Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /  

Обсуждение P2P

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Jukus
Это то, что мне было нужно, ценнейшая инфа. Спасибо, что все расписал в подробностях, очень помогло структурировать свои знания. Еще повторил 115-ФЗ, дабы составить скрипт пополнения/вывода денег. Про Abcex/Rapira вообще не знал, а тут под боком такая прелесть

Банковская система — еб***й концлагерь и это я только дверцу приоткрыл, а что же там внутри? Вот теперь не только на словах понятен смысл DeFi и для чего он был придуман.

Автор | Дата:   
ndr
Здравствуйте коллеги!
Не так давно начал пользоваться платформой p2p тоталкоин работает отлично, но нужно осторожно, при обороте условных 25т₽ на бензин и повседневные расходы хватает .

Автор | Дата:   
В продолжении темы с наличкой, так как ближайший ко мне обменник с Бестченж находится в 600 км, пошёл на п2п. Там есть банкоматы, вроде как просто и понятно, но смущает момент, что при загрузке наличности в банкомат Альфы есть предупреждение, что пополнение не более 20к, и, вроде как, это фигня, и грузить можно больше (со слов мерчанта), но параноик внутри меня напрягся. Ещё подумав, вспомнил, что есть местная контора, которая как-то связана с одним Форекс-брокером, и когда-то они озвучивали оффер по пополнению счёта через наличку. В общем, связался с ними, объяснил, что мне нужно, и всё получилось. Больше мороки было со снятием денег в банкомате Сбера: сначала заблокировали карту, я позвонил, подождал в очереди, пока не ответили, потом 15 минут слушал о разных видах мошенничества, параллельно отвечая на одни и те же вопросы под разными соусами, особенно напрягал настойчивый вопрос «Зачем снимаете деньги?». Хотелось ответить, что это вас е...ть не должно, и именно в этот момент хорошо понимаешь, почему крипта и дефи — это круто!

Автор | Дата:   
подскажите как происходит kyc в случае покупки за нал на Abcex/rapira?
нужно заполнять какието документы с паспортными данными в офисе?

Автор | Дата:   
reinvest
обычно это в телеге решается сканом, без паспорта ты там ни одной сделки не сделаешь. Документ подписываешь всего один- что я это делаю по своей воле и средства мои, что то такое, не помню уже

Автор | Дата:   
Кто заметил, что на байбите за прикол такой с Р2Р
Нет ни одного ордера с переводом на нормальный банк, везде написано что «реквизиты скину в чате»
Из за этого ты заходишь, он скидывает куда кидать по сбп, переводишь, завершаешь сделку а потом тебе блокируют аккаунт в байбите так что ты не можешь выводить с него деньги 24 часа. Понятное дело потому что перевод от меня идёт не на то что он указал, а в другой банк по СБП. Это нарушает правила пи ту пи обмена.
Как меня бомбит с этого, вот я бы взял все арбитражные чатики и посносил бы их чертям а арбитражников на завод копать котлован под цех и носить арматуру. Паразиты

Спрашивается что за фигня, кто сталкивался, как мне просто с банка на банк купить крипту

Автор | Дата:   
Arseny:
Спрашивается что за фигня, кто сталкивался, как мне просто с банка на банк купить крипту
Это треугольщики, где то про них писал, сейчас почти все п2п делаются через треугольники, не важно бестченджевские или байбитские
Ищи тех кто торгует с своей карты или тех, кто работает по старой классике, это дороже(иногда сильно дороже) и не всегда выполнимо

Автор | Дата:   
Jukus:
Ищи тех кто торгует с своей карты или тех
да,но где их искать? опять таки нужно удостовериться что карта именно того человека который предлагает сделку, нужны какие то гарантии безопасного обмена...

Автор | Дата:   
reinvest

я думаю вряд ли ты сейчас найдешь такого человека, особенно на большой обьем. но это и не нужно. гарантия твоего безопасного обмена — это репутация мерчанта(обьемы, сделки, срок жизни) и особенно залоговый депозит в сделке. но и самое главное, это твой здравый ум — не обязательно лезть в сделку всем обьемом, разбей на части, на десять частей. рынок никуда не денется

Автор | Дата:   
в свете текущей ситуации с картами, kyc итп — как вы оцениваете рынок обмена п2п между физиками за нал?

Автор | Дата:   
Да, ситуация с P2P на Байбите сейчас реально напрягает — такие «услуги» с переводом «в чате» и блокировками аккаунта выглядят как схема, чтобы обезопасить их от ответственности, но страдают в итоге нормальные трейдеры. В идеале, чтобы купить крипту спокойно, лучше использовать проверенные платформы с официальной поддержкой банковских переводов и прозрачными условиями, ну или выбирать сделки на P2P, где перевод идёт напрямую через систему площадки, а не через чат.

Автор | Дата:   
Ramens
На байбите есть мерчанты которые принимают на свои карты, да, курс повыше, но ничего, жить можно, вчера только пополнял.
Ну, есть и такие, которые ищут «партнеров»

Ищет партнеров)

Автор | Дата:   
Ознакомьтесь
Подумайте как такого можно избежать и примите меры

Кратенько:
Чел продал USDT за рубли через P2P, но покупатель оказался мошенником. Через два дня все банки заблокировали карты автора по 161-ФЗ, так как он попал в базу ЦБ как подозреваемый в мошенничестве.

Он обратился в ЦБ через интернет-приемную. Через 2 недели ЦБ исключил его из базы мошенников и на основании этого большинство банков восстановили доступ. Но не Сбер

Сбербанк отказывается отдавать деньги, требуя личного визита мошенника с заявлением об отсутствии претензий. Мошенник игнорирует все попытки связи.

Сама схема:
Мошенник получает криптовалюту, переводят фиат, а затем заявляет в банк, что перевод был несанкционированным. В результате продавец криптовалюты теряет и крипту, и получает блокировку всех счетов.

Вывод:
Работать по p2p только с мерчантами у которых свои карты
Работать с бестчендж и обменниками у которых много отзывов
Работать с Рапирой и Абсекс.

Автор | Дата:   
Напомню простые правила, как (пока что) относительно безопасно работать через P2P.

Находите мерчанта, который:

• Принимает деньги на свою карту.
  • Принимает на карту близкого родственника (с кем у него одна фамилия).
  • Имеет на руках ЛК от банка родственника (и не просит чек).

Вы:

• За раз не переводите слишком много.
  • Не превышаете месячный лимит в 500к.
  • Пользуетесь картами разных банков.
  • Сохраняете телефон мерчанта в телефонную книгу и переводите не по номеру, а по сохранённому контакту (некоторые банки это учитывают).
  • В ордере просите мерчанта продублировать в чат реквизиты для оплаты — на случай, если договариваетесь в ТГ или где-то ещё, а проводите через биржу.

Автор | Дата:   
MouseTrade

Автор | Дата:   
MouseTrade:
Находите мерчанта, который:

Принимает деньги на свою карту.
Принимает на карту близкого родственника (с кем у него одна фамилия).
Имеет на руках ЛК от банка родственника (и не просит чек).
Оригинал
На всех таких же не напасешься мерчантов. Так или иначе по сути остается схема белого треугольника лишь.

Но в целом спасибо за советы.

Автор | Дата:   
mech
До сих пор не понимаю, зачем вам этот задрыпыш в виде P2P?
Я же дал вам рабочий обменник вместо этого гемора. Шо, никто не пробовал?

Автор | Дата:   
Шо, никто не пробовал?
Оригинал
Там для РБшных карт норм, а для всех остальных, пополнение через костыли. Но! Лучше через них, чем отлететь по статье)

Пысы:
А вот вывод на карты работает как надо )

Автор | Дата:   
Flyknit:
пополнение через костыли
Оригинал
А можно по подробнее?
И спасибо за обратную связь

Автор | Дата:   
Nomad:
Я же дал вам рабочий обменник вместо этого гемора. Шо, никто не пробовал?
Оригинал
Я не понял, почему мы освобождаемся от нологов:

Мы платим 13 процентов с крипты(а может уже и больше). Но если кэш на карту приходит с резидента ПВТ(чем данный обменник и является), то мы освобождаемся от налогов. Норм так да?

Пока что у меня какие есть мысли на тему крипты:
— если менять через этот обменник, или например, через карту альфа банка в РБ, то вроде это удобно, но разве это не создает проблему в будущем?
— если например, завел карту в альфа-банке РБ, то по идее надо уведомить налогову.
— если уведомил налогову, то по идее надо платить потом нолог
— но раньше ты не плотил нолог, и нологвая может докапаться по типу «уважаемый, а от куда вам бабки приходили на вашу карту, а?»
— плюс если торгуешь не только на форекс брокерах и не только на своих счетах, то обоснование дохода, если его запросят, как делать? а никак.

Вот и получается, что как будто вариант то не особо безопасный.

Автор | Дата:   
Nomad:
Шо, никто не пробовал?
Я пробовал. Привязал две карты Visa из списка стран СНГ, которые якобы поддерживаются. Пытался много раз — ошибка. Причём привязка карт (списывается 1 BYN, а потом возвращается назад) — без проблем. А вот саму сделку не совершить. Написал в поддержку со всеми подробностями и скриншотами, но им это, похоже, не особо интересно, ибо ответили стандартной отпиской мол «из-за некоторых санкций некоторые карты некоторых банков в некоторых случаях могут не работать», короче им лень морочиться вот и всё, иначе они могли бы заранее опубликовать список из каких конкретно стран СНГ и от каких именно банков они не смогут принять платежи. В качестве решения проблемы они предложили мне завести карту белорусского Альфа-Банка. Всё ОК, только одно но — эта карта бесплатна для белорусов, а для россиян она стоит примерно 80$... Пока думаю, надо оно мне или нет, ибо есть другие способы покупать крипту, и платить 80$ просто так совсем не хочется. Вообще белорусы — молодцы, идея отличная! А вот исполнение, как всегда, хромает ((

Автор | Дата:   
Nomad

WHITEBIRD
Добрый день, ГОСПОДИН!

На нашем сервисе доступна привязка карт платежной системы МИР банков РФ только для зачисления фиатных средств, полученных от продажи токенов. Просим также обратить внимание, что по нашим данным все карты российских банков (платежных систем VISA и Mastercard) были переведены в платёжную систему МИР (подробнее Вы можете уточнить в поддержке банка-эмитента Вашей карты).

На данный момент возможны следующие варианты покупки токенов резидентами России:

ВАРИАНТ 1 — Оплата заявки с Вашего расчетного счета физического лица.
Вы можете уточнить в поддержке Вашего банка возможности перевода денежных средств с Вашего расчетного счета физического лица на счет юридического лица, резидента Республики Беларусь.

ВАРИАНТ 2 – Оплата посредством банковской платежной карты Crypto от Альфа-Банк (Беларусь). На странице нашего сервиса Вы можете дистанционно выпустить карту Crypto платежной системы Mastercard (в BYN) от Альфа-Банк (Беларусь), затем к этой же карте/счету в приложении INSNC выпустить карту платежной системы БЕЛКАРТ (в BYN). У Вас будет 2 карты к одному счету в BYN. Затем сможете пополнить карту БЕЛКАРТ (в BYN) с Вашей карты МИР. После с карты БЕЛКАРТ сможете купить криптовалюту на нашем сервисе, а карта Crypto Mastercard (в том числе разных валютах BYN/USD/EUR/RUB) Вам пригодится для расчетов по всему миру за границей и на заграничных сервисах, где работает Mastercard (более 200 стран).

ВАРИАНТ 3 — Оплата посредством банковской платежной карты Crypto Статус от Статусбанк (Беларусь).
На странице нашего сервиса Вы можете дистанционно выпустить карту Crypto Статус платежной системы Mastercard (в BYN) от Статусбанк (Беларусь).

Автор | Дата:   
mech:
почему мы освобождаемся от нологов
Оригинал
На тот момент я мог немного напутать. В общем получается что мы платим налог с дохода от операций с криптой, т.е. ты закинул 500 долларов через обменник, поднял 200 баксов. Закинул обратно себе на карту 700 уе и будешь обязан заплатить 13 процентов с 200 долларов. А твои 500 будут считаться как операционные расходы, которые не облагаются.
mech:
но разве это не создает проблему в будущем?
Оригинал
Какую?
mech:
если например, завел карту в альфа-банке РБ, то по идее надо уведомить налогову.
Оригинал
Нет, не надо. Зачем её уведомлять? Каждый раз будешь звонить в налоговую и предупреждать что вывел 100 баксов? Бред.
Альфа — официальный банк, предложенный обменник — тоже официальный. Всё что тебе будет нужно, это к концу календарного/налогового года оплатить 13 процентов с доходов. Хоть через ЕРИП, хоть ещё как-то.
mech:
но раньше ты не плотил нолог, и нологвая может докапаться по типу «уважаемый, а от куда вам бабки приходили на вашу карту, а?»
Оригинал
Тоже не туда ушёл. С чего у тебя будут спрашивать, может ты после обеда криптой заинтересовался? Начали бы уже спрашивать, если бы ты каждый день по десятку операций по тысячам совершал. Давно бы уже заметили и прижухали. За твою прошлую сотку баксов тебя никто спрашивать не будет. У них триггер от энной сумы идёт. Успокойся.
mech:
плюс если торгуешь не только на форекс брокерах и не только на своих счетах, то обоснование дохода, если его запросят, как делать? а никак.
Оригинал
Да срали они где ты торгуешь и сколько у тебя счетов, им главное чтобы ты налоги заплатил. Что, они тебе пальчиком помашут из-за того что счёт открыт на брата/свата/жену/сестру? Им абсолютно плевать как ты извращаешься на иностранных биржах. Опять же повторюсь, им главное чтобы ты выводил через официалов и платил налоги.
По поводу обоснования дохода, в той теме писал. Сохраняй все выписки/скрины от брокеров. Если налоговики спросят — пришёл показал, заплатил с выводов. Всё! Можешь им даже профиль на бирже показать, вместе с историей выводов. Этого достаточно.
Faust:
А вот исполнение, как всегда, хромает
Оригинал
Прости братан, мы к успеху шли. Но не повезло, не фартануло.
Faust:
ибо есть другие способы покупать крипту
Оригинал
Если доставляют меньше гемора, то лучше другие юзать, это да.
Flyknit
Пзд, я вот не понимаю, нахрена вводить людей в заблуждение? Писали бы сразу, мол санкции — мы обосрались.
А то так красиво, для стран СНГ всё чётко, да ещё и с МИРом.

Автор | Дата:   
Faust:
только одно но — эта карта бесплатна для белорусов, а для россиян она стоит примерно 80$...
Оригинал
Так вроде же 1 раз платишь за карту? А не постоянно в месяц столько.

Автор | Дата:   
Nomad:
Нет, не надо. Зачем её уведомлять?
Оригинал
По закону в РФ надо уведомлять налоговую о создании зарубежного счета, в том числе если это счет в альфа банке РБ.

В теории они конечно могут не узнать, если не уведомить. Но риск есть.

Проблема, что риск есть в том числе если уведомить. Ведь теперь они точно будут знать, что у тебя есть такой счет, что через него течет крипта, и что значит можно задать закономерный вопрос после того как подашь НДФЛ, точнее даже два вопроса:
— А где нологи на предыдущие доходы, которые не декларировал? (вывод через п2п)
— А от куда происхождение средств? Не мошенник ли вы случаем? Ну ка обоснование в студию, от куда крипта.

В итоге что плати нологи, что не плати, на бутылку можно сесть в обоих случаях. Вот например, занимался арбитражем на том же олимп трейде раньше, как эти бабки можно обосновать? Типа ноунейным из интернета мне зачем-то переводили сумму за оказание каких-то несуществующих услуг?

Трудности возникают.

Автор | Дата:   
mech:
По закону в РФ
Оригинал
Ааа, стоило отметить что ты про РФ писал. Сразу не понял.

Автор | Дата:   
Если пополнения p2p помечать как оплату за услуги через мой налог в качестве самозанятого — меньше шансов то что возникнут проблемы?

Автор | Дата:   
Mirage:
Если пополнения p2p помечать как оплату за услуги через мой налог в качестве самозанятого — меньше шансов то что возникнут проблемы?
Оригинал
Какие-то танцы с бубном.
Если сильно переживаешь, то лучше уж через Whitebird или Цифру заводить

Автор | Дата:   
MouseTrade
я не про ввод, а вывод. Whitebird так понимаю для рб, я пока в рф

думаю надо просто крипту отдавать, и налик получать. Мелкие покупки картой, всё остальное налом. И никаких 115-ФЗ

Автор | Дата:   
Mirage
Юзай Цифру, на вывод тоже актуально.

Mirage:
думаю надо просто крипту отдавать, и налик получать
Оригинал
Неплохой вариант, для нормальных сумм.

Mirage:
Мелкие покупки картой. И никаких 115-ФЗ
Оригинал
Здесь как раз таки шанс попасть под 115 ФЗ выше, я попал на небольшой сумме

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4    »|  Дальше » 
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /
 Обсуждение P2P

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 33
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑