Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Степана !!!

Страница  Страница 9 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#121 | Дата:  
LegendaryNoname:
Это скорее «интрадей» или внутридневной торговлей называется, если до нескольких часов без переноса через ночь. Скальперы по стакану колбасят несколько секунд-минут, Артем не даст соврать
Мосбиржа за скальперские сделки берёт пониженную комиссию. А под скальперскими сделками она понимает любые сделки, совершённые без переноса позиции на следующий день.

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#122 | Дата:  
Сегодня брокер DooPrime прислал мне на эл.почту и на WhatsApp следующее:
1. В рамках нашего постоянного стремления обеспечить стабильную и безопасную торговую среду мы хотели бы уведомить вас об обновлении, касающемся ваших торговых счетов.
2. После тщательного анализа и постоянного мониторинга вашей торговой активности мы пришли к выводу, что в рамках нашей стратегии управления рисками мы будем направлять ваши денежные потоки напрямую нашим поставщикам ликвидности.

В ответ я написал, что если условия торговли улучшатся, то я готов увеличить торговый оборот.
В общем, посмотрим что из этого получится...

Автор Risky
 Гэпострел
#123 | Дата:  
StepanMoiseev:
мы пришли к выводу, что в рамках нашей стратегии управления рисками мы будем направлять ваши денежные потоки напрямую нашим поставщикам ликвидности.
То есть они признаются, что до этого не выводили твои сделки на ПЛ? Или направляли, но косвенно?
Но брокер же все равно будет свой процент брать от твоих комиссий, то есть не совсем напрямую, а через самого брокера.
А какова вероятность, что ПЛ не захотят со временем принимать твои сделки?

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#124 | Дата:  
Risky:
То есть они признаются, что до этого не выводили твои сделки на ПЛ? Или направляли, но косвенно?
Я им тоже самое написал. Они мне отписались, что я их не так понял и это они описали в плане бонусов за свопы. Короче, бред какой-то. В общем, проехали... ))
По всем признакам они выводят сделки на поставщиков. Тут у меня даже сомнений нет...

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#125 | Дата:  
Степан, привет! Подскажи, пожалуйста, как ты относишься к шифрованию советников или другим методам защиты, что бы ты порекомендовал новичку в этом отношении? Чтобы не слишком добросовестный брокер, скопировав код твоего советника через свой терминал, не смог в дальнейшем его декомпилировать и завладеть алгоритмом. Если последний достаточно эффективен, чтобы им дорожить, конечно.

Автор Risky
 Гэпострел
#126 | Дата:  
LegendaryNoname:
Чтобы не слишком добросовестный брокер, скопировав код твоего советника через свой терминал, не смог в дальнейшем его декомпилировать и завладеть алгоритмом
А откуда информация, что брокер может технически такое сделать? Мне кажется это невозможно, ведь МТ5 (о нем же речь) не является продуктом от брокера. А вот Метаки, вот они, по идее, могут чисто технически иметь доступ к данным, так как терминал с закрытым исходным кодом. Это я просто предполагаю, но не знаю наверняка...

Кстати, ты же можешь исходники советника не размещать прямо в терминале. Приведу пример, вот есть советник от Мухи, и там через файлик .dll работает. А исходники этого файлика мы не можем видеть, иначе бы могли получить приватный ключ и рисовать себе любую стату на MyFxBook.

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#127 | Дата:  
Risky:
А откуда информация, что брокер может технически такое сделать?
Многие брокеры ведь предоставляют для скачивания свои версии терминалов, хотя визуально это те же мт5. А что они туда добавили, мы знать не можем. Но есть хороший пример из игровой индустрии, где каждый nый крупный проект считает своим долгом добавлять в файлы игры античит, который чуть ли не весь комп сканить может. Я утрирую, конечно, и не шибко шарю в вопросе, но все же мне кажется, будь я на месте брокеров, слишком многие из которых не гнушаются довольно серых схем по отношению к зарабатывающей части своих трейдеров, я бы точно подумал о такой лежащей на поверхности возможности, как спыздить код выполняемого советника, если он статистически хорош, дешифровать, декомпилировать, *вставить нужное*, и погнали выносить ПЛ. Также слышал о какой-то забугорной платной проге mql lock для шифрования советников, думаю, неспроста спрос есть на это.

Risky:
Кстати, ты же можешь исходники советника не размещать прямо в терминале. Приведу пример, вот есть советник от Мухи, и там через файлик .dll работает
Спасибо за наводку, я почитаю, как это работает и насколько может повысить безопасность. 🤝

PS
LegendaryNoname:
Многие брокеры ведь предоставляют для скачивания свои версии терминалов
я, кстати, не пробовал, работая со своими WF и robo, зайти не через их версии мт5, а через дефолтный от метаков, раньше незачем было. Теперь попробую ради интереса. Должно ж работать нормально, по идее, раз с мобилы захожу. Какая-никакая, а тоже перестраховка, наверное

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#128 | Дата:  
LegendaryNoname:
Степан, привет! Подскажи, пожалуйста, как ты относишься к шифрованию советников или другим методам защиты, что бы ты порекомендовал новичку в этом отношении? Чтобы не слишком добросовестный брокер, скопировав код твоего советника через свой терминал, не смог в дальнейшем его декомпилировать и завладеть алгоритмом. Если последний достаточно эффективен, чтобы им дорожить, конечно.
Ну, вообще, MetaTrader не передает информацию, хранящуюся в терминале на чужие серверы ни MetaQuotes, ни, тем более, брокеров. Только сигналы. То есть ни брокеры, ни MetaQuotes не имеют доступа к чужому компьютеру через терминал. Тем более брокер чисто физически проникнуть в чужой терминал, потому что серверная часть работает под контролем MetaQuotes.
А MetaQuotes может читать лишь весьма ограниченную информацию через DLL (если советник использует внешние библиотеки).

Чтобы обезопасить свой советник категорически НЕ рекомендуется использовать VPS или облачные серверы, предоставляемые MetaQuotes или самими брокерами.
Но использование сторонних VPS тоже не даёт гарантии, что кое кто из нерадивых сотрудников не попытается выкрасть ваши данные. Для этого лучше всего использовать советник в закрытом коде, привязанный к аккаунту и имеющий ограниченный срок действия...

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#129 | Дата:  
StepanMoiseev
Большое спасибо 🤝

Автор Risky
 Гэпострел
#130 | Дата:  
StepanMoiseev:
Для этого лучше всего использовать советник в закрытом коде,
Это как? То есть использовать советник не на Mql, а внешний?..

Автор Faust
 Лосенок
#131 | Дата:  
А вообще насколько безопасно использовать советников и индикаторы из магазина MT5 ? Есть ли вероятность, что индикатор может иметь вредоносный код и воровать пароли или что-то из этой серии? Что мешает злоумышленникам вместе с индикатором запаковать парочку вирусов-троянов?

Автор Risky
 Гэпострел
#132 | Дата:  
Faust:
Что мешает злоумышленникам вместе с индикатором запаковать парочку вирусов-троянов?
Думаю, что опасность может быть, если даешь доступ к работе чужих dll файлов. А сам советник на mql не может иметь больших полномочий.
И лично я против того, чтобы использовать чужой советник и не иметь его исходников...

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#133 | Дата:  
Risky:
Это как? То есть использовать советник не на Mql, а внешний?..
Я, признаться, тоже этот момент с «закрытым кодом» не понял😅

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#134 | Дата:  
LegendaryNoname:
Я, признаться, тоже этот момент с «закрытым кодом» не понял
Файлы с расширением .ex4 или .ex5 — это файлы с закрытым кодом.
Файлы с расширением .mq4 или .mq5 — это файлы с открытым (исходным) кодом.
На ВПС не рекомендуется хранить исходники...

Автор Risky
 Гэпострел
#135 | Дата:  
StepanMoiseev:
На ВПС не рекомендуется хранить исходники...
А, ну это логично. Я думал вообще даже .ex5 нельзя. Я не заливал исходники на ВПС.

Страница  Страница 9 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Степана !!!

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 7 [ QUANT, LegendaryNoname, rtaliex, Igrek, bytes16, Noligik, Risky ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑