Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Первая Деглобализационная

Страница  Страница 2 из 19:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  16  17  18  19  Дальше »

Автор | Дата:   
мне почему-то вспоминается презабавный случай одного предпринимателя, который в аккурат перед первой мировой решил вложить весь свой капитал в фонду Российской Империи, а застраховаться в самом старом, крутом и уважаемом страховом доме в...Германии. как он сам считал, он выбрал самые надёжные из всех мест, куда только можно было отнести деньги, лол.

Автор | Дата:   
ndr
Я здесь живу

Как вам такой заработок?

Автор | Дата:   
Joe Trader:
презабавный случай одного предпринимателя, который в аккурат перед первой мировой решил вложить весь свой капитал в фонду Российской Империи, а застраховаться в самом старом, крутом и уважаемом страховом доме в...Германии
А не помнишь деталей кто это был? Я бы почитал с удовольствием, обожаю такие истории

Автор | Дата:   
Перевод статьи упомянутой тут лежит здесь

Автор | Дата:   
ndr
Что тогда считать началом, где дно такого рынка, как его таймить, какие характеристики... это огромный рисерч
Я им занимаюсь сейчас и там конь не валялся,
Здравствуйте , поделитесь объясните как сделать такое макроанализ если можно с объяснениями. В макро я с точки 10 балла можно сказать нахожусь на 2 или 3 балла , но читая бингуру и форум многое начинал понимать. Спасибо.

Автор | Дата:   
ndr

А не помнишь деталей кто это был? Я бы почитал с удовольствием, обожаю такие истории
с позволения привожу выдержку из книги, потому что читать ее ради одной истории такое себе:

Только случайно я не сделался капиталистом, — сказал нам как-то мистер Адамс. — Нет, нет, нет, это совершенно серьезно. Вам это будет интересно послушать.
В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком.
Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире — петербургское общество «Россия» и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене.

Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится.
Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество «Россия» перестало существовать.
Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок.
Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги.

И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: «Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок». Это было честнейшее в мире страховое общество.
Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, очень интересно.
На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры»

Цитата: Илья Ильф, Евгений Петров «Одноэтажная Америка»

Автор | Дата:   
ndr

обожаю такие истории
книга «Чёрный русский. История одной судьбы» про американца я русский, который приехал в дореволюционную Россию 20 века, и сколотившего себе огромное состояние. купил в начале февраля 1917 года недвигу. около 6 доходных домов, лол

Автор | Дата:   
Израиль
Сирия
Грузия
Южная Корея
— Вы здесь

Очаги нестабильности расцветают по всему миру как весенние цветы 🌸

Автор | Дата:   
После выборов в США каждый решил воспользоваться моментом 😁

Я с Южной Кореей не понял расклад вообще. В парламенте про КНДР-овские силы? Такое может вообще быть?

Автор | Дата:   
Automator
Automator:
про КНДР-овские силы
Я думаю, это просто популистские заявления, сделанные с целью подорвать авторитет политического оппонента.

Автор | Дата:   
ndr:
Израиль
Сирия
Грузия
Южная Корея
— Вы здесь
+ Франция

Автор | Дата:   
«Власти Норвегии, Швеции, Финляндии и Германии, выпустили брошюры как действовать в случае черезвычайной ситуации и войны.»

Автор | Дата:   
= паста, удалено =

Автор | Дата:   
diakon

Копипаст запрещен правилами

На крайняк можно просто оставить ссылку если что-то интересное

Автор | Дата:   
ndr
Понял, принял

Автор | Дата:   
Сирия Хана. Нет такой страны больше. За Асадом остается лишь столица и то если пощадят

Украина тоже выбрала такую модель, а за ней и РФ. Вместо реальной федерализации — централизация на страхе и штыках

Удачи пацанчики великие россиянчики и украинчики, она вам понадобится

Величие такая сука

Автор | Дата:   
Столько сил туда вгрохали, и за неделю все было просрано. Просто поразительно.
Есть мемкоины, а есть мемстраны, которые в любой момент могут скаманутся

Автор | Дата:   
ndr
А что касается арабских стран (СА, ОАЭ). К ним это не относится, так как отсутствует этническое, языковое и конфессиональное разнообразие?

Автор | Дата:   
Думаю нет, эти королевства по моему вполне стабильны. Им с Израилем добазарится и живите себе... я не эксперт конечно, но их в рисковую категорию никто не помещает

Долги там есть, на нефть завязаны, но долги у всех сейчас

Автор | Дата:   
Сирия. Третий такт войны. Финал

Боевики в 10 км от центра Дамаска и в 6,5 км от резиденции Асада

Скорее всего, Израиль зайдет в Сирию после бегства Асада
Крах государство в прямом эфире. Exciting

Следующим кандидатам приготовиться

Автор | Дата:   
Развалится ли РФ в ближайшее время?

Автор | Дата:   
Нет конечно

Автор | Дата:   
ndr
на твоем скрине текст А.Несмияна? Как по мне, у него самая адекватная и не предвзятая аналитика во всем СНГ. Как началась война искал альтернативные источники информации и случайно нашел его канал. Эти слова вообще шедевр:
ua

Автор | Дата:   
Паста если честно

Автор | Дата:   
Получивший поддержку 95.12% населения Асад сгинул за один день

В очередной мы видим простую истину — чем крепче режим кажется снаружи, тем гнилее он изнутри

И напротив. Чем нестабильнее он выглядит, тем оперативнее в нем решаются внутренние противоречия и тем дольше он протянется в века (то, что не понимают про США например)

Автор | Дата:   
ndr
Туда им! Туда им всем диктаторам и автократам!) Боюсь, как может в РФ взорваться ситуация, когда наша структура начнет рушиться.

Автор | Дата:   
А вообще. Тропико 6 отлично показала — как все таки сложно руководить страной, особенно если ты диктатор)))

Автор | Дата:   
ndr:
Получивший поддержку 95.12% населения Асад сгинул за один день
В очередной мы видим простую истину — чем крепче режим кажется снаружи, тем гнилее он изнутри
Да, это точно, забавный факт.
ndr:
И напротив(то, что не понимают про США например)
Ага) Сто лет гегемонии, как будто смогут разрушиться в одно мнгновение, верим ахах

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Тропико 6 отлично показала
Надо наверное погамать, последний раз в четвёртую или пятую играл только)

Автор | Дата:   
NATO CHIEF RUTTE: RUSSIA PREPARING FOR LONG-TERM CONFRONTATION WITH UKRAINE AND NATO

NATO CHIEF RUTTE: WE ARE NOT READY FOR WHAT IS COMING IN 4-5 YEARS
НАТО уже не парясь прогнозирует прямое столкновение через годика эдак 4 и идет полностью в вышеописанных метриках

Давайте давайте, всех в ружжо

Страница  Страница 2 из 19:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  16  17  18  19  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Первая Деглобализационная

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 8 [ q2538, Admy, murka, QUANT, Mysterio, Espada, ViraBhadra, GordonFreeman ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑