Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /  

Иммиграция: Южная Америка

Страница  Страница 8 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#106 | Дата:  
ndr:
Штампы, вообще, в Аргентину не ставят с 24го года.
Оригинал
Кстати, вообще, лучше чтобы штамп поставили. Для подачи на гражданство (конкретно Аргентины) нужно 2 года непрерывного пребывания и штамп это простой отсчет времени для суда, иначе будет с контракта на аренду или домисилио или что суду в голову придет...

Также раньше еще разрешали ебланить, типа, приехал подался на внж и с прекарией носишься по континенту. Однако на носу новое законодательство, закрывающее такую халяву (вообще везде в мире миграционное законодательство ужесточается) и будет уже требование непрерывности пребывания

Так что если штамп влупят — это хорошо, это потом поможет. Можно даже попросить таможенника чтоб поставил

Автор ndr
Персимон
#107 | Дата:  
Flyknit:
Чё за вкусняшка ?)
Оригинал
Salmon Eggs Benedict

Автор ndr
Персимон
#108 | Дата:  
Теперь я хочу подытожить эту тему и уже особо к ней не возвращаться

Более года назад я стал замечать, что мои друзья все чаще мне отвечают из странных часовых поясов, а слово «Уругвай» мне пришлось гуглить, я думал это там же, где Никарагуа

Примерно в тоже время я обратился к своему юристу и он сказал мне примерно следующее:

— Дорогой Андрей. Свои стереотипы про Латам можешь себе засунуть в жопу. Это не фавелы, не мотороллеры, не наркодилеры. Это там, где местами уровень жизни выше чем в США (он был абсолютно прав). И там, где скоро — если все идет, как сейчас — люди будут отдавать любые деньги, чтобы туда попасть

Теперь гражданство той же Аргентины будет стоить как несколько лет назад золотая виза стоила в Испании и это, очевидно, не рекорд, а устоявшаяся тенденция

Потом мой РМ полностью покраснел, стал орать на меня мигающими предупреждениями и потребовал немедленно покинуть континент, что я и сделал. Вовсе кстати и не собирался, но я человек подневольный в этом плане и с системой не спорю. На сборы у нас ушло 3 дня

По мере того как ЕС, РФ, Украина, Китай и Евразия в целом погружается в войну, попасть СЮДА будет все сложнее. Тут же прекрасно понимают, что ожидаются миллионные толпы беженцев, если дела пойдут совсем плохо

И готовятся к этому. Миграционное законодательство пока что медленно, но уверенно ужесточается по всему Меркосуру. В темах РФ vs НАТО и Третья Мировая я оставил десятки сообщений, аналитики, документов и т.д. Там ДОСТАТОЧНО информации любому

Это не туризм, не прихоть, не «увидеть мир», это спасти свою жопу и начать новую жизнь

Надеюсь, мысль свою я донес. Мне интересно общаться с теми, кто это понимает

Поэтому постараюсь тут впредь отвечать только на прямые вопросы заинтересованных — пожалуйста, тегайте меня через @ если что-то нужно или пишите на почту

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#109 | Дата:  
ndr
Яволь, майн генерал

Автор Siddha
 Лосенок
#110 | Дата:  
@ndr
Доброго времени суток, у меня следующие 2 месяца будет куча свободного времени, но не будет интернета, я хочу хоть немного подучить испанский на уровень A1-A2, хочу сделать это по учебнику/любому бумажному носителю, может быть есть что то хорошее на примете, что можно заказать/найти в россии?

Автор ndr
Персимон
#111 | Дата:  

Автор ndr
Персимон
#112 | Дата:  
Сегодня 29го числа Аргентина приняла радикальную миграционную реформу, она сразу вступила в силу. В русских чатах стоит ор и траур

В общем теперь для подачи на гражданство нужно прожить непрерывно 2 года с DNI (ВНЖ), выезжать нельзя даже на сутки. Прекарии больше не засчитываются вообще. Родильный туризм также по сути завершен

Как и тема что ты подался на беженство сидишь 2 года и подаешься на гражданство. Теперь сначала ты ждешь DNI (может уйти пара лет), потом с ним сидишь 2 года непрерывно — и лишь затем подаешься на паспорт

И кстати русские — одна из причин почему закон приняли. Чтобы не приезжали рожать спиногрыза, потом уезжать как им захочется, заявиться через пару лет и такие а где паспорт? В ****де, где

Детальнее

Из плюсов — и он большой — гражданство теперь через миграционку, а не суды. Это хорошо, будет быстрее

Таким образом трек на гражданство в латаме составляет Бразилия — минимум 4 года + экзамен на португальский, Уругвай — минимум 3 года, Чили — 5 лет, Парагвай — 3 года + год/полтора/два ожидания решения

Все страны настолько быстро ограничивают миграцию, словно WW3 начнется завтра и нужно срочно защититься от беженцев... ну, им виднее

Короче — кто поедет, готовьтесь надолго/насовсем, туризм-стайла больше нет. Но, прямо скажем, даже странно зачем уезжать оттуда, где тебе хорошо, кек? А если плохо — на кой хер ты сюда приехал. Ехай давай назад, в страну развитого пути/зеленизма, пяторочка распродажи фсб

Автор Kolmovsky
 Свечкоед
#113 | Дата:  
ndr:
И кстати русские — одна из причин почему закон приняли. Чтобы не приезжали рожать спиногрыза, потом уезжать как им захочется, заявиться через пару лет и такие а где паспорт? В ****де, где
Эхх, ЯЖЕмамаши опять всё обосрали

Автор ndr
Персимон
#114 | Дата:  
Там в указе прямо было указано «русо родильный туризм», потом «русо» убрали типа неполиткорректно, но все успели покекать (кроме яжемам)

В целом, все к лучшему. Не будет случайных пассажиров, будут приезжать те, кто хотят начать новую жизнь в новой стране и сделать ее новой родиной

Деглобализация это вот так — никто уже тебя не ждет, красивого. Едь всерьез и надолго

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#115 | Дата:  
@ndr, ну как, сдала?

Автор ndr
Персимон
#116 | Дата:  
GordonFreeman

Автор ndr
Персимон
#117 | Дата:  
Тем временем яжемамы уже срутся. Да откуда у них извилина епта. А ну дали мне паспорт потому что я кончил в свою тетку, быра

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#118 | Дата:  
ndr
👏 Здорово!
Вообще, испанский весьма жизнерадостный язык. И эмоциональный.
Вспоминаю гитарную песню Бандероса, тот самый мотив: – Я ем варенье, я ем фасоль... Я ем варенье, я ем фасооооль.
В помине не знаю, о чем он пел всегда, но звучало именно так
#upd

Автор ndr
Персимон
#119 | Дата:  
Ну, что ж....от таких жизненных поворотов никто не застрахован. Среди моих знакомых все в шоке были, когда резко отменили право на получение итальянского гражданства по праву крови (если итальянцами были предки дальше бабушки-дедушки)

Отменили совсем. То есть его теперь нельзя получить никак и никогда. У меня муж получил за неделю до принятия этого закона....мы прифигели, конечно, жестко, а многие просто застряли в Италии в подвешенном состоянии и в полном шоке
Миграция это непросто, да. Нигде «гражданствы» не раздают. Это реально самый бесячий стереотип

Автор Espada
 Голдман
#120 | Дата:  
ndr
а что про Чили можешь сказать?

Страница  Страница 8 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /
 Иммиграция: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 4 [ ndr, QUANT, Nomad, OlegK ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑