Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Вопрос Медведу

Автор   
alex2899: 1. Если бы Аутамодор выбрал бы изначально не Полик, а Лайтер. Его стратегия работала бы?
Оригинал
1. Нет. Потому что я не послушал умновых посонов и начал слопить свою какую-то хуету на минутных OHCL свечах вместо нормальных тестов стратегий основаной на тиках

2. Меня не спрашивали, но я все равно влезу — смотреть курсы по ии, vim, пайтону, да что угодно главное не тупо ютуб\сериалы. Я с трудом с ютуба слез, теперь редко если только по делу что-то ищу. Это дыра куда улетели годы моей жизни, тупо в пустоту. Ну сериалы, лааааадно, Андор \ Сайло \ Северанс \ Фаллаут \ Одни из нас — грех же не посмотреть 

P.S. Офтоп — я тут глянул статистику свою, 1200 комитов всего (читай, исправлений\багов\тестов новых фич\и т.д.) на гитхабе, два года на форуме, год возни с этим ботом, по итогу -- ни-ху-я. Был такой тильт одно время, шо пестетс — словно просто время слил в унитиз и не пойми хуй чем занимался весь год, как какашка сухая в пруду нах

Щас норм уже, стало пофигу на страдания и на сколько это времени займет — продолжать долбить, изучать, пробовать по-другому, страдать, осознавать что я долбоеб и все делал неправильно, смывать сопельки с пола и начинать делать как надо, блеать, и тогда все получится, просто я не знаю когда 

Вон в соседней ветке @Voidemir такие грабли понасобирал что никому не пожелаю. Но так сталь и закаляется.
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор   
alex2899

Я знаю английский, однако дело не в нем. Он нужен только в англоязычных странах. Язык учится тот, где ты будешь жить или живешь. Поэтому я знаю неплохо греческий, ибо жил в Греции, более менее испанский ибо жил в Испании, сейчас учу аргентинский поскольку живу в Аргентине (риоплатенца очень отличается от испанского) и заранее учу португальский, потому что мы несколько лет хотим позже пожить в Бразилии. И так навскидку могу чета сказать еще на 3-4 языках

Короче, суть в чем — почти все мигрантские проблемы из-за языка. Это из-за него ты не можешь поступить в местный вуз, получить местную специальность, найти местную работу, найти друзей, найти вообще свое место в жизни и сделать чужую страну — своей. Только из-за языка

Поэтому крайне настоятельно рекомендую учить язык того, куда ты хочешь, сильно заранее. Английский обязателен для любого трейдера, все первичные материалы по трейдингу в мире на английском, на русском нет ничего. Но именно для миграции его сфера ограничена. Понадобится язык страны, куда ты намылился и учить его надо на вчера
Автор   
ndr

КрасаУчек! Подтверждаю каждое слово. Был у меня дальний знакомый. Он работал в Англии с индусами 6 лет. На английском вообще ровно 3 слова знал, зато на хинди как индус говорил. Работает сейчас дома где-то в СНГ в консульстве Индии. вообщем, учите языки. Они, по мимо открывания мира, еще повышают самооценку.
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор   
alex2899: Почему Аргентина, а не Уругвай?
Оригинал
В Уругвае нет Месси
Автор   
Как ты считаешь ИИ убьет трейдинг в перспективе 10 лет?
Автор   
sair05

Как окошко гпт может убить трейдинг 

Все что оно сделало, так это вселило в миллиард человек веру в то, что они более умные, чем являются. Для индустрии трейдинга миллиард людей с синдромом даннинг-крюгера (это когда чем чел тупее, тем он думает, что умнее) — подарок

Это те же люди, которые в дуолинго «учат язык» (нет, они кликают сову в дофаминовой ловушке), в гпт они «трейдят», «лечатся», «общаются» и проч

Так что напротив, идет трейдерский рассвет, просто он идет К-образной кривой. Основная часть ускоренно рушится вниз (а думает, что вверх), а небольшая — ускоренно вверх. Все еще можно выбрать тебе куда
Автор   
Андрей добрового времени суток, памагити пажаста, пишу фандинг бота, вроде ноги научились искать, наблюдаем альфы и как капает демо фандинг, но при попытке имплементации появилась проблема-если входить как тейкеры, комса и спред сжирает нах все за вычетом неудачных вен, где фандинг быстро закрылся, а если входить как мейкер, то создается риск разной скорости исполнения на каждой ноге, что уже не совсем хасо, я пока продолжаю активно тестировать оба режима+ собираю датасет, плюс пробую комбинации мейкер-тейкер, мейкер-мейкер, на ногах разных бирж, но пока результаты не шибко радуют, буду рад если сможете поделится опытом 

Из бирж у меня под наблюдением пока так 

от гиперка буду скорее всего отказываться, ну чета он пыздыц дорогой
Автор   
Artemkickbox

Комса сожрет все. Я бы юзал фандинги чисто в числовом виде. Тейкеры да попадешь на комсу, а мейкер ну дружище извини ты попадешь в толпу желающих сделать прибыльного мм, и где, на гипере лайтере да ага ага, становись пожалуйста в очередь, сразу после Jane Street 

Короче напрямую не использовал бы, ток убытки даст и усьо
Автор   
ndr: чисто в числовом виде
Оригинал
а эта как
Автор   
Artemkickbox

Как переменную при просчете разных стратегий но не как критерий сам по себе
Автор   
ndr

поон типа как ребейт в полике, спс

Щас в целом поставил скраппинг стаканов на безкомиссионых (в т.ч на лайтере) на демо прогон на ночь, посмотрим, мб цепану какой то фильтр за яйцо, так же попробую Variational наебать (но любые заебки ведут к увеличению задержки, что уже негативно влияет на доходность, но попробовать надо)
Автор   
Artemkickbox: так же попробую Variational наебать
Оригинал
Надо надо давай я тоже смотрю в их сторону, натравить на них headless и пусть кнопки жмет. Без api там должны быть чудовищные дыры, плюс дроп ожидается, у них fdv полтора ядра, куча деняк у них...
Автор   
ndr: headless
Оригинал
скорее всего не мы одни такие умни, я думаю у них работает 100% детект на циркуляцию ботов, поэтому буду с левого кошелька сперва регаться
Автор   
Artemkickbox

Ниче они против headless с локальным профилем и residential ip не сделают, это полный эквивалент обычного юзера

Кошелек вообще золотое правило один декс — один кошелек
Автор   
 Андрей, мож банальность спрошу или баян будет, но всё же. Как выбирать модельку под агента или другие свои нужды? Не по бенчам же))? Или просто всё опытным путем,  сравнением разных моделек на определенных задачах, в  одинаковом харнесс?
Автор   
@Sanych

Project-based. Когда костяк проекта готов, есть уже agents.md, после /init и прочего запускается помогатор. Он через gh search и поисковые скиллы смотрит какая именно модель оптимальная под данный проект, если данных недостаточно, сам протестирует на небольшой таске и далее в конфиге pi пропишет нужные

Так что в принципе это полный автомат просто один раз команду вызываешь типа /pomogator
Автор   
@ndr

Принял, и самое главное понял))! Пасяб
Автор   
Привет

Может есть какой нибудь аргентинский университет на слуху, для комфортной акклиматизации?
Автор   
@Coolikx

В теме Едем: Аргентина обсуждались все университеты. Вкратце нужен испанский на B2 и универ, выдающий студенческий DNI

В частных учится легче, в UBA тяжело, но он понятно будет кратно престижнее да и по знаниям сильнее. Кому что
Автор   
Coolikx: для комфортной акклиматизации?
Оригинал
А как университет дает акклиматизироваться? 
Разве он не добавляет геморроя?
Автор   
@alex2899

ВНЖ по учебе и община)
Автор   
Андрей ты всегда легко находил общий язык с людьми, твой внутренний мир всегда притягивал людей или в твоей жизни был случай, после которого пришлось проработать коммуникативные навыки?

Благодаря эмиграции я понял что нихуя не умею жить. Знакомства которые здесь в Германии нажил, отвалились буквально за 3е суток, с родными что в дали от меня на волоске все держится. Хоть я и интроверт, но знакомствам для взаимопомощи всегда рад, хз корыстность это, иногда делаю я это очень искренне

Думается мне, учится общению нихуя не выход и по большому счету ты научишься лицемерить только
Автор   
Sanchelo: ты всегда легко находил общий язык с людьми
Оригинал
Ты наверное шутишь, спроси об этом забаненых, они с радостью расскажут какой я мерзкий 

Мой единственный талант это способность увлекаться, я также могу увлекательно рассказывать о том, что меня интересует и это для других людей иногда заразительно

Это примерно как ты видишь уборщицу которая, напевая песенку, увлеченно машет тряпкой и ты тоже чувствуешь небольшую радость (особенно от того, что не сам убираешь)

За тем как другие работают всегда приятно смотреть — вот и на меня смотрят примерно по тем же причинам. Чем же это он занимается сегодня, боже мой, вчера свечи сегодня агенты и аргентины, ну ебанутый, завтра будет с марса писать, пока я 20 лет хожу на одну раб-оту, вау, живут же люди, хорошо там где нас нет

Делать я нихуя все равно не буду, а на него повтыкаю, он прикольный (еще и бесплатно). Ютубы и прочее социальное говно смотрят по тем же причинам, это не более чем эскапизм на чужом горбу

Так что коммуникативность это просто вопрос сугубо инфообмена, если тебе есть чем поделиться и есть на то желание, ты будешь очень коммуникативный (для окружающих), а если нет, то и нет

Сам себя я не считаю особо общительным, у меня есть реально общительные друзья без дураков. Я же общаюсь в духе «я чет рассказал полезное и мне кто чего рассказал» — инфо обмен по интересной теме

Sanchelo: лагодаря эмиграции я понял что нихуя не умею жить. Знакомства которые здесь в Германии нажил, отвалились буквально за 3е суток
Оригинал
Лучший способ завести новые знакомства зарубежом — это нахуй старые

Далее выучить язык, пойти учиться/чем-то заниматься и найти себе новых друзей. Старое в миграции не выживает, люди зря цепляются за него, не переживай об этом. Также одиночество это первый миграционный барьер и он реально серьезный, люди домой возвращаются из-на него, ибо новый дом не находят

Это вопрос языка и интеграции в новое общество. Если сидеть в германии/испании и общаться по 20 лет только с русскими/украинцами, считать что ты «не дома», а вынужденно «вне дома» — так бы будешь страдать, ибо ты реально в голове бомж без дома еще и одинокий по тем же причинам

Аналогично если у человека был узкий круг общения «дома» — он больше зарубежом не станет, он станет меньше (там банально в разы меньше тех, с кем ты хотел бы общаться, и кто хотел бы с тобой)

Все упирается в это, ты дома или нет? Если дома — ты друзей новых найдешь, если ты все еще «зарубежом», так а где ты тогда находишься, лол, где твой дом?

Обретешь новый дом — обретешь и новых друзей, тока так
Автор   
ndr: Если сидеть в германии/испании и общаться по 20 лет только с русскими/украинцами,
Оригинал
Тут ты прав, здесь мой круг общения в основном был из тех, кто «дом с собой захватил»...

С другой стороны у меня большие сомнения, что с нас берется начало рассказа про «зарубеж стал для нас домом», не со второго пятого десятого поколения, а именно нас самих — приехавших сюда, выучивших язык, пропитавшихся культурой и принявших ее (мб даже новую веру) — чтобы этими новыми веслами грести оставшуюся жизнь и ощущать себя как в корабле который сам спустил на воду

Взять блядь только арабов, в германии например, сколько поколений их тута (два-двадцать два?) и че — хуй обрезанный араба через плечо и клали они его... тож самое итальянцы

А еще эта хуйня настоебенила, приезжаешь ты будь то словению, чехию, бельгию с тем настроем что хотел бы влиться в словенское чешское бельгийское общество соотвественно, а нет, на тебе и арабов и чернокожих, и хуй пойми че и них в головах, но дизморалит другое — среди всех этих разглядеть коренного жителя приходится с трудом

P.S. ладно, я погорячился, понимаю что нельзя судить по национальности в целом, все зависит от конкретного человека
Автор   
@Sanchelo

Европейцы себя иначе чувствуют, Евросоюз — очень серьезная структура. И они чувствуют себя сначала европейцами, а потом словаками, сербами, французами и т.д.

У меня сестра — гражданка Голландии и она европейка-европейка, она забыла русский давно, пишет с ужасными ошибками, говорит еще хуже. Мне с ней проще на английском общаться. Живет в Голландии, работает в Швейцарии, дом у нее еще один в Испании, бойфренд из Германии, а коты из Бельгии

Это типичный европейский путь, для них это все такой большой Дом. А вот для арабов и аналогичных культур — они, социально, первично тусят со своими братанами и интегрироваться никуда не собираются. Зачем? Они живут так у себя дома и так делают в любом другом месте

Такой путь можно было бы, но тут есть проблема — у славян нет тесных сообществ. Славяне ненавидят и презирают друг друга

Что делают славяне когда слышат знакомую речь? Морда каменная, проходят мимо. Что делают мароканцы-турки-сирийцы-африканские братишки? Братаааааан чо как, ты кто такой, расскажи мне все, обнимемся, идем немца отпиздим, хорошо время проведем

Поэтому у тебя не сказать что есть выбор. Хочешь как арабы — а ты не сможешь, у русских и украинцев нет таких сообществ и такой опции. Сирийцем ты тоже не станешь. Впрочем можешь стать конечно мусульманином, в мечеть походить, это можно, есть кто так сделал

Разумнее стать европейцем/американцем/представителем выбранной нации и ты станешь, если очень захочешь

В противном случае у тебя не будет ни славянского общества (по дефолту), ни европейского/американского, ни арабского, никакого

Так что мяч на твоей стороне и чем дольше ты с ним чехлишь, тем хуже будет, ибо просто с ним стоять проблему не решит
Автор   
@ndr

Извиняюсь что вопрос не по теме но мне интересно. Как ты относишься к ЭГО? 

Кто то говорит по поводу него что вот засунь его поглубже и тогда там у тебя жизнь будет нормально без твоих выебонов. А кто то дает совет наоборот что ты должен быть эгоистом и как то подавлять это, это не правильно.
Автор   
@Dynast

В совке «не быть эгоистом» означает подчиняться маме и государству. В здоровых обществах эго прежде всего

Все мировые корпорации и научные открытия появились только потому, что у их создателей было Эго размером со Вселенную и они делали то, что считали нужным, вопреки всем и всему
хомяки 3 сегодня 6 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑