Risky:
У каждого брокера отдельные сделки делались или же они все копировались с мастер-счета?
Я уже писал, что смысла нет копировать сделки с мастер-счёта. У меня один и тот же советник с одинаковыми настройками работает на всех брокерах.
Вернее, на кухонных брокерах работает один советник, на НЕкухонных брокерах другой советник, хотя алгоритм у них схожий.
Поясню почему у разных брокеров приходится входить по-разному...
На рынке форекс имеются как поставщики ликвидности, так и агрегаторы ликвидности. Поставщиками ликвидности выступают, как правило, крупнейшие мировые банки (самые основные это пятёрка: BankOfAmerica, JPMorgan, DeutscheBank, Barclays, Citibank). Они не сотрудничают с брокерами напрямую. Для этого нужны, так называемые, агрегаторы ликвидности (основные это: LMAX, Integral, Currenex, PrimeXM и другие). Они не предоставляют ликвидность. Они являются технологическими платформами (наподобие бирж) и выступают как связующее звено между банками и брокерами. Они агрегируют потоки котировок от поставщиков и сводят все сделки, поступающие от брокера с поставщиками.
Так вот, эти агрегаторы используют несколько своеобразные алгоритмы для оптимизации исполнения ордеров. Они выделяют в стакан довольно ограниченные объёмы ликвидности. А после того, как имеющийся совсем небольшой объём по лучшей цене будет съеден, то, как правило, на следующем тике они добавляют новый объём. То есть большого объёма по лучшей цене нет, но как только небольшой объём съедается, они добавляют небольшую порцию нового объёма.
Поэтому и получается, что если открыть по рынку ордер объёмом в 100-200 лотов, то цена очень сильно улетит в невыгодную сторону, так как такой ликвидности на данный по данной цене в настоящий момент просто-напросто не будет. И в этом случае самый лучший для этого вариант, это не открывать сразу крупный лот, а разбивать его на мелкие части и открывать их через определённые промежутки времени.
Поэтому если у кухонных брокеров типа РобоФорекса я могу открывать и закрывать за раз хоть по 100, хоть по 500 лотов (пока он меня терпит), то у НЕкухонных брокеров приходится открываться и закрываться мелкими ордерами (по 1-2 лота до 100 ордеров) через определённые промежутки времени (как правило, с промежутком в 1 секунду, чтобы успел пополниться новый объём), растягивая открытие, а потом ещё и закрытие сделок на 1-2 минуты.
Для пипсовщика это довольно сомнительное удовольствие...