Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /  

Иммиграция: Южная Америка

Страница  Страница 7 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#91 | Дата:  
ndr
Понял, меня запутала строка на скриншоте с папайей
Во всех странах Латинской Америки, кроме Бразилии и Гаити, используется испанский.

Автор ndr
Персимон
#92 | Дата:  
Да это часто путают. Испанский как и португальский входят в романскую языковую группу. Там же французский итальянский румынский. Романская группа происходит от латинского языка, на котором разговаривали древние римляне (поэтому романский)

Поэтому и латинская = латынь. Все страны Северной и Южной Америки где официально говорят на предке латыни — испанском (как в Аргентине), португальском (Бразилии) и являются латинскими

Вот и говорят, Латинская Америка — это Америка, где говорят на языках-предках латыни. Языка древних римлян

Можно было бы назвать ее Романской Америкой, но прижилось Латинская

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#93 | Дата:  
ndr:
Можно было бы назвать ее Романской Америкой
Круто! Не очевидно на первый взгляд. Архитектурный стиль разве что эхом отдаёт. Даже на твоих фото.
ndr:
это Америка, где говорят на языках-предках латыни. Языка древних римлян
Очень познавательно, спасибо большое!

Автор ndr
Персимон
#94 | Дата:  
GordonFreeman:
Архитектурный стиль разве что эхом отдаёт. Даже на твоих фото.
Оригинал

Третий Рим )

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#95 | Дата:  
ndr:
Третий Рим )
Воистину...

Автор ndr
Персимон
#96 | Дата:  
— Че, как там в другом мире?
— Братан, ты не поверишь! ОТВАЛ БАШКИ

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#97 | Дата:  
ndr

Автор ndr
Персимон
#98 | Дата:  
Чтоб вы понимали что весь Латам обсуждает. Это во всех СМИ, я не шучу, на первых страницах

Значит первая шокирующая новость что президент Аргентины Милей НЕ ПОЖАЛ РУКУ. Мгновенно вся страна разделилась на два лагеря и теперь выясняют друг с другом отношения

Вторая не менее шокирующая новость, какой-то долбоеб выкопал 3-метровую яму на пляже Копакабане в Рио и чуть там не завалился нахрен. Всей южной америкой за него страшно переживали

Вот такие вот эти ваши войны и третьи мировые и наты (эту никто не расшифрует)

Автор Drhnhg
 Голдман
#99 | Дата:  
ndr
Не ну ахуэна) счастливые люди!..)

Автор Faust
 Лосенок
#100 | Дата:  
ndr
Андрей, выше ты писал, что Латам — это примерно как Европа: границы открыты, можно свободно перемещаться между странами. Давай немножко пофантазируем: вот, например, приехал я в Парагвай, сделал документы, но страна мне по каким-то причинам не понравилась, и я решил переехать на юг Аргентины в Патагонию. Я могу так сделать имея на руках парагвайские документы? На границе между странами паспорта штампуют? За этим вообще кто-то следит? Например, в Европе всем пофиг: в рамках границ шенгенской зоны паспортного контроля нет, максимум могут выборочно проверять наличие документов на границе между странами, т.е. условно говоря с итальянским ВНЖ можно спокойно жить в Германии, если есть где жить и на что жить. А в Латаме так же?

Второй вопрос: начал изучать тему Парагвая и наткнулся в интернете на информацию, что одного человека были проблемы при регистрации на криптобиржах с парагвайскими документами, мол биржи отказывались его принимать. Ты об этом что-то знаешь? Это единичный случай или такое действительно имеет место быть? Вопрос археважный, как ты понимаешь...

Автор promoprivate Лосенок #101 | Дата:  
Faust
вроде бы и с русским спокойно можно ездить, с внж проще, говорят ток иногда паспорт могут попросить основной, с пмж вообще ок всё. Судя по чатам, это вообще редчайшая история когда кто-то где-то «задерживается» на границе, там всё как на распашку у них судя по всему)

Автор Faust
 Лосенок
#102 | Дата:  
promoprivate:
вроде бы и с русским спокойно можно ездить, с внж проще, говорят ток иногда паспорт могут попросить основной, с пмж вообще ок всё. Судя по чатам, это вообще редчайшая история когда кто-то где-то «задерживается» на границе, там всё как на распашку у них судя по всему)
Тут вопрос именно в «жить», т.е. не как турист с паспортом РФ и, следовательно, безвизовым проездом (на 30 дней, если не ошибаюсь), а переехать в другую страну, но на случай проверки иметь при себе ВНЖ Парагвая. В ЕС такое прокатывает на раз-два. Если есть европейский ВНЖ — живи где хочешь (конечно при условии, что тебе не надо ходить на работу на завод).

Автор ndr
Персимон
#103 | Дата:  
Faust:
я в Парагвай, сделал документы, но страна мне по каким-то причинам не понравилась, и я решил переехать на юг Аргентины в Патагонию. Я могу так сделать имея на руках парагвайские документы? На границе между странами паспорта штампуют? За этим вообще кто-то следит?
Оригинал
У россиян и украинцев безвиз в Аргентину 90 дней. Т.е. ты можешь по безвизу заехать. Штампы, вообще, в Аргентину не ставят с 24го года. Однако нам... поставили

Это называется Великий Аргентинский Рандом

В общем безвиз есть во все страны Южной Америки, поэтому ты можешь объехать хоть их все, одну за другой, и выбрать где хочешь/можешь остаться

Faust:
Парагвая и наткнулся в интернете на информацию, что одного человека были проблемы при регистрации на криптобиржах с парагвайскими документами, мол биржи отказывались его принимать.
Оригинал
Тут дело не в Парагвае, а в том что некоторые биржи не открывают по ВНЖ или прекариям (документ об ожидании ВНЖ), любых стран. Но есть те, кто принимает. Просто будешь тыкать все подряд и найдешь тех, кто примет

Мекс и Кукоин точно проходят верификацию по южноамериканским карточкам ВНЖ, другие тоже. Байбит проходит

Автор ndr
Персимон
#104 | Дата:  
Ну-с, на форуме покекали, приступаем к южноамериканскому завтраку

А потом работац...

Автор Flyknit
 Гэпострел
#105 | Дата:  
ndr
Чё за вкусняшка ?)

Страница  Страница 7 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /
 Иммиграция: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 3 [ ndr, QUANT, OlegK ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑