Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Высказаться

Страница  Страница 3 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
JON:
наверное удалю утром...
Оригинал
Не удаляй. Ты не один)
Я вот в даг к себе в родные края приехал... Тут как бы уже полтора-два года телега через впн открывается. Недавно мобильный инет полностью заглушили (не везде). Волонтеры города ставят бесплатные wi-fi по улицам, паркам и тд.
Воду перекрывают с часов 11 до вечера. Свет стабильно рубят раз 2-3 в неделю и днями могут держать людей без света.

17 гэсов в даге... Бо́льшая часть энергии продается за границу. Зато строят валом многоэтажки (конченные) и 8ярдов деревянных пускают в постройку фонтана дербента. 8 МИЛЛИАРДОВ, КАРЛ!

Короче, глиномесы они все

Автор | Дата:   
MrHorse:
русских
Оригинал
У меня всегда вопрос в голове возникает... О каких русских речь идёт?

Есть американцы, но это не этнос. Нация. Каждый получивший в штатах гражданство становится автоматически американцем. И все, которые проживают там, соглы с этим.

А в России. Я русский, тк имею гражданство РФ. Этнически я даргинец. И я тоже соглы с этим.

Так вот, возвращаюсь к вопросу. О каких таких этнических русских идёт речь? Славяне разве что приходят в голову. Ну ок, если так.

Просто жопа горит о пидрах, которые по улицам двигаются и кричат «Россия для русских». О каких русских идёт речь? Я же тоже русский, блеат. Или меня за мой этнос толпой попытаются загасить, а

Не обессудьте, если прочитанное вами вызвало малость кринжа. Оловянный надоел уже, так что вот enjoy)))

Upd. @MrHorse эт если что не к тебе лично, просто чтобы было.

Автор | Дата:   
murka
Искусственная сегрегация. Сегодня правые тренируются на мигрантах, завтра на гражданах отрабатывать будут.

Автор | Дата:   
murka:
эт если что не к тебе лично, просто чтобы было.
Оригинал
Ну вопрос мне или не мне?
А то я шото перестал как то понимать когда обращение ко мне, а когда рассуждение в воздух.

Автор | Дата:   
MrHorse
Есть что сказать – welcome. Если нет – ок. А вопрос общий)

Автор | Дата:   
murka:
А в России. Я русский, тк имею гражданство РФ. Этнически я даргинец. И я тоже соглы с этим.
Оригинал
Гражданин России — россиянин
Русский — это этнос.

Жерар Депардье — это россиянин например у него есть паспорт РФ.
Но он этнически разумеется не русский, а француз.

Когда я говорю русский...я про русских)
Когда говорю россиянин, то про россиян.

Автор | Дата:   
murka
Русские это народ, этнос. Не знаю, что тебе непонятно. Генетически и культурно объединенная группа людей. Ты не русский. Россиянин — да. Русский — нет. Славяне это более общая группа, в которую входят и русские. А дробить/обобщать можно что угодно и сколько угодно. Идентичный вопрос будет: А кто такие даргинцы? Кавказцы разве что приходят в голову. Ну ок, если так.
Или же у них же тысяча и один аул как они в дагестанцев/чеченцев собрались?
А как выяснить кто ты? Посмотреть вокруг, в историю своей семьи и все будет ясно. Какие гены, какая история, какая культура, кто ты и что ты. Можно конечно попытаться стать другим, но это равноценно транссексуальности. Как бы ты свое тело не менял XX XY хромосомы то останутся. А с американцами это совершенно же другой пример. Люди решили построить новую страну и новую нацию. Чем и занимаются

Автор | Дата:   
Patt:
Можно конечно попытаться стать другим, но это равноценно транссексуальности
Оригинал
Всё так

Автор | Дата:   
murka
Мне вот тоже не понятно, что тебе не понятно. Одно — гражданство, другое — национальность

Автор | Дата:   
Понимаю ваше не понимание моего не понимания... Таков бред в моей голове.
Просто от одних русских-русских слышу, мол вот русский бурят, русский якут, русский даг и тд. Другие хер клали и для них существуют только русские, остальные второй сорт. И вот третьи, где русский это русский, а россиянин это россиянин.

Patt:
А кто такие даргинцы?
Оригинал
Если славяне – это более общая группа, то даргинцы – это те, кто входят в более общую группу, кавказцев. Тут истории на полторы тысячи лет имеется.

Patt:
Или же у них же тысяча и один аул как они в дагестанцев/чеченцев собрались?
Оригинал
Если правильно понял, то вот ответ. Среди огромного количества народностей аулы тем и хороши, что не теряют свою национальную идентичность. Язык, культура, история, браки сохраняют нацию в живых, не замывая ее разной кровью. И я сторонник этого, чтобы нации сохранялись.
Большинство моих родственных уз живут в ауле, там один диалект языка и все на нем общаются. Русский тоже знают, угу)) в других аулах другой язык, другой диалект. В даге ~110 наций. Моя бабушка разговаривает на 4 языках, не считая русского. Людям приходится адаптироваться, чтобы коммуницировать, работать с другими нациями. Так было всегда и так сохранялись нации.
И кст русский язык в целом облегчил людям работу, коммуникацию с остальными. Вот это классно, спасибо)

Patt:
Посмотреть вокруг, в историю своей семьи и все будет ясно.
Оригинал
Историю знаю, у меня отец сторонник этого (собирается древо поднять). Как минимум 4 поколения позади себя я знаю. Моё одно из первых поколений этого аула погибло от чумы... Да это жёстко, но факт и я знаю об этом.
Вообще тут, в моем ауле, очень сильный институт сохранения истории семьи и в целом семьи. Я сам это вижу и погружен в это по несколько раз в год, в годы своего приезда/посещения. Насчёт остальных аулов/городов хз, не доводилось наблюдать.

Короче, я уже на другую тему перешёл... Чутка прошарился в истории, оловянный разобрал. Всем спасибо за ответы! Задеть никого не желал, просто смута по этому поводу имелась.

Автор | Дата:   
есть у русских одна черта, точнее не у русских а у (забыл как называется) базового, основного главенствующего — (есть слово под это — напомните) этноса.
Причислять остальных за какие то заслуги и не замечать в остальных случаях.
Когда дагестанский борец берет золото на чемпионате — он русский и свой, что на тв, что и на кухне за экраном для условного Васи Иванова, когда же участвует в драке например, он уже кавказец по тв (но все реже, к слову) и чурка для того же Васи.
Но это не чисто русский феномен, это общее место, как по мне.
примером старая шутка из топ гира....Джеки Стюарт (чемпион ф1) — британец(хотя он шотландец), а Дэвид Култхард всего лишь шотландец, потому что чемпионом не стал.

Автор | Дата:   
Agatov:
главенствующего
Оригинал
Евреи что-ли/

Автор | Дата:   
murka

да нет же.
просто главенствующий в стране этнос...вспомню, напишу)

Автор | Дата:   
murka:
Евреи что-ли/
Оригинал

Автор | Дата:   
Agatov:
Джеки Стюарт (чемпион ф1) — британец(хотя он шотландец), а Дэвид Култхард всего лишь шотландец, потому что чемпионом не стал.
Оригинал
Ггг

Автор | Дата:   
Вспомнил ... титульная епт
Нация
Опросик бы , как много на форуме титульных ,?глядишь и национализм местного масштаба разгонится

Автор | Дата:   
Agatov
А вот в штатах титульной нацией каковой является? Если я вообще правильно понял, а то впервые услышал про титулованных... Типо блатные чтоли, э

Автор | Дата:   
В США история короче и создавали ее мигранты, полностью вытеснив коренных, а потому и ситуация другая, но процесс формирования нации идет и в зависимости от семьи с второго поколения и дальше семьи считают себя американцами и там с этим не сказать, что идеально, но в силу большего разнообразия и постоянно продолжающейся миграции к этому относятся проще, хотя те же латиносы азиаты и нигеры — до сих пор общее место в штатах.
Плюс безумно большая разница от штата к штату во взглядах — демократические они или республиканские — там реально разные люди живут, плюс северные это штаты или южные (относительно недавно ушедшие от рабства), а от сегрегации так и вовсе несколько десятилетий назад.
Там отдельной нитью тема рабства проходит — если у нас крепостное распространялось на своих же, то там это четко самый крепкий и работоспособный, это пригнаный раб с африки — поэтому и тема эта совсем специфическая, хотя и не такая острая, как раньше.
По сути титульные там в идеале любая семья осевшая несколько поколений назад — чем больше, тем лучше конечно, ну а дальше все равно в определенных штатах кто то будет считать себя большим амером чем сосед азиат.
По сути, кто преобладает, тот и титульный, а дальше, если для тебя это важно в долгую, в разрезе поколений, путь один — ассимилироваться, или же сохранять свою идентичность, понимая, что своим на 100% в чужой для себя местности ты не будешь. Просто в штатах в силу их безумной разношёрстности в отличии от моноэтнических государств (азиаты в присмер) проще сойти за своего. РФ с ее разношерстностью все же другая история — не все перемешаны друг с другом повсеместно, а каждый живет в своих исторических местах в основной массе и особо проблем с самоопределением не испытывает, но переехавший якут, эвенк, аварец в центральную Россию вряд ли почувствует себя как дома, как и русский, оказавшийся в Ингушетии, например.

Автор | Дата:   
murka:
А вот в штатах титульной нацией каковой является?
Оригинал
белый немец/британец христианин — это их титульная нация. Ну или по крайней мере раньше так было

Автор | Дата:   
Agatov
Спасибо, что объяснил!
Короче, в своем ауле моя нация титульная, хдхд

Автор | Дата:   
Zack:
раньше так было
Оригинал
Ну ща только американская нация

Автор | Дата:   
murka:
Короче, в своем ауле моя нация титульная, хдхд
Оригинал
без вариантов.

Автор | Дата:   
Каждый раз когда находишь что-то и думаешь « о да-а.. это оно, это точно сделает меня богатым счастливым» (будь то трейдинг или какие-то жизненные возможности вне трейдинга) это никогда не работает так, как ты думаешь оно должно работать.
Если это что-то, слишком хорошо что бы быть правдой — это никогда не правда!

Автор | Дата:   
Сколько бы раз не ошибался.. просто сидеть и ждать всегда неимоверно хуже чем действовать

Автор | Дата:   
Zack:
Сколько бы раз не ошибался.. просто сидеть и ждать всегда неимоверно хуже чем действовать
Оригинал
Это ты в каком контексте имеешь в виду? Трейдинг? Так тут уметь ждать намного полезнее чем действовать без остановки. Один из тех видов деятельности, где нетерпение смертельно губительно.

Автор | Дата:   
Risky:
контексте имеешь в виду?
Оригинал
Это я про поиск своей стратегии больше

Автор | Дата:   
Zack:
Оригинал
А я думал это в контексте спора про «говно-русских/россиян»

Автор | Дата:   
Sanchelo

Автор | Дата:   
Sanchelo:
А я думал это в контексте спора про «говно-русских/россиян»
Оригинал

Автор | Дата:   
Тоже хочу высказать важную мысль:

Мы живём в мире, где на полном серьёзе существуют мужчины с именем Валентин.

Страница  Страница 3 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше » 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Высказаться

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 18
Трейдят - 2 [ Automador, promoprivate ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑