Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /  

Обсуждение P2P

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор Flyknit
 Квантонутый
#31 | Дата:  
Jukus
Это то, что мне было нужно, ценнейшая инфа. Спасибо, что все расписал в подробностях, очень помогло структурировать свои знания. Еще повторил 115-ФЗ, дабы составить скрипт пополнения/вывода денег. Про Abcex/Rapira вообще не знал, а тут под боком такая прелесть

Банковская система — еб***й концлагерь и это я только дверцу приоткрыл, а что же там внутри? Вот теперь не только на словах понятен смысл DeFi и для чего он был придуман.

Автор marsel16 Хомяк #32 | Дата:  
ndr
Здравствуйте коллеги!
Не так давно начал пользоваться платформой p2p тоталкоин работает отлично, но нужно осторожно, при обороте условных 25т₽ на бензин и повседневные расходы хватает .

Автор MouseTrade
 Графоман
#33 | Дата:  
В продолжении темы с наличкой, так как ближайший ко мне обменник с Бестченж находится в 600 км, пошёл на п2п. Там есть банкоматы, вроде как просто и понятно, но смущает момент, что при загрузке наличности в банкомат Альфы есть предупреждение, что пополнение не более 20к, и, вроде как, это фигня, и грузить можно больше (со слов мерчанта), но параноик внутри меня напрягся. Ещё подумав, вспомнил, что есть местная контора, которая как-то связана с одним Форекс-брокером, и когда-то они озвучивали оффер по пополнению счёта через наличку. В общем, связался с ними, объяснил, что мне нужно, и всё получилось. Больше мороки было со снятием денег в банкомате Сбера: сначала заблокировали карту, я позвонил, подождал в очереди, пока не ответили, потом 15 минут слушал о разных видах мошенничества, параллельно отвечая на одни и те же вопросы под разными соусами, особенно напрягал настойчивый вопрос «Зачем снимаете деньги?». Хотелось ответить, что это вас е...ть не должно, и именно в этот момент хорошо понимаешь, почему крипта и дефи — это круто!

Автор reinvest Хомяк #34 | Дата:  
подскажите как происходит kyc в случае покупки за нал на Abcex/rapira?
нужно заполнять какието документы с паспортными данными в офисе?

Автор Jukus
 Голдман
#35 | Дата:  
reinvest
обычно это в телеге решается сканом, без паспорта ты там ни одной сделки не сделаешь. Документ подписываешь всего один- что я это делаю по своей воле и средства мои, что то такое, не помню уже

Автор Arseny
Пионер
#36 | Дата:  
Кто заметил, что на байбите за прикол такой с Р2Р
Нет ни одного ордера с переводом на нормальный банк, везде написано что «реквизиты скину в чате»
Из за этого ты заходишь, он скидывает куда кидать по сбп, переводишь, завершаешь сделку а потом тебе блокируют аккаунт в байбите так что ты не можешь выводить с него деньги 24 часа. Понятное дело потому что перевод от меня идёт не на то что он указал, а в другой банк по СБП. Это нарушает правила пи ту пи обмена.
Как меня бомбит с этого, вот я бы взял все арбитражные чатики и посносил бы их чертям а арбитражников на завод копать котлован под цех и носить арматуру. Паразиты

Спрашивается что за фигня, кто сталкивался, как мне просто с банка на банк купить крипту

Автор Jukus
 Голдман
#37 | Дата:  
Arseny:
Спрашивается что за фигня, кто сталкивался, как мне просто с банка на банк купить крипту
Это треугольщики, где то про них писал, сейчас почти все п2п делаются через треугольники, не важно бестченджевские или байбитские
Ищи тех кто торгует с своей карты или тех, кто работает по старой классике, это дороже(иногда сильно дороже) и не всегда выполнимо

Автор reinvest Хомяк #38 | Дата:  
Jukus:
Ищи тех кто торгует с своей карты или тех
да,но где их искать? опять таки нужно удостовериться что карта именно того человека который предлагает сделку, нужны какие то гарантии безопасного обмена...

Автор JoeTrader
 Свечкоед
#39 | Дата:  
reinvest

я думаю вряд ли ты сейчас найдешь такого человека, особенно на большой обьем. но это и не нужно. гарантия твоего безопасного обмена — это репутация мерчанта(обьемы, сделки, срок жизни) и особенно залоговый депозит в сделке. но и самое главное, это твой здравый ум — не обязательно лезть в сделку всем обьемом, разбей на части, на десять частей. рынок никуда не денется

Автор reinvest Хомяк #40 | Дата:  
в свете текущей ситуации с картами, kyc итп — как вы оцениваете рынок обмена п2п между физиками за нал?

Автор Ramens
 Хомяк
#41 | Дата:  
Да, ситуация с P2P на Байбите сейчас реально напрягает — такие «услуги» с переводом «в чате» и блокировками аккаунта выглядят как схема, чтобы обезопасить их от ответственности, но страдают в итоге нормальные трейдеры. В идеале, чтобы купить крипту спокойно, лучше использовать проверенные платформы с официальной поддержкой банковских переводов и прозрачными условиями, ну или выбирать сделки на P2P, где перевод идёт напрямую через систему площадки, а не через чат.

Автор MouseTrade
 Графоман
#42 | Дата:  
Ramens
На байбите есть мерчанты которые принимают на свои карты, да, курс повыше, но ничего, жить можно, вчера только пополнял.
Ну, есть и такие, которые ищут «партнеров»

Ищет партнеров)

Автор Flyknit
 Квантонутый
#43 | Дата:  
Ознакомьтесь
Подумайте как такого можно избежать и примите меры

Кратенько:
Чел продал USDT за рубли через P2P, но покупатель оказался мошенником. Через два дня все банки заблокировали карты автора по 161-ФЗ, так как он попал в базу ЦБ как подозреваемый в мошенничестве.

Он обратился в ЦБ через интернет-приемную. Через 2 недели ЦБ исключил его из базы мошенников и на основании этого большинство банков восстановили доступ. Но не Сбер

Сбербанк отказывается отдавать деньги, требуя личного визита мошенника с заявлением об отсутствии претензий. Мошенник игнорирует все попытки связи.

Сама схема:
Мошенник получает криптовалюту, переводят фиат, а затем заявляет в банк, что перевод был несанкционированным. В результате продавец криптовалюты теряет и крипту, и получает блокировку всех счетов.

Вывод:
Работать по p2p только с мерчантами у которых свои карты
Работать с бестчендж и обменниками у которых много отзывов
Работать с Рапирой и Абсекс.

Автор desmond Хомяк #44 | Дата:  
Со мной произошла похожая ситуация. Продал USDT за сомы (кыргызская валюта) через P2P на Binance, а мой счет заблокировали под предлогом что, на мой счет поступили украденные деньги и попросили объяснить кто мне перевел и кем он мне приходиться. Я им отправил скриншоты операции P2P и объяснил все. Результат 0 уже третью неделю. И самое странное что банк заблокировал мой счет через две недели после операции

Автор MouseTrade
 Графоман
#45 | Дата:  
Напомню простые правила, как (пока что) относительно безопасно работать через P2P.

Находите мерчанта, который:

• Принимает деньги на свою карту.
  • Принимает на карту близкого родственника (с кем у него одна фамилия).
  • Имеет на руках ЛК от банка родственника (и не просит чек).

Вы:

• За раз не переводите слишком много.
  • Не превышаете месячный лимит в 500к.
  • Пользуетесь картами разных банков.
  • Сохраняете телефон мерчанта в телефонную книгу и переводите не по номеру, а по сохранённому контакту (некоторые банки это учитывают).
  • В ордере просите мерчанта продублировать в чат реквизиты для оплаты — на случай, если договариваетесь в ТГ или где-то ещё, а проводите через биржу.

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /
 Обсуждение P2P

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 3 [ Ruslan789, cld, Zack ]
Рекорд: 31 []
Гостей - 24 / Пользователей - 7

⇑