Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Высказаться

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше »

Автор Risky
 Гэпострел
#16 | Дата:  
Zack:
Мне вот интересно, почему почему 18-20 века богаты на больших поэтов которых мы до сих пор знаем и учим в их стихи в школах? Где большие современные таланты? Я знаю одного, но он супер маргинал и стихи такие же. Сомневаюсь, что дети в будущем будут стихи его учить
Или дело в том, что 19-20 века были золотым веком для поэзии, а сейчас он закончился и это просто не популярно?
В современном мире поэтов намного больше чем в прошлых веках. И уровень их не хуже. Просто сейчас читателей поэзии стало мало...

Автор Zack
 Гэпострел
#17 | Дата:  
MrHorse:
Чисто посреди квантасрача и про поэзию сразу
Надоело о земном, хочется о высоком иногда подумать))
Risky:
И уровень их не хуже. Просто сейчас читателей поэзии стал мало...
Мне кажется и раньше поэзия была для элит в основном, наверное где-то до Маяковского. А потом радио, телевидение. Агитпроп и соцреализм окончательно доканали эпоху романтизма

Автор Zack
 Гэпострел
#18 | Дата:  
Zack:
Агитпроп и соцреализм окончательно доканали эпоху романтизма
...Пускай
за гениями
безутешною вдовой
плетётся слава
в похоронном марше —
умри, мой стих,
умри, как рядовой,
как безымянные
на штурмах мёрли наши!
Мне наплевать
на бронзы многопудье,
мне наплевать
на мраморную слизь.
Сочтёмся славою —
ведь мы свои же люди, —
пускай нам
общим памятником будет
построенный
в боях
социализм...

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#19 | Дата:  
Zack
Поделюсь очень талантливым стихотворением поэта серебряного века Александра Тинякова.
В этой ветке был срач, поэтому какая ветка такое и стихотворение, уж простите. Выше мы пока не поднялись.
Тем не менее мне кажется некоторым форумчанам оно понравится. Да, что уж греха таить...оно и мне...наверное можно сказать нравится.

Настал июль: ебутся пчелы,
Ебутся в поле овода,
Ебутся с неграми монголы
И с крепостными господа.
Лишь я, неебаный, небритый
Дрочил в заплеванных углах,
И мне сказал отец сердитый:
«Без ебли ты совсем зачах!
Пойди, дурак, на дворик скотный
И выбери себе овцу».
И вот вступил я, беззаботный,
На путь к бесславному концу.
Я оседлал овцу и с жаром
Воткнул в манду ей свой хуек, –
Но в жопу яростным ударом
Меня баран с овцы совлек.
Я пал в навоз и обосрался,
И от обиды зарыдал...
Коварный небосклон смеялся,
И победитель мой блеял.

Автор Zack
 Гэпострел
#20 | Дата:  
MrHorse:
Воткнул в манду ей свой хуек, –
Но в жопу яростным ударом
Меня баран с овцы совлек.
Ну штош.. не знаю что хотел сказать автор, но точно что-то хотел сказать

Автор notiv
 Лосенок
#21 | Дата:  
Zack:
почему 18-20 века богаты на больших поэтов
Да делать кроме поэзии было нечего, ни песен ни фильмов

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#22 | Дата:  
Теперь вместо великих стихов — великие песни)

MrHorse
А вы таки знаете толк в искусстве))

Автор Zack
 Гэпострел
#23 | Дата:  
Мысля пришла, вот в России к уехавшим на ПМЖ за границу всегда было негативное отношение. Даже ещё до начала войны такое было. Казалось бы какая вам разница, уехал человек в другую страну.. ну может ему лучше там, а отношение общества как к предателю.. Почему так?
И как в других странах? Такое же отношение к переехавшим?

Автор Lelek
 Медвежонок
#24 | Дата:  
Zack
Zack:
Такое же отношение к переехавшим?
В большинстве своём. Люди бесятся, что у кого-то получилось. Ныть всегда проще, сидишь и ноешь, а такие истории показывают, что можно было что-то изменить, просто ты не смог, оказался слаб, глуп, неспособен. Это раздражает ещё больше
Для таких отдельное наслаждение, когда кто-то «не смог» и вернулся
Дай им возможность получить все плюшки без стресса и все патриоты мать родину променяют

Автор Patt
 Стохастер
#25 | Дата:  
Zack
Лол. В России люди тебя ненавидят если ты из одного города в другой переехал По своему примеру знаю. Про какую заграницу ты говоришь?)))

Автор QUANT
Заключенный
#26 | Дата:  
Patt

Что нового?

На похихикай)

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#27 | Дата:  
Zack
Кстати, к сожалению да. Есть такое и это как-то мерзко.
Наверное это обиженная зависть смешанная с неадекватным постсовковым квазипатриотизмом.
У многих россиян к условному западу например такая абьюзивная любовь-ненависть. Они вроде и геи-пиндосы, но с другой стороны с их важным мнением надо считаться ибо они властители мира. Они вроде и г***о бездуховное, а вроде и экономический и культурный цивилизационный гегемон. Тот кто туда уехал он вроде и дурак кому он нужен там, а вроде и в первый мир к белым людям попал. Он вроде и предатель цука драная, что родину маму продал, а вроде и блин я б тоже к немчуре то в гости сгонял...
Современным россиянам 20 лет пропаганды с подцензурного ящика скрафтили вот такую убогую версию патриотизма, которая не просто ужасна рессентиментарна, а вообще имеет форму какого то шизофренического расщепления личности.
И да кстати, поправьте меня, но если чел эмигрировал бы в таджикистон, то такого уж прям хейта не будет. А вот если например в Австрию....

Автор Zack
 Гэпострел
#28 | Дата:  
MrHorse:
Современным россиянам 20 лет пропаганды с подцензурного ящика скрафтили вот такую убогую версию патриотизма, которая не просто ужасна рессентиментарна, а вообще имеет форму какого то шизофренического расщепления личности.
О, кстати хорошая мысль! В СССР учили, что в капиталистических странах живёт зло, потом в 90-е сменили на пропаганду всего западного и зрители стали грустить из-за того, что всё наше плохое, а всё «их» хорошее, сейчас вот опять полярная пропаганда
Такие вот ментальные качели, не мудрено расщепиться ))

Автор Zack
 Гэпострел
#29 | Дата:  
Lelek:
Ныть всегда проще, сидишь и ноешь, а такие истории показывают, что можно было что-то изменить, просто ты не смог, оказался слаб, глуп, неспособен. Это раздражает ещё больше
Смесь зависти и пропаганды породило токсичного дракона
Patt:
По своему примеру знаю. Про какую заграницу ты
Например?

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#30 | Дата:  
Zack:
В СССР учили, что в капиталистических странах живёт зло, потом в 90-е сменили на пропаганду всего западного и зрители стали грустить из-за того, что всё наше плохое, а всё «их» хорошее, сейчас вот опять полярная пропаганда
Такие вот ментальные качели, не мудрено расщепиться ))
Всё как по Карлу Марксу, который писал: «Бытие определяет сознание».
Другими словами, не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание...

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Высказаться

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 8 [ ndr, QUANT, GrayFox777, StepaN, diakon, Flyknit, Anid, Mista ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑