Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Южная Америка

Автор | Дата:   
Mirage: И апостиль там же поставят? Клод мне пишет что апостиль можно только в рф сделать 
Оригинал
Апостиль по определению ставится только внутри страны , иначе это уже будет что то другое, в консульстве сделают запрос в мвд о наличии судимости и выдадут документ в котором будет информация о человеке, насколько консульский документ легитимен для конкретного работника миграционки или кто там в Парагвае занимается натурализацией — это вопрос случая, могут придраться чтоб прям была конкретная бумажка из конкретного места, хотя оба документа что справка с апостилем что справка из консульства подтверждает один и тот же факт.

Mirage: Говорят что справки полученной в парагвае хватает для подачи на резиденцию + седулу
Оригинал
когда дело дойдет до натурализации , ты уже проживешь в стране несколько лет и важнее будет справка об отсутствии судимости из страны где ты эти годы провел, плюс мы не знаем вообще что будет через 3-4 года, Андрей тока знает)
Так что надеемся и верим что пинка под зад не получим раньше чем паспорт...
Автор | Дата:   
Какие варианты действий по приезду? Вот приехал в парагвай, оформил документы. Потом в Оэнау, жилье там можно найти за 150$ в месяц. Единственное там ничего не будет, надо всё закупать (мебель, технику). Но в долгосроке так дешевле 
Если онлайн деятельность то может и ок. Но всё равно как будто на отшибе 

Другой вариант это нелегалом работать в других странах?
Автор | Дата:   
Mirage

Mirage: Что прописать в доверенности на человека в рф? какие доки потом могут понадобится? 
Оригинал
Сам задаюсь этим вопросом, но решиться он просто походом в нотариус
Автор | Дата:   
Mirage: Какие варианты действий по приезду? Вот приехал в парагвай, оформил документы
Оригинал
Просто жилье найди и все. Тут такая атмосфера... я знаю кадров которые спустя год-два (sic) только начинают задумываться об оформлении своего статуса 

Такая свобода в воздухе разлита. Не парь то что не надо парить. Надо поднять жопу и прилететь, дальше ничего сложного
Автор | Дата:   
ndr: Не парь то что не надо парить. Надо поднять жопу и прилететь, дальше ничего сложного
Оригинал
Уже куплен билет на февраль. Думаю просто заранее что делать буду. Где жить. Где работать, если офлайн надумаю 
Автор | Дата:   
Mirage: Думаю просто заранее что делать буду. Где жить. Где работать, если офлайн надумаю 
Оригинал
Почитай базу https://paraguay.notion.site/53149e75e0f64323a90495354fdc5dfe

Туси в русских парагвайских чатах https://t.me/forumparaguay

Читай все топики, спрашивай людей
Автор | Дата:   
Законность Мадуро как президента здесь, в Латинской Америке, признают лишь... 4 государства — Куба, Гондурас, Никарагуа и Боливия. И все

Бразилия, Колумбия, Мексика и Аргентина не признают выборы вообще. Другие страны латама признают как такие, где официально победил оппозиционер Эдмундо Гонсалес

Бедняга Мадурка был никем. Причем для всех. И имея настолько низкую легитимность, он умудрялся продолжать вести себя как мамкин диктатор

В результате, его не защитил ни народ, ни собственная армия. Кстати у Венесуэлы одно из самых сильных ПВО на континенте, результаты, как говорится, на табло

Поучительная во всех аспектах история

ЗЫ. В NY ему грозит до 4х пожизненных заключений по совокупности деяний. Норьега провел в тюрьме более 20 лет (!) и умер тоже в тюрьме в 17м году

Почему диктаторы никогда не делают никаких выводов? Это какой-то крайне забавный феномен из психиатрии
Автор | Дата:   
ndr
Он посчитал, что ближе к Богу больше никого нет😹
Автор | Дата:   
Сюка 

Автор | Дата:   
Идет прессуха Трампа, очень интересная. Показал пациента

Оказывается можно ликвидировать правительство за 30 минут, а не годами убивать миллионы своих и чужих. Кто бы мог подумать, епта 

Хороший мастер класс, Трампу зачтется

ndr: Кстати у Венесуэлы одно из самых сильных ПВО на континенте
Оригинал
Трамп коснулся и этого вопроса 

режим Мадуро использовал военных советников из других стран и вчера использовали против нас иностранное оружие
Ну понятно, мы даже можем догадаться, кто это был
Автор | Дата:   
В стратегии нац. безопасности США, опубликованной в прошлом году, меня больше всего поразило, что ее никто не читал

А там между тем четко была постулирована Доктрина Монро — это 200-летний принцип, по которому, ну грубо говоря, Америка — Северная и Южная — и дальше больше, все Западное Полушарие — является стратегическим интересом США

Вот это все имеет одного хозяина и он недоволен

Кстати Гренландия находится там же и теперь понятнее, почему к ней неровно дышат?

Вот сейчас выступает Трамп и что он говорит:

Трамп призвал не забывать о «доктрине Монро» и не подвергать сомнению лидерство США в западном полушарии.
Доктрина Монро как раз одна из геополитических причин, почему я тут (не единственная, но тоже важная). Я знаю, что США позаботятся о своем полушарии, пока второе будет катиться в ад, как катилось все мировые войны

Процесс катки теперь ускорится — операция дала отмашку «можно» — теперь можно быстрее решать любые ваши проблемы. России с Украиной, Китая с Тайванем, Индии с Пакистаном и т.д.

В красивых таймингах  

26й не даешь отдохнуть сюка, обещал же начать в конце февраля. Ой все
Автор | Дата:   
Был диктатором а стал мемом  За полчаса, не прекрасен ли мир?

Автор | Дата:   
Когда построил Каракас на американских залежах нефти.
Автор | Дата:   
ndr: Почему диктаторы никогда не делают никаких выводов? Это какой-то крайне забавный феномен из психиатрии
Оригинал
Я предполагал что будет так.
Автор | Дата:   
ndr: США позаботятся о своем полушарии
Оригинал
Всё подбюшье это ресурсы и население (мигранты = дешёвая сила, прирост населения).
Противники — Индия и Китай по населению и абсолютному ВВП. Т.е. претензия на потребление нефти. Их можно столкнуть в конфликте интересов. Россия и Европа не объединяются, а противоборствуют за ресурсы, уменьшают население. Китайцем или индусом не переродиться. В своих странах бывшего союза люди не нужны, как лишние потребители. Значит остаётся Южная Америка и затем Америка как конечный пункт. Закончится нефть, будут биться за газ, а это Иран и Россия. Учитывая, что в славянских странах ориентируются на нефте бакс, а позже и газовый бакс, жить лучше там, где население лидер по потреблению ресурсов. Страна позаботилась. А доступно только «полушарие США».

Либо терпеть домашнюю власть, что сама на западный уровень жизни смотрит. А они смотрят. 

Мир жутко тупым образом устроен: хочешь быть богатым, зарабатывай в $, не имей своей суверенной национальной валюты — влачи существование в местном фиате. Чуть что местный фиат ещё обесценят к $, но зарабатываешь ты всё равно в местном фиате. 

Просто не оставляют выбора, кроме как стремиться в США или ближе к ней. А с учётом цифрового концлагеря и подавно. 
Автор | Дата:   
У нас в Байресе вчера венесуэльцы праздновали выпил мадуры, а шпиль окрасили в цвета венесуэльского флага

В процессе я покекал над тележными полит-каналами где какие-то умновые часто произносили слово «нефть», с придыханием, словно они открывали америку аборигенам, а снег — эксимосам

К сожалению эксперты были не в курсе, что венесуэльская нефть — это сверхтяжелый сорт. Похожий сорт добывается в Альберте в Канаде. Он узкоспециализированный, его юзают в основном для производства алюминия и асфальта

И канадская из альберты, и венесуэльская,  — это отдельный рынок, он маленький (не более 5% мирового), а спрос на нее — ограничен

Венесуэльская нефть попросту не нужна в большом и каком-либо масштабе, у нее узкоспециализированное применение, корреляция с легкими сортами мизерная (в пределах 2 баксов) это сорт с ограниченным спросом

Нефть нефть сша нефть  Откровения. Я думаю мы убиваем друг друга потому что блядь тупые сука как пробки нахуй — имея 20 интеллектов рядом, те же люди которые не могли гуглить, теперь не могут использовать даже ссаный гэпэтэ для Простейших Фактов еп твою мать

Простейших. Плоская земля уже попросту раскаталась в блин. Чем больше информации тем люди тупее — вот, забавный пародокс, о котором отцы информационной теории нас предупреждали еще в 50е
Автор | Дата:   
ndr: Он узкоспециализированный, его юзают в основном для производства алюминия и асфальта

И канадская из альберты, и венесуэльская,  — это отдельный рынок, он маленький (не более 5% мирового), а спрос на нее — ограничен
Оригинал
ndr

Чужой дип рисёрч нашёл это. Делюсь.
«С 1 января 2026 года Китай вводит экспортные ограничения на серебро из-за дефицита драгоценного металла на глобальном рынке».

Очень интересно поговорить с Perplexity на эту тему. Наводит на многие мысли, так сказать. 
«Роль тяжелой нефти в металлургииСверхтяжелая нефть (как из Венесуэлы или Альберты) при переработке дает большой объем нефтяного кокса �. В металлургии цветных металлов, которой посвящен проект Korea Zinc, этот продукт критически важен:Восстановитель: Кокс используется в плавильных печах (smelters) как химический агент для отделения металлов от руды ��.Аноды: Для электролиза (особенно алюминия, но также меди и цинка) необходимы угольные аноды, изготавливаемые из прокаленного нефтяного кокса ��.Топливо: Благодаря высокой калорийности он часто служит источником энергии для поддержания сверхвысоких температур в печах». 

«Из-за экспортных ограничений Китая США оказались перед угрозой дефицита серебра, необходимого для производства высокоточного оружия ��.Серебро в ВПК: Оно незаменимо в электронике ракет, спутниковых системах и контактах для оборудования связи ��.Реакция Пентагона: Доля DoD в 40% гарантирует, что выплавленное в Теннесси серебро пойдет в первую очередь на нужды армии, минуя открытый рынок ��».
хомяки 5 у терминала 0 трейдятпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑