Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Южная Америка

Страница  Страница 14 из 15:  « Назад  1  ...  12  13  14  15    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Хорошо на острове

Шутим что живем на стейке

Автор | Дата:   
Кто любит электронику, Boris Brejcha в декабре делает тур — Колумбия, Бразилия, Перу, Чили, Уругвай

Автор | Дата:   
ndr
Борис вообще топовый дядька, лайк за вкус! Gravity, Purple Noise и прочее прочее прям шедевры. Помню еще в 2021 к нам приезжал в Спб. Вообщем четкий поц)

Автор | Дата:   
Пару часов назад в организме прибавилось немного железа в виде трёх имплантов. Ощущения не забываемые . Импланты кстати бразильского производства. Миграция на удалёнке короче. 

Автор | Дата:   
В Чили вчера победил местный вариант Милея, жесткий правый капиталист. Теперь континент выглядит следующим образом, ака бизнес против коммунистов

Милей шутит на эту тему

В недавно опубликованной национальной стратегии США, Южная Америка является ключевым приоритетом нац. безопасности, в отличие от ЕС. Другими словами, Штаты оставляют Евросоюз на потеху восточным варварам и уходят заниматься своим континентом (т.е. америкой в общем смысле северная/южная)

Поэтому сверху они авианосцами поджимают Венесуэлу и Колумбию, снизу идет политическая волна. Потом останется одна левая Бразилия, которая попытается опереться на Китай

Но в целом, это идеальное разделение — на перетоке капиталов в зоне трения правый/левый как раз пройдет движняк, трансформирующий весь континент

Первое что заявил новый президент Чили — нерегулируемый капитализм, всех мигрантов и геев нахуй. Кстати сын офицера вермахта, ну, понятно

Как уже говорилось, миграция закрывается по всему миру, начиная с Штатов. Исторически доступная Южная Америка тоже быстро закрывается, так что время, время играет против всех

Хорошо ли это, плохо? Это просто есть. Исторически в прошлый такой переходный период — в 70е — в жопе оказались, в итоге, абсолютно все на целые 20 лет

Сейчас наступает ровно такое же время. Чем хорошо — есть выбор (пока еще), можно выбрать свой яд, который тебе ближе

Мне, скажем, конечно близок правый спектр свободного рынка, дерегуляция, нахуй всех чиновников, нахлебников на соц. пособиях, леваков и прочее. Нерегулируемый капитализм это я хотеть, а на геев мне все равно, я сам гей (или нет)

Но у меня будут годы об этом порефлексировать, пока мир вокруг будет гореть, менять границы, воевать, дружить чтобы снова воевать, будут рушиться рынки, страны, люди и судьбы

Где-то там полягу и я, а может и нет  Это великое время перемен

Именно в 70е было рождено абсолютно все, чем сейчас мы пользуемся, от компьютеров до интернета. Точно также в 20е закладывается то, на чем будет мир в 40е

К тому моменту его карта и дух изменятся до неузнаваемости...

Автор | Дата:   
ndr: всех мигрантов и геев нахуй.
Оригинал
да чтож такое, опять бедолаг ебут
а потом в конце года выяснится что чилийцы по статистике порнхаба теребонькают на трансов
хотя и сейчас предпочтения скажем так неоднозначны))

ndr: Нерегулируемый капитализм это я хотеть, а на геев мне все равно, я сам гей (или нет)
Оригинал
А можно как то рационально пояснить чем геи отрицательно мешают нерегулируемому капитализму? 

Автор | Дата:   
Седня поеду забирать загран, а это значит пора покупать билеты. Какие там нюансы? Слышал что у туркишей не надо покупать. Что-то ещё? Минимум смотреть билеты на середину января? Пока будет делаться справка о несудимости. Или смотреть на март? Вроде как дешевле 

Можно ли кст за крипту билет купить? А то у меня почти всё в крипте. Я 150-200к даже никогда в рубли не выводил, может блокнут ещё 

на 14 февраля может за 120к

Автор | Дата:   
Mirage: Можно ли кст за крипту билет купить?
Оригинал
тут можно точно криптой https://www.travala.com
но на Парагвай надо будет собирать билет по частям там скорее всего.
Например отдельный билет и скорее всего ток из Москвы до Сан-Паулу и оттуда лоукостером до Асуньсьона

Или можешь напрямую у Авиакомпании покупать и оплачивать криптокартой байбит или какая есть

Автор | Дата:   

Получается дешевле до сан паулу брать билеты? За 80к можно долететь. А так уже рукой подать по парагвая 

Автор | Дата:   
Mirage: Получается дешевле до сан паулу брать билеты? За 80к можно долететь. А так уже рукой подать по парагвая 
Оригинал
Смотри еще перевозчиков промежуточных, конкретно в этом у тебя Пегасус (платный багаж скорее всего + в ручную кладь обычный чемодан может не пройти по габаритам), плюс первый рейс до Стамбула (там могут не пустить и приебаться к обратным билетам, даже не смотря на то что рейс в доху), и плюс если задержат рейс в Москве (что сейчас из-за беспилотников очень часто) то билет на следующий участок может сгореть, ну и в целом двое суток почти добираться такое себе

Лучше всего брать одной авикампанией, в основном это Эфиопские Авиалинии, Катар, Мароканские, чтобы в случае чего они как минимум перенесли или решили вопрос сами. 

Катарами сейчас дорого, иногда они проскакивают по 60-80 тысяч, надо на их сайте ловить

Я как делаю — ставлю фильтр 1 пересадка, и смотрю в ленте календаря на какие даты дешевле — например, на 17, 19, 20 января за 76, а в другие даты только за 90 и т.д.

Я пробовал также искать напрямую из Дохи или Касабланки, но по факту дешевле не получается все равно, так что лучше одной компанией. Главное Туркишами не брать и вообще избегать Стамбул как пересадочную зону в ЛА

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, а по твоему мнению когда это окно возможностей закроется окончательно? Например после первого столкновения нато с рф начнется ужесточение миграционной политики, как долго будут ее менять до состояния когда въехать извне будет невозможно? Какие страны на континенте юж Америки в первую очередь сильнее всего ужесточат миграционку? 

Автор | Дата:   
Что прописать в доверенности на человека в рф? какие доки потом могут понадобится? 

Автор | Дата:   
Mirage: Буду делать доверенность чтобы человек в рф смог на меня получить справку и несудимости (ведь может потребоваться новая, срок годности всего три месяца)
Оригинал
Во первых новую справку можно сделать в консульстве РФ но это будет чуть дольше, но справку из РФ тебе же то же кто то должен будет привезти и это то же время даже тем же DHL если он еще будет работать к тому времени в РФ. Доверенность для получения справки об отсутствие судимости достаточно написать в свободной форме на человека который сможет сходить и получить ее в МВД, главное оставь копию паспорта к этой доверенности. Нотариально не нужно ее заверять, формы поищи в интернете. 

А вот если тебе надо что от твоего имени доверенное лицо мог совершать действия на территории РФ , то тогда уже нужно оформлять у нотариуса и либо ген-доверенность делать, либо под конкретные действия которые и будут прописанны в доверенности.
Например :
-восстановление симкарты
-Открытие/закрытие/снятие/пополнение -твоего банковского счета в РФ и восстановление пластика (если потерял карту) и тут нужно уточнять у банка работают ли они по доверенности.
-операции с недвижимостью/авто от твоего имени
-получение документов из гос.органов
-и т.д.

Лично я забил на эту тему и не делал ни каких доверенностей.

Автор | Дата:   
GraficoAcu: Во первых новую справку можно сделать в консульстве РФ
Оригинал
И апостиль там же поставят? Клод мне пишет что апостиль можно только в рф сделать 

Говорят что справки полученной в парагвае хватает для подачи на резиденцию + седулу

Автор | Дата:   
Mirage: И апостиль там же поставят? Клод мне пишет что апостиль можно только в рф сделать 
Оригинал
Апостиль по определению ставится только внутри страны , иначе это уже будет что то другое, в консульстве сделают запрос в мвд о наличии судимости и выдадут документ в котором будет информация о человеке, насколько консульский документ легитимен для конкретного работника миграционки или кто там в Парагвае занимается натурализацией — это вопрос случая, могут придраться чтоб прям была конкретная бумажка из конкретного места, хотя оба документа что справка с апостилем что справка из консульства подтверждает один и тот же факт.

Mirage: Говорят что справки полученной в парагвае хватает для подачи на резиденцию + седулу
Оригинал
когда дело дойдет до натурализации , ты уже проживешь в стране несколько лет и важнее будет справка об отсутствии судимости из страны где ты эти годы провел, плюс мы не знаем вообще что будет через 3-4 года, Андрей тока знает)
Так что надеемся и верим что пинка под зад не получим раньше чем паспорт...

Автор | Дата:   
ndr

Опять на те же грабли с твердой рукой, которая очень-очень быстро начнёт нас душить  людишки не обучаемые ей богу. Что на этом континенте, что на том

Автор | Дата:   
Какие варианты действий по приезду? Вот приехал в парагвай, оформил документы. Потом в Оэнау, жилье там можно найти за 150$ в месяц. Единственное там ничего не будет, надо всё закупать (мебель, технику). Но в долгосроке так дешевле 
Если онлайн деятельность то может и ок. Но всё равно как будто на отшибе 

Другой вариант это нелегалом работать в других странах?

Автор | Дата:   
Mirage

Mirage: Что прописать в доверенности на человека в рф? какие доки потом могут понадобится? 
Оригинал
Сам задаюсь этим вопросом, но решиться он просто походом в нотариус

Автор | Дата:   
Mirage: Какие варианты действий по приезду? Вот приехал в парагвай, оформил документы
Оригинал
Просто жилье найди и все. Тут такая атмосфера... я знаю кадров которые спустя год-два (sic) только начинают задумываться об оформлении своего статуса 

Такая свобода в воздухе разлита. Не парь то что не надо парить. Надо поднять жопу и прилететь, дальше ничего сложного

Автор | Дата:   
ndr: Не парь то что не надо парить. Надо поднять жопу и прилететь, дальше ничего сложного
Оригинал
Уже куплен билет на февраль. Думаю просто заранее что делать буду. Где жить. Где работать, если офлайн надумаю 

Автор | Дата:   
Mirage: Думаю просто заранее что делать буду. Где жить. Где работать, если офлайн надумаю 
Оригинал
Почитай базу https://paraguay.notion.site/53149e75e0f64323a90495354fdc5dfe

Туси в русских парагвайских чатах https://t.me/forumparaguay

Читай все топики, спрашивай людей

Автор | Дата:   
Законность Мадуро как президента здесь, в Латинской Америке, признают лишь... 4 государства — Куба, Гондурас, Никарагуа и Боливия. И все

Бразилия, Колумбия, Мексика и Аргентина не признают выборы вообще. Другие страны латама признают как такие, где официально победил оппозиционер Эдмундо Гонсалес

Бедняга Мадурка был никем. Причем для всех. И имея настолько низкую легитимность, он умудрялся продолжать вести себя как мамкин диктатор

В результате, его не защитил ни народ, ни собственная армия. Кстати у Венесуэлы одно из самых сильных ПВО на континенте, результаты, как говорится, на табло

Поучительная во всех аспектах история

ЗЫ. В NY ему грозит до 4х пожизненных заключений по совокупности деяний. Норьега провел в тюрьме более 20 лет (!) и умер тоже в тюрьме в 17м году

Почему диктаторы никогда не делают никаких выводов? Это какой-то крайне забавный феномен из психиатрии

Автор | Дата:   
ndr
Он посчитал, что ближе к Богу больше никого нет😹

Автор | Дата:   
Сюка 

Автор | Дата:   
Идет прессуха Трампа, очень интересная. Показал пациента

Оказывается можно ликвидировать правительство за 30 минут, а не годами убивать миллионы своих и чужих. Кто бы мог подумать, епта 

Хороший мастер класс, Трампу зачтется

ndr: Кстати у Венесуэлы одно из самых сильных ПВО на континенте
Оригинал
Трамп коснулся и этого вопроса 

режим Мадуро использовал военных советников из других стран и вчера использовали против нас иностранное оружие
Ну понятно, мы даже можем догадаться, кто это был

Автор | Дата:   
В стратегии нац. безопасности США, опубликованной в прошлом году, меня больше всего поразило, что ее никто не читал

А там между тем четко была постулирована Доктрина Монро — это 200-летний принцип, по которому, ну грубо говоря, Америка — Северная и Южная — и дальше больше, все Западное Полушарие — является стратегическим интересом США

Вот это все имеет одного хозяина и он недоволен

Кстати Гренландия находится там же и теперь понятнее, почему к ней неровно дышат?

Вот сейчас выступает Трамп и что он говорит:

Трамп призвал не забывать о «доктрине Монро» и не подвергать сомнению лидерство США в западном полушарии.
Доктрина Монро как раз одна из геополитических причин, почему я тут (не единственная, но тоже важная). Я знаю, что США позаботятся о своем полушарии, пока второе будет катиться в ад, как катилось все мировые войны

Процесс катки теперь ускорится — операция дала отмашку «можно» — теперь можно быстрее решать любые ваши проблемы. России с Украиной, Китая с Тайванем, Индии с Пакистаном и т.д.

В красивых таймингах  

26й не даешь отдохнуть сюка, обещал же начать в конце февраля. Ой все

Автор | Дата:   
Был диктатором а стал мемом  За полчаса, не прекрасен ли мир?

Автор | Дата:   
Когда построил Каракас на американских залежах нефти.

Автор | Дата:   
ndr: Почему диктаторы никогда не делают никаких выводов? Это какой-то крайне забавный феномен из психиатрии
Оригинал
Я предполагал что будет так.

Автор | Дата:   
ndr: США позаботятся о своем полушарии
Оригинал
Всё подбюшье это ресурсы и население (мигранты = дешёвая сила, прирост населения).
Противники — Индия и Китай по населению и абсолютному ВВП. Т.е. претензия на потребление нефти. Их можно столкнуть в конфликте интересов. Россия и Европа не объединяются, а противоборствуют за ресурсы, уменьшают население. Китайцем или индусом не переродиться. В своих странах бывшего союза люди не нужны, как лишние потребители. Значит остаётся Южная Америка и затем Америка как конечный пункт. Закончится нефть, будут биться за газ, а это Иран и Россия. Учитывая, что в славянских странах ориентируются на нефте бакс, а позже и газовый бакс, жить лучше там, где население лидер по потреблению ресурсов. Страна позаботилась. А доступно только «полушарие США».

Либо терпеть домашнюю власть, что сама на западный уровень жизни смотрит. А они смотрят. 

Мир жутко тупым образом устроен: хочешь быть богатым, зарабатывай в $, не имей своей суверенной национальной валюты — влачи существование в местном фиате. Чуть что местный фиат ещё обесценят к $, но зарабатываешь ты всё равно в местном фиате. 

Просто не оставляют выбора, кроме как стремиться в США или ближе к ней. А с учётом цифрового концлагеря и подавно. 

Страница  Страница 14 из 15:  « Назад  1  ...  12  13  14  15    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 8
Трейдят - 4 [ StepaN, Human, GordonFreeman, Ruslan789 ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑