Zack Какой пример? Самый обычный. Мой универ закрылся на дистанционку из-за бомбежек. Я плюнул на все, сказал: «вы че угораете? кого лечить я буду комп или людей?». И укатил в топ вуз в другой город. В момент я для всех стал предателем. Всех кого я мало-мальски знал, помогал, даже считал, что дружил — моментально испарились. У нас в обществе просто это более выраженно, в других менее, но все же. Люди всегда будут плевать в спину когда ты развиваешься, а они нет. Переезд, если он логичен исходя из целей человека — это развитие. А интенсивное развитие никогда не будет коррелировать с серой массой вокруг. Любое интенсивное развитие человека всегда сопровождается ксенофобией со стороны окружающих, потому что окружающие перестают понимать тебя, чувствуют свою «неполноценность» рядом с тобой, и большинство выбирает путь отчуждения от «проблемы», вместо ее решения. Гораздо приятнее общаться и жалеть какую-то жалкую шлюху-бомжичку в канаве, поддерживая свою гордыню, какой ты молодец, что тыне такой, нежели просто порадоваться за успехи другого и вдохновиться им. Так что плевать на мнения людей вокруг. Любой человек который развивается и идет своим путем ощутит 1000 раз общественное порицание и зависть. |