Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Claude Code & Desktop

Страница  Страница 6 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6

Автор | Дата:   
Оно уже близка, новые Уровни Слопа Больше Слопа Слоп Слоп Слоп Хлюп

Автор | Дата:   

Это ты свои предыдущие факапы забыл нуб 

Автор | Дата:   
Короче новая фишка — пацаны запилили скилл для Клода который заставляет его разговаривать как пещерный человек и таким образом экономят до 85% токенов на выходе, он становится проще, быстрее, и менее бесячий 

https://github.com/JuliusBrussee/caveman

Ну грубо говоря, вместе «Ты совершенно прав! Вся проблема была в том, что после твоих последних двух комиитов итерация сломалась и мы загрузили код без рефакторинга потому что интерполяция функции была нарушена...»

он напишет «2 комита пропалъ ноу код рефакторинг интер функц нот ворк»  

Тема вообще, надо на кодексе будет попробовать 

Автор | Дата:   
Automador
Оральник  Я думаю чем клод уродовать нужен агент с выделенной моделью лол который и так-то будет пещерный. Вон Gemma 4 в самый раз все ее любят...

Автор | Дата:   
Наконец-то повод для гордости. Кто думает что 200 долларов за клод это много... вот сколько люди платят

Команда из 4 гениев сжигает клод в месяц на следующую сумму (и гордится этим):

Автор | Дата:   
ndr: Команда из 4 гениев сжигает клод в месяц на следующую сумму (и гордится этим)
Оригинал
Чем они таким занимаются, на чем построен их бизнес? Что они навайбкодили за это время? 

Автор | Дата:   
Risky: Чем они таким занимаются, на чем построен их бизнес? Что они навайбкодили за это время? 
Оригинал
Это счет не за их Клода, а за инференс их клиентов — они собрали надстройку в виде специализированного агента для GTM и просто клода к нему подключили, ну собственно как и все делают, враппер над клодом

GTM — Go-To-Market, выход на рынок на нашем, короче сделали агента которы помогает сделки закрывать, стратегии прорабатывать, CRM-кой рулит подключен к ней, тексты рекламные написать ну и т.д. и т.п. Так то крутая ниша, вот таких специалиазированных ниш пруд пруди, до сих пор никого нету, все свободно вообще

Те кто не шарит в агентах, клоде, CLI, скиллах — они готовы переплачивать, на чем эти и зарабатывают:

Это мы тут Кодекс за 500 рублей покупаем и по 14 часов сидим ковыряемся. 90% терминал как не открывали в жизни так и не откроют. Ну вот им и перепродают 

Автор | Дата:   
Automador
Спасибо за ответ👽 

Автор | Дата:   
Мне кажется или Клод стал сильнее жрать токены? Или может там что-то с лимитами наколдовали 
На прошлой неделе впервые уперся в недельный потолок, да и extra usage в этом месяце уже внушительный 

Автор | Дата:   
@MouseTrade
Вот

Ну и ко всему у них постоянно происходят сбои, когда Клод начинает жрать токены как не в себя 

Автор | Дата:   
У клода очередной кризис они перегружены. Тащит только 200-долларовый сейчас. Однако, для понимания — по последним данным 200-баксовый нагружает их на 27000 долларов (sic)

На клод перешли почти все предприятия планеты, а гпт по прогнозам будет банкротом через 18-20 месяцев. Ну вот в этой дикой очереди рассчитывать что ты с 20-200 долларов чета там получишь не приходится, мы стоим в самом конце очереди

Люди выжирают их по корпоративным тарифам на сотни тысяч и именно им отдается приоритет. Надо учиться экономить токены, идти в агентское исполнение, передавать работу более дешевым моделям, скриптам и все прочее

Время когда можно было слопить безлимтно увы закончилось до ввода в дело новых мощностей

Все не надо делать опусом он нужен в 10% случаев так-то, это академическая модель. Ею графики не надо делать кек, с этим справится бесплатный гпт

Автор | Дата:   
Ясно понятно, перехожу на тариф за 200 и встаю в конец очереди 
Все равно хотел сжечь халявную сотку и то что когда-то пополнял про запас 

Автор | Дата:   
предварительные выводы, которые уже были озвучены тут Flyknit ndr

ViraBhadra и Automador 

все основано на коллосальном 3-7 дневном опыте.

1. Токенов мало, хочется отдать задачу и не ебсти мозг, но так не выйдет, модель тупить начнет (даже на примере длинного чата  с ии это сильно заметно)
2. приходится разбивать задачу

Как это делаю я на данный момент:
1) Планирование — glm/claude хорошо справляются, но claude opus у меня на апи опенроутера, и за планирование (без редактирования кода и файлов) я только за сраную консультацию плачу до 10 долларов. Зато потом попроще реализовать уже glm (glm у меня реализатор уже)

2) разбивание на мелкие задачи, к сожалению это уже требует и собственной мозжечковой активности, надо все же следить за работой ии и держать в голове цепочку действий, или на бумаге или в текстовых файлах (md/txt)

3) снова планирование — экономия токенов может быть колосальной. Лучше создать несколько чатов, с маленькими задачами. Но может и один хороший промт даст хорошее решение на большую часть проекта не задействуя все промты.

3. убирать «эмпатичность» и борзые  «советы» иишки, только сухой план, код.

В планах, разобраться нормально что такое mcp и отключить его, ну и дохуя чего еще. Инфы так много, что постоянно спрашиваешь что-то где-то и мозг моментально это забывает. А тут как бы еще жизнь за окном проносится и вообще дел дохрена....

Все это касается OpenCode на Windows, к сожалению, пока что у меня не получилось установить WSL (windows Subsistem for linux) поэтому может немного подтупливать работа opencod'a

4. Если ИИ говорит что хорошо бы изучить техническую документацию — то желательно изучить, хотя у меня на это может уходить много времени, но даже 5% инфы оттуда сильно улучшает понимание.

5. Код пока что править не приходится, вроде пока все хорошо. Ну я и пока не представляю сколько у меня времени уйдет найти какую-то шляпу в 10к строчек кода...

Автор | Дата:   
кстати, по поводу рекомендации изучить git — да, надо, на днях был момент, что скрипт, который сделал ии, работал. Но потом решили его допилить, и все, больше он не работал. Вернуть предыдущую версию не вышло, пришлось с 0 пилить снова)

Автор | Дата:   
Надо надо он может быть и чисто локальным это потрясающая хуйня. Ее можно использовать не только для кода, а собственно для любых файлов, хоть текстовых когда чета-пишешь

Ты полностью контролируешь любое изменение, видишь их все, можешь откатиться хоть на то что было год назад, объединять их, разъеденять... использовать чужие репы под себя, там такой огромный мир что ток в нем можно жить поживать

В основе он крайне простой, даже не надо cli учить, просто можно поставить любую гит программку типа https://www.sourcetreeapp.com/

Автор | Дата:   
ndr: В основе он крайне простой, даже не надо cli учить, просто можно поставить любую гит программку типа https://www.sourcetreeapp.com/
Оригинал
устанавливаю, спасибо

Страница  Страница 6 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Claude Code & Desktop

Майоры: У терминала - 1
Трейдят - 1 [ ndr ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑