Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /  

Иммиграция: Южная Америка

Страница  Страница 6 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор Drhnhg
 Голдман
#76 | Дата:  
ndr:
В общем валите нахер с того континента и пусть бомбят друг друга до основания.
❤️
ndr:
это вот что я ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ что я не террорист какому-то ссаному банку или чиновнику, да.пошел
Прям мои мысли в слух, с банками особая «любовь». То как они воздух гоняют ничем не обеспеченный а мои бабосики беленькие которые дают ликвидность чуть что блочатся и мне ещё нужно что-то доказывать долбаебам всего лишь по причине удостоверения личности не того цвета..
А в этот момент люди живут как в параллельном мире , свободно , счастливо, где можно стейблами что угодно оплатить без риска попасть в разбирательства и тп

Автор ndr
Персимон
#77 | Дата:  
GordonFreeman:
Я читал, что у них различается произношение и значение слов в некоторых испаноязычных странах.
Оригинал
Да произношение отличается, надо будет учить местный диалект. Но они поймут обычный испанский примерно как мы понимаем региональный акцент

Faust:
А что по поводу адреса? Это не требуется? Договор аренды, недвижимость в собственности?
Оригинал
Я не помню как в Парагвае, это все уточняется на месте. Могу сказать что в Латаме нет прописки, тут регистрация, она уведомительная. Т.е. допустим миграсьонес говорит нужна регистрация, ты берешь распечатку своей брони на бнб/букинге и идешь в полисию.

В полисии говоришь несеситамос домисилио пор фавор (мне нужна регистрация, позязя) и они ее тебе сделают на месте. Нюансы отличаются в зависимости от страны и провинции в одной стране, поэтому на месте будет понятно

В нашем случае регистрацию должен был принести полицейский на адрес проживания или почтальон, однако в доме нет почтового ящика и ее успешно потеряли

Мы пришли в полисию и получили на месте. Тут не надо париться, к слову сказать, с документами, народ беззаботный и неторопливый. Легко могут что-то потерять напутать и прочее. Ничего страшного, поко ун поко — потихонечку все сделается, спешить не надо. Тут время другое, резиновое...

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#78 | Дата:  
ndr:
Но они поймут обычный испанский примерно как мы понимаем региональный акцент
Оригинал
Там веселое слово какое-то. То ли название чего-то употребляемого в пищу, а через границу это что-то ругательное значит. Поищу намедни, интересно вспомнить.

Автор ndr
Персимон
#79 | Дата:  
ndr:
в полисию
Оригинал
У нас тут красивая полиция, все девушки в основном, статные, пистолеты/бронежилеты, ну красотки короче, секс ходячий

Жена как увидела такая уииииииии и теперь ходит в общем в тир, замотивировалсь. Тут легален короткоствол, как пойму что не пристрелит случайно/намеренно, получит кольт в подарок. Сейф уже дожидается...

Автор ndr
Персимон
#80 | Дата:  
GordonFreeman:
То ли название чего-то употребляемого в пищу, а через границу это что-то ругательное значит
Оригинал
Таких много примеров жена со школы показывала, я пока испанский знаю еле еле на А2, нет блин на него времени

Да есть слова где на испанском это условно фрукт, а на латаме это пизда и наоборот. А разница — ударение или одна буква. Надо быть внимательным...

Салфетка например, одна буква и получится туалетная бумага. И официанты ржут постоянно потому что я путаю и говорю и туалетную бумажку еще принесите (салфетку), они такие хехехехе канешна канешна! Щас, прям рулоном и принесем

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#81 | Дата:  
ndr

Нашёл, всё как ты и говоришь

ndr:
А разница — ударение или одна буква.

Автор ndr
Персимон
#82 | Дата:  
Drhnhg:
А в этот момент люди живут как в параллельном мире , свободно , счастливо, где можно стейблами что угодно оплатить без риска попасть в разбирательства и тп
Оригинал
Да, все так. Мы аналогию параллельной вселенной часто используем. И машины времени, словно ты и во времени провалился и в пространстве...

Автор ndr
Персимон
#83 | Дата:  
GordonFreeman

Последний да мы с женой ходили когда в первую школу языковую то учили именно риоплатенцу, аргентинско-уругвайский акцент

Там действительно все говорят vos вместо tu, а двойная ll читается как «ш» то есть не calle — кайе — а каше

Вообще, в латаме не любят испанию, ну насколько эти незлобливые люди вообще могут что-то или кого-то не любить. Однако, в той же Аргентине один из святых праздников это День Независимости именно от испанской оккупации

Поэтому когда им говоришь ну мы жили в Испании они такие ага ага как НЕ ИНТЕРЕСНО, давайте лучше поговорим о местном кофе. А vos знаешь, что...

И вроде ж давно это было еще при Наполеоне

Хосе де Сан Мартин (родился 25 февраля 1778 года в Япейю, вице-королевство Рио-де-ла-Плата [ныне в Аргентине] — умер 17 августа 1850 года в Булонь-сюр-Мер, Франция) — аргентинский солдат, государственный деятель и национальный герой, который помог возглавить революции против испанского правления в Аргентине (1812), Чили (1818) и Перу (1821)
Но нет, они помнят, им это важно

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#84 | Дата:  
ndr:
когда им говоришь ну мы жили в Испании они такие ага ага как НЕ ИНТЕРЕСНО

ndr:
А vos знаешь, что...

ndr:
Но нет, они помнят, им это важно
Поэтому, наверное, и «никогда больше»? Это же их изречение?
#upd
Mouse:
надпись Nunca más («никогда больше»)
Всё верно
С контекстом перепутал. Понял, что Аргентинцы, а не Латамцы

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#85 | Дата:  
GordonFreeman:
«никогда больше»
Завидую белой завистью народам, которые дошли до такого уровня самосознания. Или сами или им как то помогли..неважно.
Ты вот еще скидывал тот памятник с детьми...и фраза про «не забудем»..как же на самом деле если задуматься этого чудовищно не хватает русским.
Мой внутренний русский националист так и мечтает, чтобы мой народ дошёл до глубокого осмысления таких трагедий, а памятников такого рода можно натыкать дохрена и больше, если вспомнить последние 100 лет нашей истории.
И сделать это вместо дрочи на «крепкую руку вождя» в заднице и вместо улиц с именами убийц и насильников, которыми вся страна утыкана. Тьфу..
Соре, что сюда прорвало. Просто видос в этой ветке глянул...молодцы в общем они, что знают свою историю👍

Автор ndr
Персимон
#86 | Дата:  
GordonFreeman:
Понял, что Аргентинцы, а не Латамцы
Оригинал
Латам это вся Южная Америка (Аргентина Чили Перу Бразилия) + Центральная (Гватемала Коста-Рика Панама) + Карибы (Куба и т.д.) Все это латам

Латинская потому что от латыни, которая была в древнем риме и от которой потом пошли романские языки, включая испанский...

Автор ndr
Персимон
#87 | Дата:  
Редчайшие кадры — жена проводит урок политинформации для местного аборигена

За окном район Байреса который называется Ретиро

Мы пробыли в Буэнос-Айресе какое-то время и могу сказать что это один из самых красивейших городов EVER и там побывать надо обязательно. Также мне неизвестен никто, кто бы не влюбился в город за неделю

И дело там вовсе не в архитектуре, надо приехать чтобы понять. Понятно что никто никуда не поедет, а возбуждение местных хомяков спадет примерно дня через 3, ну как всегда

Возбуждение от таких тем длится столько же, сколько от мотивирующего видео — писечку. Потом хомяк умрет внутри и останется ровно там же, где и был

Но, я все же думаю, что хоть один человек для себя что-то подчерпнет тут. И потом напишет мне, бро, я в Кабе, ты был прав/не прав чтоб ты сдох/люблю тебя и я, я буду счастлив... ) Что писалось и время тратилось не зря

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#88 | Дата:  
ndr:
Бразилия
Так у них испанский не в почёте или я путаю? Пол часа только, когда искал видел вроде. Враки всё?
Спасибо за пояснение, я думал только к Парагваю относится.

Автор ndr
Персимон
#89 | Дата:  
У водителя слышен отчетливо итальянский акцент — это не случайность. 64% населения Аргентины имеют итальянские корни и являются, по сути, итальянцами по крови, чьи предки мигрировали туда 100-120 лет назад

Влияние Италии поэтому повсюду. От вкуснейшей еды до мелодики языка и отношения к жизни. При этом не нынешней Италии евросовка — а той, старой, Италии 100-летней давности

Дух ее сбережен в Аргентине полностью

Автор ndr
Персимон
#90 | Дата:  
GordonFreeman:
Так у них испанский не в почёте или я путаю? Пол часа только, когда искал видел вроде. Враки всё?
Оригинал
Португальский входит в романскую языковую группу

Страница  Страница 6 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /
 Иммиграция: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 3 [ ndr, QUANT, OlegK ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑