Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /  

Иммиграция: Южная Америка

Страница  Страница 5 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#61 | Дата:  
@ndr
Блин, отпад фото...
Видео в дороге сейчас досмотрю

Автор ndr
Персимон
#62 | Дата:  
по совместительству сантехник и электрик. Такое мы могём
Был я нищим и был королем
Дьяволом был и был я святым

Про Латам вообще нереальное число стереотипов. Я рад, еще понаедут тут...

Автор artzy
Мастер Бингуру
#63 | Дата:  
@ndr привет
Скажи пожалуйста, а как по ценам в Уругвай-Парагвай? Ну в месяц как по деньгам выходит, если не шиковать там, но и не бомжевать, ну такой уверенный среднячок, скажем.
Аренда жилья 300-500 можно не учитывать в эту сумму

Автор ndr
Персимон
#64 | Дата:  
artzy:
Аренда жилья 300-500 можно не учитывать в эту сумму
Оригинал
Добавь столько же и будет комфортно. Можно и меньше, именно Парагвай там очень дешевая еда например, коммуналка, товары я уже рассказывал. Разница с той же Аргентиной может достигать x3

Если жить в небольшом городке будет существенно дешевле. Один из основных стереотипов что Латам дешевый и там негры живут на деревьях и получают 1 доллар

Путают то с африкой (тут вообще нет негров, тут потомки итальянцев испанцев немцев швейцарцев и т.д.), то с фавелами бразильскими, это ад Тут в целом уровень жизни выше чем в Европе, но по ценам ниже. Как именно — зависит где ты будешь жить, столица/провинция и проч

Уругвай существенно дороже Парагвая, но там и жизнь уже прям совсем европа/европа, цены соответствующие

Тут просто есть еще тема что ОЧЕНЬ отличается ты турист или внж. Вот банально — как турист ты снимаешь в бнб. Краткосрочный контракт, там, на полгода тоже цены будут выше

А если ты например снимаешь на два-три года контракт, то квартира может стоить... 200 долларов. И многие русские так снимают кто снимал еще 2-3 года назад по старым еще ценам

Поэтому здесь особенно важно не путать туризм с эмиграцией. Также после получения внж скидки на все могут достигать 80% и более...

Автор ndr
Персимон
#65 | Дата:  
Также (это ко всем кто решится) вы должны понять что вы все, каждый, увидите свою страну. Нет одной страны для всех. Все зависит от возможностей и целей

Кто-то живет с бассейном на крыше, у моего друга бассейн протекает через кухню, а в спальне у него под ногами за плексигласом плавают рыбки, понятно, да?

А другой живет в простой комнате простой квартирки, в потрепанном районе своего городка и жизни очень рад. Хотя на самом деле рады оба, тут не недвижимостью меряются. Тут в воздухе разлито то, что говорил ранее — беззаботный мир без войны. В остальном тут как везде свои нюансы, но ключевое — ключевое искупает их все оптом

Потому тут и остаются и ищут себя

На месте вы услышите тысячи разных историй. Я бы даже советовал их не слушать — напишите свою. Она будет такой, как вы хотите или как получится

Поэтому не зацикливайтесь что пишут в чатах ОСОБЕННО русские или не дай боже украинцы. Не слушайте их, едьте, смотрите. Безвиз вам на то и дан

Автор ndr
Персимон
#66 | Дата:  
Лично я живу в райончике некоего государства, который мы с женой называем «маленькой италией». Низкоэтажные домики с 2-5 этажами, все залито зеленью, в каждом доме по 5 кафешек/ресторанчиков и ты знаешь владельца каждого, потому что он же тебе стейк и принесет

И поговорит и рад будет новой встрече, даже если просто пройдешь мимо. На балконах у людей грили и барбекю и на выходных дачная совершенно такая атмосфера... пахнет дымком, жареным мяском, вином и беззаботностью. Дома, в которых по две квартиры на этаж. С огромными террасами залитыми солнцем

Вчера я видел колибри. КОЛИБРИ, не в зоопарке, блеать, нет, просто летит себе колибри

А вокруг ходят люди, щебечут в ресторанах и на балконах, обсуждают футбол и поездку на Барбадос. А ты сука ходишь с кривой рожей, внутренне изуродованный годами войны и чувствуешь, как душа оттаивает. И очень медленно осознаешь оказывается что можно, МОЖНО быть счастливым, просто счастливым и все

Едьте за этим и вы найдете, если вам очень надо

Автор artzy
Мастер Бингуру
#67 | Дата:  
ndr
Спасибо большое

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#68 | Дата:  
ndr:
квартира может стоить... 200 долларов
Это жирный аргумент.
Коммуналка уже такая в параше.

Спасибо за видео! Заметил на последних минутах локальный uber-eats. В Парагвае ведь испанский? Очень удобный язык получается, если так.

Автор ndr
Персимон
#69 | Дата:  
GordonFreeman:
локальный uber-eats. В Парагвае ведь испанский? Очень удобный язык получается, если так.
Оригинал
Да испанский, но в отличие от Испании в Латаме многие знают английский — США рядом

Убер да тут повсеместно. Но есть и местные доставки

Самая смешная в Аргентине, она там самая популярная. Называется Педидося

https://www.pedidosya.com.ar/

В переводе она, конечно, приличная. Также очень распространена Мотодоставка Убер. Т.е. никто руками ниче не носит. Надо соседу передать ключи — вызываешь мотоубер, он доставит

Автор ndr
Персимон
#70 | Дата:  
А язык я уже говорил для полноценной жизни надо учить. Но тут нет давления с этим никакого, не знаешь, не страшно, никто не осудит, косо смотреть не будет

Руками помаши, ломанный английский, все сойдет. Да и гугл транслейт голосовой у всех в телефоне. А потом пойдешь в школу, оффлайн/онлайн и выучишь

Жена героически ходит на утренние курсы, приходится в 6 утра вставать. В четверг сдает экзамен на В2, держите за нее кулаки

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#71 | Дата:  
ndr:
в Латаме многие знают английский
Оригинал
Шикарно.
ndr:
смешная в Аргентине
Оригинал
да, не поспоришь
ndr:
вызываешь мотоубер, он доставит
Оригинал
Звучит как готовый слоган
ndr:
для полноценной жизни надо учить. Но тут нет давления с этим никакого
Оригинал
Я читал, что у них различается произношение и значение слов в некоторых испаноязычных странах.

В комплект к английскому достойный язык. Чего его стесняться?

ndr:
держите за нее кулаки
Оригинал
✊✊

Автор Faust
 Лосенок
#72 | Дата:  
ndr:
Вообще на сей момент май 2025го Парагвай самое просто для россиян. Нужна русская апостилированная справка о несудимости и справка из интерпола (делается на месте), подаешься на ВНЖ и собственно все
А что по поводу адреса? Это не требуется? Договор аренды, недвижимость в собственности? или там всем — пох, а-ля «где ты живёшь нас не волнует»?

Автор Revenant
 Голдман
#73 | Дата:  
GrayFox777:
Забей на жену и сына))) Езжай в Парагвай!)
Не, я сына так просто не оставлю, это ж травма будет для него, тем более он останется с полуистеричной матерью.
Но и сейчас с ним ехать будет тяжело, у него проблемы со здоровьем. Надо чтоб окреп пару лет.
С женой поговорил, она не против ехать из страны в которой забили х** на здравоохранение.
Просто надо начать что то.
Изучать язык, копить. Да и домик в глуши с 71 соткой за бесценок продавать не хочется. Чтобы его выгоднее продать надо хотя бы косметический ремонт сделать. Как раз пару лет займёт.

Автор GrayFox777 Китобой #74 | Дата:  
Revenant
Поздно за сына забеспокоился)

Автор Revenant
 Голдман
#75 | Дата:  
GrayFox777
Когда ты думаешь что уже поздно все может быть еще рано.
Мой тесть начал жизнь с нуля в 51 год, он это не планировал, но что поделать, любовница залетела..

Страница  Страница 5 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /
 Иммиграция: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 3 [ ndr, QUANT, OlegK ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑