Понимаю ваше не понимание моего не понимания... Таков бред в моей голове.
Просто от одних русских-русских слышу, мол вот русский бурят, русский якут, русский даг и тд. Другие хер клали и для них существуют только русские, остальные второй сорт. И вот третьи, где русский это русский, а россиянин это россиянин.
Если славяне – это более общая группа, то даргинцы – это те, кто входят в более общую группу, кавказцев. Тут истории на полторы тысячи лет имеется.
Patt:
Или же у них же тысяча и один аул как они в дагестанцев/чеченцев собрались?
ОригиналЕсли правильно понял, то вот ответ. Среди огромного количества народностей аулы тем и хороши, что не теряют свою национальную идентичность. Язык, культура, история, браки сохраняют нацию в живых, не замывая ее разной кровью. И я сторонник этого, чтобы нации сохранялись.
Большинство моих родственных уз живут в ауле, там один диалект языка и все на нем общаются. Русский тоже знают, угу)) в других аулах другой язык, другой диалект. В даге ~110 наций. Моя бабушка разговаривает на 4 языках, не считая русского. Людям приходится адаптироваться, чтобы коммуницировать, работать с другими нациями. Так было всегда и так сохранялись нации.
И кст русский язык в целом облегчил людям работу, коммуникацию с остальными. Вот это классно, спасибо)
Patt:
Посмотреть вокруг, в историю своей семьи и все будет ясно.
ОригиналИсторию знаю, у меня отец сторонник этого (собирается древо поднять). Как минимум 4 поколения позади себя я знаю. Моё одно из первых поколений этого аула погибло от чумы... Да это жёстко, но факт и я знаю об этом.
Вообще тут, в моем ауле, очень сильный институт сохранения истории семьи и в целом семьи. Я сам это вижу и погружен в это по несколько раз в год, в годы своего приезда/посещения. Насчёт остальных аулов/городов хз, не доводилось наблюдать.
Короче, я уже на другую тему перешёл... Чутка прошарился в истории, оловянный разобрал. Всем спасибо за ответы! Задеть никого не желал, просто смута по этому поводу имелась.