Доброго времени суток господа и дамы, сегодня хотелось бы рассказать про
криптообменник Whitebird. Что за он, с чем его едят и немного поделиться опытом взаимодействия. Итак, приступим.
Все мы, товари
СЧи живущие на просторах СНГ, сталкиваемся с
идиотами, уебанами, гондонами санкциями, ограничениями и различными видами блокировок для наших стран в сфере оплат и финансовой системы. Это доставляем невероятное количество неудобств и проблем. Лично я неоднократно сталкивался с трудностями перевода моего кэша на эл. кошели или биржи. Если в кратце о проблемах, то Bestchange у меня почти сразу отвалился, мастеркард почти сразу блокнули. Перешёл на визу, какое то время всё было гуд, но со временем и она отвалилась. Посыпались ограничения для Украины, РФ и РБ. Причём сразу пачками, если брать по обменникам. Пошёл в P2P переводы, успел сделать только пару переводов с хорошим курсом и без особых ограничений по карточкам. Щупал я и бинанс и байбит. Первым отвалился бинанс, затем спустя время менялы на байбите начали заниматься хернёй. То курс конченый, то правила вешали, мол должно быть определённое количество сделок за месяц, плюс процент успешных сделок должен быть онное количество. Да пошли бы вы в
жопу искать своё счастье! Но тут началась в РБ движуха с криптой, а точнее с P2Pшниками, по всей видимости нашли дорогу из предыдущего предложения, кек. А соотечественники отсюдава подсказали что есть у нас возможности. И я начал шурстить РБшные предложения по крипте. Их на самом деле всего 4(На момент моего поиска, а это было пару месяцев назад). В итоге у нас получается две биржи, данный криптообменник и крипто кошель привязанный к одной из бирж. На этом предысторию можно заканчивать.
Переходим к пирожкам.Идём по этой
ссыли и нас отправляет на сие чудо белорусского производства.

Проходим регистрацию и делаем KYC
ь, а так же подключаем карту. Проверка может занять сутки, ой да ладно вам, может
людям боту отдохнуть хочется. У меня заняло пару суток, но я там решил повыпендриваться с документами и в первый раз не прошёл. Пришлось через поддержку лишнюю страничку скинуть. После прохождения верифа могут набрать на мобилку для уточнения и опросника, да и хер бы с ними. Я сказал что в крипте не шарю и мне знакомый помогает. Это никак не повлияло на KYC
ю. Ах да, забыл уточнить, был вроде небольшой опросник про крипту при регистрации учётки, но там ничего сложного.
Обмен криптыДа, там только основные крипта и сети, но нам же не это главное. Главное свою кэшулечку перевести в единички и нолики, правда ведь? Вот вам списки возможных.
Процесс переводаНа самом деле всё изи быстро. Заполняем сумму перевода, на какую крипту(сеть так же не путаем) и адрес своего кошеля.

Канешна две галочки и всё моё, ничего чужого. Идите на
хой, не ваше дело.

В первый раз было волнительно, ибо доверия к
купляйце беларускае особо не было. Но спустя пару минут пришло на мой кешель Volet.

Всё легко, быстро и просто.
Что по СНГ?Тут, как я понял, для вас судари и дамы ограничений нет. Единственное, проверяйте сами. Вы же не маленькие, сами можете попробовать.
Для вас граждане есть такие пометочки:

На последокВопросов по поводу обмена пока не возникало, проводил уже 5 или 6 операций. Всё было гуд.
А теперь для
соотечественников.
Про налоги же помним, да? Про запрет на взаимодействие с иностранными обменниками, биржами, кошелями, переводами на РБшные карты тоже помним? А вот вам вкусняшка. Я особо с пристрастием пока не изучал данный вопрос, чисто в общих чертах, поэтому у меня не хватает квалификации и знакомых, но для тех кто не знает или же просто забыл. Мы платим 13 процентов с крипты(а может уже и больше). Но если кэш на карту приходит с резидента ПВТ(чем данный обменник и является), то мы освобождаемся от налогов. Норм так да?
А вот вам вкусняшка повкуснее, я тут недавно узнал, что по идее торгуя на любой бирже и снимая кэш через этот обменник, то мы так же освобождаемся от уплаты подоходного. Вот это чудеса чудесные. Опять же напоминаю, у меня нет ни квалификации, ни знакомых из налоговой или банковского сектора. Вся инфа взята из просторов. Для уточнения, подтверждения и экономии нервных клеток — обращайтесь к специалистам.
А на этом буду заканчивать. Всем добра