Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /  

Иммиграция: Южная Америка

Страница  Страница 9 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Автор ndr
Персимон
#121 | Дата:  
Espada

Работа/учеба/беженство, без льготных треков

Автор Luke
 Лосенок
#122 | Дата:  
Не люблю испанский. Особенно смешно испанцы звучат на английском.

Автор ndr
Персимон
#123 | Дата:  
А ты полюби насяльник

Испанский выучить реально. Это оценки на экзамен В1 — письменный, устный, посещение занятий

С А2 на В1 ушло три месяца интенсива (занятия каждый день пн-пт с 8 до 13)

Приходилось вставать с ней в 6 утра ради поддержки Оно того стоило конечно

Автор ndr
Персимон
#124 | Дата:  
Наслаждаюсь покаместь в русских чатах. Ваньки в шоке и убивают друг друга. Ну понятно, скоро домой

Атмосфера любви и взаимной поддержки

Трейдерский инстинкт сразу зовет в барахолки. И таки да — НАЧАЛОСЬ Айфоны макбуки компы мебель трусы все сливают за треть цены. Паника паника скоро домой в саратов

Автор Kolmovsky
 Свечкоед
#125 | Дата:  
ndr:
Айфоны макбуки компы мебель трусы все сливают за треть цены. Паника паника скоро домой в саратов
Было же написано, что кто там успел до 29 мая, то всё остается по старым правилам, почему паника?

Автор Faust
 Лосенок
#126 | Дата:  
А можно объяснить, почему всем так упёрлось именно гражданство? В чём проблема жить с ВНЖ/ПМЖ? В ЕС, например, разница между гражданством и 10-летней картой резидента лишь в том, что ты не можешь голосовать на выборах и что, кек, тебя не смогут призвать в армию (про Польшу я в курсе, но там отдельная история с призывом и «картой поляка»). Так нахрена всем нужен именно паспорт? Может я чего-то не понимаю... ?

Автор GordonFreeman
 Медвежонок
#127 | Дата:  
Faust:
А можно объяснить, почему всем так упёрлось именно гражданство?
Оригинал
Хороший вопрос. Лично у меня супруга страхуется относительно жилищного вопроса и моей непредвиденной смерти (последнее мои домыслы). Страх остаться без права на имущество и т.п. Поэтому и нужен миграционный юрист. Ну или знакомые, что где-то там ассимилировались уже.

Автор Faust
 Лосенок
#128 | Дата:  
В догонку к моему сообщению выше:

От себя добавлю: помню, как в 2022-23 ребята получившие синий армянский паспорт с удивлением обнаруживали, что им теперь нужно встать на учёт в армянский военкомат, и на горизонте появлялась перспектива, что их новая-старая родина их отправит в Карабах.

Кстати, именно перспектива того, что Киргизия снова закусится с Таджикистаном из-за Ошской области (а там уже стреляли и не раз, было дело), в своё время сыграли для меня решающую роль, чтобы не вписываться в трек с получением киргизского паспорта.

Так что вопрос остаётся открытым? Почему именно паспорт? В чём проблема жить с ВНЖ? ...или очень хочется повоевать за Фолклендские острова?

Автор GordonFreeman
 Медвежонок
#129 | Дата:  
Faust:
их новая-старая родина их отправит в Карабах.
Это гениальное решение там его получить. Более того скажу, родственник знакомого канул в лету в Грузии после объявления о мобилизации — испугался и уехал с концами. Теперь пропавший без вести. Его не ищут, делят наследство. Не повезло бедняге. Мультилингв полиглот, видимо нарвался на плохую компанию.
Faust:
Фолклендские острова
А это действительно проблема.
#upd
GordonFreeman:
сыграли для меня решающую роль, чтобы не вписываться в трек с получением киргизского паспорта.
@Faust, а они разве не как в Израиле — допускают в свою МО чужестранцев? Военная тайна и всё такое, нет?

Автор Revenant
 Голдман
#130 | Дата:  
Faust:
Почему именно паспорт?
Оригинал
ndr говорил о скидках за коммуналку и прочее, если я не ошибаюсь.

Автор GordonFreeman
 Медвежонок
#131 | Дата:  
Faust:
ребята получившие синий армянский паспорт с удивлением обнаруживали, что им теперь нужно встать на учёт в армянский военкомат, и на горизонте появлялась перспектива
Вспомнил сейчас, как азербайджанец продавший мне сорт персика «белый налив», спрашивал нет ли у меня знакомых на выднье для его дочки.

Так что проблема тлеющих конфликтов взаправду имеется.

Автор Drhnhg
 Голдман
#132 | Дата:  
ВНЖ это разрешение на проживание и ведение какой либо легальной деятельности в ес (работа , бизнес), а паспорт это документ удостоверяющий личность как бы.. без него хрен на самолет сядешь элементарно (да-да частности с перелетами некоторыми опять же в ЕС где могут ток посадочный глянуть не берем), имея бабки для этого, и не полетишь к Андрею в Латам за вайбом свободы да и постоянные мозгоххх с продлением заменой и тп когда по году и более у тебя тупо ваще нет на руках никаких доков так себе имхо

Автор ndr
Персимон
#133 | Дата:  
Faust:
А можно объяснить, почему всем так упёрлось именно гражданство? В чём проблема жить с ВНЖ/ПМЖ?
Оригинал
Да там вообще не трагедия. Просто эти отморозки так привыкли что паспорта «раздают» за спиногрызов, что теперь у них культурный шок. Так-то в целом ничего и не поменялось. Ждешь себе тихонько ВНЖ наслаждаешься жизнью

Но эта паника в курятнике такая веселая, что я не могу отлипнуть

Автор ndr
Персимон
#134 | Дата:  
Faust:
В чём проблема жить с ВНЖ?
Оригинал
Проблема не в этом. Все уперлось в 2 года непрерывности проживания. У многих просто его нет и им надо начинать заново — а это 2-3 года жизни минус. Вот поэтому многие расстроились. Чисто по человечески, конечно, их можно понять

Но кто приехал надолго и всерьез, просто идешь с нуля новым треком

Автор Revenant
 Голдман
#135 | Дата:  
Luke:
Не люблю испанский. Особенно смешно испанцы звучат на английском.
Странно, может для Британии так, в США же по сути это второй язык.
Ну вот мне, русскому татарину, очень нравится испанский, в школе я учил немецкий, как трейдингом занялся начал английский, и они мне тяжело давались, все эти артикли, исключения, произношение, посмотрим как испанский пойдет, если запал не пропадёт.

Страница  Страница 9 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /
 Иммиграция: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 9
Пользователей - 12 [ Simi, QUANT, GordonFreeman, Luke, RMA, Risky, bytes16, Artemkickbox, Runny, JoyBoy, socrat17, tokyoka ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑