Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Claude Code & Desktop

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
panda28: все думал, что все давно уже просчитано, все стратегии уже протестированы, ничего нового уже не придумаешь, а ведь это не так, потому что комбинаций бесконечное количество, буквально...
Оригинал
Вот молодец панда ухватил ключ. Сейчас на всех дексах мира стратегии делаются клодом, потому что он лучший в мире для финансов, с огромным отрывом, можно полюбоваться https://claude.com/blog/opus-4-6-finance

Теперь казалось бы the end, раз у всех одинаковый инструмент. ОДНАКО, как показала рубка последних месяцев — ровно наоборот, это начало

Бесконечность множится на бесконечность. Клод может делать бесконечное число... убытков как и бесконечную градацию прибылей

Конкретный пример — один трейдер держит сверхприбыльную стратегию на дексе, сделанную с помощью клода. Второй трейдер пытается ее скопировать... тоже клодом, той же моделью. И получает... феерические убытки, хотя все ончейн, т.е. он видит все транзы под ключ

Клод проиграл клоду. Причина — невозможно скопировать месяцы и внутреннюю логику, которые первый трейдер вложил, пока ебался со своим клодом. Бесконечные ошибки, тысячи коммитов, личное понимание рынков

Я уже писал что клод и никакая ииша не понимает нашу, человеческую концепцию «денег» вообще и не поймет. Деньги не вайбкодятся, эмоции от денег не квантифицируются. Уолл Стрит уже 50 лет на алгоритмах еще с Торпа, а истеричные тренды на рынках... все БОЛЬШЕ, рынок стал еще МЕНЕЕ эффективным

Поэтому клод открыл по сути новые уровни игры, как в майнкрафте. Теперь у всех клод, это просто у всех палка после камня — один будет ею говно ковырять, другой построит аэроплан. У всех компьютер дома, в миллион раз мощнее того на котором NASA летала на Луну — ну, как успехи?

Работают тысячи факторов — менее усердно работает с клодом. Не умеет. Не знает всех инструментов. Ждет кнопку деньги. Ждет сразу результатов. Не имеет терпения. Работает с ним час, пока другой работает сутками. Слепо доверяет агентам и мультиагентам. Слушает все что клод говорит. Ведется на «you are absolutely right» подпитывающее эго и множащее ошибки за ошибкой

Не имеет опыта чтения, а ведь клод — текстовое чудовище, LLM — Language Model. Монстр, он же съел ВСЕ книги мира, люди даже не понимают. Библиотеку Конгресса, все публичные, все непубличные, все пиратские библиотеки, антропик высосал все знания человечества

Конечно человек имеющий опыт чтения и способный прочитать книгу в 800 страниц прочитает и бесконечные слопы клода на 20 окнах сразу, пока бедняга, который не любил читать в школе, поведется на любую фразу иишки, не имея критического мышления и опыта к нему прилагающегося

Но даже этого недостаточно, ведь трейдинг — недетерминированная среда по дефолту. Вот если бы мы оба создавали утилиту скажем архивирования (ну условно) — мы бы примерно создали один и тот же продукт, в основе будет плюс минус тоже самое

В трейдинге? Дрюг, абсолютно невозможно создать одного и того же ии-трейдера, потому что трейдинге нет «формулы трейдинга» и «формулы рынка», которую надо разгадать. Все знают формулу Блека-Шоулза, лежащую в основе всех опционов

Ее сырое знание (и что такое знание, ты профессор математики, чтобы познать ее математически?) тебе ничем не поможет, это просто базис, азбука. Можешь засунуть ее в клод, он первым делом спустит все в ноль на первой же опционной бирже

Миллион и одна вариация как рынок реагирует, как устроены биржи, дексы, брокеры, протоколы, деривативы, финансовые механизмы... поэтому клоды и проч открыли кучу новых уровней трейдинга ну и по сути освободили каждого

Поэтому нет конкуренция не стала больше. Я бы сказал она исчезла полностью

Теперь камня нет, есть палка. Посмотрим, что каждый с ней сделает

Автор | Дата:   
ndr: Теперь камня нет, есть палка. Посмотрим, что каждый с ней сделает
Оригинал
А на что смотреть? Ведь всё уже было и не один раз. Камень никуда не делся. Появилась палка. Что дальше? Камень закрепить к палке! 

Получился новый инструмент которым, например, можно как дом построить, так и башню кому-нибудь раскроить. 

Автор | Дата:   
Tutumba
Наконец-то нормальная аналитика 

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: аконец-то нормальная аналитика 
Оригинал
Я кстати тоже люблю его посты. Он один из моих любимых форумчан уже, я скоро буду его фанат походу.

Автор | Дата:   
Пизда. Пишешь огромный пост, делишься опытом. Вылазит, чмоня алконавт, ни одного вразумительно поста за все время пребывания

Под ним какой-то спам. Это тема КЛОД КОДА ебанутые вы бляди, для обмена опытом и впечатлениями!! Для тех кто работает с ним сутками

Нет сука в глаза не видели но пишут сюда. Я усталь, мне это не надо. Я не вижу смысла

Варианты

— Не писать сюда больше никогда — это не форум а кусок говна, нет ради кого

— РЕШИТЕЛЬНО почистить тут все — тут нужно 3-4 человека буквально, они известны. Я с ними лучше уйду в личку

— Снести форум нахуй вообще — убери мои посты и тут НЕТ ничего интересного — это противоречит концепции «форума» где подразумевается обмен мнениями

Так продолжаться больше не может. Рега на форум закрыта — осталось решить что с ним делать. Склоняюсь к тому чтобы удалить с понедельника. Катитесь нахуй

Автор | Дата:   
dstreltsov: я наспавнил себе тиму ресерчеров, которые сидели лопатили новости, обсуждали их между собой и уже выдавали мне скомпилированные мысли.
Оригинал
Учитывая что контекст может быть 1млн токенов — то тогда можно с командой книгу читать. И потом чтобы все друг с другом пришли к общему выводу, записали в .md всю важную информацию. А отдельные мысли/выводы можно в векторную БД засунуть.

Условная On China будет где-то 300к токенов, +-. После твоего поста ради интереса запустил команду чтобы проанализировать пост про компилятор C на расте + запросил команду прошерстить источники информации по геополитике. Конкретно США-РФ-Китай, чтобы составить понимание на эту тему

Могу скинуть эти .md, просто не знаю куда лучше загрузить

И вообще, в целом, интересно как всё развивается. Если раньше даже Антропикам казалось что нужно 1000 агентов под каждую задачу — то сейчас просто все через скиллы. Берется клод, дается ему куча скиллов. Тиммейтам контекст сгружается. Тим лид только уже готовые результаты выдает на блюде. Т.е. уже даже такое понятие как Context Engineering скоро станет чем-то древним и отдаленным, наверное

В плане абстракции — это хорошо, конечно

Автор | Дата:   
https://github.com/K-Dense-AI/claude-scientific-skills

Наткнулся на scientific скиллы для Клода. Если на форуме спрятались какие-то BioTech стартаперы-вайбкодеры — то им пригодится

@Patt тебе тоже будет интересно

Автор | Дата:   
ndr
Форум 4. Ебланов и аутистов это отсеит,  но все мы от тебя где то на около галактических дистанциях. И разрыв сократить маловероятно. 

Автор | Дата:   
Если есть команда, скажем, из 5 человек, то какую лучше оформить подписку для всех на КК?

Кто-нибудь работает с ним через прокси, и если да, то нет проблем? 

Автор | Дата:   
Risky
Все очень сильно зависит от потребностей команды 

Например у меня для маркетинга юзается просто 1 подписка стандартная на 1 аккаунт, все сидят с одного аккаунта (в районе 6 человек), впн не нужен, вроде хватает 

Вроде есть корпоративные тарифы, но надо чекать, там вроде за юзера каждого платишь столько же сколько обычно за аккаунт, что не выгодно конеш

Автор | Дата:   
Risky
лучше уволь 5х, и возьми себе макс20 ну и  https://code.claude.com/docs/en/agent-teams если надо прям чтобы мощный проект 
(ты конечно не поверишь, но чем раньше поверишь тем быстрее жизнь красками заиграет)
у меня с тунелем через v2 проблем нет

Автор | Дата:   
Artemkickbox: все сидят с одного аккаунта (в районе 6 человек)
Оригинал
Несколько человек с одного аккаунта работают одновременно и все ок?

Espada: лучше уволь 5х, и возьми себе макс20
Оригинал
5 вайбкодеров сделают больше чем один, ты так не считаешь?) У одного человека максимум 12-16 часов в сутки. А у пяти человек уже 60-80 часов в сутки... 

Кодинг там не самая трудная часть. Все решают люди, в числе которых юристы, бухгалтера, инвесторы, да и просто люди со связями. Проект не с нуля, а работает лет 5-6 и активно растёт сейчас. Причём проект состоит из нескольких проектов, на разных серверах. Там работа с платежными системами, налоговыми, с деньгами, короче. Ты бы доверил весь работающий бизнес одной нейронке и одному разрабу, где ошибки дорого стоят? Понятное дело, что разрабы более 90% кода пишут нейронкой, не об этом речь даже, сложность разработки не в этом, а в целом в постановке задач и их согласованности, и т.д. Руками я пишу код лишь тогда, если это быстрее сделать чем объяснить агенту. Но я вижу как Клод пишет порой избыточный код, за ним ещё надо хорошо следить, а то может не в ту степь пойти. Но в целом он меня понимает с полуслова, что часто удивляет меня, если честно. Если бы проект был с нуля, это одно дело. Но когда проект большой, ты сам не знаешь ещё всех нюансов его, ведь его делала команда до тебя. Никто вслепую не пропускает код. Я бы увольнял тех, кто не проверяет его. Кстати, девопс говорит, что нейронки ему лишь частично помогают в его делах, большую часть работы он им не доверяет, и там логика понятна, потому что одна его ошибка положит все сервера и всем конец, ну типа такого... 

Автор | Дата:   

«Если кто-то задавался вопросом, где его контекстное окно на 1м токенов

Автор | Дата:   

И здесь уже Клод 

Автор | Дата:   
И так  пошел изучать данный продукт, одновременно читал и доки и делал свой проект. Проект это бот для lighter dex, чтож первые наброски сделали, получилась херня полная, я с самого начала не делал реальных запросов и тестирования на реале. Только лишь тесты на вымышленных данных, что ж поздравьте несколько дней были потрачены впустую для одного урока что уже сказал Андрей выше, хоть я несколько раз прочитал до кодинга в топике, я пропустил именно что ни есть сок. 

Что ж после я начал на каждой интерации запускать бота, работать с реальным данными и так же тестами. И о во дела, эта каша кода заработала пока на костылях, плюс еще в месте где я нахожусь задержки доходят до 1,3 секунд ахуеть немыслимо для бота что ебашить по 100-1000 сделок в час подумал я и обнаружил что в германии этот показатель держится в 10 мс примерно, клод говорит что сервера находяться рядом с германией вероятно изза этого(глубже эту тему я не копал, как видно по бенчмарку что я создал и протестировал задержки минимальны.)

и так получил такой вот урок что давал Андрей уже давно: тестируем сразу любые фичи, fixs на реальных данных после каждого сука изменения

На данный момент сделал такую херню что бот вообще не следит за позициями, хоть я явно указывал чтоб был особо осторожен со сделками и стопами для прекращения сделок, но данный момент клод пропустил(ладно это не он а я) пока потерял немного капитала от этих тестирований бота в реале(открыв сделку бот забывал его и невидел, тоесть проблема была в том что бот вообще не искал и не смотрел данные по окрытым позициям, кек) теперь решаем эти вопросы

Далее насчет документации, в первое время я не вел кроме claude.md и memory ничего, далее начал использовать feature-list.md and claude-progress.txt — первое для будущих изменений, описание каждого шага, второе что уже сделано. Это нужно что бы у агента было ограничение по генерации токенов, что мы сделали и куда идем далее, скажем так это сужает перечень генерации и дает более точные ответы. Но как я понимаю можно в принципе их не писать ведь в git уже есть все что нужно(но этот вопрос я еще не изучил, по воркфлоу с git, использую минимальные функции для комитов и пулл пушев), на данный момент остановился на specs документации, сначало обсуждаем все детали далее записываем spec с описанием что нужно сделать, рекомендациями и задачами, пока что этот метод считаю лучшим что я пробывал.  Это задает четкие границы генерации, и как итог более лучшее воспроизводство кода.

Мне интересно что вы используете ребята? как ведете документацию? и нужно ли вообще беклог вести для просмотра изменений по истории?

Андрей ты описывал что то вроде minds.md для записей по изменениям стратегии,  ожиданиям от этих изменений, можешь подробнее рассказать? 
Как пока работаю я: есть файл с описанием текущей стратегии и выше доки по изменениям и все... Чувствую что то тут явно не хватает

Также хотел узнать где еще брать инфу по claude code? как я понимаю смотреть в X создателей клода, они часто деляться фичами и разборами, есть ли еще что то чем можешь поделиться?

Автор | Дата:   
Ali: Мне интересно что вы используете ребята? как ведете документацию? и нужно ли вообще беклог вести для просмотра изменений по истории?
Оригинал
Да так же и юзаю, начинаю с concept.md набрасываю в общих чертах, потом вместе с клодом\кодексом уточняю детали, прошу его типа позадавать мне каверзные вопросы чтобы улучшить документ, затем прошу составить на его основе plan.md, и разбить его фазы — этапы — шаги — тесты (phases P01, P02 -> stages S01, S02 -> tasks T01, T02 -> checks C1, C2) распределить задачи чтобы не было blocked tasks и на основе плана составить шаблон для progress.md

Дальше можно либо в agents.md либо в промпте в начале сессии указать чтобы смотрел сначала concept.md, затем plan.md затем progress.md и только потом приступал к задаче, ну и все. Таким образом делаю /new говорю проверь план и прогресс и имплементируй фазу 3 (P03) по шагам

В целом этого достаточно. По докам ну их официальный сайт шерстить, но вообще очень много инфы есть у OpenAI в их книге рецептов. Например, отдельная секция как приучить агентов к написанию plan.md и progress.md:

https://developers.openai.com/cookbook/articles/codex_exec_plans

Можно ещё поковыряться у них там куча всего

Автор | Дата:   
Ali: Мне интересно что вы используете ребята? как ведете документацию?
Оригинал
Привет

Самое главное при работе с агентами (не людьми) это метод — основа водопад + фрактальная декомпозиция (никаких эджайлов/скрамов)
То есть точка входа файл — .md  подойдет вполне, где будет суть проекта, карта проекта — с сылками на другие доки/спеки/подзадачи/прогресс.
Он должен быть по строкам небольшим — 150-200, если разрастается, выносить неважное в другие доки.
Так уж работает внимание трансформера (все ЛЛМ это трансформер) — он хватает суть первые предложения, дальше уже атеншн снижает вес из середины (привет глюки)
Суть — первый вход по тексту — самый весомый (если там самое важное, агент будет хватать весь контекст проекта и не тупить)

В скиллах всегда читать этот файл, а также при каких условиях ходить по ссылкам и другим докам (если сильно много условий — триггеры).
Адекватные понятные названия, чтобы промптингом можно было ваншотить тректорию верную, без лишнего мусора.

У меня это так — единая точка входа файл в md, далее там карта проекта с ссылками на спецификации по разным модулями, архитектура, если нужно схемы диаграммы итд.
Все спецификации ведутся с сохранением истории изменений. Так мы копим антипаттерны и паттерны лучших практик (можно потом МСР сразу подключать будет на основе их), тогда и кодинг одним флешем или любым (почти) дешевым китайцем идет на ура, даже мелкая модель справляется с кодом.
Главное воспроизводимость контекста = ответов.

Итого:
-Методолгия — водопад с фрактальностью , SDD (снижает неоднозначность, возможность использования любых адекватных моделей, нет привязки только к кому то одному из вендоров)
-Фреймоврк по спекам — openspec (автоматизация чтобы агенты не тупили при ведение спек). Единый реестр всех спек в отдельном index.md + архив + версионирование.
-Единая точка входа в виде доки с верхнеуровневой архитектурой
-Карта контекста с сылками на доки/спеки (когда модулей дофига, этих карт может быть несколько, одна единая которая вяжет другие модули с собой)
-Скиллы — как пользоваться картой, доками и при каких условиях
-Обязательно история мерджа спек и работы с ней, это дает паттерны и антипаттерны (их отдельно собираю для МСР) и вяжу графами в обсидиане для анализа.
-Коммиты, где также сжато как история работы над проектом с комментариями, отдельная дока под коммиты и как их правильно вести — понятно дело их пишет агент, не ручками.

Минусы:
Нужна дисиплина — ключевое
Точка входа по файлу критически важна, всегда нужно обновлять
Версионирование кода, спек, док — обязательно

Автор | Дата:   
ViraBhadra
Самое приятное в таких постах — что я понимаю всё, о чём ты пишешь 

Автор | Дата:   
Flyknit

Отлично)
Ну я видел что ты там пилешь, у тебя в дневнике — еще бы ты не понимал 
Там махина здоровая, кажется иногда что даже немного оверинжиниринг, но мб я ошибаюсь.

В общем ждем нюансов )

Автор | Дата:   
ViraBhadra: -Обязательно история мерджа спек и работы с ней, это дает паттерны и антипаттерны (их отдельно собираю для МСР) и вяжу графами в обсидиане для анализа.
Оригинал
А про это можно подробнее?Как оно выглядит?

Автор | Дата:   
Risky

Я не разработчик в целом в прошлом по классике, поэтому собираю «базу знаний», чтобы и я, и агент не наступали на одни и те же грабли, лучших практик не знаю (да и кто щас их расскажет, тренды/скорости бешенные) — только на опыте.
Антипаттерны показывают в графах, на каких модулях или реализациях мы уже спотыкались — потом это можно анализировать и повторно не тупить.
Контекст моих проектов дата-инжиниринг и ML (полный цикл от сора и разметки данных до обученных моделей для разных целей, предикт инфляций, погоды, трейда по классике ну и не только).
Без правильных ключевых слов в промпте касательно машинного обучения на практике, даже сильная модель даёт дичь (не в плане кода-тут все ок, а архитектуры — поэтому без опыта никак и его надо набирать), поэтому всё фиксирую и связываю.

OpenSpec
Использую OpenSpec: https://github.com/Fission-AI/OpenSpec
Установка npm install -g @fission-ai/openspec@latest
затем в проекте: openspec init.
Работает в Cursor, OpenCode, Claude Code; у меня в основном Cursor и OpenCode.

Основной флоу
Фреймворк по CLI создаёт каркас изменения и даёт инструкции и шаблоны по каждому артефакту.
Агент по ним заполняет и мерджит (в том числе дельта-спеки в основные при синке и архивации).

Цикл: создание change → proposal, specs (дельта при необходимости), design, tasks → apply → verify → sync дельта в основные спеки → архивация.Скиллы и команды OPSX — готовый набор из OpenSpec, беру как есть, при необходимости правлю под свой процесс (язык, доп. шаги).

История мерджа спек
Каждое изменение ведётся в OpenSpec. После завершения change архивируется в openspec/changes/archive/YYYY-MM-DD-name с сохранением дельта-спек.
В INDEX.md — таблица архивных изменений со ссылками (какая дельта куда влита). Из инцидентов и мерджей выжимаю паттерны и антипаттерны в отдельный структурированный док с тегами (под будущий MCP/файн тюн).

В Obsidian веду заметки на спеки, change'ы и антипаттерны и связываю их ссылками: какой change какую спеку обновил, какой антипаттерн из какого change'а и к какой спеке или модулю относится. В Гит также все агент комментирует — через скилл для него, чтобы если что прощелкаю можно было историю по гиту восполнить на предмет лучшиех/худших практик.

Граф связей даёт наглядную картину: какие спеки чаще трогаем, какие антипаттерны повторяются и с чем связаны.
Так анализирую историю работы со спеками.
Сейчас это ещё в процессе наполнения и автоматизации (касательно обсидиана), есть идеи как это конвеерно сделать и полностью автоматизировано в виде замкнутой системы (готовых вариантов нет что мне нужно, поэтому такие идеи пока что) и затем хочу свою языковую модель на этом поучить (опыт файн тюна итд), но это позже, пока просто MCP или РАГа сойдет.

То есть если в кратце, я хочу получить своего рода замкнутую систему полного цикла — где
Я кодю с агентом по разным проектам, собираю лучшие/худшие варианты -> фиксирую их -> анализирую -> готовлю сразу в виде разметки для своей языковой модели -> учу ее -> далее повтор цикла

Идея такая что это будет динамичекая херня, независимо от скоростей и трендов в темах ИИ — и хороший паттерн может идти в архив или в антипатерн со временем и такой динамический цикл, самообновляемый )

С последними пунктами это пока лишь идея (файн тюн языковой модели своей — посмотрим что выйдет, это сложное дело, данных надо много)
Инструменты и фреймворки понятное дело будут меняться  — это надо закладывать также, но суть останется такой же.

Автор | Дата:   
https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/posts/116144552969293195
https://polymarket.com/event/will-pete-hegseth-ban-claude-by-march-31/will-pete-hegseth-ban-claude-by-march-31

ТРАМП: НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ANTHROPIC

Как обычно пятница у Трампи

Автор | Дата:   
molecula: ТРАМП: НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ANTHROPIC
Оригинал

Автор | Дата:   
Через ggsel прикрыли покупку клода Как его сейчас покупать? Пока посижу на чатгпт с его кодекс, за 600р всего лишь купил. Все таки дополнительно поработав, понял что Клод лучше.

Автор | Дата:   
Kof
Через виртуальные карты. Потипу card.club, heleket и т.д

Автор | Дата:   
Kof
Авито) 

Автор | Дата:   
Iankovskiy
Плохой вариант. При покупке через посредников есть риск блокировки аккаунта, плюс у них будет доступ к аккаунту 

Автор | Дата:   
Mirage
Спасибо дружище, сегодня так и сделал. Через plati.market 32$ прошка выходила, а сегодня сделал карту на Heleket, арендовал номер через onlinesim и через пару часов, как клод раздуплился (ошибки входа/регистрации сегодня, читал что со вчера проблемы начались), подписался за 20$. В начале ещё сверху 6$ хотели на Эстонские налоги, но страны потыкал и обошлось без этого

Автор | Дата:   
пришло через час, как лимиты на сессию высосал. Даже бабки вернули

Автор | Дата:   
Vorob: пришло через час, как лимиты на сессию высосал. Даже бабки вернули
Оригинал
Антропики параноидальные в этом плане, они после всплеска OpenClaw и OpenCode банят всех без разбора. Их сервера просто не рассчитаны на то что все будут юзать подписки по максимуму за дешево. 

Одна из причин почему на кодекс перешел. Даже на plus подписке по ощущениям больше лимит чем на $100-ом плане Клода. Какое-то время понадобилось чтобы привыкнуть к тому как кодекс работает, но мне нравится. Не хуже 4.6 точно

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3    »|  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Claude Code & Desktop

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 3 [ flashlight, trencl, Zim ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑