Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Claude Code & Desktop

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Тема посвященная Claude Code, Claude Desktop и claude.ai в целом

===============

В кодовой базе Клод Кода уже лежит полная срака — по дефолту «команды» агентов которым можно назначать полномочия и ебашить столько команд сколько тебе надо. Релиз запланирован через несколько недель

Т.е. мультиагентская работа грозит превратиться в буквально Rome: Total War, где у каждого — тысячи работничков под капотом. Эта херота масштабируется по экспоненте. Объемы проектов, которые скоро польются в мир...

И если кажется что игровая аналогия это слишком — это кажется. На полном серьезе, на ПОЛНОМ, вот так может выглядеть следующая итерация клод кода

Собственно это уже используется, просто вот так будут выглядеть «скины» к клоду:

Автор | Дата:   
ndr: которым можно назначать полномочия и ебашить столько команд сколько тебе надо
Оригинал
@ndr Нашел тут фреймворк, буквально на днях, get s*** done — типа speckit только для соло-девелоперов

https://github.com/glittercowboy/get-s***-done

Буквально клод с самого первого наброска идеи помогает разработать prd.md, план, ресерч, и сам дальше назначает агентов на каждом этапе разработки, пишет что дальше какую команду запускать, и их можно прям паралельно запускать — один делает планинг фазы 1, другой делает ресерч фазы 2 и т.д. Короче, все сделано чтобы сразу без багов проект запилить

Видео (стрим) от разраба чтобы общую суть понять:

На реддите все прям писают кипятком, крутая тема  Ща прикручу антригравити аккаунт внутри клод кода и опробую на новых ботах

P.S. Мне прям очень зашло, чувак музыкант и видимо мышление с моим схожее, короче для соло самое то

Автор | Дата:   
Automador

Есть миллион этих swarm фреймворков, все как один соло репы, с одним автором-мейнтейнером, который сам это наслопил — вчера  Там лишь вырастут баги которые никто не пофиксит (см Issues на гите все твои)

Все что выходило полгода назад все уже в гомно, никто не поддерживает. Поэтому все ждут официальную версию клода — еще не хватало выстраивать воркфлоу на чужом слопе, которого за сутки выходит миллиард

Писать чета для кого это все, канец

Для вдохновения о смерти подписок. Нет больше дебилов плотить 10 долларов в месяц за то, что ты сделаешь за выходные сам https://rselbach.com/your-sub-is-now-my-weekend-project

Так что нужен swarm — жди клодовский или за час сам сделай, brave new world

Автор | Дата:   
Automador
Дяяяяяяя смотри на этот пездец  Для s*hit done

Что объясняет как это «они» лупят по 50 версий в неделю. А их там и нет никого, это чистый клод слоп

Круг замкнулся — ты смотришь на репу созданную чужим клодом чтобы использовать ее в... своем клоде. Вопрос — НАХУЯ 

Это буквально:

Пользоваться отходами чужого клода nope nope nope

Нет больше програмиста который чет тебе сделает, это ты сам

Автор | Дата:   
ndr: Есть миллион этих swarm фреймворков, все как один соло репы, с одним автором-мейнтейнером, который сам это наслопил — вчера 
Оригинал
Не, это-то понятно, просто чувак сам для себя его писал, можно форкнуть и самому дописать если что, я про сам процесс разработки, фреймворк. Комиты от клода потому что ясен пень он клода и использует для этого

Потому что я искал себе какую-то стандартизацию чтобы проекта с нуля нормально создавать — Ибо приходилось огроооомный прд создавать, и да, клод делал по нему, но проблема была что потом хер уследишь за прогрессом — что было выполнено, что требует доработки, и т.д. 

А тут фреймворк чтобы с самого начала все трекалось как надо (ну на первый взгляд)

Корче я попробую отпишусь.  Пора отдельный уже топик по клоду делать

Автор | Дата:   
Automador
Та ну подожди пока официальный выйдет, нет смысла просто. Выйдет офф и все это на ноль помножит, ток зря время терять

Автор | Дата:   
Гы Ральф умер помянем

Потому что Клод сегодня представил автономные таски https://x.com/trq212/status/2014480496013803643

Но я же только вчера тут узнал про какого-то Ральфа? 

Извини ты уже опоздал 

Автор | Дата:   
ndr: Нет больше дебилов плотить 10 долларов в месяц за то, что ты сделаешь за выходные сам
Оригинал
Таких людей полно (и не обязательно они все дебилы), кто готов платить подписки и будет это и дальше делать. Какой смысл на каждый чих что-то самому себе делать и тратить выходные, если это уже есть и так, причем недорого или бесплатно. Вон на Трейдингвью народ платит какие подписки,  а ради чего, ради какого-то условного алерта. Большинство никогда не будет заниматься вайбкодингом скорее всего. К примеру, если человек разбирается в машинах и любит это, он большинство своих ремонтов делает в своем гараже и не будет переплачивать автосервисам, а большинству проще оплатить (или переплатить) услуги в сто, им неинтересно даже в это дело вникать. 
ndr: Но я же только вчера тут узнал про какого-то Ральфа?
Оригинал
Только вчера знакомому про это рассказывал,  а уже неактуально

Автор | Дата:   
ndr: В кодовой базе Клод Кода уже лежит полная срака — по дефолту «команды» агентов которым можно назначать полномочия и ебашить
Оригинал
Народ не смог утерпеть и запустил Клод с недокументированными возможностями именно этой толпы агентов. Можно запустить отдельно от основного и заценить масштабы

https://github.com/mikekelly/claude-sneakpeek

Автор | Дата:   
Мужики, а чтоб трейдать CFD, крипту, Америку, кто нить вообще на Клоде делает алго? Посоветуйте с чего начать 

Автор | Дата:   
panda28

Начать с верхнеуровневого плана:

Где будет формализована и описана стратегия, инструменты для кодинга
как и откуда будешь брать данные, как обрабатывать, что нужно на выходе, метрики успеха. бектесты

Затем каждый пункт плана декомпозируешь и разбиваешь на подзадачи
Идешь пошагово по каждому блоку

Автор | Дата:   
Прекрасный скрипт, позволяющий перевести все свои разговоры с клод кодом

Вот в это

Пример как выглядит можно посмотреть у автора https://static.simonwillison.net/static/2025/claude-code-microjs/index.html

Автор | Дата:   
Взял про план , но оч.быстро упёрся в лимиты. Такими темпами я даже не знаю когда что-нибудь сделаю 

На ggsel Claude Max 20x стоит 23к рублёф за месяц. Дорого это или нет? Да возможность тестить разное 

Либо можно как-то экономнее расходовать токены, хз 

Автор | Дата:   
Прошка да маленькая... 100 долларовый Max норм мне хватает

Но вообще это можно оптимизировать. Opus 4.5 это сверхразум, если не нагружать его банальностями то очень многое может вытащить бесплатный гемини квен кодер и проч

Если прям сидеть лупить опусом ну тогда да макс

Автор | Дата:   
Mirage: Либо можно как-то экономнее расходовать токены, хз 
Оригинал
Да, экономить контекст отдельный навык по идее 

Мне лимитов плюс минус хватало на неделю если опуса юзать только в начале, для создания корня проекта, буквально 2-3 промпта, а далее соннетом добивать 

Автор | Дата:   
@ndr Андрей, подскажи пожалуйста, когда один чат уже переполнен настолько, что не принимает сообщения, как можно в рамках этого же контекста общаться в новом чате? Клод говорит, просто копируй с того чата, но там ветка ахеренно большая, сотни тестов всяких было сделано, настроены workflow на github, чтобы запускать мт5 и гонять ресерчи и тестер, как в случае с огромными проектами работа ведется? опять же клод мне написал, мол есть фитча искать по другому чату, но она недоступна, хоть и самый дорогой клод взял.. 

Автор | Дата:   
пока что придумал вот так:

короче после каждого ресерча, он собирает сок, сохраняет контекст, и в случае если наебнется чат, то новый чат сразу будет в теме..

но чет ощущение, что я чего то еще не знаю и есть сильно более эффективный метод

Автор | Дата:   

Это что такое ммм?)
Изучаем

Автор | Дата:   
Flyknit
У меня с ним закончились лимиты за 1(один) промпт... 

Автор | Дата:   
Espada
Ты что, за 20 его используешь ?

Автор | Дата:   
Flyknit
Ага 

Автор | Дата:   
panda28: Андрей, подскажи пожалуйста, когда один чат уже переполнен настолько, что не принимает сообщения, как можно в рамках этого же контекста общаться в новом чате?
Оригинал
Он может он делает compression и продолжает контекст в том же окне. Раньше мы разбивали по задачам больше не нужно. Также в Опусе 4.6 что вышел сегодня 1 млн токенов живем

На любой итерации пихай в память

# memory add to memory, read from memory

Add to claude.md, add to project.md

Use:

/tasks

/skills

/hooks

/plugins

/markets

/mcp

Если тысячи тестов храни тесты в базе дай базу Опусу через /skills. Если долгая задача запретить выход через Ральфа

Я настоятельно рекомендую пройти академию Антропика и научится им пользоваться https://www.anthropic.com/learn

Это не окно гпт не свалка это сложный тонкий инструмент. От умения им пользоваться зависит все в ближайшие пару лет, а потом уже поебать будет

PS. РУССКИЙ если вы общаетесь на русском с ним вы осознаете что на английском в 50 раз было больше текстов в т.ч. научных и академических и всех остальных, чем на русском? На которых его тренировали? Общаясь с ним на русском результаты будут заведомо кратно хуже

Потому что внутри себя он переводит на английский теряя в процессе нюансы интонации и все на свете. Русский говно, русские проиграли ии битву навсегда, нет никакого русского больше. Этот форум должен быть ПОСЛЕДНИМ блять местом на планете где вот это бдщцывафжовафвафыавфы блять нужен хуйня эта, это тупое кривляние с греческого

Намного лучше общаться с ним на ЛОМАНОМ английском, чем на бдщц, он все прекрасно поймет

Автор | Дата:   
@ndr Андрей, спасибо большое, пошел проходить академию антропика и переключился на инглиш (удивительно, но умерший вчера чат снова стал работать лол)

пока работал последние дни над ботом, такую тошноту словил от перехода между папками, браузером и тд, понял твои слова про терминал теперь на своей шкуре.. когда реально работаешь, это экономит часы.. 

Автор | Дата:   
panda28
Давай давай рубись дружище видишь же мир рушится, выехать можно только на ии-шке. Все выбрось и рубись

Автор | Дата:   

У кого подписка MAX, нужно активировать до 16 февраля, после будет дейстовать 60 дней

Автор | Дата:   
Flyknit

Flyknit: У кого подписка MAX, нужно активировать до 16 февраля, после будет дейстовать 60 дней
Оригинал
не вижу нигде, где можно было бы заклэймить..

Автор | Дата:   
panda28
Settings/Usage

Автор | Дата:   
Flyknit
благодарю, заклеймил

Автор | Дата:   
мне не дает покоя мысль — многое из того, что мы сейчас делаем (точнее делает Клод с нашей подачи), этого же не существовало еще секунду назад.. код, который он создает, workflow которые он создает, loops из кода, который создает новый код.. я все думал, что все давно уже просчитано, все стратегии уже протестированы, ничего нового уже не придумаешь, а ведь это не так, потому что комбинаций бесконечное количество, буквально... сегодня, просто имея комп и клод ты можешь творить.. это как если бы ты все время пытался делать рисунки на камне, а тут ты узнал про холст и краски, только этот холст можно обучать в loop до бесконечности (пока токены есть).. а ведь у создателей клода нет ограничений по токенам? что если попросить его бесконечно решать задачу, которую никто никогда не мог решить, перебирать комбинации.. сто проц уже есть ответ на этот вопрос, я пока пишу, понимаю насколько вопрос детский для понимающих людей.. 

Автор | Дата:   
Антропик добавил в Claude Code возможность создавать целую команду агентов, которые существуют в отдельных сессиях, могут между собой общаться и будут оркестрироваться через shared task list. Я уже попробовал и это абсолютно потрясающая вещь, я наспавнил себе тиму ресерчеров, которые сидели лопатили новости, обсуждали их между собой и уже выдавали мне скомпилированные мысли. 

Помимо прочего я сел и накидал бектестер для некоторых моих полимаркет гипотез в несколько итераций. Я использовал вариант через tmux, при котором клод код сам создает себе окна в терминале, управляет ими, киляет, создает новые и так далее. Выглядит это как научная фантастика. Раньше оркестрация таких роев агентов была проблемной через то, что сабагент мог застрять где-то, и мейн агент вечно ожидал выполнения последнего.

Помимо прочего раньше мейн агент просто ожидал выполнения работы от сабагентов, не было прослойки для оркестрации, потому не было интерактива между агентами. Сейчас же клод может наспавнить себе тиммейтов, и если там тиммейт завис где-то — он его расшевелит и заставит работать

Опыт абсолютно фантастический, ничего необычного для тех кто уже пробовал такие штуки раньше, однако приятно что они теперь без танцев с бубном интегрированы в Claude Code. Единственное, токенов это может сжечь очень немало, я сжег половину дейли лимита на макс подписке за 200 баксов пока игрался. 

Помимо прочего завели инсайты, новую модельку Opus 4.6 которая уже успела в луп-режиме накатать C компилятор на Rust за неделю. 

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3    »|  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Claude Code & Desktop

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 3 [ flashlight, trencl, Zim ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑