Risky:
А откуда информация, что брокер может технически такое сделать?
Многие брокеры ведь предоставляют для скачивания свои версии терминалов, хотя визуально это те же мт5. А что они туда добавили, мы знать не можем. Но есть хороший пример из игровой индустрии, где каждый nый крупный проект считает своим долгом добавлять в файлы игры античит, который чуть ли не весь комп сканить может. Я утрирую, конечно, и не шибко шарю в вопросе, но все же мне кажется, будь я на месте брокеров, слишком многие из которых не гнушаются довольно серых схем по отношению к зарабатывающей части своих трейдеров, я бы точно подумал о такой лежащей на поверхности возможности, как спыздить код выполняемого советника, если он статистически хорош, дешифровать, декомпилировать, *вставить нужное*, и погнали выносить ПЛ. Также слышал о какой-то забугорной платной проге mql lock для шифрования советников, думаю, неспроста спрос есть на это.
Risky:
Кстати, ты же можешь исходники советника не размещать прямо в терминале. Приведу пример, вот есть советник от Мухи, и там через файлик .dll работает
Спасибо за наводку, я почитаю, как это работает и насколько может повысить безопасность. 🤝
PS
LegendaryNoname:
Многие брокеры ведь предоставляют для скачивания свои версии терминалов
я, кстати, не пробовал, работая со своими WF и robo, зайти не через их версии мт5, а через дефолтный от метаков, раньше незачем было. Теперь попробую ради интереса. Должно ж работать нормально, по идее, раз с мобилы захожу. Какая-никакая, а тоже перестраховка, наверное