Sanchelo: ты всегда легко находил общий язык с людьми
ОригиналТы наверное шутишь, спроси об этом забаненых, они с радостью расскажут какой я мерзкий

Мой единственный талант это способность увлекаться, я также могу увлекательно рассказывать о том, что меня интересует и это для других людей иногда заразительно
Это примерно как ты видишь уборщицу которая, напевая песенку, увлеченно машет тряпкой и ты тоже чувствуешь небольшую радость (особенно от того, что не сам убираешь)
За тем как другие работают всегда приятно смотреть — вот и на меня смотрят примерно по тем же причинам. Чем же это он занимается сегодня, боже мой, вчера свечи сегодня агенты и аргентины, ну ебанутый, завтра будет с марса писать, пока я 20 лет хожу на одну раб-оту, вау, живут же люди, хорошо там где нас нет
Делать я нихуя все равно не буду, а на него повтыкаю, он прикольный (еще и бесплатно). Ютубы и прочее социальное говно смотрят по тем же причинам, это не более чем эскапизм на чужом горбу
Так что коммуникативность это просто вопрос сугубо инфообмена, если тебе есть чем поделиться и есть на то желание, ты будешь очень коммуникативный (для окружающих), а если нет, то и нет
Сам себя я не считаю особо общительным, у меня есть реально общительные друзья без дураков. Я же общаюсь в духе «я чет рассказал полезное и мне кто чего рассказал» — инфо обмен по интересной теме
Sanchelo: лагодаря эмиграции я понял что нихуя не умею жить. Знакомства которые здесь в Германии нажил, отвалились буквально за 3е суток
ОригиналЛучший способ завести новые знакомства зарубежом — это нахуй старые
Далее выучить язык, пойти учиться/чем-то заниматься и найти себе новых друзей. Старое в миграции не выживает, люди зря цепляются за него, не переживай об этом. Также одиночество это первый миграционный барьер и он реально серьезный, люди домой возвращаются из-на него, ибо новый дом не находят
Это вопрос языка и интеграции в новое общество. Если сидеть в германии/испании и общаться по 20 лет только с русскими/украинцами, считать что ты «не дома», а вынужденно «вне дома» — так бы будешь страдать, ибо ты реально в голове бомж без дома еще и одинокий по тем же причинам
Аналогично если у человека был узкий круг общения «дома» — он больше зарубежом не станет, он станет меньше (там банально в разы меньше тех, с кем ты хотел бы общаться, и кто хотел бы с тобой)
Все упирается в это, ты дома или нет? Если дома — ты друзей новых найдешь, если ты все еще «зарубежом», так а где ты тогда находишься, лол, где твой дом?
Обретешь новый дом — обретешь и новых друзей, тока так