Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /  

Обсуждение P2P

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор | Дата:   
MouseTrade:
я попал на небольшой сумме
Оригинал
Расскажи подробнее и что потом делал?

Автор | Дата:   
Flyknit
Я сейчас всех деталей не помню — стрессово было, на самом деле. В общем, решил в очередной раз вывести денежку через п2п на бб (вроде 50к была сумма). Был в поездке, нужно было побыстрому, поэтому особо долго не выбирал мерча, выбрал чуть ли не первого в стакане с нормальным курсом. Ну и как бы всё прошло гладко.

Потом, спустя вроде неделю или две, я попытался кому-то отправить перевод и увидел ошибку. Какой-то блок. Попробовал раз, два, три — нихера. Начал звонить в банк, а они там уже не очень доброжелательные какие-то, начали говорить, мол, «не можем продолжить с вами сотрудничество, у вас есть возможность вывести деньги». Ничего толком не объясняя что происходит.

Потом стали приходить смс от них, о том, что продолжение сотрудничества невозможно на основании какого-то пункта в договоре и т.д. Я погуглил всё это хозяйство и стало понятно, что это блок по 115.

Отправлял им письма с объяснениями, скринами с биржи, справками с подтверждением дохода , но всё тщетно.

Впоследствии из-за этого ещё долго было много мелких неудобств. Продолжительное время банк высвечивался первым, когда мне кто-то переводил деньги по номеру телефона. Куча сервисов были завязаны на автоплатежах. Плюс лучшие условия для премиума с бесплатными проходами в бизнес-залы, жирный кэшбэк, максимально удобное приложение... В общем, Райф был любимым банком, очень нравился

Не представлю с какими проблемами сталкиваются люди которые попадают под 161, там вообще мрак походу

Автор | Дата:   
MouseTrade
Спасибо

Мой любимый банк тоже, я его берегу и не перевожу с него или на него )

Автор | Дата:   
MouseTrade:
вроде 50к была сумма
Оригинал
Блок за 50к? Я много раз подобные суммы выводил, и пока всё ок. Может превысил месячный лимит?

Автор | Дата:   
Mirage:
Может превысил месячный лимит?
Оригинал
Что за месячный лимит?

Автор | Дата:   
Ну типо если выводишь например до 100к в месяц, до вряд ли заблочат. А если тысяч 300, то на тебя обратят внимание. Чем больше суммы, тем выше риски

Автор | Дата:   
Mirage
Здесь есть нюанс. Если ты к примеру из месяца в месяц тратишь +/- одну и ту же сумму, пусть те же 300к, то маловероятно что тебя блокнут за сотку или три. Я это к тому, что банк у меня был «прокаченный» и свой среднемесячный порог я не превышал. Так что, думаю дело в контрагенте 100%

Автор | Дата:   
В общем на данный момент октябрь 2025 года самый беспролемный способ купить крипту в РФ это прийти с наличными в контору-обменник и там в своем присутствии купить крипту, я правильно понимаю? Другой вопрос что в этих обменниках если это не Москва, суммы минимум от 100к рублей в основном, меньше за наличные практически нигде нет. Либо покупать у какого то знакомого, криптовладельца, если конечно таковой имеется среди знакомых.

Автор | Дата:   
Выводить через п2п в кэш по qr коду от т-банка норм тема? Подозрений не вызовет, никто меня не заблочит?

Автор | Дата:   
Вчера вывел с Mexc 100к деревянных двумя траншами ( 90 и 10). Деньги пришли, сразу с карты не снимал, а оформил вклад. Пока никто не блокировал и не спрашивал откуда деньги.
Сегодня процесс повторил на ту же сумму.
Т-БАНК

Автор | Дата:   
Mixail
Все таки прилетел блок:

Автор | Дата:   
Mixail
Сочувствую, напиши потом, как будешь выбираться, думаю будет очень полезно для всех

Автор | Дата:   
Mixail
Вывод через мекс как выглядит, как п2п? Почему не через цифру выводил?

Автор | Дата:   
Mixail
Капец, еще и 161. Вот есть статья как чел тоже попал на 161

Автор | Дата:   
MouseTrade
Для начала написал обращение с просьбой разъяснить причину блокировки .
Далее снял часть налички со сбера, заказал еще съем крупной суммы там же.
Т-Банк все уже опаздал: мне любые операции заблокировали, 100к висят
Зарплату я тоже сейчас получать не знаю могу или нет ( у меня сбер ) , поэтому взял реквизиты карт родственников и завтра попробую переоформить на них.
Также ни на одну банковскую карту и счет любого банка не могу получить пополнение ( от физических лиц )
Пиздец жизнь как забурлила

Mirage
Да через P2P, раньше вообще проблем не было. Через цифру не пробовал.

Автор | Дата:   
Mixail
интересно если по 161 фз обсалютно все банки разом блокируют ? Или как на 115 фз один банк слетает.

Автор | Дата:   
rtaliex
Ну да. Все же банки с реестром сверяются при операциях. Соответственно блок на все банки и счета

Автор | Дата:   
Mirage
Mirage:
Выводить через п2п в кэш по qr коду от т-банка норм тема?
Оригинал
А зачем вообще банк тут нужен, для чего этот бессмысленный риск, если под раздачу можно попасть (и попадают как видим) без объяснения причин (на самом деле и причины то никакой нет, просто по факту беспредел и самоуправство какое то) Получается на данный момент и ввод и вывод только через наличку вживую в своем присутствии в обменнике, все что выше тысяч 30 наверно рублей плюс-минус.

Автор | Дата:   
Mista
ну видишь не у каждого есть обменники офлайн скажем так, в доступности

Автор | Дата:   
rtaliex
Я тоже уже подумал по этому поводу, кто в маленьких городах, либо просить очень надежного проверенного друга/знакомого (а такие вообще бывают🤣), либо просто набирать сумму побольше и тогда самому ехать в областной центр и производить манипуляции. Да, с гемороем конечно, но зато все карты останутся целыми и невредимыми. (собака не видит не брешет)

Автор | Дата:   
Mista
Ну видимо только так, собирать и ехать . В моем случае близжайший 300 км от меня, мягко скажем геммор ))

Автор | Дата:   
Mista:
для чего этот бессмысленный риск
Оригинал
Mixail:
Получается на данный момент и ввод и вывод только через наличку вживую в своем присутствии в обменнике
Оригинал
А эти ваши обменники не несут риск? Они вообще какой статус официально имеют? Это разве не контролируется никем?

Автор | Дата:   
Risky
Я думаю никем не контролируется, а что и каким именно образом там контролировать? Отдуда этот обменник взял крипту? Никто на нашем бытовом уровне это не установит. Оно и в p2p также никто не знает, откуда у продавца крипта. Это же не банк, не гос. структура. Риски конечно тоже есть, но по крайней мере карты точно останутся целы. А без карт оставаться это пздц, все таки с ними удобно в 2025 году

Автор | Дата:   
Вот тут вести с россйских крипто-полей на 2026 год
ЦБ будет выдавать лицензию всем криптопосредникам, кто не пожелает так работать, тот может быть свободен. С 2027 года возможно будет даже уголовная ответственность за работу без лицензии. 2026 год это переходной период, в течение которого все эти криптопосредники должны определиться со своими дальнейшими действиями.

Автор | Дата:   
Mista:
Я думаю никем не контролируется, а что и каким именно образом там контролировать?
Оригинал
Странный вопрос. Ну, контролировать вводы-выводы клиентов, чтобы потом налоги собирать, проверять происхождение средств и т.п.

Mista:
ЦБ будет выдавать лицензию всем криптопосредникам, кто не пожелает так работать, тот может быть свободен.
Оригинал
Ну вот тебе и контроль, все к этому и шло. В РБ уже сейчас это зарегулировано.

Автор | Дата:   
Risky
На момент получается ничего не контролируется в их работе, потому что нет правовых оснований их контролировать, ничего не прописано в законодательстве, вот видишь только на 26 год планируют что то начать, когда крипта уже около 10 лет в ходу Очень медленно все. Это все про РФ, в РБ понятно что все уже зарегулировано, у вас тот же whitebird, криптобиржа ваша, с конца 2020 оказывается работает, 5 лет уже, а у нас до сих пор ничего нет.

Автор | Дата:   

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /
 Обсуждение P2P

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 9 [ q2538, cld, artzy, ant, smellmybum, Risky, Mista, Nomad, promoprivate ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑