Антропик добавил в Claude Code возможность создавать целую команду агентов, которые существуют в отдельных сессиях, могут между собой общаться и будут оркестрироваться через shared task list. Я уже попробовал и это абсолютно потрясающая вещь, я наспавнил себе тиму ресерчеров, которые сидели лопатили новости, обсуждали их между собой и уже выдавали мне скомпилированные мысли.
Помимо прочего я сел и накидал бектестер для некоторых моих полимаркет гипотез в несколько итераций. Я использовал вариант через tmux, при котором клод код сам создает себе окна в терминале, управляет ими, киляет, создает новые и так далее. Выглядит это как научная фантастика. Раньше оркестрация таких роев агентов была проблемной через то, что сабагент мог застрять где-то, и мейн агент вечно ожидал выполнения последнего.
Помимо прочего раньше мейн агент просто ожидал выполнения работы от сабагентов, не было прослойки для оркестрации, потому не было интерактива между агентами. Сейчас же клод может наспавнить себе тиммейтов, и если там тиммейт завис где-то — он его расшевелит и заставит работать
Опыт абсолютно фантастический, ничего необычного для тех кто уже пробовал такие штуки раньше, однако приятно что они теперь без танцев с бубном интегрированы в Claude Code. Единственное, токенов это может сжечь очень немало, я сжег половину дейли лимита на макс подписке за 200 баксов пока игрался.
Помимо прочего завели инсайты, новую модельку Opus 4.6 которая уже
успела в луп-режиме накатать C компилятор на Rust за неделю.