Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Степана !!!

Страница  Страница 4 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#46 | Дата:  
Faust:
Они между собой не конфликтуют, проблем с обновлениями нет?
Терминалы не конфликтуют между собой, и никаких проблем с обновлениями нет...

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#47 | Дата:  
Faust:
для каждого брокера отдельный (фирменный брокерский) терминал. Вопрос: а почему так? В чём преимущества такой организации работы? Зачем ставить отдельный терминал для каждого брокера?
Не понятен смысл данного вопроса...
Для того чтобы одновременно открывать сделки у нескольких брокеров, терминалы этих брокеров должны быть включены.

Автор Dev Хомяк #48 | Дата:  
Степан, а как дела с брокером Dukas? Продолжается ли торговля на нём или прекратилась по вашей инициативе или брокера? В интернете был скрин вашей переписки с одним человеком, о том, что неплохо там заработали. Ну и вы поясняли отдельно, что там торговля только через кликер и с РФ они не работают.

Автор Risky
 Гэпострел
#49 | Дата:  
Stepan Moiseev:
Для того чтобы одновременно открывать сделки у нескольких брокеров, терминалы этих брокеров должны быть включены.
Может человек еще не знает, что ты торгуешь только роботами? Иначе не нужны были бы ни удаленные сервера, ни отдельные терминалы. Хотя насчет отдельных терминалов не соглашусь, даже при ручной торговле мне удобнее иметь несколько терминалов, нежели переключаться между счетами в одной программе.

Автор Tooroqq Лосенок #50 | Дата:  
Степан, как ты для себя нашел способ нахождения закономерностей, какие методы поиска использовал, как придумывал идеи для бектеста? Спасибо. И почему ты не торгуешь фьючи на валюты?

Автор Faust
 Лосенок
#51 | Дата:  
Stepan Moiseev:
Не понятен смысл данного вопроса...
Risky:
Может человек еще не знает, что ты торгуешь только роботами? Иначе не нужны были бы ни удаленные сервера, ни отдельные терминалы. Хотя насчет отдельных терминалов не соглашусь, даже при ручной торговле мне удобнее иметь несколько терминалов, нежели переключаться между счетами в одной программе.
Я не знал, что можно поставить несколько Метатрейдеров на один компьютер, и это будет работать без проблем.
Ценный лайф-хак, спасибо!

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#52 | Дата:  
==================================================
За текущую неделю результат составил: +492 USD.
==================================================
В общем, результат оказался нейтральным, а прибыль околонулевой...

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#53 | Дата:  
Tooroqq:
Степан, как ты для себя нашел способ нахождения закономерностей, какие методы поиска использовал, как придумывал идеи для бектеста? Спасибо. И почему ты не торгуешь фьючи на валюты?
Я не ищу закономерности на отдельно взятой валютной паре. Закономерности я нахожу путём корреляционного анализа валют между собой. Так как все движения валютных пар взаимосвязаны в общей валютной корзине.

На данный момент рассматриваю возможность торговли фьючерсами (как дополнение к торговле на форексе) и нахожусь на стадии технического изучения данного вопроса...
Недостатком фьючерсов перед форексом является отсутствие кросс-пар. Всего 7 активов, которые связаны с USD.
А неоспоримым преимуществом фьючерсов являются высокая ликвидность, прозрачность и надёжность...

Автор Risky
 Гэпострел
#54 | Дата:  
StepanMoiseev:
Я не ищу закономерности на отдельно взятой валютной паре. Закономерности я нахожу путём корреляционного анализа валют между собой. Так как все движения валютных пар взаимосвязаны в общей валютной корзине.
Степан, а кто ты по образованию? Хотя это не так и важно, но интересно. Ты используешь высшую математику, или все проще? Насколько применяешь теорию вероятностей, там всякие, к примеру, корреляционные функции в математике и т.п.?

Ты вроде рассказывал, что тебе хватает возможностей mql и в целом функционала МТ5 для оптимизации и бэктестов. Или же все же использовались и внешние решения на других языках?

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#55 | Дата:  
Risky:
Степан, а кто ты по образованию? Хотя это не так и важно, но интересно. Ты используешь высшую математику, или все проще? Насколько применяешь теорию вероятностей, там всякие, к примеру, корреляционные функции в математике и т.п.?
Я по образованию экономист. Естественно, высшую математику изучал.
В трейдинге ни одна из научных дисциплин, в том числе и высшая математика, мне не пригодилась...

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#56 | Дата:  
Risky:
Ты вроде рассказывал, что тебе хватает возможностей mql и в целом функционала МТ5 для оптимизации и бэктестов.
Cчитаю, что этого вполне достаточно для полноценной торговли...

Автор Automator
 Голдман
#57 | Дата:  
StepanMoiseev:
Закономерности я нахожу путём корреляционного анализа валют между собой
Речь про статистический арбитраж, я правильно понимаю? или даже треугольный?

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#58 | Дата:  
Automator:
Речь про статистический арбитраж, я правильно понимаю? или даже треугольный?
Ну если под статистическим арбитражём понимать корреляцию валют между собой, то да...
А треугольный арбитраж в чистом виде на форексе уже давно не работает. На нём можно было зарабатывать лет, эдак, 15-20 назад. Сейчас брокеры убрали все эти лазейки. Но, что характерно, до сих пор можно встретить в сети роботов, которые якобы способны приносить прибыль на треугольном арбитраже...

Автор Automator
 Голдман
#59 | Дата:  
StepanMoiseev
Расхождение между парами рисуется в виде осцилятора и торгуется отхождение от полной корреляции (ноль) соответственно вверх и вниз лонг и шорт. Если это так то офигеть, респект, тема супер-крутая

Я проходил один курс одного парня, он прям шарит капец, там правда на крипте и python, но инфа космическая:
https://www.youtube.com/watch?v=-Fr-Nz-uO2U

(там в описании если нужно ссылки на сайт его, хз может пригодится тебе)

Для меня слишком сложная тема оказалась, с первого захода не удалось осилить

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#60 | Дата:  
============================================================
За прошедшую неделю результат торговли составил: +37,142 USD.
============================================================

Совсем неплохо получилось.
В конце каждого месяца буду записывать видео с результатами...

Страница  Страница 4 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Степана !!!

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 6
Пользователей - 6 [ QUANT, Drhnhg, OlegK, Mista, LegendaryNoname, Nomad ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑