В Чили вчера победил местный вариант Милея, жесткий правый капиталист. Теперь континент выглядит следующим образом, ака бизнес против коммунистов

Милей шутит на эту тему

В недавно опубликованной национальной стратегии США, Южная Америка является ключевым приоритетом нац. безопасности, в отличие от ЕС. Другими словами, Штаты оставляют Евросоюз на потеху восточным варварам и уходят заниматься своим континентом (т.е. америкой в общем смысле северная/южная)
Поэтому сверху они авианосцами поджимают Венесуэлу и Колумбию, снизу идет политическая волна. Потом останется одна левая Бразилия, которая попытается опереться на Китай
Но в целом, это идеальное разделение — на перетоке капиталов в зоне трения правый/левый как раз пройдет движняк, трансформирующий весь континент
Первое что заявил новый президент Чили — нерегулируемый капитализм, всех мигрантов и геев нахуй. Кстати сын офицера вермахта, ну, понятно
Как уже говорилось, миграция закрывается по всему миру, начиная с Штатов. Исторически доступная Южная Америка тоже быстро закрывается, так что время, время играет против всех
Хорошо ли это, плохо? Это просто есть. Исторически в прошлый такой переходный период — в 70е — в жопе оказались, в итоге, абсолютно все на целые 20 лет
Сейчас наступает ровно такое же время. Чем хорошо — есть выбор (пока еще), можно выбрать свой яд, который тебе ближе
Мне, скажем, конечно близок правый спектр свободного рынка, дерегуляция, нахуй всех чиновников, нахлебников на соц. пособиях, леваков и прочее. Нерегулируемый капитализм это я хотеть, а на геев мне все равно, я сам гей (или нет)
Но у меня будут годы об этом порефлексировать, пока мир вокруг будет гореть, менять границы, воевать, дружить чтобы снова воевать, будут рушиться рынки, страны, люди и судьбы
Где-то там полягу и я, а может и нет

Это великое время перемен
Именно в 70е было рождено абсолютно все, чем сейчас мы пользуемся, от компьютеров до интернета. Точно также в 20е закладывается то, на чем будет мир в 40е
К тому моменту его карта и дух изменятся до неузнаваемости...