Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /  

Криптообменник Whitebird (РБ)

Автор Nomad
 Быкодав
#1 | Дата:  
Доброго времени суток господа и дамы, сегодня хотелось бы рассказать про криптообменник Whitebird. Что за он, с чем его едят и немного поделиться опытом взаимодействия. Итак, приступим.
Все мы, товариСЧи живущие на просторах СНГ, сталкиваемся с идиотами, уебанами, гондонами санкциями, ограничениями и различными видами блокировок для наших стран в сфере оплат и финансовой системы. Это доставляем невероятное количество неудобств и проблем. Лично я неоднократно сталкивался с трудностями перевода моего кэша на эл. кошели или биржи. Если в кратце о проблемах, то Bestchange у меня почти сразу отвалился, мастеркард почти сразу блокнули. Перешёл на визу, какое то время всё было гуд, но со временем и она отвалилась. Посыпались ограничения для Украины, РФ и РБ. Причём сразу пачками, если брать по обменникам. Пошёл в P2P переводы, успел сделать только пару переводов с хорошим курсом и без особых ограничений по карточкам. Щупал я и бинанс и байбит. Первым отвалился бинанс, затем спустя время менялы на байбите начали заниматься хернёй. То курс конченый, то правила вешали, мол должно быть определённое количество сделок за месяц, плюс процент успешных сделок должен быть онное количество. Да пошли бы вы в жопу искать своё счастье! Но тут началась в РБ движуха с криптой, а точнее с P2Pшниками, по всей видимости нашли дорогу из предыдущего предложения, кек. А соотечественники отсюдава подсказали что есть у нас возможности. И я начал шурстить РБшные предложения по крипте. Их на самом деле всего 4(На момент моего поиска, а это было пару месяцев назад). В итоге у нас получается две биржи, данный криптообменник и крипто кошель привязанный к одной из бирж. На этом предысторию можно заканчивать.
Переходим к пирожкам.
Идём по этой ссыли и нас отправляет на сие чудо белорусского производства.
null
Проходим регистрацию и делаем KYCь, а так же подключаем карту. Проверка может занять сутки, ой да ладно вам, может людям боту отдохнуть хочется. У меня заняло пару суток, но я там решил повыпендриваться с документами и в первый раз не прошёл. Пришлось через поддержку лишнюю страничку скинуть. После прохождения верифа могут набрать на мобилку для уточнения и опросника, да и хер бы с ними. Я сказал что в крипте не шарю и мне знакомый помогает. Это никак не повлияло на KYCю. Ах да, забыл уточнить, был вроде небольшой опросник про крипту при регистрации учётки, но там ничего сложного.
Обмен крипты
Да, там только основные крипта и сети, но нам же не это главное. Главное свою кэшулечку перевести в единички и нолики, правда ведь? Вот вам списки возможных.
null
Процесс перевода
На самом деле всё изи быстро. Заполняем сумму перевода, на какую крипту(сеть так же не путаем) и адрес своего кошеля.
null
Канешна две галочки и всё моё, ничего чужого. Идите на хой, не ваше дело.
null
null
null
В первый раз было волнительно, ибо доверия к купляйце беларускае особо не было. Но спустя пару минут пришло на мой кешель Volet.

Всё легко, быстро и просто.
Что по СНГ?
Тут, как я понял, для вас судари и дамы ограничений нет. Единственное, проверяйте сами. Вы же не маленькие, сами можете попробовать.
Для вас граждане есть такие пометочки:
null
null
На последок
Вопросов по поводу обмена пока не возникало, проводил уже 5 или 6 операций. Всё было гуд.
А теперь для соотечественников.
Про налоги же помним, да? Про запрет на взаимодействие с иностранными обменниками, биржами, кошелями, переводами на РБшные карты тоже помним? А вот вам вкусняшка. Я особо с пристрастием пока не изучал данный вопрос, чисто в общих чертах, поэтому у меня не хватает квалификации и знакомых, но для тех кто не знает или же просто забыл. Мы платим 13 процентов с крипты(а может уже и больше). Но если кэш на карту приходит с резидента ПВТ(чем данный обменник и является), то мы освобождаемся от налогов. Норм так да?
А вот вам вкусняшка повкуснее, я тут недавно узнал, что по идее торгуя на любой бирже и снимая кэш через этот обменник, то мы так же освобождаемся от уплаты подоходного. Вот это чудеса чудесные. Опять же напоминаю, у меня нет ни квалификации, ни знакомых из налоговой или банковского сектора. Вся инфа взята из просторов. Для уточнения, подтверждения и экономии нервных клеток — обращайтесь к специалистам.
А на этом буду заканчивать. Всем добра

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  

Автор Flyknit
 Волнорез
#3 | Дата:  
Круто
Спасибо, что поделился)
Нужно потестить. Привлекает возможность оплаты по карте, а не через обмен на P2P биржах

Автор Nomad
 Быкодав
#4 | Дата:  
Flyknit
У самого раньше болело, и последние дни тут тоже проскальзывали вопросы с P2P. Но мы ж камунити, вот и делюсь))
Пользуйтесь ребятушки, приятного аппетита)

Автор Faust
 Лосенок
#5 | Дата:  
Nomad:
И я начал шурстить РБшные предложения по крипте. Их на самом деле всего 4(На момент моего поиска, а это было пару месяцев назад). В итоге у нас получается две биржи, данный криптообменник и крипто кошель привязанный к одной из бирж.
Можешь их все 4 просто перечислить, чисто для информации?

Nomad:
А теперь для соотечественников.
Ты имеешь ввиду граждан РБ, так ведь?

Видел пару статей про этот обменник и их крипто-карту, но ты первый реальный человек, кто поделился опытом. Спасибо!

Автор Nomad
 Быкодав
#6 | Дата:  
Faust:
Можешь их все 4 просто перечислить, чисто для информации?
Оригинал
Сорри, немного ошибся. По итогу их 5. Три биржи, данный обменник и кошель подключённый к данному обменнику. Прикол кошеля — использование биометрии место сид-фразы. Вот ссылка в которой рассказывают более подробно.
Faust:
Ты имеешь ввиду граждан РБ, так ведь?
Оригинал
Да. Я сам из Минска.
По поводу налогообложения я немного путаюсь. На одном сайте пишут что доходы от перепродажи не облагаются, а на другом наоборот. Либо я туплю. Позже вникну чуть глубже ибо только с ночи пришёл.
Вот не понял это противоречие. Может кто с трезвой головой разберётся.
Вот кстати девочка более подробно рассказывает.

Автор Nomad
 Быкодав
#7 | Дата:  

Автор Nomad
 Быкодав
#8 | Дата:  
Этой инфы что скинул, Вам должно хватить чтобы разобраться, граждане.

Автор kjkkuk Хомяк #9 | Дата:  
думаю надо быть аккуратнее с выводами через эти обменники. понятное дело, что за 100 баксов к тебе не придут, но если стабильно выводить большие суммы, то скорее всего придут налоговики с вопросами тип откуда. хорошо если сможешь подтвердить, если нет, то вопросы останутся. к слову, пользуюсь bynex. сразу прилетает на счет в БНБ банке. обычно если резко на еду надо достать денег, то через нее вывожу.

Автор Nomad
 Быкодав
#10 | Дата:  
kjkkuk:
думаю надо быть аккуратнее с выводами через эти обменники.
Оригинал
Смотря что ты хочешь и как тебе удобнее. Хочешь жить спокойно, покупать недвижку, авто и тд. чтобы не париться за налоговиков? Плати 13 процентов с доходов раз в год(это про форекс и крипту), но если превысишь порог в 200к рублей, то уже вроде 20 процентов будет с превышения. Хочешь экономить кэш и чтобы в твой кошелёк меньше лезли? Заказывай зарубежные крипто карты о которых Андрей писал(либо же виртуальные чтобы просто в магазе платить). В таком случае никакой недвижки и техники, могут правда спросить за тунеядство. Но налоговики вряд ли тобой заинтересуются, да и эти биржи с обменниками тебе не понадобятся. Ты окажешься в серой зоне.
kjkkuk:
хорошо если сможешь подтвердить, если нет, то вопросы останутся.
Оригинал
А почему ты не сможешь подтвердить? Приходишь к налоговику, показываешь в телефоне биржу с историей торговли и выводами. Всё, вопрос закрыт. И срать она наша или зарубежная, за всё налог один — 13 процентов. Правда, если просрочишь оплату налогов, то придётся платить не 13 процентов, а все 26. Но там в налоговой не так всё страшно как по телевизору рассказывают. Это они в новостных — герои. В статье онлайнера что я скидывал выше писалось что у одного чела смогли изъять крипту, а у второго нет. Крипта вне их юрисдикции, насильно они ничего забрать не смогут. Если ты не дашь им пароли от кошелей, так они ничего и сделать не смогут.
Единственное чего стоит бояться, так это если на тебя исполнительный лист придёт, то я больше чем уверен что данные товариСЧи(биржи с обменником) смогут списать твои деньги на счетах в пользу ОПИ.
А я писал об этих сервисах в виду ограничений для СНГ. Это как варианты, чтобы облегчить нам жизнь.

Автор Drhnhg
 Голдман
#11 | Дата:  
На этих сберкассах биржах явно ничего держать не стоит. Чисто сбросил — обналичил. Если суммы чуть побольше — в нал выводить. Если карта нужна https://pay.osmosis.zone/ например.

Автор Nomad
 Быкодав
#12 | Дата:  
Drhnhg:
На этих сберкассах биржах явно ничего держать не стоит. Чисто сбросил — обналичил.
Оригинал
Я про это и глаголю)
Плюс биржи эти, сами по себе допотопные и не факт что безопасные.
Есть на просторах видос, где чел слил около 75к баксов на деньги.ком, он там неоднократно жаловался на оптимизацию и лаги.
Поэтому переводить — переводите, но торгуйте на зарубежных.

Автор Drhnhg
 Голдман
#13 | Дата:  
Nomad
Да бро так и есть) а ещё будет лежать допустим пару монет там в пвт, потом прихвостни усатого пронюхают что кто-то где-то задонатил с карты 5$ а на карту они капнули с этой «сберкассы», далее маски-шоу и всё очень шустро прикрывается и резидент этот и бабки всех клиентов никто разбираться как всегда не будет когда не до законов ;)

Автор Faust
 Лосенок
#14 | Дата:  
Drhnhg:
Если карта нужна https://pay.osmosis.zone/ например.
Позволь поинтересоваться на паспорт какой страны ты её оформил?

Всех белорусов я спешу обрадовать, что вместо крипто-карты, их ждёт крипто-бульба, ибо:

— **Un-supported Countries List**
— Russian Federation (Russia)
— United States (New signups from the United States aren't supported right now.)
— Ukraine
— Indonesia
— Haiti
— Lebanon
— Mali
— Nicaragua
— Venezuela (Bolivarian Republic of)
— Afghanistan
Belarus
и так далее по списку...
Вот полный список кому интересно

Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /
 Криптообменник Whitebird (РБ)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 5 [ Panda, MouseTrade, QUANT, Espada, Bordur ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑