Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Южная Америка

Страница  Страница 13 из 15:  « Назад  1  ...  12  13  14  15    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Art168

Да, могут. Как показывает история, могут и все может быть стократ хуже. Мы сейчас, считай, рассуждаем о довоенной реальности — она потом будет совсем иной и уровень всратости, я уверен, поразит воображение

По дефолту я беру для себя максимальный левел — будет пиздец. Не собираюсь рожать розовых пони, чтобы потом столкнуться с жестокой реальностью, разумнее подготовиться заранее

Также будет абсолютная опция жить нелегально — этот вариант можно оставить как спасение на случай критической ситуации. Это можно делать в Испании и это предельно легко делать в Южной Америке

Т.е. если что не успел и т.д. — главное сюда попасть, здесь можно затеряться на годы. Но еще есть время все сделать «по уму», ну кому надо

Автор | Дата:   
ndr
Со всем согласен полностью, но пока никак не получаеться по деньгам выехать, видимо придеться подыхать под ракетами

Автор | Дата:   
ndr

Немного не в тему, но специализированную будет открывать, кажется, слишком жирно для одного вопроса, тем более Монголию тут вскользь уже обсудили

Что думаешь про Казахстан? Вроде тоже подбрюшье, страна не воюет, пытается «дружить» сразу со всеми, ценности для соседей в ней как будто нет, не особо милитаризирована. Типа Киргизии.

Паспорт получить по умолчанию сложно (5 лет, экзамен по казахскому языку и т.д.), но по упрощёнке, если одна из востребованных профессий — почти ничего не надо, только имей нужное образование и квалификацию. Если получается такой трек, то стоит ли? Как минимум пересидеть ближайшие 5 или сколько там их будет адовых лет

Автор | Дата:   
MaxTrader

Там видел вскрыли файлы великого фаервола китайского и выяснилось, кому Китай его продавал — там на первом месте Казахстан как раз, хех

Но да они входят в эту мягкую тему. Исторически оба варианта хороши т.е. свалить с континента или найти нейтральное государство на континенте

Детали отличаются я думаю лишь скоростью и эффективностью для тебя лично — т.е. если ты чувствуешь, что так тебе будет проще добиться желаемого, надо это делать

Нет ничего хуже, сейчас, когда время идет против нас, тратить время на досужие фантазии «а вот туда а вот сюда» — в размышлениях пройдут годы, их потом не вернешь. Надо четко посмотреть где ты можешь со своим бекграундом и лезть туда

Для себя Киргизию я тоже рассматривал, я же там и жил маленький 2 года вообще-то, хех, мы могли поднять эти все документы, у меня были основания получить их паспорт

Но потом я выбрал то, что мне лучше подходит

Автор | Дата:   
ndr
Да я и так тут 3 года почти и по сути уже иду по этому треку, просто хотел убедиться, что не заблуждаюсь по поводу нейтральности, ну и что нет других геополитических ред флагов, которые я по какой-то причине не вижу. Полезно собирать разные мнения.

Значит, всё скорее всего правильно идёт )

Спасибо за ответ

Автор | Дата:   
MaxTrader

Тогда у тебя нет времени начинать новый трек, форси этот до победы ) Ты уже близко, у тебя мощное преимущество

Автор | Дата:   
ndr

Автор | Дата:   
Гипермощная статья, по сути полностью подытоживающая все топики здесь. Вместо моего трындежа можно просто прочитать ее одну

https://diasporaru.com/news/kak-rossiyane-zhivut-v-latinskoj-amerike/

Я выделю лишь несколько моментов

Да, изначально все поехали в Аргентину, сейчас она, ну не закрылась полностью, но стала сложной. Но это значит просто рост интереса к другим странам Меркосур

Интересна статистика

Любопытный факт о «родильной эмиграции»: 24% респондентов получили вид на жительство как родители новорождённых. Другая распространённая причина — статус беженца (22%). Среди других причин — разрешение на работу (13%), студенческие визы (12%) и брак (10%).
Портрет тех кто уехал

Все так. Все с кем хочешь иметь дело — лучшие так сказать люди. Высокобразованные, мотивированные, те кому нужна свобода. Отличие — те кто приехал по родильному туризму и случайные пассажиры (туристы, любопытствующие), эти часто отбитые. Однако, они погоды не делают

Снова к статистике

Полностью передает впечатления. Большинство хочет гражданство. Где-то половина хочет остаться навсегда

Высочайший уровень доверия к местным и государствам, которые их приютили — это ощущается на каждом шагу

В том числе

Свободнее чем в Европе или постсовке (намного). Никакой дискриминации ни на каком этапе, хоть ты гей или сатанист. Поэтому здесь русские открывают для себя политику — то, что они забыли за 20 лет путинизма

Большинство и правда интересуется местной политикой (это видно по профильным чатам), очень переживают, готовятся голосовать после получения паспортов

Тут думаю все понятно

Поэтому, общий портрет да, показан хорошо. Несмотря на токсичность определенных персонажей, это примерно на самом-то деле ну, треть. Просто их видно, как видно кусок дерьма на улице, тяжело не заметить

Однако, статистически, 70% — не хотят домой, ибо новый дом они себе нашли. Хотят новые паспорта и новые жизни. Хотят вливаться в новое общество, которое их приютило. Хотят становиться местными — учат язык, заводят новые знакомства и новых друзей

Все это дает Латинская, а в общем смысле — Южная Америка

Как она давала и все прошлые 100 лет. Кому нужна доп. мотивация, почитайте и получите ее

Автор | Дата:   
Прошло более года в Южной Америке. Как летит время. Может сделаем отдельную конфу (нет не будем)

Ребята едут, подвиги свои потом может опишут, один меня впечатлил особенно Он пока в процессе

Так описывать долго ниче не хочу, просто опишу такую общую эмоцию. Ощущение тут, что все отныне будет хорошо. Тут видна такая мультикультурность бабос и вайб, что в это погружаешься как пиво в песок на пляже

За Южную Америку соревнуются Штаты и Китай, она заливается бабками, у всех куча везде родичей друзей знакомых, все ездят куда хотят делают чего хотят, СВОБОДА на всех уровнях просто пездец, от Колумбии до Чили

Назад оборачиваться не хочется категорически — растворяешься в момент

Стоит взглянуть назад, вот я сегодня открываю телеграм — взрывы в Новороссийске, эвакуация с пляжей Сочи, после попадания горит жилой дом, какая-то баба русская истерично вопит, рядом другой снимает горящие машины, а мать спрашивает «все ли ты заснял»

В другом канале Хрещатик в Киеве с обязательной минутой молчания в 9 утра, когда машины останавливают насильно (?), всех вынуждают стоять и скорбеть под утробные звуки метронома (??), а кто сопротивляются, того тащат в СБУ — не шутка, можно в поиске глянуть. ПЕЗДЕЦ блять, шоушенк для жертв аборта

Рядом европы мобилизации германии войны че-то куда-то летит пердит все усираются тупят и дебилят. АД

Я — по ощущениям — смотрю не просто на сумасшедший дом — я смотрю на параллельную вселенную где все ебнулись, какие-то у меня просто нет слов вы блядь все тронулись нахуй

В душе мгновенно созревает сильнейшее чувство больше не поворачиваться никогда. Ничего хорошего «там» не будет. По мере легализации и появления первых серьезных документов ты все ближе и ближе к твоему первому южноамериканскому паспорту

Впереди — охуенные перспективы, гигантский континент, куча стран, карибы, едь куда хочешь учись где хочешь живи как хочешь

Я назад «туда» не вернусь, никогда и ни за что. Мы вот с другом тут говорили недавно. И он не вернется. И наши друзья не вернутся. Я много чего повидал, я это все развидел

Я это больше видеть НЕ БУДУ. Я НЕ ХОЧУ — русского/украинского/европейского мирка ни в каком виде. Усритесь. Убейте друг друга. Идите нахуй. Сожрите друг друга живьем. Вы все друг друга заслуживаете

Не-Хо-Чу. Вы блядь даже себе представить не можете как тут люди живут. Как это — ЖИТЬ, а не существовать в такой атмосфере ада и безумия

Вот это чувство здесь абсолютное. Поэтому мы тут многие приняли для себя все радикальные решения и просто рубим все корни там, кто быстро, а кто и еще быстрее

Оборачиваться же назад в какой-то момент просто перестанем — нет абсолютно ради чего

В качестве же лайт контента предлагаю местного голубя, который живет тут недалеко на дереве и сюка объедает его ибо весна началась

Всем остальным могу лишь сказать ребята ПОСПЕШИТЕ. Находясь изнутри вы даже не понимаете где вы находитесь, в дурке блядь, кровавой дурке

Бегите. И не оглядывайтесь

Автор | Дата:   
ndr:
Может сделаем отдельную конфу (нет не будем)
Оригинал
а как же миграционная конфа с пейволом 50$ за билет? Я ждаль...

Автор | Дата:   
Ну разве что спрос будет

Автор | Дата:   
вопросов, правда, толковых у меня не подготовлено ещё, но я согласен просто побухать, как я в прошлый раз напился

Автор | Дата:   
ndr:
Ну разве что спрос будет
Оригинал
так ето мы чичас быстренько определим, начальник

Автор | Дата:   

Вникаем

Популист Париси и палеолибертарианец Кайсер заметно прибавили, — опрос Pulso Ciudadano
ПалеоЛибертарианец, понял, нет? Впервые слышишь, понимаю. Ты только отошел от либертарианцев. Да, прикинь, есть целый континент где существуют самые неожиданные политические практики

Палеолибертарианство

Добро пожаловать на выборы в Чили

Автор | Дата:   
О, да да да. Левелсио (это братан сверхмозг, который в одиночку дауншифтинга делает по полмиллиона долларов в месяц на своих проектах) описывает азиатский вайб

Суть в чем — нахуя кастрюли дома и чет готовить, если можно пожрать на улице и в рестике? Т.е. еда в Азии, Вьетнам и т.д. полностью отдана на аутсорс, причем для всех. Что порождает миллионы новых рабочих мест и прочие приятные последствия

В результате вкуснейшая еда (если чел делает одно-два блюда, то он это делает охуенно), в итоге куча малого/среднего бизнеса и прочего

Мы с этим столкнулись на примере... стиралок, моня, не поверишь, стиралок. В аргентинских квартирах редко встречаются... стиралки. Знаешь такая штука туда белье суешь и труселя

Их дохера в магазинах (стиралок). Их можно поставить, выводы, место в этих их огромных хатах, все есть. В подвалах домов стоят современные промышленные стиралки и сушилки, доступные для жильцов, где никогда никого нет

Стиралок же в квартирах — нет (ну вернее есть но надо прям искать или самому ставить)

ПОЧЕМУ??

Ответ как говорится убил. Как объяснили местные, посмотрев с жалостью как на обосранного дегенерата — братан, да кто ж будет тратить время своей жизни на стирку дома? Ты че ебнутый блядь венесуелец, ты из какой чмошни вылез

Придет специально обученный чел, все заберет и тебе принесет чистое наглаженное, какая стирка? А ты будешь сидеть в рестике с пацанами, вкусно жрать и орать с футбола

Нахуя это дома, чтобы что? Не смеши

Аналогично (как левелсио пишет) — уборка дома. Аналогично — быт. Аналогично — гладить парить. Аналогично — ремонты. Аналогично все. Освободи место своей жизни для фана, дай заработать другим, отдай все на аутсорс и так работает экономика, маркс ты хуев

Переосмысление такого образа жизни все еще происходит

Автор | Дата:   
@ndr, пожалуйста, расскажи что знаешь и видел ли своими глазами местные заболевания «денге, зика, чикунгунья, желтую лихорадку»?
Уже билеты присмотрели, но появился страх, чего бы вы думали...? Комаров Я уже вспомнил про лазерного убийцу, как на ферме лососевых, где вшей убивает.

В Comet'e глянул — ну, не так страшно. Эти суставные пследствия лихорадок страху нагнали на супругу просто. Понятное дело, здешних страданий хватило. Сейчас вспомнила про женщину, что там 18 лет (19 уже, полагаю, с последнего упоминания) в парагве, будем писать, вызнвать, как её не замучали комары...
@Automador, читал твой пост, где ты рассказывал, что тебя крючило жутко что ли (шучу), чем-то ты переболевал. Тебе, наверное, после всего комары вообще не страшны.
Заранее благодарю!

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Уже билеты присмотрели, но появился страх, чего бы вы думали...? Комаров
Оригинал
Если ты не шизанутый антипрививочник, то вакцинируйся от желтой лихорадки минимум за 10-ть дней до вылета, по прилету надо будет найти клинику где сделают от Денге, но если не болел раньше Денге то там вакцина будет двух-дозная японская, вторая доза делается через три месяца после первой, иммунитет появляется через две недели после второй дозы, по идее в регионах распространения такая вакцина делается бесплатно, но тут нужно искать такую клинику и делают ли в конкретной стране иностранцу бесплатно, а так например в Бразилии одна доза стоит 150 баксов, но поговаривают что можно где то сделать бесплатно.
Большинство туристических страховок покрывает лечение от основных вирусных заболеваний если что.

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Чекнул в комете, правда
Qdenga® (TAK-003) от «Takeda»
называется. Спасибо, очень нужная информация.

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
«денге, зика, чикунгунья, желтую лихорадку»?
Оригинал
Если через Бразилию или Парагвай летишь, то от жёлтой лихорадки потребуют прививку в Аргентине, насколько я понял.

Денге довольная распространенная вещь, я более-менее перенес (ну как сказать, 39-40 градусов выдержал), а вот подруга в больницу легла в итоге, похудела до 45 кг

Иногда летальна, если сразу не обратиться за помощью, так что если страшно то лучше привиться

Но в целом все кого знаю, перенесли средне-херово

Иммунитет от денге 1-2 года и то, только от конкретного штамма которым переболел, то есть даже если болел, можно через 3 месяца ещё раз денге подхватить

Есть вроде как прививки от нескольких штаммов сразу, надо смотреть какую предлагать будут

От жёлтой я точно буду делать, перед вылетом, у нас (ибо смертность высокая), от денге — пока не уверен, там туча нюансов, думаю на месте решу

Ну там выше все расписал @GraficoAcu

Коксаки и инфекции всякие типа Бали Белли — это азиатское местное, в ЛА думаю свои варианты этого дерьма есть

Вообще, чем дальше от экватора тем меньше дерьма всякого цепляется, так что если в Аргентину летишь, то особо я и не переживал бы

Автор | Дата:   
Automador:
перенесли средне-херово
Оригинал
смайл твой позабавил

Automador:
если в Аргентину летишь, то особо я и не переживал бы
Оригинал
Согласен. В плане комаров Аргентина выгодно отличается от Парагвы.

Автор | Дата:   
Заранее она не делается, мы специально в Испании ходили к врачам. Лишь детям до 16ти и взрослым строго тем, кто уже переболел, чтобы повторное заболевание легче прошло

За более года в Южной Америке нас кусали комаревичи множество раз с нулевым эффектом. Я также не знаю никого тут из знакомых, кто бы болел или кого бы беспокоил этот вопрос

Автор | Дата:   
ndr
Благодарю!

Автор | Дата:   
Дорогие, есть вопрос, что не позволяет принять окончательное решение. В принципе, одному мне всё равно сколько времени займёт легализация, я волен выбрать сколь угодно долгий трек, ибо навсегда уже планирую, но ребёнка с супругой не брошу. Вчера недвижимость смотрел, в студенческом районе Байреса (если правда без подводных камней) недвига 10-15к, что довольно скромно. Но это скорее о намерениях, речь о другом. Сейчас сделал запрос в комете и меня буквально окрылило следующее:

Несовершеннолетние и лица с выраженными нарушениями коммуникации (например, если ребёнок не говорит и не может освоить второй язык) освобождаются от языковых и академических экзаменов, если родителями предоставляются медицинские документы, подтверждающие особенности развития или инвалидность.

То есть ребёнок с неврологическими ограничениями — в том числе не говорящий или не способный усвоить родной/иностранный язык — не будет лишён права на паспорт из-за этого и не обязан лично сдавать экзамен. Все формальности оформляет законный представитель, а невозможность сдать экзамен фиксируется медицинскими заключениями. Паспорт оформляется после выдачи гражданства на общих основаниях, без дискриминации по инвалидности или степени языкового развития.

Андрей, ты говорил можно задать вопрос и ты сможешь уточнить у юриста. Если это ничего не стоит тебе, пожалуйста, задай ему вопрос. Меня весь Меркосур интересует. Но Парагвай с Аргентиной, конечно, с самого начала рассматривали. Байрес так вообще лидер по носителям родного языка (для ребёнка это важно).
В комету с контекстом дальше вбил, выдал это:

В Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае и Парагвае несовершеннолетние дети, включая детей с инвалидностью, получают гражданство вслед за родителями или одновременно с ними, причём обязанности по языковым тестам и экзаменам для детей с нарушениями речи или интеллекта снимаются при наличии медицинских подтверждений.

Таким образом, во всём регионе Меркосур действует похожая гуманная практика: ребёнок с инвалидностью не будет лишён права на паспорт, если он не может сдать экзамен или присутствовать лично — представители и медицинские документы заменяют это требование согласно законам каждой страны союза.

Вопрос в том нужна инвалидность или нет, мы уже готовы и без неё, лишь бы там была возможность закрепиться ребёнку.

Автор | Дата:   
Чёт я затупил, я ж в посольствах могу эту узнать

Автор | Дата:   
Телеграмм-папка из 70+ русскоязычных эмигрантских и туристических каналов и групп по латаму:
https://t.me/addlist/xmCLqhsExxsyNWEx

Автор | Дата:   
Хорошо жить в Южной Америке. Вечер, бахнул пивка, пошел на крышу, пошуршал грилем, засунул ножки в бассейн и только сел с ноутом попиздеть — вся европка и европейская часть рф/украины изволят СПАТЬ, а утром им вообще на работу

Вами недовольны, парни, знайте это

Однако, расскажу чем я доволен. Во первых, охуенно жить по Нью Йорку. Олды помнят как лет 10 назад в форекс среде началась истерика, что у форекс брокеров свечи не по Нью Йорку, поэтому они отличаются (одни и те же свечи у разных брокеров), поэтому все бегали искали где по NY и попадали в Axi Trader, где их ждал Фуллер как маньяк с бензопилой. О, великие времена

Да, так вот по NY жить охуенно. Трамп чет пиздит — это не ночью, это ты прям смотришь лайв. Любые движения лайв, все лайв, ты тупо в Уолл Стрит сидишь ток южнее. Кайф!

Второй кайф куда важнее. Парни — я невероятно горд и польщен всеми, кто, начитавшись моих опусов, поехал в Южную Америку за последние 3 месяца. Всем вам публично передаю привет, знайте — ваша охуенность выше крыши, ваши яйца из титана, вы молодцы

Не все поймут, особенно кто не жил в россии, но представьте себе — у большинства россиян нет... загранпаспорта. Большинство никогда не было не то что заграницей — не видело Москву! Москву! Столицу своего же государства, такой прикол. Многие никогда не летали на самолете!

Потом ребята с Урала приезжают туда и в ахуе, ибо они оказывается жили в какой-то другой россии. Так вот пацаны с стальными канатами вместо жил, хуй ложили на москвы, плюнули на нее и полетели сразу туда, что описал какой-то анонимный черт с форума. Впервые в жизни, сразу делая квантовый скачок на десяток тысяч километров

Я чрезвычайно вами горд. Ваш подвиг неоценим. Вы — легенда Первая поездка заграницу у пацанов и они едут в Гаяну или Эквадор или Аргентину или Уругвай или Бразилию или Парагвай, а ты потом смотришь где Гаяна, твоя география не настолько сильна, тем более она последние месяцы подозрительно сосредоточилась вокруг пабов с гиннесом в палермо (гиннес тут редкость)

Вы знаете что я на связи, если что (и кто воспользовался, и кто нет), пишите звоните, у кого нет контактов, тут личка/контакты на форуме, пишите не стесняйтесь

Это так здорово что ты вот так, удаленно, за десятки тысяч километров кому-то помогаешь прыгнуть выше головы. Ухх

Следующий момент на подумать, личное наблюдение. Смотрите. Когда ты в Южной Америке, ты — вот щас будет прикол — ПОНЯТИЯ не имеешь, что ты там

Технически, ну да, ты там. Боже мой, посмотрите какие ебеня! Это видео посмотрит парнишка из Междуреченска и подумает, что ему показывают Марс (точечка это геолока где я физически в эти секунды топчу клавиатуру):

Сюка, там рядом Антарктида, это же космос какой-то. Какой в сущности маленький, смешной шарик...

Так вот, представьте себе, что внутри ты ни в какой южной америке не находишься, мы часто об этом с женой шутим

Мы в Италии. Да, она странная какая-то, летают орланы с крыльями два метра (жена постоянно подскакивает), на балконе я сделал поилку для колибри, в парках ходят капибары и мары, по окну ползет какая-то хуета с присосками, понятия не имею что это

Город миллионник переполнен охуевшей живностью, это невероятно здорово, но в остальном, ты тупо в центре цивилизации. Миллион ресторанов. Все с айфонами. Хозяин ресторана, где я обедаю, общается с интонациями из Крестного Отца и с ними же трындят на улицах — 70% населения это потомки итальянцев, которые съебали из европки еще 100 лет назад

Продавец в вердурерии (овощной магаз) в Apple Airpods Max сдвигает их на ухо и приветливо кивает (андроиды не уважают, все в айфонах). Кругом тачки раскарячки

Это южная америка, точно точно?

Может, вот это?

Вот так она выглядит?

Обычная рядовая уличка, это че там, тополь растет?

Не может быть! Я с фильмов точно помню, что это обезьяны, фавелы, пальмы и перестрелки с наркобаронами. Я спутаю Бразилию, Венесуэлу, Кубу и Гаити. Я перепутаю тысячи километров и не отличу один район от другого, я да я

Южной Америки не существует, пацаны. Вы не «ее» увидите. Вы не увидите Южную Америку из вашей головы — ее нет Это главный прикол, понимаете?

ЕЕ НЕТ. Южной Америки не существует. Вы увидите нечто настоящее — а не фантазию. И она вам вынесет нахуй мозги

Вот в этом прикол Прикольчик

Приколитесь и убедитесь в этом самостоятельно. Все что вам пиздят про «зарубеж» — ложь. Но чтобы понять это, надо сделать этот самый

Квантовый скачок

Так что сделайте его нахуй, а спасибо скажете позже

Автор | Дата:   
ndr:
Так что делайте его нахуй, а спасибо скажете позже
Оригинал
Спасибо
Все так, все по факту, пост прям в сердечко

Автор | Дата:   
GraficoAcu

Сегодня знакомому бразильцу сказал что ты уехал туда жить. Он чуток обалдел и спросил чем ты там будешь заниматься? Я ему сказал что ты трейдер-хулиган и он успокоился. Насчет твоего города сказал буквально следущее — Very respectful people, very beautiful woman and very nice place for living. Так что, поздравляю! Good choice and good luck!

Автор | Дата:   
Luke:
Я ему сказал что ты трейдер-хулиган и он успокоился.
Оригинал
ахаха, ну если с трейдингом что то вдруг пойдет не так я уже нашел на фейсбуке за 800 реал в месяц комнатку в религиозной комунне в джунглях Costa da Lagoa, че там у них за религия я не в курсе, но опыт может быть прикольный или не очень

Luke:
Very respectful people, very beautiful woman and very nice place for living. Так что, поздравляю! Good choice and good luck!
Оригинал
спасибо, людей пока вообще очень мало вижу, но тут то погода то непогода ну и я не в самом тусовочном месте пока)

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
но опыт может быть прикольный или не очень
Оригинал
GraficoAcu:
людей пока вообще очень мало вижу, но тут то погода то непогода ну и я не в самом тусовочном месте пока)
Оригинал
Ты давай там be carefull, fellow

Страница  Страница 13 из 15:  « Назад  1  ...  12  13  14  15    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 8
Трейдят - 4 [ StepaN, Human, GordonFreeman, Ruslan789 ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑