Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /  

Иммиграция: Южная Америка

Страница  Страница 4 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#46 | Дата:  
Самое простое в Airbnb он тут везде. Там и выбор и цены на самом деле лучше всего

Местные смотрят, когда снимаешь на долгосрок, тогда уже в зависимости от страны. В Аргентине ZonaProp, в Бразилии Zap Imóveis и т.д.

Также оч популярен Facebook Marketplace

Просто приехать посмотреть однозначно бнб, проще всего

Автор ndr
Персимон
#47 | Дата:  
После аргентинской либерализации особенно свежо смотрится типа

Жена бомбится Она как и я органически непереваривает ограничение прав и свобод. Еще одна... антифашистка, кек

А Франция да... и она кстати собирается запретить наличные. В Испании тоже де-факто уже запрещены, можно только до 1к евро и то будут смотреть как на преступника. А наличные как известно это децентрализованное анонимное средство платежей... разумеется, в концлагере оное не положено

В общем валите нахер с того континента и пусть бомбят друг друга до основания. Ваши дети потом заселят с чистого листа

Автор ndr
Персимон
#48 | Дата:  
Вот это вот что я ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ что я не террорист какому-то ссаному банку или чиновнику, да.пошел.ты.нахуй.уебок. Свой национализм патриотизм засунь себе жопу падла и забери с собой

Чтоб ты сдох. Вот крипта создавалась как инструмень борьбы и есть целый континент, огромный и прекрасный, где этого нет в принципе

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#49 | Дата:  
ndr:
Работа есть, но, без языка, понятно, только у русскоговорящих. Язык надо учить
Оригинал
Разреши узнать, а что за разновидности работы доступны? Без языка по первости актуально, да и жене спокойнее — не хочет кэш просаживать. Вдруг не последняя остановка.

У меня подгорело от свежей новости, что может осенью новая стычка произойти. Времени другое рассматривать уже может не хватить. Даже подготовиться серьёзно.

Аргентину тоже рассматривали, но чёт прокисшие блогеры-релоканты про цены забухтели.

FAQ не смотрел ещё, но, как понимаю, гражданство (супруга кичится) там не видать? Рождение ребенка исключается.

Автор ndr
Персимон
#50 | Дата:  
GordonFreeman

Да в принципе все тоже, от таксования и доставок до предпринимателей своих цехов производств и т.д. Знакомый свой бар открыл и пивоварню, другой на бусике людей в аэропорт возит, в убере работают, доставки, третьи еду делают, ремонты, стройка, компы, туризм. Кто на удаленке тому совсем проще

Такого количества фотографов и дизайнеров... и кстати любителей Навального тоже. Все они тут, многие уехали 2-3 года назад с началом войны

GordonFreeman:
чёт прокисшие блогеры-релоканты про цены забухтели.
Я вот честно не знаю что с русскими случилось, но таких ЖМОТОВ я в жизни не видел. Ну также не было когда я уезжал, что случилось за 10 лет?

Поэтому русские не надо читать про экономику Аргентины и Латама, там будет сплошной вопль что «дорого». Их бы млять в Испанию, я бы показал им дорого... убиваются за каждый доллар, воняют, все им долбоебам плохо, ну пиздуй в омск свой или откуда ты там выползло, вот ТАМ все дешево

Но нет, сидят, воняют что дорого. Их интересуют только цены. Какие-то одноклеточные. И никуда не... уезжают в итоге. Не знаю, это что-то у них с башкой. Какая-то потребительская лихорадка

Гражданской позиции нет, войны нет, политикой не интересуюсь, взгляд оловянный, только цены цены цены ой тут распродажа дорого цены. Больше интересов по жизни ноль. Ну пиздец

Сделал путин из них кредитных овощей, да? Видимо так

GordonFreeman:
AQ не смотрел ещё, но, как понимаю, гражданство (супруга кичится) там не видать?
Везде видать и везде можно податься через 2-3 года по ряду оснований. Оседлость, предпринимательство, учеба, беженство. Рантье еще есть

Беженство вот тут кстати хороший трек ты просто подался получаешь документ об ожидании решения и живешь носишься по всей Америке. Надоело, уехал... также в большинстве стран нет никакого наказания за нелегальное нахождение. В Аргентине просто маленький штраф платишь при выезде, даже если нелегально 2 года просидел

Но тогда впрочем и уезжать не надо. Особенность аргентинского законодательства — 2 года непрерывности засчитывается даже для нелегального статуса, это не важно. Нужно просто быть хоть в каком-то легальном статусе перед подачей на гражданство

Автор ndr
Персимон
#51 | Дата:  
GordonFreeman:
но, как понимаю, гражданство
Оригинал
Вообще на сей момент май 2025го Парагвай самое простое для россиян. Нужна русская апостилированная справка о несудимости и справка из интерпола (делается на месте), подаешься на ВНЖ и собственно все

При этом в стране находится не надо, можешь уезжать. Через год надо приехать продлить. А на 3й податься на ПМЖ... и с ним откроется трек на гражданство

Автор promoprivate Лосенок #52 | Дата:  
Андрей, а по покупке недвижимости как по ценам обстоят дела в Парагвае? просто есть же у многих жильё в РФ, а кто-то может думает и ипотеку брать, тут же в РФ п*здец с ценами, ну не готов я в мухосранске брать ссаную двушку за 8-12 лямов. Есть ли там такие завышенные ценники как у нас?

И так же интересный вопрос — имея пмж/внж, можно ли брать ипотеки/кредиты на жильё там? (Парагвай больше интересует, очень природа понравилась, запал в душу)

так же вопрос по деткам — может у тебя есть знакомые кто приехал с детьми, которые только на русском говорят, при получении пмж/внж, какую школу выбрали? если государственную, где говорят на испанском — как сложно им было? или были какие-то «подготовишки» для них? в общем, интересно сильно.

и последний вопрос — перелёт, на семью из 5 человек он ух, кусачий, до 500к доходит, но если отлавливать рейсы, то можно урвать и за 200к, и даже дешевле, вопрос — может есть какие-то способы дешевле летать? Судя по опыту путешествий моему, у меня всегда самое дорогое было — долететь/доехать... и это я говорю про очень ближнее зарубежье, другой континент это на порядок дороже сразу...

Автор promoprivate Лосенок #53 | Дата:  
ndr
ndr:
При этом в стране находится не надо, можешь уезжать. Через год надо приехать продлить. А на 3й податься на ПМЖ... и с ним откроется трек на гражданство
ачешуеть... я еще формулировал вопрос, а Вы опередили меня

Автор ndr
Персимон
#54 | Дата:  
promoprivate

Знакомый покупал но я не знаю почем, могу уточнить. Тут просто гигантский такой выбор можно дом в провинции он же трешка в городе, надо смотреть на месте. Пообщайся в русском парагвайском чатике..

Ипотеку дают через год, обычно на предпринимателя ну или если активы какие-то на родине есть или где. Это все можно (нужно) уточнять на месте

promoprivate:
может у тебя есть знакомые кто приехал с детьми, которые только на русском говорят, при получении пмж/внж, какую школу выбрали? если государственную, где говорят на испанском — как сложно им было? или были какие-то «подготовишки» для них? в общем, интересно сильно.
Оригинал
Да, есть, у нас почти все знакомые тут детные. Отдают в основном в государственные школы. Тут культ детей, ты не представляешь насколько... с них сдувают пылинки, очень любят и государство после внж их вообще считает своими, хотя они все еще вроде как и не граждане

С русским будут в классах с другими русскими, в смешанных. Детки быстро язык учат. Частные школы тоже есть. Подготовительные курсы есть

promoprivate:
и последний вопрос — перелёт, на семью из 5 человек он ух, кусачий, до 500к доходит, но если отлавливать рейсы, то можно урвать и за 200к, и даже дешевле, вопрос — может есть какие-то способы дешевле летать?
Ловить через aviasales или kiwi. Подъехать где дешевле вылет. Если брать за пару месяцев, найдется. Мы летели в Байрес из Барселоны, билет был 450 долларов с человека. Вылететь с Грузии...

Автор ndr
Персимон
#55 | Дата:  
promoprivate:
я еще формулировал вопрос, а Вы опередили меня
Оригинал
Советую внимательно перечитать FAQ и пообщаться с местными ребятами в русском чате. Все дружелюбные, никто кусать не будет

Русских немного еще, коммьюнити небольшое и дружное

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#56 | Дата:  
ndr:
Их бы млять в Испанию, я бы показал им дорого...
Оригинал
гы-гыкнул)
ndr:
Сделал путин из них кредитных овощей, да?
Оригинал
Да, по всей видимости.
ndr:
Особенность аргентинского законодательства — 2 года непрерывности засчитывается даже для нелегального статуса, это не важно. Нужно просто быть хоть в каком-то легальном статусе перед подачей на гражданство
Оригинал
ndr:
А на 3й податься на ПМЖ... и с ним откроется трек на гражданство
Уау! Мотаю на ус. Благодарю!
Супруга хотела дачу до СВО, наткнулись на женщину которая никак не могла дачу в долях с братом продать: родили ребёнка в Парагвае и ждали его 18-летия, чтобы получить гражданство по воссоединению.

В Аргентине сложился стереотип из-за знакомой, у которой есть знакомый, который на музыкальных инструментах зарабатывает с женой на пару. Ещё на балалайке умеет. Я подумал: «ну, звиздец».

Автор ndr
Персимон
#57 | Дата:  
GordonFreeman:
В Аргентине сложился стереотип из-за знакомой, у которой есть знакомый, который на музыкальных инструментах зарабатывает с женой на пару. Ещё на балалайке умеет. Я подумал: «ну, звиздец».
А у меня знакомый в небоскребе держит криптообменник, оборот 180 млн долларов в месяц

И что получается дорогой Гордон? Классический анекдот: богатые едят мясо, а я ем капусту, так что в среднем мы едим голубцы...

Тут просто можно жить с этой балалайкой, понимаешь? Жить и не парится. Люди едут за этим. А чем ты конкретно будешь заниматься — возможности endless

Автор ndr
Персимон
#58 | Дата:  
GordonFreeman

Давай Буэнос Айрес покажу с личного архива

И по городу видео

Автор ndr
Персимон
#59 | Дата:  
Второе видео вот, перезалил

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#60 | Дата:  
ndr:
возможности endless
Оригинал
Жена поправила: по совместительству сантехник и электрик. Такое мы могём.
В общем, я понял. Как в песне:
— We wanna be free, we wanna be free to do what we wanna do
We're gonna have a good time, we're gonna have a party
Каеф

Страница  Страница 4 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /
 Иммиграция: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 5 [ Nomad, ndr, QUANT, bytes16, OlegK ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑