Так я потому и спросил, какая практическая польза от дневника на данном ресурсе.
Без задней мысли, без негативного подтекста. Может я хочу просто понять, что бы в будущем интегрировать данную мотивацию в своё виденье торговли. Может автор дневника получает пользу от дневника неочевидную для меня и, если поделится тем, что я не способен уловить сам, то буду рад.
Но, если дневник, чтобы просто понтануться результатами, ну.. окей, пожалуйста, кто я такой, чтобы судить? У каждого свои тараканы.
Почему я вообще спросил? Вопрос-то исходил из личной интерпретации. В беззаботном 2017-году (до войны и ковида, вот было времечко..) у меня на счету было более полумиллиона долларов, и самое последнее, чего бы я хотел, так чтобы кто-то об этом знал. Ну типа.. я всё всем доказал. И, я точно знаю, если в трейдинге выйду на стабильные 200-300к в месяц (рублей, канеш), то для меня ведение дневника потеряет смысл.. По крайней мере до первых фейлов

Поэтому, мне интересно, если не выкладываются сделки и их логика, мысли по рынку, нет мыслей о ходе сделки, возможных причинах убытка/прибыли, необходимых доработках стратегии, эмоциональном состоянии в момент открытия и т.д. и т.п., тогда какой другой практический смысл ведения дневника?
Опять же! ВАЖНО! Поймите правильно! Вопрос не в осуждение! А исключительно в целях — ПОНЯТЬ. Ничего личного вообще! Мне не важен ответ с точки зрения оценки личности. Многих, например, просто тупо мотивируют результаты — это даёт надежду, что тут заработать всё таки можно, а не просто лохотрон.
Просто может быть есть другие причины и я что-то упускаю.
Ну, и, естественно, отвечать никто не обязан) Тоже пойму. Всем добра и мира!