Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Обсуждение P2P

Автор   
MouseTrade:
я попал на небольшой сумме
Оригинал
Расскажи подробнее и что потом делал?
Автор   
Flyknit
Я сейчас всех деталей не помню — стрессово было, на самом деле. В общем, решил в очередной раз вывести денежку через п2п на бб (вроде 50к была сумма). Был в поездке, нужно было побыстрому, поэтому особо долго не выбирал мерча, выбрал чуть ли не первого в стакане с нормальным курсом. Ну и как бы всё прошло гладко.

Потом, спустя вроде неделю или две, я попытался кому-то отправить перевод и увидел ошибку. Какой-то блок. Попробовал раз, два, три — нихера. Начал звонить в банк, а они там уже не очень доброжелательные какие-то, начали говорить, мол, «не можем продолжить с вами сотрудничество, у вас есть возможность вывести деньги». Ничего толком не объясняя что происходит.

Потом стали приходить смс от них, о том, что продолжение сотрудничества невозможно на основании какого-то пункта в договоре и т.д. Я погуглил всё это хозяйство и стало понятно, что это блок по 115.

Отправлял им письма с объяснениями, скринами с биржи, справками с подтверждением дохода , но всё тщетно.

Впоследствии из-за этого ещё долго было много мелких неудобств. Продолжительное время банк высвечивался первым, когда мне кто-то переводил деньги по номеру телефона. Куча сервисов были завязаны на автоплатежах. Плюс лучшие условия для премиума с бесплатными проходами в бизнес-залы, жирный кэшбэк, максимально удобное приложение... В общем, Райф был любимым банком, очень нравился

Не представлю с какими проблемами сталкиваются люди которые попадают под 161, там вообще мрак походу
Автор   
MouseTrade
Спасибо

Мой любимый банк тоже, я его берегу и не перевожу с него или на него )
Автор   
MouseTrade:
вроде 50к была сумма
Оригинал
Блок за 50к? Я много раз подобные суммы выводил, и пока всё ок. Может превысил месячный лимит?
Автор   
Mirage:
Может превысил месячный лимит?
Оригинал
Что за месячный лимит?
Автор   
Ну типо если выводишь например до 100к в месяц, до вряд ли заблочат. А если тысяч 300, то на тебя обратят внимание. Чем больше суммы, тем выше риски
Автор   
Mirage
Здесь есть нюанс. Если ты к примеру из месяца в месяц тратишь +/- одну и ту же сумму, пусть те же 300к, то маловероятно что тебя блокнут за сотку или три. Я это к тому, что банк у меня был «прокаченный» и свой среднемесячный порог я не превышал. Так что, думаю дело в контрагенте 100%
Автор   
В общем на данный момент октябрь 2025 года самый беспролемный способ купить крипту в РФ это прийти с наличными в контору-обменник и там в своем присутствии купить крипту, я правильно понимаю? Другой вопрос что в этих обменниках если это не Москва, суммы минимум от 100к рублей в основном, меньше за наличные практически нигде нет. Либо покупать у какого то знакомого, криптовладельца, если конечно таковой имеется среди знакомых.
Автор   
Выводить через п2п в кэш по qr коду от т-банка норм тема? Подозрений не вызовет, никто меня не заблочит?
Автор   
Вчера вывел с Mexc 100к деревянных двумя траншами ( 90 и 10). Деньги пришли, сразу с карты не снимал, а оформил вклад. Пока никто не блокировал и не спрашивал откуда деньги.
Сегодня процесс повторил на ту же сумму.
Т-БАНК
Автор   
Mixail
Все таки прилетел блок:

Автор   
Mixail
Сочувствую, напиши потом, как будешь выбираться, думаю будет очень полезно для всех
Автор   
Mixail
Вывод через мекс как выглядит, как п2п? Почему не через цифру выводил?
Автор   
Mixail
Капец, еще и 161. Вот есть статья как чел тоже попал на 161
Автор   
MouseTrade
Для начала написал обращение с просьбой разъяснить причину блокировки .
Далее снял часть налички со сбера, заказал еще съем крупной суммы там же.
Т-Банк все уже опаздал: мне любые операции заблокировали, 100к висят
Зарплату я тоже сейчас получать не знаю могу или нет ( у меня сбер ) , поэтому взял реквизиты карт родственников и завтра попробую переоформить на них.
Также ни на одну банковскую карту и счет любого банка не могу получить пополнение ( от физических лиц )
Пиздец жизнь как забурлила

Mirage
Да через P2P, раньше вообще проблем не было. Через цифру не пробовал.
Автор   
Mixail
интересно если по 161 фз обсалютно все банки разом блокируют ? Или как на 115 фз один банк слетает.
Автор   
rtaliex
Ну да. Все же банки с реестром сверяются при операциях. Соответственно блок на все банки и счета
Автор   
Mirage
Mirage:
Выводить через п2п в кэш по qr коду от т-банка норм тема?
Оригинал
А зачем вообще банк тут нужен, для чего этот бессмысленный риск, если под раздачу можно попасть (и попадают как видим) без объяснения причин (на самом деле и причины то никакой нет, просто по факту беспредел и самоуправство какое то) Получается на данный момент и ввод и вывод только через наличку вживую в своем присутствии в обменнике, все что выше тысяч 30 наверно рублей плюс-минус.
Автор   
Mista
ну видишь не у каждого есть обменники офлайн скажем так, в доступности
Автор   
rtaliex
Я тоже уже подумал по этому поводу, кто в маленьких городах, либо просить очень надежного проверенного друга/знакомого (а такие вообще бывают🤣), либо просто набирать сумму побольше и тогда самому ехать в областной центр и производить манипуляции. Да, с гемороем конечно, но зато все карты останутся целыми и невредимыми. (собака не видит не брешет)
Автор   
Mista
Ну видимо только так, собирать и ехать . В моем случае близжайший 300 км от меня, мягко скажем геммор ))
Автор   
Mista:
для чего этот бессмысленный риск
Оригинал
Mixail:
Получается на данный момент и ввод и вывод только через наличку вживую в своем присутствии в обменнике
Оригинал
А эти ваши обменники не несут риск? Они вообще какой статус официально имеют? Это разве не контролируется никем?
Автор   
Risky
Я думаю никем не контролируется, а что и каким именно образом там контролировать? Отдуда этот обменник взял крипту? Никто на нашем бытовом уровне это не установит. Оно и в p2p также никто не знает, откуда у продавца крипта. Это же не банк, не гос. структура. Риски конечно тоже есть, но по крайней мере карты точно останутся целы. А без карт оставаться это пздц, все таки с ними удобно в 2025 году
Автор   
Вот тут вести с россйских крипто-полей на 2026 год
ЦБ будет выдавать лицензию всем криптопосредникам, кто не пожелает так работать, тот может быть свободен. С 2027 года возможно будет даже уголовная ответственность за работу без лицензии. 2026 год это переходной период, в течение которого все эти криптопосредники должны определиться со своими дальнейшими действиями.
Автор   
Mista:
Я думаю никем не контролируется, а что и каким именно образом там контролировать?
Оригинал
Странный вопрос. Ну, контролировать вводы-выводы клиентов, чтобы потом налоги собирать, проверять происхождение средств и т.п.

Mista:
ЦБ будет выдавать лицензию всем криптопосредникам, кто не пожелает так работать, тот может быть свободен.
Оригинал
Ну вот тебе и контроль, все к этому и шло. В РБ уже сейчас это зарегулировано.
Автор   
Risky
На момент получается ничего не контролируется в их работе, потому что нет правовых оснований их контролировать, ничего не прописано в законодательстве, вот видишь только на 26 год планируют что то начать, когда крипта уже около 10 лет в ходу Очень медленно все. Это все про РФ, в РБ понятно что все уже зарегулировано, у вас тот же whitebird, криптобиржа ваша, с конца 2020 оказывается работает, 5 лет уже, а у нас до сих пор ничего нет.
Автор   
Автор   
Mirage:
Выводить через п2п в кэш по qr коду от т-банка норм тема? Подозрений не вызовет, никто меня не заблочит?
Оригинал
Mista:
Получается на данный момент и ввод и вывод только через наличку вживую в своем присутствии в обменнике
Оригинал
Зачем ходить к обменнику в офис? Я же про qr код писал. Снял сегодня так 100к, пока всё ок
Автор   
За то что я наличным карту пополняю её же не заблочат? Но всё таки наверно какие то лимиты есть
Автор   
Mirage
ну судя по тенденции, возможен поход в налоговую с каких то сумм.
хомяки 5 трейдят [ ASh, StepaN, Mysterio, Legion ] сегодня 11 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑