FlyknitДак ты поясняй для непонятливых, потому что я, например, свое мнение высказываю только при заинтересованности другой стороны, увы, по жизни сложилось что мнение мое обычно за специфичностью порицается или не понимается

ШТОЖ
Flyknit:
Что лично ты считаешь?
Исходя из просто человеческой природы конфликт и война как следствие дела неизбежные, посади 10 идиотов в комнату и дай каждому из них что-то, нужное другому, результат предсказуем в большинстве случаев
Противостояние кого-то с кем-то точно будет, для меня из этого вытекает только два вопроса, первый «когда?» и второй «что я смогу с этого поиметь?». Не строю даже предположений кто на кого нападет, знаю только что готов только тот, кто нападает первым, тот на кого нападают всегда оказывается со спущенными штанами, ибо даже в военное время без непосредственной указки к действию расположение живет по +-« мирному» распорядку, все до последнего не верят
как в русско-японскую не верили что японцы нападут, как никто не ожидал и не был готов к перл харбору(кроме инициаторов,хехе), куча таких примеров, очень редко все происходит понятно и очевидно
Flyknit:
Какие предпосылки видишь?
Как рейнметал просит дать ему простаивающие заводы фольксвагена для того, чтобы там клепать танки ой... у меня всегда открыт ст трекер и там постоянно что то проскакивает, общаюсь/лся с непосредственными участниками русоукра конфликта, как с пророссийскими так и наоборот, с добровольцами и наемниками. Иногда историю почитываю и пытаюсь соотнести что происходит сейчас с тем, что происходило тогда, получается не очень. Общие новостные ресурсы, от пабликов до специализированных статей
Вообще верю в указующую длань в каком то смысле, мол жизнь тебе сама дает возможности и информацию, накидывает на твоем же пути всякие путеводные камни и ориентиры, которые при должном рассмотрении помогают увидеть, куда и как двигаться дальше, но только если ты прикладываешь усилия и желаешь чего то.
немного кулстори, так получилось, что длительное время я тренировался в месте, где по совместительству тренируются еще и куча маленьких детей, 4-5-12 лет, которых туда приводят их родители, группы маленькие и родители всегда общаются с тренерским составом, свидетелем этих бесед иногда становился я, некоторые из опекунов настолько прип***нутые, что становится понятно, что маленький человечек просто по факту своего рождения в данной семье обречен на испытания и несчастье изначально, психологические проблемы, комплексы, страх и формирующиеся из всего этого страдания. Был там один эмпатичный чел, меня удивляло, как он при таком уровне сострадания и желания помочь всем и каждому умудряется преподавать большинству из обреченных по факту появления на свет людей, на что он мне ответил «нельзя спасти всех, да и не мне этим заниматься, мое дело дать им что-то, что поможет», вот у меня схожая позиция, только с большей долей пессимизма, дела других меня мало волнуют, волнует меня возможность повлиять на собственную жизнь. Жалко ли мне работяг, кто оказался на фронте против своей воли? Да, но ничего не поделать, главное не оказаться там самому) а если окажусь, значит сделал в этой жизни недостаточно. Или наоборот) Если говорить более глобально, то ощущаю, будто рядом со мной стоит дед с палкой, замахнулся и скоро стукнет, ты не знаешь когда и с какой силой, год ему понадобится, два, десяток лет, но пока он на тебя смотрит, тебе нужно учиться, совершенствоваться, получить знания и возможности либо уклониться, либо не получить урона от удара, либо вообще выбить у него палку из рук и пойти продать ее куда нибудь
Физически, ментально, финансово, но в первую очередь стараюсь получить навык, который можно будет использовать везде и который с большей долей вероятности сможет меня прокормить, чистить толчки вилкой или подметать улицы тоже могу, мне не впадлу, но хотелось бы чего то более оплачиваемого и менее трудозатратного физически)
К счастью или сожалению у меня нет якорей, как у множества форумчан