Теперь я хочу подытожить эту тему и уже особо к ней не возвращаться

Более года назад я стал замечать, что мои друзья все чаще мне отвечают из странных часовых поясов, а слово «Уругвай» мне пришлось гуглить, я думал это там же, где Никарагуа
Примерно в тоже время я обратился к своему юристу и он сказал мне примерно следующее:
— Дорогой Андрей. Свои стереотипы про Латам можешь себе засунуть в жопу. Это не фавелы, не мотороллеры, не наркодилеры. Это там, где местами уровень жизни выше чем в США (он был абсолютно прав). И там, где скоро — если все идет, как сейчас — люди будут отдавать любые деньги, чтобы туда попасть
Теперь гражданство той же Аргентины будет стоить как несколько лет назад золотая виза стоила в Испании и это, очевидно, не рекорд, а устоявшаяся тенденция
Потом мой РМ полностью покраснел, стал орать на меня мигающими предупреждениями и потребовал немедленно покинуть континент, что я и сделал. Вовсе кстати и не собирался, но я человек подневольный в этом плане и с системой не спорю. На сборы у нас ушло 3 дня
По мере того как ЕС, РФ, Украина, Китай и Евразия в целом погружается в войну, попасть СЮДА будет все сложнее. Тут же прекрасно понимают, что ожидаются миллионные толпы беженцев, если дела пойдут совсем плохо
И готовятся к этому. Миграционное законодательство пока что медленно, но уверенно ужесточается по всему Меркосуру. В темах РФ vs НАТО и Третья Мировая я оставил десятки сообщений, аналитики, документов и т.д. Там ДОСТАТОЧНО информации любому
Это не туризм, не прихоть, не «увидеть мир», это спасти свою жопу и начать новую жизнь
Надеюсь, мысль свою я донес. Мне интересно общаться с теми, кто это понимает
Поэтому постараюсь тут впредь отвечать только на прямые вопросы заинтересованных — пожалуйста, тегайте меня через @ если что-то нужно или пишите на почту