Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Claude Code & Desktop

Автор | Дата:   
Automador: Их сервера просто не рассчитаны на то что все будут юзать подписки по максимуму за дешево. 
Оригинал
В каком смысле задешево? У того же Кодекса цены ниже и они не банят.

Vorob: пришло через час,
Оригинал
Так в чем причина, что им не понравилось? Какая подписка была?
Автор | Дата:   
Automador
Какие заметил отличия от Claude? А codex где берешь? 
Автор | Дата:   
Iankovskiy: А codex где берешь?
Оригинал
https://chatgpt.com/codex
Автор | Дата:   
Risky: Так в чем причина, что им не понравилось? Какая подписка была?
Оригинал
Пока отписал им, посмотрим скажут ли что то конкретное. Подписка самая бичёвская Pro. Думаю причина или в ip: пару раз отключал vpn или менял сервера или же что то с данными которые указывал при оплате с карты
Автор | Дата:   
Risky: В каком смысле задешево? У того же Кодекса цены ниже и они не банят.
Оригинал
Они подписку продают в расчете на то что часть юзеров её юзать будут меньше, часть больше, и тогда если общие ресурсы поделить на всех, то мощностей\стоимость будет на всех хватать

А после появления openclaw и opencode все брали Клодовскую $20\$200 подписку и выжимали максимум что могут — у антропиков перестала биться финансовая модель. Стоимость ресурсов наааамного выше — если подсчитать стоимость по API за те же лимиты, выйдет около $2000 долларов, так что он «субсидируют» подпсики свои в расчете что часть будет пользоваться меньше, часть больше. 

Поэтому они начали банить всех без разбора, ну и плюс их параноя что китайцы дистилируют их модель 

У OpenAI намного больше инвесторских денег поэтому они могут позволить себе «финансировать» дешевую подписку дольше, поэтому и лимиты выше. Я вообще её нашел за 500 рублей, хз как народ их делает, но все работает — главное основной акк не юзайте и все

Iankovskiy: Какие заметил отличия от Claude? 
Оригинал
Кодекс ооочень четко следует инструкциям. Меньше делает «от себя», чем Клод, больше думает, больше «пыхтит» себе под капотом. Надо привыкать, потому что с Клодом я привык что он там сам красоту наводит с эмодзи, логи сразу грамотно оформляет, и т.д.

А с Кодексом ему это надо все объяснить с самого начала, то есть prd.md делать максимально детально. Сначала не мог привыкнуть, прям бесил он меня. НО! Он все делает\исправляет прям четко с первого раза. Все проверяет. Запускает тесты. Это реально вот «рабочая лошадка». Я ему говорю «исправь» и он с одного захода исправляет. И я сейчас уже вижу что проблема во мне была — это я ему не объяснил с самого начала что конкретно хочу. 

Грубо говоря, Клод — это хипстер, который пришел в компанию и делает все сам выпендриваясь перед начальством и показывая какой он ахуенный, Кодекс — уже взрослый сеньор инженер который бурчит\ворчит и тупо делает только то, что ему сказали, зная чем все эти выебоны в компании оборачиваются (лишней работой). НО! Если надо что-то СДЕЛАТЬ, то все знают что он единственный в компании кто это может сделать. 
Мне он начинает все больше и больше нравится.   

Iankovskiy: А codex где берешь? 
Оригинал

Брал здесь: https://plati.market/itm/24-7-chat-gpt-5-2-5-plus-1-12m-sora-go-instant/4362367

Вариант 1 (авто), но повторю, тема серая\полу-серая, основной имейл главное не юзать, я создал новый акк, ну и впн разумеется. И там инструкция по активации сложноватая\мутноватя на первый взгляд, просто не торопился, все по шагам сделал и получилось.

Пока тьфу-тьфу работает.
Автор | Дата:   
60-летние: клод код подарил новый смысл жизни, снова вернулась молодая страсть, все снова стало охуенным

Форум молодых здоровенных бычар — ме ме не панимаю сьто такое иишка хатю тыкать свечуню как всегда тыкаль кхе кхе нипатянава сложнаваааааа пук среньк
Автор | Дата:   
ndr
Да что это за на##й, а?  Что там за деды такие. А может еще бабушки там есть?

Вот сюка!
Автор | Дата:   
Automador
Блин ты прям супер подробно объяснил и все расписал, респект, прям в точку

Важный момент, если юзаете терминальный клод код, не забывайте про remember и контекст, потому что после закрытия терминала весь ваш чат внутри него исчезнет, я так с непривычки пол проекта проебал 

Ваще иногда для некоторых задач даже удобно пользоваться клод кодом в декстопе, но он будет дрочить каждое разрешение, терминалу же можно дать абсолютный доступ и уйти спать, он будет хуярить пока не уткнется во что, где идет разветвление логики или архитектуры или пока не сделает 

На счет привычки все спрашивать у иишки точняк, 1000%, с одной иишкой пишешь план что ты хочешь, вторая пилит 

На счет того что именно вайбкодить чтобы не было ибд надо просто составить список детерминированной работы которую ты делаешь за компом 
В трейдинге это может быть поиск свечи, или свой экономический календарь, или парсер новостей интересующих тебя 

А вне трейдинга задач миллиард просто, в любой проф области, в любом бизнесе, все всрато, 90% процессов это либо руками либо через дебильные эксель таблички
Щас сходу могу шт 10 вещей написать которые можно автоматизировать от логистики до финансов, HR и проч 
Автор | Дата:   
Artemkickbox: Важный момент, если юзаете терминальный клод код, не забывайте про remember и контекст, потому что после закрытия терминала весь ваш чат внутри него исчезнет, я так с непривычки пол проекта проебал 
Оригинал
Такого не может быть, клод хранит все сессии внутри себя. 

Команда /remember — она нужна чтобы добавлять важные детали в claude.md — тогда они будут отправляться на серваки при каждой новой сессии и задачи. Например, '/remember используй только пайтон!' — и он это сохранит у себя в claude.md и будет каждый раз «вспоминать» при любом новом запуске в этом проекте.

Если же туда сохранить весь контекст, то потом при дебаге в новой сессии (а код или механика могли уже поменяться сто раз) старая информация из claude.md будет ему только мешать. 

Для таких целей (запоминания проекта) лучше применять промпт, а ля: 

'Проанализируй текущую codebase, еще раз глянь concept.md и составь мне project.md с кратким описанием всех функций и модулей и механики чтобы в следующий раз ты мог использовать этот файл и быстро понять о чем проект.'

Потом в новой сессии (или при новом запуске) говоришь: 

'Окей, я запустил бота, но при подклчении пишет ошибка API подключения к бинанс, вот логи: ```(тут копипаста логов из терминала размещенная в трех апострофах, кнопка слева от цифры один на клавиатуре, это разметка для блока кода в маркдауне)``` — глянь пожалуйста что там может быть. Чтобы понять проект, прочитай @project.md, концепция @concept.md, если что спрашивай меня.'

Все, при таком подходе они никогда не тупят, особенно последние модели. 

Впринципе, кодекс настолько дотошный, что сам анализирует всю базу целиком если не понимает о чем проект — но когда я ему все файлы нужные указываю, он быстрее находит в чем дело и не тратит кучу лишних токенов \ лимитов.

Так же, при таком подходе, после исправления багов например, я пишу ему — 'Обнови пожалуйста project.md и добавь туда все изменения что мы сделали, а также убери redundant code который больше не используется.' И в новой сессии опять могу его использовать. 

По такой же механике я составляю себе 'refactor.md' если планирую прям перелопатить все к херам, сначала прошу его составить план новый по переделке кода (обьяснив ему задачу разумеется) а потом обновляю по мере прогресса. И если потом мне понадобится что-то допилить, то я в новой сессии могу ему сказать: 'Окей, я тут сделал рефактор, глянь @refactor.md короче вот эта хуйня ```(тут название хуйни)``` работает вот так, а мне надо вот так. Переделай пожалуйста. Идею проекта можешь почитать в @concept.md а старую версию (если надо) в project.md.' — и таким образом они сами во всем разбираются, понимают что было переделано, почему, короче ахуенчик.

А если ты просто хочешь вернуться к прошлой сессии, то при запуске Клода добавь аргумент:

а) продолжить закрытую сессию:
claude --continue или claude -c

б) выбрать одну из сохраненных сессию:
claude --resume

В Кодексе можно после запуска просто ввести команду:
/resume

И выбрать любую из прошлых сессий.

Важный момент — сессии запоминаются в конкретной папке! 

Это значит если вы не глядя запустили клода в корневой папке (папка пользователя), то чтобы вернуть сесси нужно запустить клода именно в этой папке снова. Для левых быстрых задач я обычно захожу на рабочий стол: cd ~/Desktop/ — и уже там хуйню творю с ним

Вроде все упомянул 

P.S. Ах, да, и почитайте уже официальные доки наконец!  (это я самому себе):

https://code.claude.com/docs/en/best-practices

https://developers.openai.com/codex/prompting

Автор | Дата:   
Automador
Привет, странно, я вот щас прямо прохожу курсы от антропика, будем посмотреть 

Но когда первый раз в клод коде работал, он не сохранил прогресс после закрытия сессии, и сам десктоп мне потом сказал что в терминале история не сохраняется, я с тех пор в мд прогресс сохраняю 😕
Автор | Дата:   
Artemkickbox: и сам десктоп мне потом сказал что в терминале история не сохраняется, я с тех пор в мд прогресс сохраняю
Оригинал
Claude Desktop все сессии хранит на сервере Антропика, они доступны в личном кабинете, ну как везде

В Claude Code все чат сессии хранятся намного лучше — локально, в файликах .jsonl и доступны по следующему пути
~/.claude/projects/<название-проекта>/*.jsonl   

Проект — это папка, в которой запускается клод. Т.е. если ты работаешь над проектом Пизда_Лайтеру, папка будет типа /Artem/Fuck_Lighter, ты запускаешь клод код в ней и все чаты с ним, в этой папке, будут сохранены локально как показано выше

Поэтому, например, можно сделать свой локальный сайтиг со всеми своими чатами c клодом (вау), вот тяк:

https://static.simonwillison.net/static/2025/claude-code-microjs/index.html

Как сделять:

https://github.com/simonw/claude-code-transcripts

Так что руками ничего сохранять не нужно
Автор | Дата:   
Artemkickbox: но он будет дрочить каждое разрешение
Оригинал
Не будет, если включить Bypass permissions mode
Автор | Дата:   
ndr
Да скорее всего я тупанул и он у меня этого не сделал
Автор | Дата:   
MouseTrade
Десктоп тож?
Автор | Дата:   
Artemkickbox
На мак ос — да, на винде — хз
Автор | Дата:   
Управление сессией через тг и дискорд 
Автор | Дата:   
С последнего обновления клод может делать любые визуализации, чарты и диаграммы. Где-то грустят тысячи бизнесов которые брали за это деняки

Проверим! Я вам не верю я по жизни недоверчивый

Клод, нарисуй мне прогноз погоды на следующую неделю. Я не ретард по сайтам погоды лазить (кстати что такое сайт напомни, деды говорили они юзали какую-то хуйню, которая называлась хромос, жрала гигабайты и где надо было писать вэ вэ вэ пизда с ушами точка ком)

Достаточно, спасибо. Сайты пагоды пака, я вас знаете всегда ненавидел, столько рекламы... 
Автор | Дата:   
ndr

Это что за окошко такое? Я просто с аула
Автор | Дата:   
Wizard2024
Обычный настольный чатик с клодом https://claude.com/download
Автор | Дата:   
Чтобы клодюня колбасила без разрешений нужен ключ запуска claude --dangerously-skip-permissions его специально сделали длинным и тупым чтобы ты типа трижды подумал давать ли ему такую власть (давать)

Однако не вбивать же это каждый раз? На маке/линуксе автоматизация сего деляется изюмительно проста, нужно просто указать алиас

Для zsh они живут в файлике .zshrc (я везде меняю bash на zsh он лучше не спрашивай)

В файлике нужно проста
alias claude-yolo='claude --dangerously-skip-permissions'  

Потом перезапусти шелл (ну или заново открой окно терминала)
source ~/.zshrc     

Вуаля, вводи claude-yolo (или поменяй на что нра) и сразу попадаешь в нужный режим беспредельщика

В этом режиме клод без спроса будет делать чего хочет с любыми файлами и папками и программами, включая системные, если ему это не запретить отдельно

Он переходит, по сути, в полностью автономный агентский режим и получает полный контроль над маком, чем тут же воспользуется, решая твою задачку «клод дай деняк». Поэтому если не знаешь че делаешь лучче не нада (нет нада)

Если страшно его также можно перевести в режим разрешения или планирования нажав Shift+Tab

Без мышек, без окошек, браузиров и прочего ментального мусора. Красота э или где

Подпишись на нашу рассылку и получи 5 маленьких советов в сутки всего за $19.98 в месяц tax included
Автор | Дата:   
ndr: Без мышек, без окошек, браузиров и прочего ментального мусора. Красота э или где
Оригинал
Ты еще не перешел на что-нибудь типа Arch Linux? Я на него перехожу. А Макосиной тоже пользуюсь, но всегда стыжусь этого
Автор | Дата:   
Risky
Везде Убунту юзаю. А макос чего стыдится под капотом XNU — FreeBSD, очень достойный товарищ...
Автор | Дата:   
Спасибо, Anthropic, что допустили баг: при включении сегодняшних бонусов система начала неправильно пересчитывать доступное количество токенов, на подписках, для 5-часового окна. Пойду хоть на улицу выйду, воздухом подышу 
Автор | Дата:   
Антропик прочитал пост про claude --dangerously-skip-permissions и тут же выкатил claude --enable-auto-mode 

Это новый, более безопасный режим, чем беспредельный, который сочетает в себе лучшее из двух миров — не спрашивает на каждый чих и не спрашивает, когда это не надо

Почитать https://claude.com/blog/auto-mode
Автор | Дата:   
Claude Code Cheat Sheet

https://cc.storyfox.cz/

Полезняшка

Автор | Дата:   
Всем стоять! Это ограбление 

Автор | Дата:   
И это ты называешь ограблением? 
Вот это ограбление 

Откуда-то взялась такса + Байбит теперь берет 2% за любую покупку по карте
Автор | Дата:   
Flyknit
Ты же вроде годовую подписку покупал? Или у тебя их несколько?
Автор | Дата:   
Risky
Я просил Деда Мороза на НГ подарить годовую, но как всегда, все приходится покупать самому 
Автор | Дата:   
Flyknit
SolCard 

хомяки 2пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑