. Я сам это вижу и погружен в это по несколько раз в год, в годы своего приезда/посещения. Насчёт остальных аулов/городов хз, не доводилось наблюдать.

Короче, я уже на другую тему перешёл... Чутка прошарился в истории, оловянный разобрал. Всем спасибо за ответы! Задеть никого не желал, просто смута по этому поводу имелась.
Автор | Дата:   
есть у русских одна черта, точнее не у русских а у (забыл как называется) базового, основного главенствующего — (есть слово под это — напомните) этноса.
Причислять остальных за какие то заслуги и не замечать в остальных случаях.
Когда дагестанский борец берет золото на чемпионате — он русский и свой, что на тв, что и на кухне за экраном для условного Васи Иванова, когда же участвует в драке например, он уже кавказец по тв (но все реже, к слову) и чурка для того же Васи.
Но это не чисто русский феномен, это общее место, как по мне.
примером старая шутка из топ гира....Джеки Стюарт (чемпион ф1) — британец(хотя он шотландец), а Дэвид Култхард всего лишь шотландец, потому что чемпионом не стал.
Автор | Дата:   
Agatov:
главенствующего
Оригинал
Евреи что-ли/
Автор | Дата:   
murka

да нет же.
просто главенствующий в стране этнос...вспомню, напишу)
Автор | Дата:   
murka:
Евреи что-ли/
Оригинал
Автор | Дата:   
Вспомнил ... титульная епт
Нация
Опросик бы , как много на форуме титульных ,?глядишь и национализм местного масштаба разгонится
Автор | Дата:   
Agatov
А вот в штатах титульной нацией каковой является? Если я вообще правильно понял, а то впервые услышал про титулованных... Типо блатные чтоли, э
Автор | Дата:   
В США история короче и создавали ее мигранты, полностью вытеснив коренных, а потому и ситуация другая, но процесс формирования нации идет и в зависимости от семьи с второго поколения и дальше семьи считают себя американцами и там с этим не сказать, что идеально, но в силу большего разнообразия и постоянно продолжающейся миграции к этому относятся проще, хотя те же латиносы азиаты и нигеры — до сих пор общее место в штатах.
Плюс безумно большая разница от штата к штату во взглядах — демократические они или республиканские — там реально разные люди живут, плюс северные это штаты или южные (относительно недавно ушедшие от рабства), а от сегрегации так и вовсе несколько десятилетий назад.
Там отдельной нитью тема рабства проходит — если у нас крепостное распространялось на своих же, то там это четко самый крепкий и работоспособный, это пригнаный раб с африки — поэтому и тема эта совсем специфическая, хотя и не такая острая, как раньше.
По сути титульные там в идеале любая семья осевшая несколько поколений назад — чем больше, тем лучше конечно, ну а дальше все равно в определенных штатах кто то будет считать себя большим амером чем сосед азиат.
По сути, кто преобладает, тот и титульный, а дальше, если для тебя это важно в долгую, в разрезе поколений, путь один — ассимилироваться, или же сохранять свою идентичность, понимая, что своим на 100% в чужой для себя местности ты не будешь. Просто в штатах в силу их безумной разношёрстности в отличии от моноэтнических государств (азиаты в присмер) проще сойти за своего. РФ с ее разношерстностью все же другая история — не все перемешаны друг с другом повсеместно, а каждый живет в своих исторических местах в основной массе и особо проблем с самоопределением не испытывает, но переехавший якут, эвенк, аварец в центральную Россию вряд ли почувствует себя как дома, как и русский, оказавшийся в Ингушетии, например.
Автор | Дата:   
Agatov
Спасибо, что объяснил!
Короче, в своем ауле моя нация титульная, хдхд
Автор | Дата:   
Zack:
раньше так было
Оригинал
Ну ща только американская нация
Автор | Дата:   
murka:
Короче, в своем ауле моя нация титульная, хдхд