Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Степана !!!

Страница  Страница 7 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор QUANT
Заключенный
#91 | Дата:  
StepanMoiseev:
+55,968 USD
Получается примерно так:

280000+56000=336k делить на 280k × 100 — 100 = 20% прибыли

Автор rtaliex
 Свечкоед
#92 | Дата:  
Степан приветствую.
Извиняюсь если вопрос глупый интересно просто.
А как ты заработанное хранишь ?
В крипте , в нале , или еще как-то .
И если в крипте то что предпочитаешь ? Деверцифицируешь ее?

Автор QUANT
Заключенный
#93 | Дата:  
Ага..и было бы интересно почитать ответы на мои вопросы касаемо налогов.

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#94 | Дата:  
rtaliex:
А как ты заработанное хранишь ?
В крипте , в нале , или еще как-то .
Средства храню и в крипте, и в нале, и ещё как-то...
А, вообще, вопрос, конечно, интересный...

Весь свой капитал я разбил на несколько частей, для каждой из которых использую свою стратегию инвестирования:

==================
1я часть капитала.
Здесь я использую инвестиционную стратегию, основанную на периодическом переливе капитала между золотом и индексом Nasdaq. Как правило, между ними наблюдается обратная корреляция...

==================
2я часть капитала.
Состоит из портфеля американских акций. Использую консервативную инвестиционную стратегию, основанную на бумагах наименее коррелируемых между собой с умеренным, но стабильным ростом...

==================
3я часть капитала.
Состоит из вложений в биткоин, а также в BTCDOM.
BTCDOM -- это очень интересный фьючерсный актив на криптобирже Binance. По сути, это индекс, который отражает доминирование биткоина на рынке. А сезона альткоинов не наблюдается уже несколько лет...

==================
4я часть капитала.
Совсем небольшая часть состоит из стейблкоинов, которые размещены в стейкинге под небольшой процент на различных криптовалютных биржах...

==================

В общем, на сегодняшний день пока так...

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#95 | Дата:  
QUANT:
Скажи Степан, а как вообще жить в России и платить налоги с розничного форекса? ... И как действуешь ты?
Ну я каждый год плачу налоги с форекса. Там сложного-то ничего нет. Регистрируешься в ЛК налогоплательщика, скидываешь по форме все отчёты и всё. Если брокер оффшорный, то по классификации это относится к прочим доходам.
В общем, для начала можно где-нибудь на Авито найти бухгалтера. Либо же обратиться за консультацией в налоговый орган...

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#96 | Дата:  
QUANT:
Ну как вот мне без официальной работы выводить эти деньги через p2p на Сбербанк и Альфа банк и платить налоги и вроде того. Короче как не привлекать подозрений оставаясь законопослушным гражданином?
Да не нужен ты им.
Даже если вдруг у них возникнут к тебе какие-то вопросы, то ты всегда можешь ответить, что деньги тебе дают родители с накоплений. А они подтвердят. Вот и всё...
А можешь оформиться как самозанятый. Программист, работаешь на фрилансе. Ну и будешь отстёгивать по 2-3 тыс.рублей каждый месяц...

Автор QUANT
Заключенный
#97 | Дата:  
Класс, спасибо, ещё вернёмся к этой теме.

Автор VladimirZ
 Свечкоед
#98 | Дата:  
StepanMoiseev:
На данный момент рассматриваю возможность торговли фьючерсами (как дополнение к торговле на форексе) и нахожусь на стадии технического изучения данного вопроса...
Недостатком фьючерсов перед форексом является отсутствие кросс-пар. Всего 7 активов, которые связаны с USD.
А неоспоримым преимуществом фьючерсов являются высокая ликвидность, прозрачность и надёжность...
А где торгуют фьючерсы на валюты?

Автор QUANT
Заключенный
#99 | Дата:  
Значит после кухни валютной мне надо перейти на валютные фьючи? Это уже реальная биржа? Там нет лимитов на вывод и брокер не ставит палки в колеса?

Автор murka
 Стохастер
#100 | Дата:  
QUANT
Прикинь, там ещё и реальные объемы😲😲😲

Автор QUANT
Заключенный
#101 | Дата:  
murka

Здарова салага!
Если я чего не знаю или не понимаю, то не побоюсь поинтересоваться у более опытных людей. Не побоюсь показаться глупым или некомпетентным.

Всё, можешь обратно вернуться в свою пещерку, клетку, канализацию или че там у тебя, короче полезай обратно на пальму.

Автор smellmybum Лосенок #102 | Дата:  
Степан, а как ты пришел к той стратегии/инструментам с которыми работаешь сейчас? То есть, у тебя большой опыт. И наверняка за свой путь ты перепробовал кучу разных стратегий, индикаторов. И по каким-то причинам у тебя с ними не срослось, но они заложили фундамент для твоего текущего подхода.

Интересует твое личное мнение (а не абсолютная «правильность» мнения) и взгляд на рынки, движение цены, индикаторы. Может тебе кажется что какие-то индикаторы хорошо дополняют торговлю, но, скажем, лично для твоего понимания они тебе не подошли и ты остановился на том на чем остановился в итоге

Т.е. именно интерес твой личный путь, опыт и взгляд на рынки, индикаторы (моментум, волатильность, объемы и .д.), а не сама стратегия непосредственно.

P.S. и чтобы ты порекомендовал изучать новичкам? Скажем, если бы ты вернулся со своими знаниями 9 лет назад — то как бы ты выстраивал свой процесс обучения? Ты писал что важна конкретика и не хочешь давать общий совет. Может тогда от обратного? На что бы ты при обучнии точно времени не тратил, например

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#103 | Дата:  
VladimirZ:
А где торгуют фьючерсы на валюты?
Валютные фьючерсы торгуются на Чикагской товарной бирже (CME).

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#104 | Дата:  
smellmybum:
Степан, а как ты пришел к той стратегии/инструментам с которыми работаешь сейчас? То есть, у тебя большой опыт. И наверняка за свой путь ты перепробовал кучу разных стратегий, индикаторов. И по каким-то причинам у тебя с ними не срослось, но они заложили фундамент для твоего текущего подхода.
За последние десять лет мною было перепробовано десятки различных систем. Даже не десятки, а сотни! Но через это проходят все...
После довольно длительного изучения рынка каждому трейдеру приходит понимание того, какие инструменты и какой стиль торговли подходит больше всего именно ему.
Есть такое правило: Торгуй не то, что тебе нравится, а то, что ты умеешь торговать.
Это означает, что нужно бить именно туда, где у тебя лучше всего получается. И со временем совершенствовать свою торговую систему, доведя её до идеала.

Я торгую на форексе по своей системе уже не один год. Торгую именно одну и ту же формацию на М1 в европейскую сессию.
Со временем любая система может претерпевать те или иные изменения. Чем меньше изменений она претерпевает, тем более она стабильная. Моя, к примру, претерпевает совсем уж незначительные изменения. А основа остаётся всё той же...

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#105 | Дата:  
smellmybum:
Интересует твое личное мнение (а не абсолютная «правильность» мнения) и взгляд на рынки, движение цены, индикаторы. Может тебе кажется что какие-то индикаторы хорошо дополняют торговлю, но, скажем, лично для твоего понимания они тебе не подошли и ты остановился на том на чем остановился в итоге
Т.е. именно интерес твой личный путь, опыт и взгляд на рынки, индикаторы (моментум, волатильность, объемы и .д.), а не сама стратегия непосредственно.
Лично я не использую в своей торговле индикаторы. Но не имею ничего против их применения. Но только не нужно смотреть на рынок через призму этих самых индикаторов. Стохастик не поможет тебе понять рынок, но, возможно, сможет стать отличным помощником в торговле.

Если мы торгуем на рынке, то мы подразумеваем, что на нём имеется определённая логика. И нам нужно найти эту логику. Поэтому составляя индикаторную стратегию нужно понимать, что она должна быть логически объяснена. Нельзя бездумно набрать с десяток различных осцилляторов с разными параметрами и надеяться на то, что это будет работать.
Рынок намного сложнее этих примитивных систем!

Страница  Страница 7 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Степана !!!

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 6 [ QUANT, LegendaryNoname, Nomad, rtaliex, Igrek, bytes16 ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑