GordonFreeman: Я хз, как вышло, что в Аргентине после Милея усилилась бедность. Наученные горем и без подушек накоплений долларов что ли
ОригиналЯ тут как-то копался в этом вопросе, ибо меня удивляло ОТКУДА у Аргентинцев столько денег (все кафе переполнены, вся недвижка во Флорипе ими раскуплена),
и заметил что в Бразилии ровно такая же история — рост бедности несмотря на рост экономики, хотя уж кто-то Бразилия то богатая просто пестетс, в той же Санта Катарине там такие дома, тачки и виллы что я в ахе, ну типа вот это на улицах норма (P.S. и это не центр какой-то там и не столица, просто городишка на юге страны):
И причина как я понял из местных форумов банальная — прогрессивная шкала налога. Им тупо невыгодно «быть» богатыми (на бумаге разумеется) поэтому все остаются «бедными»
Каким образом они обходят покупки недвижимости и прочего, хз есть лазейки видимо, но мне даже на форумах попадались посты мол, «а нахера тебе платить налоги, кто их платит, никто их не платит, ты в своем уме вообще»
То есть то, что официально озвучивается, не имеет никакого отношения к реальности, вот вырос курс песо, зарплаты обновились, шкала налога не обновилась, а зачем тогда мне зарплату официальную указывать, чтобы что, чтобы больше налогов платить, я что далбаеб?
Вот все и в конвертиках, как у нас раньше было. Получается, экономика страны растет, а на бумаге все «беднеют»
Ну там потому что разница из-за налогов просто пестетс, от 5% до 35% сразу влет
То что в Парагвай все мотаются ну так они не из-за бедности мотаются а потому что опять же чтобы налоги не платить, вся южная Бразилии в CDE закупается ибо тупо в два раза халявнее, кто же откажется, у нас тоже все на Озоне закупаются
Вот например деревушечка в Бразилии, в БРАЗИЛИИ, млеать, а все кончают по ссаной Европе, да вы шутите:
В Аргентине тоже, такие места бывают, ахереваешь просто.
Страны с такой бедностью так сука не живут, вот Парагвай бедный, да, Венесуела бедная, Боливия, там мрак и пиздец.
А влоги смотрю про Бразилию, одни Аргентинцы сцюка, там рядом с Рио целые городишки с ними есть, они весь юг Бразилии окупировали, от бедности сбежали видимо
Короче латинская она такая, все что о ней знал мне приходится выкидывать и по крупицам собирать заново.
Например, в Бразилии если домовая служба (типа жкх нашего) пришли к тебе домой и тебя не было дома, они не могут тебе штраф за счетчики или неправильную канализацию наложить, т.к. не уведомили официально. Поэтому никто не открывает тупо двери, и все все знают и понимают. И таких приколов полно, в Аргентине свои, в Бразилии свои.
А Уругвай Парагвай ну так там народу с гулькин нос, сравнивать две огромные страны, одну с 250 млн и другую с 50 млн с двумя офшорными точками на карте для отмыва от налогов, ну мягко говоря, некорректно. Вот там как раз GDP у них большой «на бумаге», только местные этих денег в глаза не видят