Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

Первая Деглобализационная

Страница  Страница 3 из 31:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  28  29  30  31  Дальше »

Автор JoeTrader
 Свечкоед
#31 | Дата:  
мне почему-то вспоминается презабавный случай одного предпринимателя, который в аккурат перед первой мировой решил вложить весь свой капитал в фонду Российской Империи, а застраховаться в самом старом, крутом и уважаемом страховом доме в...Германии. как он сам считал, он выбрал самые надёжные из всех мест, куда только можно было отнести деньги, лол.

Автор MrHorse
 Маржинщик
#32 | Дата:  
ndr
Я здесь живу

Как вам такой заработок?

Автор ndr
Персимон
#33 | Дата:  
Joe Trader:
презабавный случай одного предпринимателя, который в аккурат перед первой мировой решил вложить весь свой капитал в фонду Российской Империи, а застраховаться в самом старом, крутом и уважаемом страховом доме в...Германии
А не помнишь деталей кто это был? Я бы почитал с удовольствием, обожаю такие истории

Автор ndr
Персимон
#34 | Дата:  
Перевод статьи упомянутой тут лежит здесь

Автор Sasha Хомяк #35 | Дата:  
ndr
Что тогда считать началом, где дно такого рынка, как его таймить, какие характеристики... это огромный рисерч
Я им занимаюсь сейчас и там конь не валялся,
Здравствуйте , поделитесь объясните как сделать такое макроанализ если можно с объяснениями. В макро я с точки 10 балла можно сказать нахожусь на 2 или 3 балла , но читая бингуру и форум многое начинал понимать. Спасибо.

Автор JoeTrader
 Свечкоед
#36 | Дата:  
ndr

А не помнишь деталей кто это был? Я бы почитал с удовольствием, обожаю такие истории
с позволения привожу выдержку из книги, потому что читать ее ради одной истории такое себе:

Только случайно я не сделался капиталистом, — сказал нам как-то мистер Адамс. — Нет, нет, нет, это совершенно серьезно. Вам это будет интересно послушать.
В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком.
Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире — петербургское общество «Россия» и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене.

Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится.
Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество «Россия» перестало существовать.
Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок.
Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги.

И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: «Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок». Это было честнейшее в мире страховое общество.
Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, очень интересно.
На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры»

Цитата: Илья Ильф, Евгений Петров «Одноэтажная Америка»

Автор JoeTrader
 Свечкоед
#37 | Дата:  
ndr

обожаю такие истории
книга «Чёрный русский. История одной судьбы» про американца я русский, который приехал в дореволюционную Россию 20 века, и сколотившего себе огромное состояние. купил в начале февраля 1917 года недвигу. около 6 доходных домов, лол

Автор ndr
Персимон
#38 | Дата:  
Израиль
Сирия
Грузия
Южная Корея
— Вы здесь

Очаги нестабильности расцветают по всему миру как весенние цветы 🌸

Автор Automator
 Голдман
#39 | Дата:  
После выборов в США каждый решил воспользоваться моментом 😁

Я с Южной Кореей не понял расклад вообще. В парламенте про КНДР-овские силы? Такое может вообще быть?

Автор lktch
 Стохастер
#40 | Дата:  
Automator
Automator:
про КНДР-овские силы
Я думаю, это просто популистские заявления, сделанные с целью подорвать авторитет политического оппонента.

Автор ndr
Персимон
#41 | Дата:  
ndr:
Израиль
Сирия
Грузия
Южная Корея
— Вы здесь
+ Франция

Автор Automator
 Голдман
#42 | Дата:  
«Власти Норвегии, Швеции, Финляндии и Германии, выпустили брошюры как действовать в случае черезвычайной ситуации и войны.»

Автор diakon Свечкоед #43 | Дата:  
= паста, удалено =

Автор ndr
Персимон
#44 | Дата:  
diakon

Копипаст запрещен правилами

На крайняк можно просто оставить ссылку если что-то интересное

Автор diakon Свечкоед #45 | Дата:  
ndr
Понял, принял

Страница  Страница 3 из 31:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  28  29  30  31  Дальше » 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 Первая Деглобализационная

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 11
Пользователей - 3 [ Runny, Luke, StepaN ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑