Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Степана !!!

Страница  Страница 10 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#136 | Дата:  
Подвожу итоги...
========================================================
За текущую неделю результат торговли составил: +9,883 USD.

Автор Risky
 Гэпострел
#137 | Дата:  
StepanMoiseev:
И, я так понимаю, терпение брокера и так уже подходило подходило к концу. И буквально на следующий день он мне устроил задержку в 15(!) секунд и такое жуткое проскальзывание в десятки пипсов (и при открытии, и при закрытии ордера), что вместо прибыльной сделки я получил убыток в 70 тыс.долл...
Оригинал
Это был убыток не по твоей вине, а чисто из-за искусственных ограничений брокера.
Но какими худшими были вообще месяц или неделя, связанные с системной просадкой? То есть какая самая большая просадка была по твоей торговой системе за все время. Я так понимаю, убыточных месяцев у тебя не было. Но недели убыточные были? Просто какой был самый худший период в твоей торговле, когда результаты не радовали?

Автор Faust
 Лосенок
#138 | Дата:  
StepanMoiseev:
Файлы с расширением .ex4 или .ex5 — это файлы с закрытым кодом.
Файлы с расширением .mq4 или .mq5 — это файлы с открытым (исходным) кодом.
Оригинал
Я правильно понимаю, что файл .mq4 или .mq5 после компиляции превращается в .ex4 или .ex5 ?

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#139 | Дата:  
Faust
Почти, исходник .mq4 / .mq5 остается, рядом в папку записывается скомпилированный .ex4 / .ex5

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#140 | Дата:  
Risky:
Но какими худшими были вообще месяц или неделя, связанные с системной просадкой? То есть какая самая большая просадка была по твоей торговой системе за все время. Я так понимаю, убыточных месяцев у тебя не было. Но недели убыточные были? Просто какой был самый худший период в твоей торговле, когда результаты не радовали?
Нет, ну почему? Месяцы с отрицательным результатом, конечно же, бывают. Но это случается крайне редко. Все просадки не являются критичными и достаточно быстро отбиваются. Поэтому сильных просадок я даже и не вспомню. Гораздо чаще случаются периоды с околонулевой прибылью, длящиеся по несколько недель...

Я на форексе начал зарабатывать не так уж и давно. Ещё года три назад вовсю торговал на бинарках. Да и сейчас бот до сих пор торгует по одному алгоритму (и даже продолжает зарабатывать понемногу)...
Около года разрабатывал алгоритм для торговли на форексе. А потом ворвался довольно стремительно. Перепробовал для себя, наверное, всех известных (и не очень) брокеров, доступных для россиян. Потом с увеличением объёмов торговли начал получать от них палки в колёса.
Затем нашёл всего два брокера с поставщиками ликвидности. Это RannForex и FxOpen. RannForex из-за проблем с ликвидностью рассчитан на весьма скромные депозиты. Оставался только FxOpen. При открытии и закрытии сделки объёмом в несколько сотен лотов начиналось сильное проскальзывание. Как с этим справиться я долгое время совершенно не понимал. На форумах и чатах эти вопросы никто и никогда не поднимал...

Чтобы бороться с проскальзываниями я начал входить лимитными ордерами (либо прям по цене, либо на пункт ниже). Но так как форекс -- это не биржа, то получалась довольно удручающая картина. Как правило, до того как цена начинала идти в мою сторону, ордер практически всегда исполнялся не полностью, а только частично. И почти не исполнялся целиком. Но зато если цена шла против меня, то агрегатор ликвидности накидывал объёмы, и ордера исполнялись полностью. Получалась парадоксальная история, где плюсовые сделки исполнялись меньшим объёмом нежели минусовые. Пришлось быстро отказаться от лимиток...

В общем пришлось потратить достаточно немало времени чтобы научиться определять кухонного брокера от некухонного. И найти тех самых необходимых брокеров, чтобы по-настоящему работать на межбанке.
Затем пришлось потратить немало времени чтобы правильно перестроить торговую систему таким образом, чтобы минимизировать проскальзывания.
Если ты открываешься крупным ордером, то тебя сильно скользит. Агрегатор ликвидности кидает в стакан совсем уж небольшие объёмы. Когда весь объём съедается по лучшей цене, то на место съеденного объёма вбрасывается новый объём (либо на следующем тике, либо через небольшой интервал).
Проблема в том, что неизвестно какой новый объём будет вброшен и через какой промежуток времени...
Короче, я не стал заморачиваться с отслеживанием появления новых объёмов в стакане на каждом тике и их размером, а просто разбиваю ордер на мелкие (до 100 штук) и вхожу ими с периодичностью в одну секунду. То есть когда пришёл сигнал на открытие сделки, советник открывает ордер. Через секунду проверяет наличие сигнала и опять открывает ордер. И так далее пока количество ордеров не достигнет 100 штук либо пока не закончатся условия для сигнала. Ну и с закрытием сделок пришлось повозиться, чтобы они все не закрывались разом...

Автор Risky
 Гэпострел
#141 | Дата:  
StepanMoiseev
Благодарю за развернутое пояснение

Автор VladimirZ
 Свечкоед
#142 | Дата:  
1. Степан, а на биржи собираешься выходить?

2. Ручную торговлю ты полностью исключил? Или иногда балуешься? ))

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#143 | Дата:  
VladimirZ:
Степан, а на биржи собираешься выходить?
Сейчас работаю над тем, чтобы выйти на фьючерсную биржу CME.

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#144 | Дата:  
VladimirZ:
Ручную торговлю ты полностью исключил? Или иногда балуешься? ))
У меня на основе корреляции валютных пар по алгоритму определяется валютная пара, затем проверяется ещё по двум условиям. Самому проанализировать более двадцати пар и открываться вручную не представляется возможным. Да и незачем это...

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#145 | Дата:  
Вот какое расширение спреда произошло при одновременном открытии по рынку сделок объёмом в несколько сотен лотов:

На две сделки из пяти ликвидности явно не хватило, и размер спреда резко расширился до 197 пунктов!
На этом я потерял около 25-30 тыс.долларов...
Причём за день до этого на более ликвидных инструментах EUR/USD и GBP/USD такого не было...

Автор VladimirZ
 Свечкоед
#146 | Дата:  
Так это из-за тебя спреды расширяются?!

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#147 | Дата:  
VladimirZ:
Так это из-за тебя спреды расширяются?!
Кухни расширяют спреды на своё усмотрение, потому что у них нет никакой ликвидности...

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#148 | Дата:  
Итак...
За текущую неделю результат торговли составил: +2,319 USD.
Прибыль совсем небольшая, потому что сделок было совсем уж мало...

Автор Patt
 Стохастер
#149 | Дата:  
Здравствуйте, Степан! Прочитал Ваши сообщения на прошлом форуме, появились несколько вопросов. Был бы очень признателен, если бы Вы кратко\развернуто ответили на них.
1).
StepanMoiseev:
Во-первых, 85% всех сделок на мировых фондовых биржах (и рынок форекс тому не исключение) совершаются с помощью роботов. Причём с каждым годом растёт количество HFT-роботов (высокочастотных роботов), которые совершают сотни и даже тысячи операций в сутки.
StepanMoiseev:
Но это могут быть роботы не являющиеся роботами-маркетмейкерами. При этом около 50% из них получают прибыль.

Например, компании нужно купить актив на очень крупную сумму. И для того, чтобы не взвинтить цену, компания с помощью роботов может, например, создавать некоторый небольшой коридор. То есть гонять цену от одного уровня к другому. За этими локальными уровнями, как правило, выставляются стоплоссы и накапливается объём ликвидности. И в определённый момент роботы двигают цену за нижний локальный уровень. Тут же начинают поедаться стопы и цена устремляется ещё больше вниз. Роботы тут же выкупают актив по опустившейся цене и после этого цена поднимается. В итоге компания остаётся в плюсе. Ну или хотя бы не в минусе, так как купить актив на крупную сумму, не потеряв при этом — весьма проблематично.

Или, например, крупная экспортоориентированная японская компания поставляет крупную партию автомобилей в США, получая при этом USD. Но так как курсовая разница между USD и JPY может сильно измениться не в лучшую для компании сторону, то она хеджируется, покупая на доллары на бирже CME фьючерсы на JPY.

Или, например, центробанку необходимо снизить уровень национальной валюты, не прибегая при этом к изменениям процентной ставки. Для этого он пользуется валютными интервенциями, выбрасывая в рынок крупнейшую сумму национальной валюты. Но при этом он, несомненно, несёт убытки.

Все эти манипуляции совершаются с помощью роботов по определённо заданным алгоритмам. И не всегда эти операции направлены на извлечение прибыли...
Подскажите, пожалуйста, а где можно подробнее ознакомиться с данной информацией. Почитать\посмотреть. И подобную информацию про устройство рыночной сферы где искать и читать?

2)
StepanMoiseev:
Потому что подразумевается, что он обладает некими знаниями, опытом и т.д
StepanMoiseev:
Потому что данный вид деятельности требует некоторых определённых знаний...
О каких знаниях предметно идет речь? Это тех.анализ? Макро\микроэкономика? Психология трейдеров? Фундаментальный анализ? Или о чем-то другом? Очень часто вы говорили, что необходимы знания. Это априорно понятно и является истинной. Какие знания жизненно необходимы и где их можно отыскать? Это книги? Семинары на видеохостингах? Или же личные знания профитрейдеров?

3) И последний вопрос. Интересует Ваше мнение.
StepanMoiseev:
П Кстати, если минимум за 3-4 года ты до сих пор не добился в трейдинге хоть каких-то мало-мальских результатов, то дело в тебе самом, а вовсе не в стохастике... Таким как ты я обычно говорю, чтобы раз и навсегда забыли про трейдинг
Вы придерживаетесь сейчас такого же взгляда? 3-4 года — нет результатов — покидай рынок. Я просто часто думаю над тем где та грань отражающая не терпение и работу, а факт того, что здесь не твое место.
StepanMoiseev:
В данном случае новичкам могу дать, наверное, самый главный совет: Запастись терпением!
Оригинал

Заранее благодарю за ответ и Ваше время.

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#150 | Дата:  
Patt:
Подскажите, пожалуйста, а где можно подробнее ознакомиться с данной информацией. Почитать\посмотреть. И подобную информацию про устройство рыночной сферы где искать и читать?

Оригинал
Привет. Конкретных источников не смогу назвать.
Трейдинг -- это не научная дисциплина, поэтому общепризнанных научных пособий здесь нет и не может быть...

Страница  Страница 10 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Степана !!!

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 6 [ QUANT, OlegK, LegendaryNoname, Nomad, rtaliex, Igrek ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑